端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年11月4日発売
- 6.1インチ
- 標準:約4800万画素/広角:約800万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
AQUOS sense6 SHG05 au | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 SH-54B docomo | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 楽天モバイル | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全140スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 6 | 2022年10月24日 00:18 |
![]() ![]() |
43 | 14 | 2022年10月17日 20:42 |
![]() |
52 | 12 | 2022年10月1日 22:58 |
![]() ![]() |
26 | 8 | 2022年9月12日 12:48 |
![]() |
21 | 5 | 2022年9月7日 15:37 |
![]() |
19 | 9 | 2022年9月5日 21:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 楽天モバイル
6月ころ、自分と妻用に2台購入しましたが、妻から「画面が暗くて見にくい」と言われています。
昔からスマホの明るさは自動調節設定にしており、2台ともそうですが、同じ場所においてあり、明るさのレベルが2台とも同じなのに、確かに妻の方が画面が暗くて見にくい。仕方ないので妻の設定だけ「はっきりビュー」をオフにして少しだけ明るくなっているのですが、やはりはっきりビューを入れた方がくっきり見やすくて・・・
明らかな故障、と言える根拠もなし。
この場合、個体差とあきらめるしか無いのでしょうか?
もしくは、妻の方だけ、明るさの自動調節機能を残したまま、若干明るくすることは可能でしょうか。
2点

ちなみに2台とも設定をまったく同じにしていて、明るさのレベルも同じなのに画面の明るさが異なります。
書込番号:24977875
2点

>hどあいぇんdさん
設定→ディスプレイ
この画面を開いて2台を並べた状態で、別のスマホ等で撮影した写真を添付して頂くと、確認しやすいです。
おそらく、それぞれの端末で明るさのレベルの%表示が異なっているだけだと推測されます。
それぞれ利用する端末を常に同じ場所で使っているわけではないので、学習内容が異なる。
それとは別で、明るさの自動調整はオフ(オンのままでも可能)にして、明るさのレベルを手動で100%に変更した状態で、端末を2台並べた画像も同様に添付。
自動調整の機能は、端末がこれくらいの明るさではどうですかという提案をして表示しているだけですので、
ユーザーの好みとは異なることが多いかと。
自動調整をオフにして、手動で希望に明るさに変更して利用するだけで問題が解決します。
書込番号:24977891
3点

