端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年11月4日発売
- 6.1インチ
- 標準:約4800万画素/広角:約800万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 2 | 2023年9月14日 12:06 |
![]() |
15 | 5 | 2023年7月29日 20:57 |
![]() |
7 | 4 | 2023年5月28日 20:50 |
![]() |
75 | 15 | 2023年3月26日 11:15 |
![]() |
6 | 3 | 2023年1月28日 17:42 |
![]() ![]() |
8 | 1 | 2022年12月14日 14:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリー
バッテリー使用量を確認したところ、使用量の多いアプリから表示されました。その中に名前の無いアプリが有りましたが、何のアプリかご存知のかたおられますか。
既出でしたらすみません。
書込番号:25422047 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

名前が無いので誰にもわからないわ、、
システムかも知れないし、普通のアプリかも知れないし、ウイルスかも知れない
あたしなら初期化しますわね
書込番号:25422073
12点

そうかも知れませんね。
この機種ユーザーで同じような事象で何か分かった方回答頂けますと有り難いです。
書込番号:25422133 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリー
1年程前にOCNモバイルで購入した端末です。
高齢の父と私が同じ機種を使っています。
父のスマホの着信音が鳴らなくなりました。
ググっても解決せず途方に暮れておりましてこちらでお知恵を貸してください。
調べたことです。
マナーモードOFFです。
着信音の音量は真ん中になってます(ボリュームが0ではないです)
着信音は「メロディ3湖畔」です(選択するときのサンプル音楽では音が鳴ります)
サイレントモードOFFです
おやすみ時間モードOFFです
アラームは音が出ます。
ゲーミング設定、登録ゲームがありません。
ゲーミング設定、配下に「ゲーム起動中の通知をブロック」は見つかりませんでした。
診断>スピーカーは問題なしでした。
私のスマホから掛けても、家電からかけても、他の人から掛かってきても着信音が鳴らずバイブのみです。
他にどこをみたらいいでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
1点

基本的な設定は問題は無さそうですが…
1.電話アプリのキャッシュを削除する
2.SIMカードを抜き差しして、再起動する
一時的なバグなら改善するかも知れません。
書込番号:25359392
3点

※これは問題を直接解決する対処ではありません。ご了承ください。
>フィッシュッシュさん
ご自身とお父様が同一機種なのですから、取り敢えずまず、ご自身の通話アプリとの設定の違いを通知周りを中心に再検証してみると良いと思います。また、通話に何等かの関連のあるアプリがお父様のスマホだけに追加されている場合には、そちらも見直してください。例えば、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.software.backcasey.simplephonebook
かんたん電話帳のように着信画面まで置き換えるようなアプリは着信時の動作に影響を与える可能性があると思いますので、そちらの設定を再確認する、あるいは一度標準の通話アプリの設定を外してみるとか、一度アンインストールしてから再インストール、再設定を行うなどしてみると良いかも知れません。
他にも迷惑電話関連のアプリや通話を録音するアプリなどが入ってる場合にはそちらの設定を見直したり、一度アンインストールして様子を見るなどした方が良いかも知れません。
ただ、直接的な原因や対処の糸口がどうしても見付からないということもあるかも知れません。その場合はそれ以上の詮索をせず、スマホを初期化後、アプリは旧環境から引き継がずに再設定を行うことで正常化する可能性が高いと思います。Androidのバージョンアップを既存の環境に上書きで適用した際に予想外の不具合が発生することはそこまで珍しいことではないと考えます。
書込番号:25359428 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

・マナーモード、ミュートかバイブにしておく
・ボリュームボタンを長押しして着信音を最大にしておく(最大じゃなくてもいいけど)
この状態で電話を掛けて着信状態で電話に出ずに画面を上から下ろしてきて[マナーモード]のボタンを切り替えて[マナーモードオフ]のときに音が出るかやってみる
何度も押していくと[無音]→[無音]→[音]→[無音]→[無音]→[音]→の繰り返しになるので、[音(マナーモードオフ)]のときに音が出るかどうか?
書込番号:25359447
4点

