端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年11月4日発売
- 6.1インチ
- 標準:約4800万画素/広角:約800万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS sense6 SH-54B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
112 | 16 | 2023年3月17日 11:16 |
![]() ![]() |
28 | 3 | 2023年3月17日 23:06 |
![]() |
40 | 13 | 2024年7月9日 14:51 |
![]() |
9 | 2 | 2023年2月22日 08:17 |
![]() |
14 | 3 | 2023年2月17日 23:14 |
![]() |
11 | 5 | 2023年2月8日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-54B docomo
sensu 6 の後に続く型式番号で価格が違います。
どうして違うのか教えてください。
安いタイプは ディスカウント用に製造された安物なのですか ? 故障(不具合)多くても仕方ないのですか ?
たとえば
docomoやahamoの型番は sense6 SH-54Bです。
定価 57,024円が 乗り換え割引後 31.724円です。
OCNモバイルの型番は sense6 M-19です
定価 34.760円が 乗り換え割引後 16.060円です。
ジャパネット製品は 安売りしてももうかる仕組みで メーカーの製造ラインにジャパネットラインってあり 安価な部品で製造しているようです。
2点

追記
ジャパネット製品の ジャパネット向け製造ラインについては、自分で製造工場に行き確認したわけではありません。あくまで ウワサの範囲です。
書込番号:25183392
0点

>ジャパネット製品は 安売りしてももうかる仕組みで メーカーの製造ラインにジャパネットラインってあり 安価な部品で製造しているようです。
安価な部品というか例えばエアコンとかで
メーカー標準モデル
Sグレード:上位モデル
Aグレード:中級モデル
Bグレード:下位モデル
とか合った場合、SとA、AとBの中間くらいのを作らせて電気屋でSを買うより(Aを買うより)安く買えるみたいなのはあるだろうね(全部安くするためとかでもなく、例えば基本はBグレードだけどAグレード、Sグレードにしかない機能を一部採用してみたいなのもあるはず)
安価な部品(=耐久年数が低い、品質が悪いなど)をわざわざ使ってまで安くするとかは無いでしょ
でもってスマホに関しては、アプリとか多少のカスタマイズで別型番になることはあっても、中身ごと変えるみたいなのは逆に高くなるからそういうのはやってないと思う
書込番号:25183404
7点

こんばんは。
断言は出来ないですが、そのような事はないかと思います。
万一そのような製造状況であれば事前に説明しておかないと大変な事になると思いますので。。。
書込番号:25183405 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

キャリア販路ごとに開発されてるからです。
販売価格はキャリア版はキャリアか決め、メーカー版はオープン価格なので取り扱い店舗やMVNOによって変わってきます。
またキャリアや一部MVNOなどは、販売開始からある程度経過したり、型落ちになれば価格改定して大幅に値下げするパターンもあります。
ドコモ版sense6は販売開始当初割引もなく、他キャリアやメーカー比で高過ぎる設定でしたが、不具合だらけのsense5G後継でドコモとしてはあまり売れてほしくなかったから、という話もありました。
あとsense6にジャパネット販売モデルはありません。マイナーチェンジ版であるsense6sは取り扱ってます。
ちなみにジャパネット版については、sense5Gの時はY!mobile型番(A105SH)でしたが、sense6sはメーカー型番SH-M19sになってます。
過去にもジャパネットはarrows J、LG Q Stylusとか扱ってましたが、これらもY!mobile型番でした。
ジャパネットのスマホプランはY!mobileなので、Y!mobile向け端末が扱われる傾向です。
書込番号:25183411 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