>hどあいぇんdさん
こんにちは。
周囲の明るさを感じとる明るさセンサーの感度にも画面バックライトの明るさにも、ある程度の個体差はあっても仕方がないのかもしれません。
度が過ぎた暗すぎ/明るすぎであれば、機体の不調として修理に出すもアリですが。
今回のお題って、「個体差があること」よりも「普段使ってて(明るい場所であれ暗い場所であれ)常に画面が暗めに感じる」を何とかしたい、ですよね?
>明るさの自動調節機能を残したまま、若干明るくすることは可能でしょうか
可能です。
「明るさの自動調整」をオンにしたままで「明るさのレベル」をスライダーでちょうどいいと思う明るさになるよう手動で調整する(明るくする)、でOK。
機体はそれがユーザーの好む「周囲の明るさと画面の明るさの相対関係」であると学習し、以後はそれに基づいた「自動調整」がされます。
補足、
自動調整オフの状態で「明るさの調整」スライダーをずらすと「周囲の明るさによらずこの画面明るさを保て」の意味合い、
自動調整オンの状態で「明るさの調整」スライダーをずらすと「いまの周囲の明るさにてちょうどいい画面明るさがこれだから、このときの両者の相対的な関係を保ったままで以後は周囲の明るさ状況に応じた画面明るさに自動調整しろ」の意味合いになります。
お試しを。
書込番号:24977958 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。明るさレベルは同じなのに個体差で違います。(写真無しですみません)
>みーくん5963さん
ありがとうございます。学習するとのことですが、再起動すると元に戻ってしまう感じがします。それとも、何度か自動調整の設定のまま、明るさレベルを手動で上げて、端末に教えてあげれば再起動後も学習してくれるのでしょうか?もし分かれば教えてください。
書込番号:24978077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hどあいぇんdさん
>再起動すると元に戻ってしまう感じがします。
それはその通りです。残念ながら、機体を再起動したらその都度標準の設定に戻っちゃう→再び手動で調整してやらないといけません。
(学習するって言い方がやや不適切だったかも、ですね)
なるべく再設定しないで済ますには、再起動する機会を減らすしかないです。
余談、
再起動したら元に戻るようにしてあるのは、それなりの理由があるのです。
というのも、
万が一画面を暗くする方向に行きすぎた設定をしてしまい画面表示が読めない=操作不能になった場合(普通はそこまで画面を暗くは出来ませんが)、
ユーザーが画面内容を見ずとも出来ることって、再起動しかありません。大抵のスマホは電源ボタンを長押ししたら強制電源オフか強制再起動かが出来るようにしてありますので。
だから、唯一の手段=再起動をしたら標準的な設定に戻る:読める程度の画面明るさに戻る、って風に作り込んであるんです。一種の安全策として。
頻繁に再起動しなきゃならない不可避な理由があって(就寝時には電源オフする・起床時に電源オンする、みたく使い方をされている?)、その都度設定を弄るのが面倒なら、購入先に言って診て/修理してもらったほうがいいでしょう。
ご検討を。
書込番号:24978124 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>みーくん5963さん
良く分かりました。
ありがとうございました。
とりあえず使っていて、あまり気になるようなら機種変更を勧めようと思います。
書込番号:24978136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 楽天モバイル
楽天モバイルからHISに乗り換えました。
通話だけがどうしても出来ません。
同じ症状での質問がこちらに載っていて、
その方は
設定→通話アカウント→楽天でんわ→プレフィックス設定→付与しない
これらの変更で解決に至りました。
とおっしゃってました。
HISにも問い合わせてみて、上記と同じ解決法を案内されました。
以下、HISからの回答です
↓↓↓
電話アプリの右上のメニューボタンから「設定」>「通話」>「プレフィックス」>「付与しない」を選択
・設定アプリから「通話アカウント」>「楽天でんわ」>「プレフィックス設定」>「付与しない」を選択
また、下記の点についてご確認ください。
・楽天でんわのアプリや他社製のアプリは用いず、OS標準の電話アプリをご利用ください。
・電話帳からかけている場合は、登録番号に「003768」などのプレフィックス番号がないことをご確認ください。
この通りに設定をやってみようと思いましたが、
そもそも、設定アプリ内のどこにも、
『楽天でんわ』や『プレフィックス設定』
という項目が見当たりません。
高齢の母が使っているので、かんたんモードにしているのですが、そのせいでしょうか?
楽天Linkやマイ楽天モバイルのアプリは無効化していら状態です。
対処法を知りたいです。
よろしくお願いします。
APN設定も終わっていて、
書込番号:24967587 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

かんたんモード外してみればいいだけではないのです?
書込番号:24967609 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>るるるん816さん
>通話だけがどうしても出来ません。
もうすこし、具体的に記載された方がよいと思います。
モバイル通信は可能ですか?
通話しようとするとどうなるのですか?
例えば、
プリインストールの電話アプリで発信時に「こちらは楽天モバイルです。楽天電話をご利用いただくには専用サイトでの登録が必要です。」というガイダンスが流れるとかではないでしょうか?
楽天版は所有していませんが、以下の一般的な設定がありませんか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq25
>Q.楽天モバイルで端末を購入したら、プリインストールの電話アプリで発信時に「こちらは楽天モバイルです。楽天電話をご利用いただくには専用サイトでの登録が必要です。」というガイダンスが流れて、電話をかけることが出来ません。
>楽天モバイル版の端末では、「楽天でんわ」の機能が初期状態でONになっている場合があります。
>https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-using-the-rakuten-phone-app/
>以下の設定で、無効にすることで、通常の電話として利用可能になります。
>電話アプリ起動→右上の3点→設定→楽天電話→オフ
書込番号:24967613
5点