>フィッシュッシュさん
お父さんのスマホの電話帳から、フィッシュッシュさんの連絡先を削除。
端末を再起動後、フィッシュッシュさんの携帯から電話してみて下さい。
これで音がなるようになりませんか?
それでも無理でしたら、
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。
書込番号:25359519
3点

みなさま
早々にたくさんのレスありがとうございました!
結果的に音が出るようになりましたが、何が原因かは分からず仕舞いでした
設定の比較や追加アプリを見ました
電源オフしてSIMの抜き差ししました
電話帳から一旦私を削除してみました
このあたりを試したらいつの間にか音が出るようになりました
良かったー!
ありがとうございました
3名までしかグッドつけれなくてすみません
みなさまありがとうございました!
書込番号:25363836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素人ですみません。
この機種に、auのsimカードを入れて使用可能でしょうか。
現在、auのXperiaを使用しております。
教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
3点

>さーさん2000さん
問題ありません。
どちらのXPERIAか分かりませんが、SIMフリー端末なら使えます。
APN設定が必要になると思います?
書込番号:25274619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
XZ2です。
APN設定とは、初めて聞きましたが、
その設定が必要になりますでしょうか。
書込番号:25274915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さーさん2000さん
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/sim/auic/
こちらから設定してください。
5G 4Gがありますが、4GのAPNを入力保存してください。
書込番号:25275750 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なるほど、ありがとうございました。とても助かりました。
書込番号:25278135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近Sense6新品購入したのですが インテリジェントチャージの設定で
「画面表示中はダイレクト給電に切り替える」にした場合、 充電しながらスマホを実使用するときには
バッテリーは充電されないのでしょうか そうであればバッテリーの使用度が無くなるので推奨されることなのでしょうか。
従来までは充電しながら使用するのは発熱/バッテリーの劣化等の理由でタブー視されてきたように思えるのですが。
実際にこのような使い方をしている方がおりましたらその是非を教えていただけますでしょうか。
5点

一般的に、スマートフォンのバッテリーは充電しながら使用しても劣化しますが、充電中に使用することが完全に禁止されているわけではありません。ただし、過度の発熱や長時間の使用などによりバッテリーに悪影響を与える可能性があります。
充電しながら使用する場合、バッテリーは充電されますが、同時に放電されるため、充電される量が少なくなります。一般的には、充電しながら使用することでバッテリーの寿命が短くなることがありますが、設定によってはバッテリーを適切に管理することができます。
AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーの場合、インテリジェントチャージの設定で「画面表示中はダイレクト給電に切り替える」にした場合、充電しながらスマホを実使用するときにはバッテリーは充電されますが、充電が完了するまでの時間が長くなる可能性があります。また、充電しながらスマホを長時間使用することはバッテリーに悪影響を与える可能性があるため、長時間の使用を避けることが望ましいです。
最終的には、バッテリーの寿命を延ばすためには、適切な充電方法とバッテリーの適切な使用方法が重要です。定期的なバッテリーのメンテナンスを行うことや、過剰な充電や放電を避けることが推奨されます。
書込番号:25195207
8点

>yositataさん
インテリジェントチャージがきいていれば90パーまで充電された以降は端末に直接給電されるので充電されませんよ
バッテリーの充電サイクルによる劣化抑えたい場合は可能な限りacアダプタ接続しながら使うのがベストです。
書込番号:25195210 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>yositataさん
設定→バッテリー→インテリジェントチャージ→画面消灯時のみ充電→オン
https://jp.sharp/k-tai/aquos-tips-magazine/post05.html
>2つ目は画面消灯時のみ充電し、画面表示中はダイレクト給電に切り替える設定です。充電中にふとスマホを操作したときでも自動で切り替えてくれるので、手間なくバッテリーの劣化を抑えてスマホを利用することができます。
実際に手元の端末で設定をオンにして、画面をスリープ解除した状態で確認するだけで分かりますが、
通知領域にも
ダイレクト給電中
※※※※※※※
充電を停止して
※※※※※※※
電池への負荷を抑えています。
と表示され、バッテリー残量も増えず、充電されないことを確認出来ます。
※例外的に、バッテリー残量が極端に少ない場合は、充電されます。
電源はバッテリーを利用しないで、アダプターからの電源を利用します。
長時間利用する場合には、可能なら充電ケーブルを刺したままにして、バッテリーを使用しないことで、バッテリーの寿命に影響しないようにする機能となります。
書込番号:25195227
10点

