端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年11月4日発売
- 6.1インチ
- 標準:約4800万画素/広角:約800万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS sense6 SH-M19 64GB SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2024年9月26日 17:32 |
![]() ![]() |
7 | 4 | 2023年8月11日 09:08 |
![]() |
30 | 5 | 2023年5月30日 14:10 |
![]() |
7 | 2 | 2023年4月21日 08:31 |
![]() |
42 | 20 | 2023年3月2日 08:14 |
![]() |
8 | 2 | 2023年2月24日 17:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー
この機種はハイレゾ対応を謳っていますが、BluetoothでLDACで繋いだときに、ハイレゾ音源をハイレゾのまま出力するにはどうすればいいでしょうか?音楽プレーヤーによってはandroidミキサーに合わせて44.1KHzにダウンサンプリングするものもあり、どうすればいいか困っています。
書込番号:25905035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BluetoothでLDACで繋いだときに、ハイレゾ音源をハイレゾのまま出力するにはどうすればいいでしょうか?
プリインストールされている音楽アプリ(機種によってはYT musicが該当)で端末の楽曲再生はハイレゾに対応しています(他のAndroidの同様)
ハイレゾ音源をハイレゾのまま出力する設定はないです(他のAndroidの同様)
>音楽プレーヤーによってはandroidミキサーに合わせて44.1KHzにダウンサンプリングするものもあり、どうすればいいか困っています。
音楽プレーヤーによります
一般的には設定はないです
例えばAmazon MusicHD(ストリーミング)では特に設定がないです
出力が24ビット/96KHzであればハイレゾです
有料音楽アプリ
例)Powerampでは設定で出力プラグインが選べます
AAudio出力を選べば44.1KHzにダウンサンプリングされず32bit/96KHzで出力されます
書込番号:25905150
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-M19 128GB SIMフリー
新品で購入しましたがSIMカード(OCN)が認識されず、モバイルネットワークや電話が使えません。
端末の故障なのでしょうか意見をいただきたいです。
○ロック画面の左上には(SIMカードなし)と表示されるが、設定のデバイス情報にはSIMの電話番号が表示されている
○同じnanoSIMのsense4端末では認識されているためSIMの故障ではないはず
書込番号:25378434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

APN設定は行いましたか?
下記参照。
SIMカードを挿入したら、端末のWi-FiをオフにしたうえでAPN設定を行います。APN設定の手順は通信機器ごとに変わってきますが、ここでは一般的な流れを紹介します。
設定のアイコンをタップします。
無線とネットワークをタップします。
モバイルネットワークをタップします。
アクセスポイント名をタップします。
画面右上の3本点アイコンをタップし「新しいAPN」を選択します。
アクセスポイントの編集画面に必要な情報を入力します。
この設定に名前を付けます。名前は何でも好きな名前にします。
OCNモバイルONEのAPNを入力します。
各項目の入力が終わったら画面右上のチェックマークをタップし保存します。
最後に新たに作成したAPNの項目をOCNモバイルONEに選択したら設定完了です。
Androidの場合は、「設定」→「その他」→「モバイルネットワーク」→「通信事業者」とタップしていくと、ネットワークの検索が始まります。しばらく時間が経つと、端末の対応する通信事業者一覧が表示される。ここで「OCNモバイルONE」をタップします。
APN情報はこちらの通り入力します。「新コース」と「新コース以外」で異なるのは、APNの部分だけです。
「新コース」でご契約の場合:ocn.ne.jp と入力
「新コース以外」の場合 :lte-d.ocn.ne.jp と入力
それ以外の部分は同じです。
新コース以外から新コースに変更した場合もAPN設定のAPN部分は変更が必要です。
名前 この接続の表示名を入力(何でも良いです)
APN ご利用のコースにより設定が異なります。
「新コース」でご契約の場合:ocn.ne.jp と入力
「新コース以外」の場合 :lte-d.ocn.ne.jp と入力
ユーザー名 mobileid@ocn
パスワード mobile
MCC(または携帯国番号) 440
MNC(または通信事業者コード)
10 または 13 と入力されていることを確認
認証タイプ [CHAP]を選択(推奨)
APNプロコトル
[IPv4]を選択
APN設定をすると、ドコモの回線を借りたOCNモバイルONEでは、画面上に「docomo」や「NTT DOCOMO」などと表示されます。
書込番号:25378651
1点

回答ありがとうございます
APN設定行いましたが変わらないですね
書込番号:25378728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>そらいろあかいさん
端末の再起動。
それでもダメなら、
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。
それでもダメなら、修理依頼が必要になりそうです。
書込番号:25378731
1点