早速のご返信ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありません。
うっきーさんおっしゃっている通り、
プリインストールの電話アプリで発信時に「こちらは楽天モバイルです。楽天電話をご利用いただくには専用サイトでの登録が必要です。」というガイダンスが流れる
この症状です。
モバイル通信はできています。着信の通話は問題ありません。
書込番号:24967628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですのでかんたんモードのせいなのではないのです?
まずかんたんモード外して
次に楽天電話外して
かんたんモードに戻したらいいだけではないのです?
書込番号:24967645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>高齢の母が使っているので、かんたんモードにしているのですが、そのせいでしょうか?
AQUOSのかんたんモードってアプリの入れ替えるとか出来ないのかな?
直接の回答ではないけど、高齢者ということでスマホは難しいとかそういうことだったら
電話アプリ[かんたん電話]
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.software.backcasey.simplephonebook&hl=ja&gl=US
見た目はダサいけど、ボタンも字も大きく色分けもはっきりしてて、履歴も着信は“◯◯さんから電話”、“◯◯さんから不在着信”、発信は“◯◯さんに電話”と分かりやすく出てくる、他に電話を掛けるときに[やめる][発信]の画面が出てくるから間違って掛けてしまったみたいなことも防げるようになる
設定で電話帳の字を大きくしたり、◯分かけ放題みたいなのをやってたり、長電話防止に◯分で自動切断とかも出来るから便利だよ
ホームアプリ[Simple Mode]
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ape.easymode1&hl=ja&gl=US
超簡単のホームアプリ、これで最低限のアプリだけ登録していけばかんたんモードよりも簡単に使えると思う
書込番号:24967746
2点

皆様ありがとうございます。
かんたんモードから普通のモードに戻してみましたが、やはりプレフィックス設定や楽天でんわという項目がどこにも見当たりません…
楽天、HIS双方に再度問い合わせしてみます。
書込番号:24967809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かんたんモードじゃない前提で
歯車の設定画面ひらくのです
左上か右上かわかりませんが
普通多分上の方に設定内を検索する検索窓があるのです
そこに
楽天でんわ
というワードを打ち込んで検索かければいいだけなのです
書込番号:24967850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天版AQUOSシリーズの場合、楽天でんわプレフィックス設定は以下です。
電話アプリ→…(メニュー)→設定→通話アカウント→楽天でんわ
書込番号:24967911 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>るるるん816さん
>そもそも、設定アプリ内のどこにも、
>『楽天でんわ』や『プレフィックス設定』
>という項目が見当たりません。
端末の設定から見ようとしているからだと思います。
電話アプリを起動して、電話アプリ内の設定を見ればよいかと。
書込番号:24967941
3点

取説にも掲載されてるので参考に。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/r/aquos-sense6/manual/index.html
書込番号:24967945 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