>yositataさん
ダイレクト給電中はバッテリーは充電されません。
給電電流が本体の消費電流より大きいならば、バッテリーの電力は消費されません。
バッテリーを取り外したのと同じことになるので、充電量が90%以下なら寿命は伸びるでしょう。
>従来までは充電しながら使用するのは発熱/バッテリーの劣化等の理由でタブー視されてきたように思えるのですが。
かなり昔の話でしょう。
本体を使いながらバッテリーを充電すると、発熱が大きくなるので、バッテリー劣化の可能性はあります。
最近のスマホなら、そこまで発熱しないと思います。
書込番号:25195237
7点

>正念場からの挑戦者さん
>バッテリーは充電されますが、同時に放電されるため、充電される量が少なくなります。
リチウムイオン電池は仕組み的に充電しながら放電はできませんよ。なので「同時に放電」はできません。
(よくネットに充電中は放電と充電を繰り返しているなど嘘の情報がたくさんのっているので注意してください)
充電器から入力された電流は充電制御ICで電池に充電される分とディスプレイやSoCなど直接消費される分にふりわけられています。
書込番号:25195254 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

まず初めにご回答いただいた皆様ありがとうございます。
当方このような質問をした背景にはバッテリーを少しでも長命化してスマホを長く使用にあります。
そこでインテリジェントチャージの設定をオンにして 画面表示中=実使用中にモバイルバッテリーを接続して
使用するを思いついたのですが。
物は試しで実際3時間程度ですが外出してモバイルバッテリーを接続しながらブラウジング/メール/ゲーム等で本スマホを使用したところやはり給電量不足を補うためかバッテリーが3%程度消費されてました。 確か77%の充電量が74%にまで低下してました。
>バッテリーから直にではなく(ac)アダプターで給電すべきとのご意見がありますが 何故バッテリー直は悪いのでしょうか違いを教えていただけないでしょうか。(acアダプターだと外出時には使えないので}。
以上よろしくお願いします。
書込番号:25195302
0点

追記です
使用したモバイルバッテリーは 衣料電熱ベスト用ポケットサイズのバッテリー 出力はAquos用AC充電用アダプターと同じ5V 但し電流は2.7Aのものでした。通常だとゲーム使用を含めこのような使用内容だと中古スマホですが時間当たり8〜10%程度(3時間でjは間違いなく20%以上)のバッテリー消耗状況ですが、新品スマホとはいえ今回の試しでは3%のバッテリー消耗ですんだということは、やはりインテリジェントチャージの恩恵で充電しながらの使用に有効性があったのかなあと感じたからです。
以上何かお墨付きでもいただければと思い投稿しました。
書込番号:25195351
0点