補足
あとsense5G、sense6、sense6s、sense7の不具合報告や故障報告などは販路問わずあるため、販路でグレード変えたりは普通はないでしょう。
仮にそうだとしたら、それはそれで問題になるでしょうし、逆にコストアップしそう。
販路違いのキャリア版でもハードは共通化して開発してたりしますし、多きな違いとしては販路によって一部バンド非対応な場合がある、キャリア版はキャリアプリインアプリが大なり小なりある、起動時にドコモや楽天など一部キャリアはキャリアロゴ表示がある、ドコモ版のみ背面にキャリアロゴがあるなど、細かな違いはあります。
書込番号:25183419 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ジャパネットの家電はちょくちょく買いますけど、あれは元のグレードの製品からジャパネット向けに機能を一部削ったり、下のグレードの機能に置き換えて安くしてるだけです。
噛み砕いてラーメンで伝えると同じラーメンでもジャパネットたかたモデルはトッピングされてる具が少なくなってる、もしくは同じ具なんだけどしょぼい具になってる、みたいな感じです。
基本の味はかわらないのでお得感があるよねってやつです。
たまに本体だけ型落ちモデルを採用して、先の具にあたる部分だけ最新モデルと揃えて一見は豪華で安いみたいになってる製品もありますけどね笑
んでスマホなんて小さい筐体なのでわざわざ作り変えるほうが製造コストが嵩むので、本体は共通です。
例えば大手キャリアモデル(今回で言えばドコモ)はキャリア向けにOSの改変とか手がかなり入っているので、本体価格が上がりやすいところがあります。
どこの通信会社も通信費から利益を出して、その利益を本体価格の割引に当てていたりするところがあり、製品をケチって安くしたりなどはしていません。
特にキャリアモデルなんてものを出してるのはドコモ、ソフトバンク(最近はそうでもないけど)、au、最近だと楽天くらいです。
ジャパネットで取り扱ってるSense6の型番はSH-M19ですが、これはシャープが出しているSIMフリーモデルの型番です。
SIMフリーモデルって何らかの通信会社を通さずに買うと普通に高いですからね、今回ので言えばジャパネットモデルはOCNが通信費で稼いだ利益を新規契約者向けに限って端末価格に反映しているって形です。
最も、どんな製品も壊れる壊れないは製造元の企業努力次第で、販売経路で変わってしまっても、製造をお願いした販売店責任じゃないです。
書込番号:25183434 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

一部まっちゃんさんの書き込みにもろ被ってる部分がありますが、お許しください。
片手までうだうだ書き込んでいた感じです、、、
書込番号:25183437 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sky878さん
>まっちゃん2009さん
>マダオマーク2さん
>どうなるさん
皆さん アドバイスありがとうございます。
docomoショップで売ってるsense6とOCNオンラインショップで売ってるsense6が末尾の型番が違うだけで価格がぜんぜん違うためそれ相応の作りなのかなと疑問に思った次第です。
アプリに差がある程度で、スマホ本体の性能には差が無いってことですね。
草刈り機は、家庭菜園向け(CAINZホームとかで販売)と農家向け(農機具屋で販売)とあるんですよ。外観は同じでも中のパーツが違うようです。
てっきり スマホ本体も ディスカウント向けがあるのかと思いました。
docomoとocnの価格差は 販売店の戦略差で スマホ本体の性能とは関係が無いってことですね。
そうあって欲しいと思うし、信じたいけどね。
書込番号:25183562
1点

草刈り機は 家庭菜園向け、農家向け、業務用向けとあるんですが、外観は似ていても型番が違います。
書込番号:25183573
1点

ドコモ版はSH-54Bというドコモ向けに開発された専用モデル、一方OCN取り扱いモデルはメーカーSIMフリー版SH-M19です。
ちなみにドコモ向けシャープ端末でSH-53Bという型番が欠番してるため、お蔵入りした機種があるのではと。
ちなみにメーカーSIMフリー版SH-M19はRAM 4GB/ROM 64GBモデルが4万円台半ばでの発売でしたし、OCNはNTT傘下という調達力の高さから毎回メーカー版はもちろん他MVNOより販売価格を安めに設定してます。
またドコモ版のみeSIM非対応のシングルSIM版で、他販路(au/UQ版SHG05、楽天版SH-RM19、メーカー版SH-M19)はeSIM対応のデュアルSIM仕様という違いもあります。
あとsense6sはSoC変更しただけのマイナーチェンジ版ですが、販路がsense6より狭くau/UQ/J:COM版SHG07、楽天版SH-RM19s、ジャパネット版SH-M19sだけになります。
sense6sはメーカー版がオープン市場向けには販売されておらず、現状ジャパネット向け=メーカー版となってます。
書込番号:25183576 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ジャパネットタカタのsense 6Sの方がSoCは若干新しく性能は良いです
購入すれ場合はキャリア毎に対応周波数が若干異なります
UQモバイルであれば一括1円で購入出来るかも知れません(回線契約は必要)
(Xperia Ace III等は一括1円で勧誘しています)
ジャパネットタカタのsense 6Sは定価39,800円です
SoC はSnapdragon695 5G Mobile Platform 2.2GHz×2+1.8GHz×6 オクタコア 4GB/64GB
OCNのsense 6は16,060円(税込)(新規契約)通常価格:34,760円(税込)
SoC はQualcomm® Snapdragon 690 5G オクタコア 2.0GHz+1.7GHz 6GB/128GB
UQモバイルsense 6S 22,055円 オンラインショップ 新規規約
書込番号:25183666
2点