門外漢が自己流で回答します。取り敢えずお耳を拝借。
>るるるん816さん
自分の見立てではプリインストールされた電話アプリの仕様が以前と変わっており、従来の対処法が通用しないのでは?という感じがします。
機種標準の電話アプリに設定項目が無い状況で、楽天でんわセンターに直でかかる現象を回避するためには、何かしら標準以外の通話アプリ、電話帳アプリの類いをインストールしてそれを使うようにしたら良いと思います。
標準の電話アプリとして設定可能なものなら何でも良いですが、自分は大体これを使っています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.com.snow.contactsx
インストールしたらそのアプリから発信して通話が可能かどうか確認してみてください。その際おそらく通話しようとするとアプリ選択の画面が出ると思いますが、これまでの通話アプリのアイコンとは異なる電話アプリのアイコンがあればそれを選んでください。同じものが2つ、あるいはそれ以上ある場合は取り敢えずどちらかを選ぶことになりますが、もし楽天でんわセンターに繋がってしまったら機種標準の電話アプリを選んでしまったと判断されるので、アプリ情報の画面にある 標準で開く をタップして設定されてるものをリセットし、再度電話アプリの選択をやり直してください。おそらく何れかのアプリを選べば普通に通話出来るようになると思われます。
書込番号:24968261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ…取説に基づくちゃんとした回答ありましたね(汗)自分の前の回答は忘れてくださいm(__)m
ただ…万一その項目が見つからないよ〜、という状況であったら、おそらく端末の初期化が必要となります。ネットにも設定項目が無い端末を初期化したら使えるようになったとの報告がありました。
書込番号:24968279 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たくさんのご回答をいただき、ありがとうございました。
どこからいっても項目が見当たらないので、端末を初期化したところ、通話アプリの設定ボタンから設定ができました。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:24968375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>るるるん816さん
報告ありがとうございます。お陰で明確な実例を知ることが出来ました。勉強になります。
まっちゃん2009さんが提示された設定の画像にもありますが、楽天モバイルのSIMを挿した状態ではこの設定は現れません。
ただネットの報告によればそれだけではなくて、新たに挿したSIMがMNP転出による同じ電話番号のものだと引き続き設定項目が現れないようなんですね。したがってその場合には端末を初期化する必要があるらしいです。
なお、一般に白ロムとして流通するものはほとんど初期化済みか初期設定がまだのものが大半なので、楽天モバイル以外のSIMを挿せば過去レスでも既出の設定が可能になります。これは楽天モバイル扱いの他の機種でも同じだと思われます。
書込番号:24969238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー
当方、初代AQUOS Rを約4~5年程使用してましたが電池の膨張に依りバックパネルの浮き等でようやくつい先月にこの機種に変更したんですが、どうやら色々と変更点などがあり困っている次第であります(ーー;)
この機種で動画等を視聴する際、やたら滅多ダウンロードが遅く特に電車なんかでの移動中は時間内では全く視聴出来ない程なんですが、このようなミドル機種ではいたしかたないんでしょうか? 因みに自分の所有するのは128ギガの方です。
また、この機種になってからなのかAQUOS Rには標準で付いてたメディアプレイヤーがこの機種では搭載されてないようなんですが、何か代わりになるようなアプリを自分の側で取り込まなければいけないんでしょうか? 当方、超の付くようなド素人なもんでして…以上、宜しくお願い致しますf(^^;
書込番号:24919442 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

WIFI接続でスムースに動くなら、モバイルさせると動きがトロイとなると契約してる通信回線がダメなんでしょうね。
書込番号:24919459
5点

>この機種で動画等を視聴する際、やたら滅多ダウンロードが遅く特に電車なんかでの移動中は時間内では全く視聴出来ない程なんですが、このようなミドル機種ではいたしかたないんでしょうか?
通信キャリアはどこの回線をつかわれてますか?
初期不良の可能性もゼロじゃないですがどちらかというと回線の問題じゃないかとおもいます
>メディアプレイヤーがこの機種では搭載されてない
メディアプレイヤーというのは動画アプリでしょうか?
動画ならVLCプレーヤーかMXプレーヤーがいいんじゃないでしょうか
書込番号:24919472 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

早速のアドバイス (´。・д人)゙
回線自体はdocomo回線を使用してて、契約はマイネオに今回はした次第です。
自宅等でのWi-Fi環境下でしたら動画の視聴等は全く問題ないんですが、いざ屋外に出たら通信はしてはいるようなんですがほぼ視聴出来ない状態です(ーー;)
メディアプレイヤー的なアプリはやはり自身でインストールするしか方法はなさそうなんですね(-ω-;)
書込番号:24919499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通信回線がダメ( ゚Д゚)⁉️ …となると自分が契約してるマイネオがダメ、って事なんでしょうか?
若しくはdocomoの側がダメ、って事なんでしょうか(-ω- ?)
申し訳ありません、無知な奴で( ノД`)…
書込番号:24919505 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>頑張れシャープ!さん
マイネオのようなMVNOつかわれるのは初めてでしょうか?
電波自体はドコモですが帯域を絞られているのでドコモの本ブランドでの契約と違い速度でませんし、お昼どきや人の多いターミナル駅なんかにはいると通信速度が低下したりなんかはよくあるはなしです。
なので速度遅い原因はsense6ではないとおもいますよ
書込番号:24919569 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

実は恥ずかしながらMVNOは初めてでして、自分以外の家族は全員がマイネオだったもんで…自分のみdocomoでしたが今回初めてマイネオからの契約でした(-ω-;)
やはりそうなんですね…もしかしたらそうなんじゃないかと薄々は感じてたんですが、自分ではどうにも解らずこちらに質問させて戴きました。こう言うのがあるから自分はMVNOなる形は取りたくはなかったんですが(泣)
書込番号:24919580 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>頑張れシャープ!さん
MVNOは速度でない分、安いので…
速度がほしければ本ブランドにもどるかahamoにするかなどするしかないでしょうね。
書込番号:24919590 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

んーっ(-ω-;) 今更,契約なんかも見直すとなると家族からの反発とやらが(-_-;)
自分もまさかここまで影響があるとは思いもせず…しかし長らくdocomoとは契約してたんですがさすがに高額なもんでahamoでの契約も一時は考えてはいたんですが…機種に依る現象ではないなら暫く様子見してから考えたいと思います。
皆様、有り難うございました(。-人-。)
書込番号:24919599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mineoのプラン。どのプラン契約かは存じませんがいろいろありますね。
お昼時間は繋がらないという安い料金プランもありますね、mineoも少しは速いプランへ変更という手もありますよ。
格安シム回線は軒並み低速ですよ。私が予備機で使うIIJmioのAU回線も遅い方です、メイン機は楽天回線なので繋がらん場所も出てきてるので予備機が助け舟ということ、2台運用で月額2500円未満で収まってます。
格安でないUQやLinemoにAhamoは高速の部類。AU回線系のPovoは契約と使い方が一般的ではないので難解。
書込番号:24919637
3点

解決済みだとは思いますが、一応、ビデオプレーヤーのアプリは入っていますよ。ただアイコンが表示されないアプリで、動画ファイルをタップすることで起動します。とてもシンプルなものです。ときどき使ったりします。Googleフォトでも同様に動画再生できます。似たようなシンプル仕様です。
書込番号:24919847
7点

>頑張れシャープ!さん
このタイミングでsense7発売もう少し先でしょうけど。
書込番号:24940397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mineoの通信速度が遅いということはないと思います。
都心部は回線が混雑しやすいとは思いますが、大手キャリアと唯一そん色のない通信を実現していると思います。
ただ本拠地の京橋周辺が混雑するのはどうかと思います。
通信の最適化をするにしているとSSL通信の速度制限が掛かるのと、動画を圧縮しようとして遅延する気がします。
通信の最適化をOFFにしてしまうと静止画の多いWeb画面は遅くなりますが、ゲームや動画は速くなります。
当然、通信量が多くなる感じです。
書込番号:24947618
0点

8月に購入したばかりで、そんなにゲームとかしませんし、アプリも容量の半分くらいは余裕があります。動画も家以外では見ません。ただ歩数とか移動距離でポイントのたまるアプリをいれてるので、GPSはずっとつけてます。
何も使ってないのに、いつの間にか熱くなり、めちゃくちゃバッテリー消費してる事があります。
そして、ほぼ夕方4時くらいには30%を切り、帰る時はバッテリーが切れます。
口コミ欄見てますと、長持ちしてるとかのコメントの人もいるようですが、皆さんどうですか?
また、同じようにバッテリーの消費が激しい方で何か対処して、よくなった方いますか?教えてください!
書込番号:24917166 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>まふ999さん
端末を動かして深いDozeを解除してしまうと、持ちは添付画像通り、当然悪くなります。
持ちをよくしたいなら、端末を動かさずに、スリープ状態にしたまま、深いDozeを維持させる以外ありません。
深いDozeへ移行していれば
2/12 10:12 57%
2/14 03:41 48%
41時間29分で9%
100%換算で19日間と4時間55分
19日程度は持つようになります。
バッテリーは使ったら使っただけ減ると思っておけばよいです。
数時間で消費させることも可能です。
書込番号:24917195
6点

>ただ歩数とか移動距離でポイントのたまるアプリをいれてるので、GPSはずっとつけてます。
>何も使ってないのに、いつの間にか熱くなり、めちゃくちゃバッテリー消費してる事があります。
>そして、ほぼ夕方4時くらいには30%を切り、帰る時はバッテリーが切れます。
移動系のアプリで常時GPSオンでも画面を付けて操作してるわけじゃないだろうし、スマホは鞄に入れっぱなしであまり触らず一日移動して帰ってきたら電池切れってのはちょっと早すぎる感じだね
どのアプリがやたらと電池消費してるか確認して、アプリもバージョンによっては異常消費なんてのもあるので最新版にアップデート、不要な通知とかは全部切るとかしていけばそれなりにはなるんじゃない?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2205/01/news032.html
書込番号:24917221
2点

悪い条件重なってますね。
楽天電波で消費マシマシ。
アプリが元々大食い。
4GBのメモリで不足気味で暴走アツアツ。
この手のスマホはアプリを入れない、ガラケみたいに使う人が3日から7日ぐらいもつ機種なんで。
書込番号:24917364
2点

さっそく確認してみて、試し中です。
このまま無事バッテリーの暴走が食い止められることを祈ります。
ありがとうございます!
書込番号:24917394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天電波って容量食うんですか⁉️
今、アドバイスどおり色々試してるところなんですが、
無駄なんでしょうか⁉️
書込番号:24917396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

裏で動く系のアプリで端末が熱くなることは普通ないですね。
何かが暴走しているかよほど質の悪いアプリが動いているか。
たまに熱くなるようなら端末の再起動ですね。暴走なら一旦は収まるはずです。
書込番号:24918991
2点

>†うっきー†さん
>どうなるさん
>CPU2Gさん
>BMW and moreさん
皆様アドバイスありがとうございました。
皆様から頂いたご意見を参考に、自分でも色々調べて、バッテリーをくってるアプリの特定や、アプリの稼働を管理するアプリを入れてみた結果、昨日はじめて夜まで充電せずにすみました!
そして、熱くなる事象もおこらずです。
さっそく機種変かと困ってましたが、だいぶ改善されました。もうしばらくこれで様子みてみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:24919550 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1G/月以内に抑え、0円で使いたいと思っています。
現在次の仕事を探し始めたのですが、実家暮らしのためzoomでのキャリア相談、面接がやり辛いです。
どこか外でやろうにも、次の懸念点があります。
・外でWi-Fi無しにzoom相談すると、1Gを超えないか?
・お金がかからず静かなところがあるか?
・外の無料Wi-Fiはセキュリティが大丈夫か?
何かご存知の方がいらっしゃれば、ご回答お願い致します。
書込番号:24881650 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
一つの目安でしょうけれど、Zoomミーティングの通信量は以下となるようです。
音声のみのデータ通信量/60分間:約58MB
ビデオありのデータ通信量/60分間:約494MB
https://jp.vcube.com/zoom/knowhow/017
お金がかからず外でやるのは、難しい気がします。
無償で何らかの会議室を提供してくれるところとコネクションがあるなら別でしょうけれど。
外出先からのWeb会議利用で、カラオケ店からの参加を検討した事がありますが、
必要経費として考えるか、実家でWeb会議に集中できるように何か工夫できるか考えるか、
ぐらいしかなさそうに思います。
あとは、キャリア相談の時は多少賑やかな場所でも許されそうな気がしますが、
面接の時だけカラオケ店などの落ち着いて話せる場所を利用するなど、
用途に応じて少し調節するぐらいでしょうか。
詳しく書かれていないですが、「実家暮らしのため」の真因にもよるかもしれません。
(家事情は人それぞれなので)
書込番号:24881684
7点