回答ありがとうございます
再起動と初期化をしましたが認識されませんでした
メーカーに連絡してみます。お手数お掛けしました
書込番号:25378807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2月のアップデート以降(ビルド番号04・05)、壁紙が変更できなくなりました。
他にも同じ症状の方いますか
・家内も同じ機種で、同じ時期から同じ症状です。
・シャープのサポセンやandroidコミュニティに問合せ、
ストレージ削除やセーフモード起動なんかを試してみましたが、解消せず、
・今はシャープサポセンでさらに確認をお願いしている状況です。
・それで解決しないなら、「初期化」に進もうかなと考えています。
ただ「初期化」が億劫なので、
同じ症状の方が多ければ、メーカーなどがもっと本腰をいれて改良アップデートに至ってくれないか期待しているw次第です。
7点

ビルド番号(03.00.05)で確認ですが、
ホーム画面の長押し→壁紙とスタイル→画像を選択→プリセット画像内のものを選択→保存→ホーム画面
これで、壁紙変更可能です。でした。
ただし、メジャーアップデート後には、以下の作業は行っています。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。
書込番号:25171695
3点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
ウチの場合は、「プリセット画像内のものを選択→保存→」の次に、「ホーム」と「ロック」の選択画面が出ないで、
ひとつまえの画像選択画面に戻ってしまいます。
また同じことを2〜3度繰り返すと「「壁紙とスタイル」が繰り返し停止しています」というメッセージが。
メジャーアップデート(12初)後も1月までは問題なく動いてたんですが・・・
「初期化」作業になったときにはご指摘の点に注意したいと思います。
書込番号:25171753
3点

>ユーキングUさん
私は3月6日に発注品が届き OSをAndroid13にアップデートして ビルド番号が 03.00.05です。
Sense6は エモパー ってアプリが常駐していて邪魔な人は停止かアンインストールしているかもです。
エモパーを停止やアンインストールすると不具合が発生するかもと注意書きがありますね。
今日現在 おかげさまで トラブル無く使用できています。
メモリー(RAM)が6GBタイプを選んで正解でした。電力消費は4GBのほうが少ないようですが。
書込番号:25173762
2点

オールリセットせずに解消できました。
私の場合、インカメラ周りのコンテンツ表示のオンオフで不具合が発生していたようです。
・本機では「設定>ディスプレイ>コンテンツ表示設定」のオンオフです。
・元々、自分は「表示オフ」にしていましたが、「表示オン」にしたところ、壁紙が変更できるようになりました。
・ただ、「表示オフ」に戻すと、やはり変更できません。
当面の回避策を発見できたので一安心ですが、根本的な解決にはなっていないので、
シャープさんにも引き続き確認してみたいと思います。
書込番号:25183143
15点

本日のソフトウェアアップデートで解決しました。
・シャープさんからは特に連絡は無いですが、
・コンテンツ表示のオンオフに関わらず、壁紙が変更できるようになりました。
書込番号:25280298
0点

ロック画面時(「スワイプで解除」設定)、画面右下、左下にカメラ、マイクのアイコンが出、それぞれ起動できます。
どちらかをスリープに変えられますか、あるいは、三つ目としてスリープのアイコンを出すことは出来るでしょうか。
ただ時間を確認したいときに、確認後、ワンステップでスリープさせたいのです。
もちろん電源ボタンを押せば済むのですが、ハードスイッチでなく実行したいと思っての質問です。
よろしくお願いいたします。
Android 12
2点

[設定]→[ユーザー補助]→[ユーザー補助機能メニュー]→[補助機能メニューショートカット] ←これをオンにする
なんか変なポッチが出てくるので[ロック画面]を押す
ロック画面には出てこないけど、顔認証とかやっていれば時計確認したら画面が出てくるからこれでいけるんじゃない?
※たまにボタンを押したくないって書き込みがあるんだけど、そういうの見る度ボタン押せばいいだけなのになぁと思ってしまう…
書込番号:25229877
4点

>どうなるさん
さっそくのお教え、ありがとうございます。
・ロック画面には出てこないけど。。。
私の設定でも出ませんでした。 残念。
−むしろ、ロック画面だけに出てくれるとうれしいのですが−
ありがとうございました。
書込番号:25230116
1点

バージョン更新ができず、シャープに問い合わせしました所
再起動したら、更新出来る可能性ありと言われたので
再起動しましたら、ネットも電話も繋がらなくなりました。
どなたか解決方法及び、同じような症状になられた方いらっしゃいますか?
困っております。涙
2点