テレビとか農機具とかでは外観は同じでも安価版とかはありますが、スマホにおいては聞いたことありませんし、仮にあるならば公表してないのはまずいですよ。
同じ機種でディスカウント向けモデルを別途作るくらいならば、最初から低価格モデルを別途別ラインで開発した方が安上がりになると思います。
またジャパネットなど販売台数が限られる販路向けに、そんなモデル開発はコストアップになるでしょう。
これまでジャパネットが発売した端末は、先に書いたようにLG Q Stylus 801LG、arrows J 901FJ(SoftBank版arrows U 801FJのY!mobile版)、AQUOS sense5G A105SH(SoftBank版はA004SH)といずれもY!mobile型番モデルであり、料金プランもY!mobileでした。
いずれの機種もY!mobile本体では販売しておらず、Y!mobile×ジャパネット専用で回線抱き合わせ販売向けという位置付けでした。
AQUOS sense6sではY!mobile型番ではなくメーカー版が投入されてますが(以前だとAQUOS sense3でもメーカー版でした)、プランは引き続きY!mobileのものとなってます。
sense6については、ドコモ版(eSIM非対応、5G n79対応)、au/UQ版及び楽天版はハード共通(eSIM対応のデュアル仕様、5G n79非対応)、メーカー版(eSIM対応のデュアル仕様、5G n79や他販路版で非対応のSoftBank 4G B8対応)の3パターンとなってます。
書込番号:25183721 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>>草刈り機は、家庭菜園向け(CAINZホームとかで販売)と農家向け(農機具屋で販売)とあるんですよ。外観は同じでも中のパーツが違うようです。
てっきり スマホ本体も ディスカウント向けがあるのかと思いました。
家庭用を仕事用途(というか高頻度)に使うと耐久性の面で持たないですからね。
耐久性を持たせると今度は値段がドンっとあがるので、一般人が買うには遠い存在になるっていうビジネス的な問題点によるものです。一般人からしたら高いしただただオーバースペックだしってなっちゃいますからね。
草刈機に限らずどんな製品でも工場とか商業施設向けとか、一般家庭外のモノ(高頻度用途向け)は内部の部品やそもそも設計を変えてます。
じゃあスマホがプロ用途になったら何に特化させるのか?てのと、そもそも特化した物(カメラとか携帯とかPCとか)のいい所を寄せ集めたのがスマホっていう一つの形でもあるので、同一機種でも何らかの機能の良し悪しをつけて売るには難しすぎると思います。(容量差、ソフトウェアで実現できる機能差はありますが)
仮に何らかの良し悪しをつけて作って一般販売をしても刺さる人にしか刺さらないので受注生産した方がコストは下がるでしょうし。
大きな会社の商業施設とかは発注業務端末はスマホ機能を持った端末を特注してもらっているところもありますが、そういうのが一般市場に出てこないのはそういう特別なところにしか刺さらないってところがありますし。
先にも出ていますが、スマホは大きく分けてメーカーモデルとキャリアモデルてのがありますが、どちらのスマホもハードウェア部分は共通でソフトウェア面で差を付けたり、外観を変えて差をつけていたりするくらいです。
ROMとかRAMとかで差をつけていたりすることもありますが、それ以上の差が付いちゃうと別製品として出すことがほとんどですし。
書込番号:25183767
11点

>sky878さん
>AccuBattery Proさん
>arrows manさん
>カナヲ’17さん
>マダオマーク2さん
>どうなるさん
皆さん いろいろ ありがとうございます。
ただ 基本的に戻って
docomoやahamoの型番は sense6 SH-54Bです。
定価 57,024円が 乗り換え割引後 31.724円です。
OCNモバイルの型番は sense6 M-19です
定価 34.760円が 乗り換え割引後 16.060円です
このsense6の価格差(31,724円ー16,060円=15.664円)は 何だろうろ思ってしまっただけです。
docomoやahamoは ブランド力で(アプリを工夫する程度)で高価格設定でも売れるからなのですかね。
価格を安く設定しないと客足が向かない他の会社とは違うってことですかね。
スマホ本体の性能が同じなら、docomoで買わないほうがお買い得で、docomoのブランド(信頼感)が欲しい人はSH-54Bってなるのかな。
スマホ本体の販売価格は各販売店の戦略で価格が決まり 性能は(アプリの差程度で)同じってことなんですね。
書込番号:25184121
0点

>kumasan001さん
>docomoやahamoの型番は sense6 SH-54Bです。
>定価 57,024円が 乗り換え割引後 31.724円です。
SH-54Bの一括1円は去年で終わっています。
docomoで契約前提の一括1円は全機種ではなく、その時々で機種が違うので、今は本機では1円がないだけとなります。
安い時は安く、高い時は高いだけで、その時々で値段が違うだけとなっています。
書込番号:25184134
2点

>†うっきー†さん
>sky878さん
>AccuBattery Proさん
>arrows manさん
>カナヲ’17さん
>マダオマーク2さん
>どうなるさん
ありがとうございました。
スマホ本体の性能は同じで、その時々の販売戦略で価格が違うってことですね。
価格が安い時にあたればラッキーってことですね。
書込番号:25184267
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-54B docomo
こんにちは。<(_ _)>
スピーカーの音をONにしても小さいです。
以前、AQUOS sense4 SH-41Aを利用していましたが、
そちらの方は、現在も手元にあり、スピーカーの音を
こちらの機種と比較しても、AQUOS sense4 SH-41Aの方が
音が大きくて聞こえやすいです。
一応、設定から、全ての音量を最大に設定しても
スピーカーも音が小さいですし、そもそも、会話の音も
AQUOS sense4 SH-41Aより小さいです。
この機種はこんなものなのでしょうか?
お手数ですが、皆様のアドバイスを頂ければ幸いです。
また、今回 AQUOS sense6 SH-54Bは年寄りの両親が使用する為、
出来れば、相手の通話の音をスピーカーを利用して会話したいのですが、
なにせ、音が小さいので、外付けのスピーカーで話しなど
できるものなのでしょうか?
自身も、家電に相当疎いので、もし、外付けのスピーカーで
会話可能なのであれば、是非とも、商品を紹介頂ければありがたいです。
早速、購入しようと思っています。
購入したドコモショップには行ってみますが、
たぶん、設定等見てみても、限界の音量だと思うので、
他機種に将来変えても、使える外付けスピーカーは買っていてもいいかなと
思っています。<(_ _)>
5点

こんばんは。
私も先日SH- 54Bをお安く購入出来て現在使用しておりますが、所有している他の端末よりも音量小さく感じます。特に動画観賞中に小さく感じますね。
まあ困るほど小さいわけではないので、私には許容出来る範囲ですが。。。
調整してもあまりにも極端に小さい場合は、不具合の可能性も考えられるかと思います。
書込番号:25183418 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

返信ありがとうございます。
個人の意見ではありますが、
自身は30代・子供が10代・親戚に・20代・40代に
スピーカーや通話の音量を聞かせましたが、
やはり、とても声が小さいとの事でした。
なので、若い人ならどうにかいいけど、
お年寄りの人には
絶対にオススメしません。
もちろん、親戚で、これ以外のSH機種を持っている人から
通話音やスピーカーONにした通話を聞きましたが、
それは問題ありませんでした。
この機種については、音は最低だと思います。(泣)
また、買いなおすお金が相当かかり、とても残念です。
年金生活者には相当、応えます・・。
とにかく、皆様、お気をつけ下さい!
書込番号:25184610
7点

>bonbinさん
こんばんは。
ご親戚の方が所有しておられる他のSHシリーズより明らかに小さいようですので、やはり不具合の可能性が高いかもわかりませんね。
私自身かなり以前からシャープ製端末はある程度の種類を使用してきて、現在に至るまで感じているのですが、防水等を重視して気密性を高めている為かわかりませんが、他社製端末に比べて私が使用してきたシャープ製端末のほとんどが、どれもこもったような音質で音量が小さかった印象があります。ですので元々ボリューム音量が小さい事がシャープ製端末の仕様というか特徴なのだと勝手に思い込んでおりましたが、それだけ明らかに小さいようですとやはり使用するには困りますよね。
あくまでも個人的な私感になりますが、シャープさんのアフターケア(ドコモ含む)に私はあまり良い印象を持ち合わせていないので、ちょっと辛い感じがあります。ですが出来る限り納得のいく解答及び対応をしてもらってくださいね。
おっしゃられる通り、スマートフォンという製品は決して安くはないですので。。。
書込番号:25185011 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