補足ですが。
カラオケ店といっても、テレワーク向けの設備やプランを謳っているところを前提としています。
書込番号:24881687
5点

ZOOMを1時間使用した例を上げてるサイトの情報では450MB前後の様です
(累積2時間ぐらいで1GB近くにはなりますね)
無料WIFIはセキュリティ的に十分では無いサービスが多いし、接続回数や時間の制限が有る例が多いです
(LAWSON WIFIなど)
オンライン面接に使うなら自宅で利用するのが安心出来るのではないでしょうか?
(パケット容量はそれなりに消費しますが、、)
書込番号:24881697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>バナナ マンさん
こんにちは。
以下順不同で。
>・お金がかからず静かなところがあるか?
概して、無料で通信できて静かでリモート会議できる、ってな都合いい場所はそうそう無いですよ。
リモート会議には使えないでいいなら、
無料で静かで長時間居座っても不審がられない場所の筆頭は、公立の図書館です。
>・外でWi-Fi無しにzoom相談すると、1Gを超えないか?
日々どのくらいの頻度・時間でそれをするのかも明らかにせず、係るデータ通信量がひと月どれくらいになるか?なんて判らないです。。
Zoom通話の音声のみ or ビデオ通話/会議で1分間?1時間?あたりでどれくらいのデータ通信量になるかの目安は、「zoom 通信量」で検索すれば判ります。
それベースで考えて、ひと月1GBでどれだけの時間なら通話/会議できるのかを割り出して、その範囲内で使えばいいでしょう。
>・外の無料Wi-Fiはセキュリティが大丈夫か?
大丈夫じゃないから「気をつけて」と言われるんです。
何をするとどう危ないかを調べて・理解して、正しく「恐れ」ましょう。
>現在次の仕事を探し始めたのですが、実家暮らしのためzoomでのキャリア相談、面接がやり辛いです。
ご実家には定額なWi-Fi(インターネット)環境はあるんですよね?
ならば、それらがご実家でやり辛い理由を解消・解決はできないですか?
もしや、前職をやめて目下求職中なことをご実家の方は知らない・知られたくないって感じですかね。。。
ならばいっそ、それをぶっちゃけてしまって、ご実家で堂々とリモート求職活動をした方がよいかも、です。長い目で見ても。
余計な詮索でしたらご容赦を。
書込番号:24881708 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

その後、上手くやれたんですかねぇ?
書込番号:24912370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>じじ!?さん
どうしてもということであれば、お勧めはしませんが、追加で変更可能なホームアプリをインストールしかないと思います。
書込番号:24903611
1点

ありがとうございます。現状ではかえられないのですね。
3プラスから買い替えしたら、表示が小さくこまってたのですが、諦めます
書込番号:24903740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>じじ!?さん
>ありがとうございます。現状ではかえられないのですね。
>3プラスから買い替えしたら、表示が小さくこまってたのですが、諦めます
表示が小さいということでしたら、
設定→ディスプレイ→表示サイズ→特大
にすればよいかと。
表示が大きくなることで、横に5つでは入らなくなるので、自動的に4つになります。
書込番号:24903778
3点

>じじ!?さん
画像の添付がないので、どういう状態かわかりませんが、
AQUOS sense6の通常版であれば、添付画像通り、特大に変更すると、横5列のままでは入らないので、横4列に自動的に変更されます。
楽天版では、表示サイズが機能しないという不具合がある可能性はあると思います。
表示サイズを変更しても、設定画面を含めて、何も変化がないということでしょうか?
書込番号:24904085
5点

ありがとうございます。明日、ショップに確認してみます。
書込番号:24904097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文字フォントも特大にすれば4列になりますよ!
書込番号:24904517 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>文字フォントも特大にすれば4列になりますよ!
#24904085で添付している画像は、
設定→ディスプレイ→文字フォント設定→フォントサイズ→デフォルト
のままで、横4列となっています。
書込番号:24904889
3点

楽天ショップでも解決せず、店員さんがメーカーに確認。原因不明、初期化しかないとのこと。
皆さん、親切に有難うございました。
sense7plus の画面が4plusと同じなら買い替えようかと思っています。
書込番号:24910137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-