Galaxy Z Flip3 5G のクチコミ掲示板

Galaxy Z Flip3 5G

• 128GB

縦開きの折りたたみ式を採用した6.7型5Gスマートフォン

<
>
サムスン Galaxy Z Flip3 5G 製品画像
  • Galaxy Z Flip3 5G [クリーム]
  • Galaxy Z Flip3 5G [ファントムブラック]

評価対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

Galaxy Z Flip3 5G のクチコミ掲示板

(10件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全10スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
10

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip3 5G SCG12 au

スレ主 cozy mimiさん
クチコミ投稿数:150件

カバー画面にウィジェットが一切見れないように設定を外しているのに、気がつくと全部ないし半分くらいの設定がオンになっています。これはバグなのでしょうか?
一度このスマホをリフレッシュ品に交換しているのですが、初代も交換品も同じ動きをします。

それとカバー画面では、WiFiのオンオフや音量調整が出来ますが、この画面を非表示にすることはできますか?
ポケットに入れていると擦れて?!勝手に設定が変更されている事が頻発していて、知らぬ間にWiFiがオフになっていたり、知らぬ間にマナーモードになっていて電話の着信に気づかないことがあり困っています。

書込番号:25451157 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カバー画面

2023/02/10 19:29(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip3 5G SCG12 au

クチコミ投稿数:1件

昨日までLINEが来るとカバー画面に内容の表示がされていたのにアイコンだけの通知になっていました。

通知設定で詳細ではなく概要のままでも内容が表示されていました。
どのようにしたら通知設定を概要のままでカバー画面にLINEの内容を表示させることができますか。

書込番号:25136843 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip3 5G SC-54B docomo

スレ主 Tvman1967さん
クチコミ投稿数:46件

今回のアップデートで、サブディスプレイの仕様が変わりましたね。
以前は上からスワイプすると画面の明るさが変えられるだけでしたが、
新たに、設定アイコンが2画面にわたって表示されるようになりました。

1画面目:WiFi、サウンド、ブルートゥース
2画面目:機内モード、フラッシュライト、明るさ変更

この設定アイコンを追加したり入れ替えたりしたいのですが、できないでしょうか?
自分は、日ごろWiFiテザリングを多用するので、機内モードと
入れ替えたいのです。

現状でWiFiテザリングをONにするには、

・画面を開く→指紋認証でロック解除→上からスワイプして設定アイコンを表示
→WiFiテザリングをON

という操作をしなければなりません。
サブディスプレイからONにできれば圧倒的に楽になります。
設定メニューを見ても、このアイコンの並びを変えたり入れ替えたりする
項目が見つからないので、もしお分かりの方はご指南ください。
よろしくお願いします。

書込番号:25067463

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 通知について

2022/06/15 17:01(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip3 5G SC-54B docomo

スレ主 Tfmrnさん
クチコミ投稿数:9件

androidのアプリの通知バッジについて質問です。iPhoneだとLINEやGmailなど未読のものがあればアプリを開閉しても通知バッジはずっとついたままだったのですが、androidは一度アプリを開いて閉じると未読のものがあっても通知が消えてしまいます。これが普通ですか?LINEやメールなど、概要だけ確認して後で返信しようと思って一度アプリを閉じてしまって忘れてしまう事が…(-_-;)

書込番号:24794776 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:5件

この機種に詳しい方、よろしければ教えてください。

Android11の時には、レコチョクの再生などが、カバー画面で出来たのですが、Android12に更新したら、それが出来なくなりました。

デフォルトでは、アマゾンミュージックとYouTube Musicがカバー画面に対応しているのですが、
それを変更して、自分が使い慣れているレコチョクアプリに、登録変更することは出来るのでしょうか?

いろいろ試してみたのですが、分からないもので。

やはり、ウィジェットに対応しているアマゾンミュージックとYouTube Musicだけが、カバー画面にも対応しているということなのでしょうか?

書込番号:24744372 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 suzuki059さん
クチコミ投稿数:1件

メインLINEのビデオ通話中に画面シェアをしよう(キャストを開始)とすると、一瞬だけ右下に「鉛筆マークと停止ボタン(□)」が表示されて消えてしまい、画面シェアがスタートされません

サブLINE(右下にオレンジマーク)だと、画面シェアできます

こういった現象は他にも確認されてますか?

書込番号:24713248 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Galaxy Z Flip3 5G

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング