端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年11月4日発売
- 6.1インチ
- 標準:約4800万画素/広角:約800万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
AQUOS sense6 SHG05 au | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 SH-54B docomo | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 楽天モバイル | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全140スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 7 | 2022年8月14日 02:20 |
![]() |
133 | 10 | 2022年7月21日 08:34 |
![]() |
18 | 1 | 2022年11月7日 11:03 |
![]() |
6 | 2 | 2022年6月19日 13:00 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2022年6月9日 02:09 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2022年6月5日 15:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー
昨日購入したばかりで、開封後下記の操作を行いました。
1.初期設定の画面指示に従い一通り設定。(Googleユーザー設定など)
2.Playストアでプリインストールアプリを最新にアップデート。
3.設定画面からシステムアップデートを実行。
4.アップデータのダウンロード完了後(?)、再起動を促されたので実行ボタンをタップ。
そのあと、SHARPロゴ、続けてAQUOSロゴが表示されるまでは良かったのですが、防水・防塵についての注意喚起画面(※添付画像)で長時間固まっており、起動してくれません。
朝仕事に出てから、帰宅まで放置しても変化なしでした。(15時間以上)
このような場合に、試してみるべき操作をご教示いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24875337 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>アタゴさん
>朝仕事に出てから、帰宅まで放置しても変化なしでした。(15時間以上)
個人で出来ることとしては、SIMスロットは抜いた状態で、電源ボタンの長押し(1分程度)。
実際には1分までもは必要ありませんが。
それでも、何も変化がない場合は、メーカーの1年保証がありますので、修理依頼になると思います。
書込番号:24875354
1点

>†うっきー†さん
>ありりん00615さん
ご回答およびご提案いただきありがとうございます。
電源ボタン長押し後の再起動を試行いたしましたが、
残念ながら同じ画面で止まり、状況は変わらずでした。
起動しないことには他にできることも思いつきませんので、お二方のおっしゃるとおり
メーカーあるいは販売店へコンタクトをとってみようと思います。
書込番号:24875417
1点

>†うっきー†さん
すみません。
もしかすると、†うっきー†さんのおっしゃる「電源ボタンの長押し」とは
長押しで強制シャットダウンするという意味ではなく、
シャットダウン後、起動時に通常よりも長く押し続ける
という意味だったのでしょうか。
そうしたら、下記のような動作を経て起動できました。
1.SHARPロゴが一瞬表示され、すぐ消える。 ←通常起動では見られない動作。
2.SHARPロゴが数秒表示される。 ←このあたりで電源ボタンから指を離しました。
3.水滴のアニメーション→AQUOSロゴが表示される。
4.防水・防塵についての注意喚起画面が表示される。
5.無事起動し、ロック画面が表示される。
アップデート処理をスキップして起動したということなのでしょうか。
システムアップデートは失敗したと通知が出ており、Android11のままでした。
とりあえず起動できましたので、様子を見てみます。
ありがとうございいました。
書込番号:24876300
1点

アップデートのできない端末など使い物にならないので、ショップの初期不良対応期間内に対処した方がいいですよ。メーカー修理になったら、どれだけかかるかわかりません。
書込番号:24876487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アタゴさん
>長押しで強制シャットダウンするという意味ではなく、
>シャットダウン後、起動時に通常よりも長く押し続ける
>という意味だったのでしょうか。
いえ、強制シャットダウンのつもりで記載していました。
起動は出来たけど、更新ができないとのことなので、メーカー保証があるうちに、
修理依頼をされた方がよいと思います。
1年以内なので、無料での対応になるかと。
書込番号:24876524
1点

>ありりん00615さん
>†うっきー†さん
その後、何回かアップデートをリトライしましたが、成功しませんでした。
やはり問合せすることにいたします。
重ねてのご提案ありがとうございます。
本スレッドは、一旦クローズさせていただきます。
(ほかの方のご参考になればと)
先の投稿で記載した、起動不可になった際の対応方法が不正確だったため、
ここで訂正しておきます。(色々試行していたので勘違いしていたようです)
→ 1.電源OFFの状態で、音量(−)ボタン・電源ボタンを同時押し。
2.SHARPロゴが一瞬出て、同時にブルッと震えるので、その瞬間にボタンを離す。
※上記以降もボタンを押し続けると、Android Recovery 画面になってしまいます。結構タイミングがシビアでした。
書込番号:24876962
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー
質問です。
充電開始時に音が鳴らないよう、設定→音→充電時の音とバイブ、をオフにしているにもかかわらず、音やバイブが鳴ります。どこか他にもいじらなければならないのでしょうか?
※実は当機種2台目で、1台目は上記操作だけで鳴らなくなりました。個体不良かな?とも想像しますが。
書込番号:24841876 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

2台あり、1台が正常なら、その1台と設定を隅々まで見比べればいいだけのことじゃないの?
全く同じで、動作が違うなら、不良でしょうね。
書込番号:24841880
2点

充電時にバイブや通知音がなる端末はインテリジェントチャージをオンにしてませんか?
オンになっているとバイブや音きる設定にしてても通知のバイブや音なりますよ
書込番号:24841887 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>kumakeiさん
ありがとうございます。インテリジェントチャージをオフにするという方法しかないのですね。
※1台目は半年で故障して今のを買い直したので検証しようがないのですが、インテリジェントチャージをオンにしていたのに音は出ませんでした。
書込番号:24841969 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>nativitasさん
自分も充電時のバイブと音切りたい派なのですが、インテリジェントチャージオンにするとだめですね。
でもバッテリーの劣化は抑えたいのでオンにするしかないのでこの挙動は非常に残念ですよね
通知の設定を変更しようとしてもできないと表示されるのでおそらく現状では仕様上、音やバイブはなってしまう気がします
1台目はならなかったのは不思議ですね…
書込番号:24841993 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>kumakeiさん
コメントありがとうございました。
故障で使えない1台目は、私の勘違いか、或いはこの点のバグも内包してたのかもしれません。
今の2台目はアドバイスどおりにすると音がオフになり、特に夜中などに先に寝ている家族に迷惑かけないので、電池延命はともかく、そのようにしてみます。
書込番号:24842140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

nativitasさん
以下の設定でオフに出来ませんか?
1.通知エリアにあるインテリジェントチャージをロングタップ。
2.右上に出る歯車をタップ。
3.その他に有る2つのインテリジェントチャージをタップしてサイレントにする。
私のは上記設定で無音です。
書込番号:24842416 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

追伸です。
通知はオフに出来ませんが、サイレントには出来ます。
書込番号:24842422 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

インテリジェントチャージの通知がない場合は設定から設定を検索でインテリジェントチャージを検索し、インテリジェントチャージのアプリ情報から通知を選択すると変更できます。
書込番号:24842464 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>540iaさん
アドバイスありがとうございます。
インテリジェントチャージをオンにして充電開始しても、通知音やバイブが出なくなりました!
※通知領域に「インテリジェントチャージ」がないので、こちらの手順で実施しました。他の方の参考までスクショ添付します。
ありがとうございました!
書込番号:24842583 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>540iaさん
同じく設定できました。ありがとうございました!
>nativitasさん
設定できないとかコメントしてしまいすみませんでした
書込番号:24843100 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-54B docomo
現在、家族や友達とLINE通話をしている時に通話が途切れることが多々あるのですが、電波問題か、機種問題か分からないのです。WiFiは基本的に途切れたことがないので、本体の問題だと思いますが、通話を長くしない限り、発熱してないので原因不明です。同じような症状になった方、いらっしゃるでしょうか?
書込番号:24808304 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

6sの方ですが全く同じ症状が起きます。
LINEの音声通話が途切れるばかりかテキスト送信についても電波途切れのせいか2番目に送ったテキストが1番目よりも先に送られて会話の順番が滅茶苦茶になる事が多々有ります。
電話に関しても掛かってきた電話を取っても音声が聴こえず1度切ってから改めて掛け直すと言う事が頻繁に起きます。
それとこの機種、動作がすぐに鈍くなるのが気になります。
嫁も同機種で全く同じ事を訴えてるので個体差では無くこの機種特有の不具合なんだと思います。
とにかく色々と使いづらいです。
これらの症状がアップデート等で改善されるのか疑問なのでストレスが溜まる前に別機種に買い替えするべきかと考えてます。
書込番号:24998544 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ryohiさん
再生時に、端末を耳につけて聞かない場合の話でしたら、
再生ボタンの反対側(右側)にあるスピーカーアイコンをタップして、斜め線がある状態にすればよいです。
もしくは、ボリュームアップボタンで音を大きくするか。
通常は、スピーカーアイコンのタップでよいかと。
書込番号:24800659
5点

>†うっきー†さん
>スピーカーアイコンをタップして、斜め線がある状態
にして、音が大きくなりました。
助かります。
本当にありがとうございました。
書込番号:24800821
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 楽天モバイル
【質問内容】
テザリングについての質問です。
楽天モバイル版に楽天モバイルSIMカードを刺してテザリングをオンにし他の端末に接続しているのですが、テザリング電波をフルに拾っているのにLINEの送信できない、マイ楽天モバイルアプリなどが開けなくなる、通信がとても重くなりインターネットが使い物にならない状況が発生し続けて困っております。
これはVPN設定などが原因でしょうか?
また同じ状況の方で解決方法をご存知であればお教え下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:24783663 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

質問の追記です。
テザリング電波を発信する、楽天モバイル版の
AQUOSSense6本体と受信する端末は持ち運びをしておりません。
また回線は常に楽天エリア内です。
よろしくお願い致します。
書込番号:24783672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。
ブログ記事拝見しました。
私にはとても難しい内容でしたが、所有している楽天モバイル版AQUOSSense6のAPNプロトコルとAPNローミングプロトコルの設定をIpv4
のみに設定保存して様子を見てみます。
書込番号:24783746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
様子を見た方法で解決しました。
この方法で正しいかったのか分からないのですが‥
アドバイスありがとうございました。
書込番号:24784353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 楽天モバイル
初めてのスマホを購入し色々なれずに戸惑い、手元に来て半月以上になりすが、設定以外で使ったのは数度電話をかけた程度です。
最低限電話とメールが出来ればいいと思っているのですが、ネットを見つつモバイル通信や電気の使用を抑えようとちょこちょこいじっていた設定で、どうやら何かをしてしまったらしく、電話登録の仕様がいつのまにか依然と変わってしまいました。
気付くまでは、楽天リンクで電話登録をすると・・・
・楽天リンクの「すべて」(もうひとつの「Link」には入っていない)
・グーグルの「連絡先」
・モバイルの(と表現するのでしょうか?)「連絡先」
※通常の電話やメッセージなどでも繋がっている「連絡先」のことです。アプリではありません。
この3カ所に入っていました。
(備考として・・・)
・インターネットでグーグルに入り「連絡先」に新規追加や、モバイルから登録したデータに追記しても、その内容はモバイルには転送されませんでした。
・モバイルの「連絡帳」アプリに「連絡先」の権限を与えていましたが、立ち上げても登録はまだないを知らせる画面でした。
この設定が気に入っていたのですが、いつの間にか下記のように変わってしまっています。
楽天リンクで電話番号を登録すると…
・楽天リンクの「すべて」(もうひとつの「Link」には入っていない)【変わらない】
・モバイルの「連絡先」 【変わらない】
・モバイルの「連絡帳」 《変わった》
・・・というように、グーグル連絡先へ飛んでいたのが、なぜかモバイルの連絡帳に入るようになりました。
分からないながらも試行錯誤し、
楽天リンクにある【設定→通話とメッセージ→連絡先を端末のアドレス帳に追加する】のオン/オフを切り替えて試してみても、オンだとモバイル「連絡先」に入力分が追加され、「連絡帳」には入力したものだけが入り、オフだと楽天リンクだけであり、そのリンクでは「連絡帳に未登録」の旨が表記されます。(オンオフ切り替えでトップの登録一覧では字の濃さが変わり「未登録」と追記されたり、個別の画面でも常に表記されたり…)
以前の質問で似たようなものがありましたが、(https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000034728/SortID=23974061/)、そちらで示されるやり方を試すと、グーグル「連絡先」で登録や追記した分までリンクやモバイルの連絡先に移ってしまいそうで、不安で試せていません。
リンク画面での電話登録を、「リンク」、モバイルの「連絡先」、グーグルの「連絡先」にもどすには、どうしたらいいのでしょうか。
(モバイルの「連絡帳」には入れたくなく、またその「連絡帳」に入っていなくても、リンクにて「未登録」扱いにならないようにしたいのです)
また、グーグル「連絡先」で登録や編集などをした変更追記した分は、このままリンクには送らないようにしたいのです。(リンク→グーグルは一方通行のままがいいのです)
楽天には月曜に問い合わせを開始したのですが、いまだ解決には至っておらず、藁にも縋る思いです。
どうかお力添えをお願いいたします。
3点

>sa-naさん
faq15_2に記載している通り、設定をオンなら端末に登録している連絡帳と同期、オフならGoogleに登録している連絡先と同期、
どちらかとの同期になると思います(faq15_2記載時の検証)ので、同期をさせたくないという使い方が出来ないのではないでしょうか。
今も、以前と同じ仕様だとは思います。
Googleの連絡先に登録しても反映されなかったのは、設定をオンにしていたからだと思いますよ。
書込番号:24764443
2点

†うっきー†さま
早速ご反応いただきありがとうございます。
機種によって違うものなのでしょうか、連絡先を端末のアドレス帳に追加する/オフで登録すると、
楽天リンクだけになります。(モバイルおよびグーグル「連絡先」・モバイル「連絡帳」に入りません)
だからでしょうか、一覧でも個別でも「未登録」表記がつき、登録を促されます。
(そして、登録するを押すと、モバイルの「連絡先」と「連絡帳」に入ります)
連絡先を端末のアドレス帳に追加する/オンオフ 以外の設定で、グーグルとのつながりが切れたということでしょうか・・・
>同期をさせたくないという使い方が出来ないのではないでしょうか。
モバイル→グーグルは同期 グーグル→モバイルは同期なし といった一方通行自体がおかしかったのですね・・・。
楽天リンクでは電話番号程度しか使用しないので、ほかの情報はグーグルだけで追記管理していきたいと思っていたので残念です。
書込番号:24764483
1点

楽天モバイルのサポートさんに相談しましたが、結局解決しませんでした。
(代わる代わる担当が変わり、都度チャット履歴を見てくれているようですが、理解いただけないようで返答が的外れなものばかりで…一週間以上やりとりしましたが、諦めました)
結局、さわったのだろう設定をあれこれやり直してみました。
結果、楽天LINKで登録すると、LINK、モバイル連絡先、モバイル連絡帳と、グーグル連絡先の4カ所に入るようになりました。
以前のように、モバイル連絡帳には未登録とはならず、また、グーグル連絡先での登録や修正もモバイルに入るようになってしまったので、希望どおりとはいきませんでしたが、4カ所で登録がバラバラという意味不明な状態は脱出できたので、良しとします。
(楽天LINKに不要な登録が入ることになりましたが、現時点では電話番号が入っている分の登録だけの同期になったので、まだよかったです。・・・キャリアメールが使えるようになったら、メアドのみの登録者も同期されてしまうのかもしれませんが・・・)
ありがとうございました。
書込番号:24779165
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-