センス6を購入して1年もたってないのに充電できません。最悪です。充電ランプすらついて無いふざけた仕様なのも許せないが充電出来ないのは致命的すぎる。
充電器に問題が無い事は確認済みだがケーブル側なのか本体側の問題なのかは不明
22点

私もあわてましたが 再起動とかいろいろやってるうちに 半日でまたもとに戻りましたが いかがですか
書込番号:25166309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーブル側を掃除したら充電出来る用には成りました。
最初から充電器をセットにせずに、しかも不具合の多いタイプCにした事は大変遺憾です。
急速充電に対応した、ケーブルと充電器は買わないと厳しいですね。
2日充電しても満タンになりませんから
ランプがついて無いのは頭に来ますがどうしようも有りません。
書込番号:25167191
1点

今 すべてtypeCですよね iPhoneもそうなるって話だし
それ以外の選択肢はまだあるのでしょうか
最も これだけあふれると他の探すのが大変ですよね
ちなみに typeCも向きがあるので だめなときは反対にしてみるといいと聞いたことはありますが
書込番号:25167220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分の場合は向きを変えてもダメでした。
確かにタイプᗷはメチャクチャ壊れやすかったのもありますけど。
タイプcもどうかと思いますよ。ACアダプタで充電できる方が楽ですけどね。
データ写したいときはマイクロUSB使えば良いので
充電とセットだから何度も抜き差ししないといけないので
書込番号:25167467
1点

>ゼロゼロ77さん
>充電とセットだから何度も抜き差ししないといけないので
抜きさしが心配でしたら、マグネットケーブルを使って、コネクターは刺しっぱなしにすればよいかと。
一度刺したら、それ以降は、特に抜く必要がなくて便利だとは思います。
書込番号:25167500
2点

マグネットはすぐ壊れたので二度とやりません。
やるならワイヤレス充電ですが、今の所やってません、購入は検討中です。
書込番号:25170060
0点

>ゼロゼロ77さん
>Qiは急速充電ですか?
利用する充電レシーバーと充電器次第になると思います。
私が利用した充電器は最大でも10Wのものなので、急速充電にはなりません。
ひょっとしたら、急速充電可能になる製品はあるかもしれませんが。
私が所有するものが、最大10Wなので、添付画像のように本機の急速充電の約半分の充電スピードでした。
書込番号:25170243
3点

私も急に充電出来なくなり、カスタマーセンターに連絡したら純正の充電器を使ってない場合は充電できなくなることもあると言われて、あわててショップに純正の充電器を買いに行きました。
その後、充電は無事に出来るようになりましたが充電器を指したまま携帯を扱っていたら充電出来なくなったからカスタマーセンターに連絡したら充電器の差込口が緩いスマホもあるから平らな場所に置いて電源を切って充電してくださいと言われて充電したら無事に充電出来るようになりました。
書込番号:25193199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アクオスフォン6sですが、充電がおかしくなりました。
低速充電(フル充電に1日と5時間💦)はできるのに、急速充電はできず、機能チェックでは、バッテリー状態良好の表示。一晩8時間ほど充電しましたが、5%までしか上がらず。機能チェック機能も怪しい感じ。
このスマホ、一度落として壊してしまったので、auの保険に入っていたので、郵送手続きで交換サービス使ったのですが、届いた物が、最初からカメラ機能がバグっていて(撮影翔太すると、画面の半分が砂嵐みたいになっている)使い物にならず、再交換。
スマホデビューしてから、ずっとアクオスフォン使い続けてきましたが、もうアクオスフォンは買わないことにしました。auの交換サービスも不良品送りつけてきて、初期不良で交換の連絡したら、それも交換の回数に含まれるとか言い出して、2回目の高い手数料請求してきて、いやいや初期不良でしょと、交渉しましたが、変わらず。泣く泣く高い手数料払いました。なので、auも解約することにしました。こちらもIDOだっけ?時代からの長い付き合いでしたが、他社に乗り換えることにしました。信用も、こんなことで簡単になくなるものです。
書込番号:25804083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今まで 使っていた機種がすべてLEDがありましたので 充電終了していれば緑 通知あれば点滅でというパターンですが はじめてこの機種でランプが無いのを使いいています
充電中のあと何時間がうっとしいのですが通知が出なくするときえるもののすべて通知が出ません
充電中の表示だけでなくすることはできるのでしょうか
書込番号:25152544 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>naokinnさん
>充電中の表示だけでなくすることはできるのでしょうか
設定→ディスプレイ→画面消灯中の充電表示→オフ
これが希望するものでは?
書込番号:25152723
3点