APN設定が外れた可能性が高いです
APN設定を確認して下さい
書込番号:25161065 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早々のレスありがとうございます。感謝
確かに設定が初期化されているようですが、
設定ーモバイルネットワークがグレイになっていて触れないのですが
他に設定できる箇所はありますか?
書込番号:25161089
1点

>着物小町さん
その後、APNの再設定をして確認してみてください。
それで、メジャーアップデートが完了したましたら、
再度、
追加でアプリを1本も入れない状態で、APNの再設定をして下さい。
本機の場合は、
です。
書込番号:25161092
2点

>†うっきー†さん
レスありがとうございます。
本当に、、ややこしくなってしまいました。
今、内容確認中ですが、やはり全データを消去)出荷時リセットしかないですかね?
Wi−Fi モバイルリセットではダメですかね?
あまり知識がなく、質問すみません、。涙
書込番号:25161102
1点

>設定ーモバイルネットワークがグレイになっていて触れないのですが
SIMカードを一旦抜いて再起動したあと、もう一回挿し直してみる
書込番号:25161133
1点

>どうなるさん
レスありがとうございます。感謝。
やってみましたが、ダメでした。
さて、、さて、、どうしましょう。。。
書込番号:25161147
1点

確認というか
[設定]
→ 電話番号は出ているか
→[ネットワークとインターネット]→[機内モード]がオンになっていないか
(これがオンだと上のモバイルネットワークが押せない)
さらに最新のアップデートが出てないか確認してみる(Wi-Fiが使える場合)
他にモバイルネットワークが押せなくなるような場所ってあったかな?
書込番号:25161170
2点

>どうなるさん
重ねて感謝です。
機内モードはオフです。
諦めて、携帯会社に端末保証で交換依頼を
かけました。(有料)
購入して一ヶ月半なのに、、、有料とは、、
メーカーに直接依頼かけたら無償になるかもっと
携帯会社の人に言われましたが、、、
時間がかかるので諦めました。
ありがとうございます。
書込番号:25161212
0点

現在sense6使ってますが、以前何回やってもアップデートできなく(必ず途中で失敗)て、結局メーカー送りになり無事アップデートされて返ってきたことありました。
(再起動、初期化、ファクトリーリセットも駄目でした)
その時は修理明細に基盤交換と記載ありましたが、保存されたデータはのこってました。
ただラッキーだったのが、sense6ユーザーでは結構有名な画面が緑ぽく光る現象(おそらく不具合)も合わせて直ってしまったので個人的にはラッキーでした。
自分はシムフリーモデルでしたが一年保証範囲内だったため、送料込みですべて無料で対応してもらったので結果的にはよかったです。
ご参考までに。
書込番号:25161295 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>kumakeiさん
感謝。
携帯会社andメーカーもそのあたりは
分かってるハズなのに、情報公開しないので
余計腹が立ちます。
今回は無償修理かとは思いましたが
至急使用する必要があり、残念でした。
重ねて情報ありがとうございます。
書込番号:25161302
0点

>諦めて、携帯会社に端末保証で交換依頼をかけました。(有料)
なるべく初期化はやりたくない(よほどのことでも無い限り設定とかでいけるものなので)
でも交換することになったってことは本体が入れ替わるわけだから初期化と一緒だし一回やってみるといいかもしれないね
書込番号:25161317
3点

例えばだけど、lineとかトラブル誘発アプリ使ってて、のくだりとかだったら、また話変わりますが。
データ移してまたトラブルなんてこともあり得るかもしれませんね。
senseシリーズは空きメモリ少なめの傾向がありますし、line使ってる人が良くスマホクラッシュさせてたりするんで、使ってる場合は入れないほうがいいですけどね。
書込番号:25161420
1点

>着物小町さん
今のシャープは初期不良であっても修理が基本です。無償交換にはまず応じません。修理ではなく交換、と言ってしまうから有償になる訳です。
ちなみに交換には幾ら掛かるのでしょう?個人的には交換は勧められないです。何故なら、交換後の端末が新品とは限らず修理済みアウトレットとなる可能性もあるからです。
代替として使える端末をお持ちじゃないならこの機会に中古で良いので一台調達し、この機種は交換ではなく修理に回すのが望ましいと思います。修理でしたら今なら無償で済みます。交換した端末がノートラプルである保証がない以上、交換はタブーです。
書込番号:25161476 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ryu-writerさん
レスありがとうございます。感謝
携帯会社の端末保証で5500円との事。
また、その代替品は再生品との事でした。
まだ、購入して2ヶ月なのに、、再生品がくるとは
驚きですが、とりあえず、どうしようもないので
お願いしました。
アマゾン等で本体を購入するのも今後考えたいと思います。
書込番号:25162150
1点

