端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年11月4日発売
- 6.1インチ
- 標準:約4800万画素/広角:約800万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS sense6 SH-54B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
150 | 3 | 2021年12月31日 01:33 |
![]() |
41 | 5 | 2021年10月18日 17:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-54B docomo
AQUOS sense5の悪夢再びですかね。
やっぱり、品質に問題がありそうな気がしますが
問題は、不具合が起きた時のメーカーの対応です。
今回も黙殺されるのでしょうか?
https://sumahodigest.com/?p=5705
使用している方々、使用感はどうですか?
2022年初夏は熱での不具合報告が増加するのかな?
怖くて買えないですね
42点

docomoとアクオスの場合、不具合が例え初期不良であっても、消費者の手に一度渡った以上は
修理代金はお客様負担となるのでご注意を!
メーカー保証はありません!
docomoのケータイ補償サービスに未加入の人は気を付けて下さい。
例え、新品のままdocomoに送っても、念のために基盤を交換しました!とか
顕微鏡で見える微細な傷があったので、外装を交換したとか言われて結構な金額を請求されます。
特に、保護ガラスを張ったりしたら100%?がすときに傷が付くそうです。
苦情や情報は総務省の電気通信消費者相談センターへ通告しないとシャープやdocomoではカウントされません。
書込番号:24494640
45点

>シドヨーハンさん
docomoとアクオスの場合、不具合が例え初期不良であっても、消費者の手に一度渡った以上は
修理代金はお客様負担となるのでご注意を!
メーカー保証はありません!
との事ですが、実際にどのような場合なのでしょうか?
ドコモのサイト(保証について)では、「保証期間は、お買い上げ日より一年間となります。」とあり、
例外の説明として「お客さまのお取扱い不良による故障・損傷などの場合、お買い上げ後のディスプレイ・外部接続端子などの破損の場合等々」が記載されています。
私のガラケイ時代の経験でも1年以内なら対応してもらっています。
出来ればいつ頃、どのようなケースかを提示いただければ参考にしたいと思います。
ご発言から時間が経過していますがご意見いただければ幸いです。
書込番号:24498518
30点

>AQUOSmanさん
返事がおそくなりました。
私が購入したAQUOS sense6 を購入した時がそうでした。
量販店で新規購入し、カウンターで受け取り店員に初期設定をしてもらい、
持ち帰りましたが、様々な不具合があり、翌日にはdocomoショップに持ち込み
不具合を確認してもらいました。docomoに修理の為送ると、修理中に破損されました。
docomoに確認をとるとdocomoからメーカーに送ってそうですが、そこでガラスに傷を付けたようです。
ただ、docomoでは預かったものをメーカーが破損させたとしても、修理に伴う事なので
大変申し訳ないですが修理代金の負担はお客様負担になりますとの事でした。
docomoでは携帯保証サービスがあるので、それに加入していない方は初期不良でも
メーカー送りになると外装を外し基盤交換などするので、そのために防水機能維持のために
外装などの交換をする必要があり、それはdocomoの保証外でお客様負担になるとの事でした。
全てはシャープで修理してdocomoへ請求が回るので、そのまま、客先に請求されるようです。
電話の会話内容は全て録音し、docomoの担当者もメーカーでの破損も客負担になる事を録音を
前提に復唱してもらいました。
私自身、初めてのdocomoとシャープなので驚きましたが、2社とも業績の悪化が著しくこのような対応も
仕方がないのかなぁと諦めました。
大きな資本を持つサムスンあたりがdocomoを買収すれば消費者にとって好転するかと思います。
書込番号:24520081
33点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-54B docomo
aquos sense 6ですが、docomo with契約のままで使用できますか?
あと、機種変更で購入は出来ますでしょうか?
5g端末はdocomo with では買えないと何処かで聞きまして。
他、購入方法はありますか?
13点

>KAZ_chinさん
>docomo with契約のままで使用できますか?
出来ません。
5Gプラン変更になります。
>機種変更で購入は出来ますでしょうか?
出来ますが、5Gプラン変更になります。
withの継続させる場合は端末のみの購入になります。
機種変更ではなく端末のみを購入してください。
基本、端末のみどこでも購入可能です。
他はイオシス、じゃんぱら等の白ロム取扱ショップ、フリマサイト等です。
書込番号:24398179 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>α7RWさん
ありがとうございます。
機種変更と端末のみ購入の違いはありますか?
書込番号:24398766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末購入の場合は、プラン変更が不可になるので、5Gは使えないってことになります。
書込番号:24398774
9点

>うみのねこさん
ありがとうございます。
5Gが使えない事は承知しました。
4Gの回線だけでも、用足りますか?
現在のAQUOS sense2でも、速度面で不満はないです。
書込番号:24399649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現行sense5Gが結構、評判が悪くて
sense6も保証が欲しい所なんで
難しい所ですよね。
電波の悪い所は5Gだとものすごい遅いときもあるらしく(docomoは直すと言ってますが)
5Gの必要性も考え物だし
私もwithなんで契約変えるの面倒だとは思いますが
シミュレーションすると5Gプランの方が安かったりもするんで
悩みどころ満載です。
書込番号:24402241
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22