>yositataさん
自分の手持ちはメモリ6Gのsense6ですが旅行のときなどにモバイルバッテリー+インテリジェントチャージ直接給電での長時間運用できてます。
自分は90パーでインテリジェントチャージ有効の設定にしているので、モバイルバッテリー接続時はずっと90パーを維持してます。
なのでスレ主さんのような直接給電状態で電池残量が減るということは動作的におかしいとおもっております。
インテリジェントチャージ状態でusbワットチェッカー計測で0.5から3w程度(YouTube視聴で1から2W程度)と非常に低いので給電不足ということはあまり考え難いとおもいます。
(使用しているケーブルやモバイルバッテリーを他のものに交換してみると改善するような気がします)
書込番号:25195360 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>yositataさん
>>バッテリーから直にではなく(ac)アダプターで給電すべきとのご意見がありますが 何故バッテリー直は悪いのでしょうか違いを教えていただけないでしょうか。(acアダプターだと外出時には使えないので}。
バッテリーというのが、スマホ内蔵のバッテリーという前提で。
バッテリーの寿命は充電のサイクル数で決まります。
サイクル数が増えると、バッテリーの寿命が短くなります。
刺したまま使えば、極論で言えばサイクル数を0に出来ます。
実際には、スリープ中は20日程度で100%分消費して充電が必要になりますので、20日で1サイクル。1年で18サイクル程度は必要にはなります。
画面を24時間付けたままにすることが可能であれば、自然放電分しか消費しないため、サイクル数を0に近づけれます。
というわけで、
設定→バッテリー→インテリジェントチャージ→画面消灯時のみ充電→オン
にしてACアダプターに接続しておけば、スリープ時以外はバッテリーを利用しない=サイクル数を抑えれる。
結果、寿命が極端に伸びるということになります。
添付画像通り、充電されませんので、温度も25度前後と低いままとなります。
■サイクル数
以下はバッテリーに充電した%
0→100:1回(1サイクル)
20→70:2回(0.5サイクルを2回なので1サイクル)
30→50:5回(0.2サイクルを5回なので1サイクル)
サイクル数に依存するため、ヘビーに使う人は、1年で300サイクル使う人もいるかもしれません。
電話程度の人なら、1年で30サイクルの人もいると思います。
サイクル数が違うので、バッテリーの寿命が違うだけとなります。
充電回数ではなく、充電量(サイクル数)で異なるだけとなります。
モバイルバッテリーでも、供給電力が多いものに変更すれば、
本機のバッテリーを使わないことも可能になります。
yositataさんが利用している、モバイルバッテリーかケーブルの問題なだけだと思います。
書込番号:25195367
9点

>†うっきー†さん
>kumakeiさん
いやあ貴重なご意見ありがとうございました
心強く感じたのはお二人はすでに充電しながらのスマホ使用されているということ 当方の思い付きとほぼ同じようなことをされていることです。 インテリジェントチャージを最大限活用されていることです。
もし差し支えなければご使用のモ バイルバッテリーの商品名/メーカー名ご紹介いただければと思いますがいかがでしょうか。
なお今日はもう夜もふけましたのでこのあたりで失礼しますが。
書込番号:25195384
1点

充電しながら使ったら劣化するとかいうのは古い常識です。
寧ろそれで劣化するような端末が令和の今存在するなら、それは欠陥品でしょう。
書込番号:25195388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yositataさん
モバイルバッテリー複数もってて基本どれも直接給電できてます。
直接給電は流れる電流が小さくてモバイルバッテリー側で電流カットされる制御が入る可能性があるので、低電流モードがついてるモバイルバッテリーであればより安心かと思います。(ついてなくても大丈夫ですが念のため)
自分が一番使っているのは下記のバッテリーです
anker powercore fusion 10000
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HCVG4FB
Anker PowerCore 10000 PD Redux 25W
https://www.amazon.co.jp/dp/B091KLF4B1
書込番号:25195407 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>yositataさん
>もし差し支えなければご使用のモ バイルバッテリーの商品名/メーカー名ご紹介いただければと思いますがいかがでしょうか。
かなり条件の悪い(低出力)もので、Amazonプライムビデオを1時間再生で確認。
ASUS ZenPower 9600mAh(5V/2.4A出力)
5V/3A対応のマグネットケーブル
86%の残量から確認しましたが、86%のままで、問題ありませんでした。最大温度は27度。
よほど怪しいモバイルバッテリーかケーブルでもないかぎり、電源供給が追い付かないということはないと思います。
書込番号:25195474
4点

>kumakeiさん
>†うっきー†さん
そしてご回答いただきました皆様本当に貴重な情報ありがとうございました
独りよがりかもしれませんが、モバイルバッテリー充電しながらの使用では思た以上に本体内蔵バッテリーへの悪影響はなくむしろ延命につながるのではないかとのその有用性を改めて感じた次第です。
これにて一件落着とさせていただきます。
改めてありがとうございました。
書込番号:25195856
0点