早速のお返事ありがとうございます
ディスプレイや通知から設定するわけですね
画面は消えたのですが 余計にインテリジェントチャージの開始時の通知音が目立つようになりましたね
こちらは通知オフにすることもできませんね
通知音を無音のファイルでともおもったのです 個々には設定できずすべて無音になってしまいますね
書込番号:25153366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初から液晶に貼ってある保護シートがなかったのですが、この製品はそうなのでしょうか?
ドコモオンラインショップで購入しました。
カメラ、PC、スマホ等、今までに購入したものは全て液晶には保護シートが貼ってありましたが、この製品はなかったので、誰かが使用したものではないかと気になっています。
書込番号:25147000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シャープだから貼っていないのではなく、
AQUOS sense2なら貼ってある。
本機のAQUOS sense6には貼っていない。
機種ごとに違うだけの話となります。
書込番号:25147135
2点

昔のAQUOSではフィルム貼ってあるものありましたが、今は機種ランク問わず貼ってませんよ。
ちなみに以前のAQUOSですが、同じ機種であってもキャリア販路によって、フィルムが貼ってある、フィルムが貼ってないとかありました。
今は最初からフィルム貼ってあるのは海外メーカーの一部くらいですし、海外メーカーでさえも貼らないものも出てきてます。
書込番号:25147308 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

先日 ロック画面がいきなりかわってしまいました。 ロックフォトシャッフルかなとおもって立ち上げたのですが 画面が真っ白になるだけで 全く反応しません. Android13とは相性が悪いのでしょうか
12の時にもさわったことがなくファイルが壊れているのかどうか全くわかりません
干渉しそうなアプリはどんなのがあるのでししょうか 強制停止やアンインストール再インストールもできずこまっています
書込番号:25132927 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>naokinnさん
Android機全般がそうですが、Androidをバージョンアップした際にユーザーが行った設定がリセットされてしまうことが珍しくありません。その場合、再度設定し直すことで元通りになることがあります。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/osv/osv13/index.html
こちらでAQUOSシリーズにAndroid13アップデートを行った場合の変更点について紹介してます。「スマホやタブレットをよりあなたらしく」をタップして出てくる記述にありますが、sense6にはこれまでロックフォトシャッフルが無かったのが13から追加されたり、それも含めて壁紙設定が「壁紙とスタイル」に刷新されたことによって設定がリセットされた可能性がありそうです。
ご自身が何も設定してない場合であっても、後から入れたアプリなど他のものが何かしら影響を与えている可能性も無い訳ではありません。
とにかく、壁紙周りを一度ご自身で設定すれば空白のままという症状は無くなるのではないでしょうか。
書込番号:25133016 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

sense6は フォトシャッフル対応していないのに なぜか反応してしまったということですか
対応していないなら インストールされない方がいいんですけど そこまで細かくは対応できないんでしょうね
書込番号:25133159 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>naokinnさん
>sense6は フォトシャッフル対応していないのに なぜか反応してしまったということですか
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
添付画像通り、
設定→AQUOSトリック→ロック・ホームフォトシャッフル
で、設定画面に遷移可能になると思います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1_2
>Q.メーカーのサポートに連絡すると、端末を初期化して確認して下さいと言われるのですが、何故でしょうか?
書込番号:25133364
2点

初期化して試すといいのはわかってますが
絶対に必要な機能ではないので 初期化して一個ずつアプリを入れては動作確認するのも面倒でできませんから 全く起動しない原因に心あたりのある方は見えないかなと思いまして
書込番号:25133484 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理前に行う最後の手段だとは思いますが、
毎回初期化は現実的ではないですね。
今までそのアプリ使を用していない場合、androidOSの機能で権限が消去されたのかもしれないです。
そのアプリの権限を再度許可してはいかがでしょうか?
他にはアプリの設定でキャッシュ、メモリを削除ぐらいしか思いつきません。
書込番号:25133885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-