>検閲怖ーいさん
前機種はOPPPでしたので、今回は安心の国内メーカーにしたのですが
がっかりです。
携帯選びも難しいですね。
ありがとうございます。
書込番号:25162152
0点

>着物小町さん
>前機種はOPPPでしたので、今回は安心の国内メーカーにしたのですが
本機のAQUOS sense6は、化粧箱を見て頂くと分かる通り「MADE IN CHINA」ですよ。
国内だからか、海外だからかは、特に関係ないとは思いますが。
修理に出すときに、端末初期化をしてから依頼しますので、
での初期化後に、直っていないかを、まずは確認されるとよいとは思います。
それでもダメなら、はじめて、修理依頼を検討でよいかと。
書込番号:25162169
2点

>修理に出すときに、端末初期化をしてから依頼しますので
サポート電話したら真っ先に初期化すすめられますが、修理出すのに端末初期化してかてから依頼する必要はありませんが…
(felicaの初期化同意書を記入はが必須なくらいです)
https://k-tai.sharp.co.jp/support/other/repair.html
実際自分は初期化せずそのまま修理だして、たまたまですがデータそのまま修理されて返却されてきました。
特に初期化は必須でありませんよ。
(情報セキュリティ的に初期化したほうが良いのは間違いないですが)
書込番号:25162354 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kumakeiさん
>特に初期化は必須でありませんよ。
すみません。確かに必須ではないですね。
初期化しないで、端末をロックしない状態にして、個人のデータなどを自由に見れる状態のまま、渡すのはありといえばありですね。
個人情報が漏洩しても困らない(そもそも情報がない)場合など。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/other/repair.html
>ロック、パスワードはあらかじめ解除して下さい。
>データの消失や付属品の紛失に関し、当社では一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承をお願い致します。
>端末をお預けになる際、以下書類の同封をお願い致します。
>FeliCaデータ初期化同意書
>(情報セキュリティ的に初期化したほうが良いのは間違いないですが)
はい。その通りだと思います。
書込番号:25162420
3点

>今回は安心の国内メーカー
最近のシャープは不具合報告多発です。良かったのはsense4までで、sense5Gからかなりひどい状態になってます。ここのレビューやクチコミをざっと確認して貰えれば分かる筈です。最新のsense7でやや問題が減ったように見えましたが再び増加傾向にあります。
正直、端末の安定動作という点においてはOPPOの方がずっとマシです。カメラの性能も良いですし。
他のメーカーについても価格.comなどでざっと確認しておかれたら良いです。正直、国内メーカーなら安心という時代ではなくなりました。ソニーもXperia 1 IV、5 IVといったハイエンドの評価が良くありません。ミドルクラス以下なら取り敢えず動作の不安定さはあまり無さそうですが、ユーザーの満足度は低い傾向にあると思います。
書込番号:25162556 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>†うっきー†さん
>kumakeiさん
>検閲怖ーいさん
>どうなるさん
>舞来餡銘さん
>ryu-writerさん
回答頂いた皆様、ありがとうございます。
昨日端末保証の再生品のSHARP 同商品が到着し、移行&設定&バージョン更新が無事に
終わりました。
見た限り、古いものではありませんでした。
(あまりにも古いモノがきたら、暴れようと思ってましたが(笑))
再起動も2回程かけたので、当分大丈夫かと思いますが、、
やはり、本製品に不安が残るので、早々に本体は買い換える予定です。
故障の携帯は、初期化して携帯会社に送付済みです。
(ただし、初期化後に使えるか?どうかは確認しておりません。初期不良品と認識しているので
仮にネットワーク設定しても、同じようにバージョン更新できず繰り返しになるかと思いまして)
とりあえず、これで報告とクローズとさせて頂きます。
皆様、本当にありがとうございます。
書込番号:25164716
2点

SH-M19ですが、OS12→13にアップデートしたのですが、bluetooth le は使えますか?
イヤホンはJBL ライブフリー2です。
よろしくお願いします。
書込番号:25156744 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>dartrunnerさん
LE AUDIO のことでしたら、Bluetooth 5.2 以降での対応になるため、Bluetooth 5.1の本機では無理と思います。
参考
https://www.phileweb.com/sp/review/column/202207/20/1736.html
書込番号:25156900 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

回答ありがとうございます。
大変参考になりました。
書込番号:25157032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-