■補足(USBワットチェッカーで確認)
画面点灯のみでも電源供給量4.9V/0.1A前後
Amazonプライム再生中の電源供給量4.9V/0.2〜0.3A前後(瞬間的に0.6Aに跳ね上がることもある)
5V/1Aを安定して供給可能なものであれば、モバイルバッテリーでも問題ないようです。
>yositataさん
グッドアンサーは未選択でもいいので、解決済にだけしておいて頂けたらと思います。
書込番号:25195880
3点

(1)iphone SE2(SE3)との比較で特に次の3点について気になっています。
@バッテリーの持ちについて
SE2(SE3)のバッテリーの持ちがあまり良くないとの書き込みが見られるので、AQUOS sense6 と比較してどうでしょうか
Aカメラ性能について
特別な使い方ではなくて、通常モードやポートレートモードくらいの使用であれば、どうでしょうか
(2)また、AQUOS sense6sとの比較について、スペック差はあまりないようですが、実際大きく変わるところはあるのでしょうか
1点

>1234ごーやさん
>実際大きく変わるところはあるのでしょうか
・動画の仕上がりはiOS機 一択だと思います。
・リセールバリュー(SE3 今年でも一括1円ありました)
・私の周りで SE3 のバッテリー持ちに不満を言う人は居ません
書込番号:25116721
0点

(1)
>>@バッテリーの持ち
iPhone SEシリーズは画面が小さいとは言えどこまで行っても小型なバッテリーしか搭載されていないので、使えば持ちは悪いと言わざる負えない状態です。
SE2が1821mAh、SE3が2018mAhと昨今の4000mAhが当たり前になった状態のAndroidと比べれば格差があります。
ただ、iPhoneはAndroidと比べバッテリー容量からするとだいぶ持ちはいいんですが、それでも数の暴力には逆らえない状態です。
例えばSense5GとiPhone SE2のバッテリー持ちを比較すると↓
https://youtu.be/tHAnShatne4
そのSnese5GとSense6を比較すると↓
https://youtu.be/hzdwGTpogKk?t=985
といった具合になってしまいます。
ただSE2からSE3で約200mAh増えている恩恵は非常にあるようですね。↓
https://youtu.be/LWrq6fNDIL8?t=736
なので小型機がよくて尚且つ動作も求めるけど"バッテリー持ちは多少ないがしろにする"てな場合はSE3の方が向いているでしょう。
>>Aカメラ性能について
SE2、SE3はiPhone 8の部品がある程度キャリーオーバーされており、カメラも8からのキャリーオーバーされたモノとなっています。
そうなるとやっぱり最新世代のiPhoneであったり、ナイトモードが搭載されたiPhoneと比べれば雲泥の差が出てしまいますが、昨今のスマホはハードやソフトである程度補正してしまって画質が補える部分があり、カメラに力を入れていないミドルレンジくらいのAndroidならばSE2の方が断然綺麗に撮れます。
ただ日中はほぼ差がない、光学望遠レンズを載せているSense6の方が画質は損ないにくいと思います。
夜の撮影、光源が複数あったり、画角内で明暗の差が激しい場合においては補正力の長けているiPhoneシリーズが圧倒的に有利です。
比較されている数機種の中で動画撮影も含まってくると言わずもがなiPhone SE2(SE3)状態かなと。
(2)
>>Sense 6sとの比較
比較の項目がぶれにくいように1人のYouTuberさんの動画を引っ張ってきますが、RAM4GBモデルにおいては明確な差はないってところでしょうか↓
https://www.youtube.com/watch?v=v26YEFWyz1U
家族が4GB版のSenese6を使っているのでちょいちょい触りますが、ぶっちゃけ動作面は酷いと言わざる負えない状態です。
何をしてもレスポンスが鈍い、バックグラウンドのアプリは直ぐ落ちる、カメラがもたつく、何なら指紋認証の時に重いことがあるてな具合で、購入はおススメし難いです。
それでもSense5Gよかよくなっていますが・・・
Senseシリーズを買うのならば間違いなく6GBモデルをおススメしておきます。
https://youtu.be/Lk7dhkYW-bE?t=351
これの一個前のリンクの動画でも途中6GB版Senese6が比較に出てきていますが、4GB版の6sの性能を喰っちゃうくらいには性能が発揮されており、4GB版6sの存在意義とはなんだろうと言わざる負えない状態です。
ただ、iPhone SE2も使っていた感触としては3GB RAMしかないのでバックグラウンドのアプリは落ちやすいし、SEシリーズは動作が少しのそのそしています。(バッテリーの持ちを考慮しているのもあると思いますが)
ただそれでもサクサク具合はiPhoneの方があります。
AQUOS Senseが欲しいのなら6の6GB版がマストかも、より高性能なモノが欲しいのなら6sの6GB版。
カメラの綺麗さ、動作の軽快さを求めるのならiPhone SE2、それでいてよりバッテリー持ちがいいモノが欲しいのならSE3てな具合で消か。
何に重きをおくかで選択した方がいいのかなーと思います。
書込番号:25116864
3点

iphoneに比べてandroidのほうが安くてその割にカメラやバッテリーが良いのかとも思いましたが、iphoneの優位性がまだまだあるようですね。いろいろ細かな点まで教えていただきありがとうございました。
書込番号:25116962
2点

[AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーのクチコミ]
タイトル:
(訂正版)
1週間程したら、iFi ZEN DACの背面のDC5V端子からのセルフパワーだと音が出なくなった。
【困っているポイント】
2週間程前に、シャープのスマホの
S-Shoinという、ソフトキーボード
のマイクが、Googleのハッキング
によって、無効にされたのと同期
して、
iFi ZEN DACが、背面のDC5V端子
からのセルフパワーだと、
音が、ミュートされ、出なくなった。
DC5V電源は、3種類(ACアダプター、
及び、充電式電池4本)に、
DC電源ノイズフィルターを使い、
動作検証して、
音質の一番良かった電源を選択し、
iFi ZEN DACを使用しています。
何度も、シャープのスマホを
工場出荷時に戻す、ファクトリーリセット
を2週間試し続けたが、改善せず。
(新規のアカウントを使ってみても、同様)
今まで、iFi ZEN DACの背面のDC5V端子
からのセルフパワーで、試していたけど、
12月12日に、初めて、
iFi ZEN DACを、スマホに、
バスパワーで接続したら、
iFi ZEN DACから、音が出ました。
【使用期間】
スマホは、1年程度
iFi ZEN DACを3週間程度
【利用環境や状況】
対象機種:
AQUOS Sense 3
AQUOS Sense 3 basic
AQUOS Sense 3 Lite
など
及び、
AQUOS Sense 3 plus
と、
iFi ZEN DAC
[AQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーのクチコミ]
「(追記)Android OS スマホがハッキングされていることについて」
https://s.kakaku.com/bbs/J0000037190/SortID=25038997/#25038997
【質問内容、その他コメント】
最初の1週間は、iFi ZEN DACと
上記のスマホを、使う場合、
iFi ZEN DACの背面のDC5V端子からの
セルフパワーで、接続して、
問題なく、使えていました。
ところが、
こちらのサイトに、質問を
書き込みしたら、
同期したかの様に、
Googleからハッキングされ、
iFi ZEN DACの背面のDC5V端子からの
セルフパワーだと、
iFi ZEN DACからの音が、
ミュートされ、出なくなった。
・質問:
同様な不具合に、遭遇された方
居ませんか?
・追伸:
半年程前に、東芝の24V34のテレビの
質問を、こちらのサイト(価格ドットコム)
に書き込みしたら、
同期して、ハッキングされ続けました。
書込番号:25052311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山河の里さん
マルチは止めて下さい。
書込番号:25053021 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)