端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年11月12日発売
- 6.1インチ
- 16mm(超広角):約1220万画素/24mm(広角):約1220万画素/70mm・105mm(望遠):約1220万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全133スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2022年5月30日 15:29 |
![]() ![]() |
19 | 5 | 2022年5月29日 12:42 |
![]() ![]() |
10 | 2 | 2022年5月27日 22:42 |
![]() |
7 | 4 | 2022年5月17日 12:30 |
![]() |
18 | 5 | 2022年5月14日 09:43 |
![]() |
13 | 8 | 2022年5月8日 14:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 III SO-53B docomo
スマホの調子が悪く、何も考えずに再起動したらAndroid12にアップデートされてしまいました。
不具合が多いと聞いていたのでアップデートせずに使っていたのでとても後悔しています。
そう言っても仕方ないので・・・諦めますが・・・
Googleフォトの日付がバラバラになったり、同じ写真が2枚ずつや3枚ずつになってしまいとても困っています。
子供の学校の広報で撮影した写真がどこかになくなってしまっていたりもしています。
PCで見るGoogleフォトはきちんと表示されています。
これは、スマホのアプリをアンインストールして再インストールすれば良いでしょうか?
どなたか分かる方がいれば、是非教えて下さい!
よろしくお願いします。
0点

とりあえず端末を再起動してみては?
それでもダメなら、Googleフォトをアンインストールではなく強制停止させてみたらどうでしょう。
書込番号:24769079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
強制停止させてみましたが状況は変わらずだったので、アンインストールをしました。
それでも変わらず不具合が出ていたので、5回ほどアンインストールと再インストールを繰り返しました。
そして6回目のアンインストール後に日付が元に戻りました。
アプリを開く度に更新して下さいと表示され鬱陶しいですが、もう怖くて更新できません・・・
不安な中、早々にコメント下さり感謝いたします。
書込番号:24769872
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 III SIMフリー
回線は楽天モバイルなのですが、別のアンドロイドスマホをテザリングの親機にして、この機種でテザリング電波をWiFiで受けています。
ですが、頻繁に電波が切断されてしまい困っております。
wifiのオンオフ、再起動、機内モードするなどをしてもダメで、電源を切ってSIMカードの抜き差しをすると治る時もある感じです。
何か設定など、ご存知の方お教えくださいませ。
それともう1点なのですが、この機種で、別の会社の音声SIMカードを2枚指しているのですが、設定からデバイス情報を見るとSIMスロット2の音声SIMの電話番号が不明となっていて電話番号が表示されないのですがこれは仕様なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24765437 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

回線が切れやすいのはプラチナバンドを持たない楽天回線の仕様です。auとのローミングが終了したことで、使い物にならなくなった地域が増えています。
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=54574
楽天と相談することで、MVNO SIMのついた端末が支給されるケースもあります。
https://aosumi-papa.com/?p=852#toc7
書込番号:24765497
3点

>ねこねこすまほさん
ありりん00615さんの書かれているとおり、楽天の電波は非常に途切れやすいです。
できればテザリングの親を電波の安定した窓際に置く等の工夫が必要です。
auのオンライン専用povo2.0のSIM等、SIMに電話番号が書き込まれていないSIMの場合は機種によって番号が表示されないもしくは、例えば090ではなく+81 90といった具合に表示されます。
これは仕方ないようです。
書込番号:24765743 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ご返信ありがとうございます!
電話番号表記については、ご指摘のとおり、povyの音声SIMを利用しており、仕様であるとのこと納得いたしました。
もう1点、私の説明が全く不足していて恐縮ですが、回線が安定している楽天エリア内におりまして、またテザリング親機も受け側のこの機種も持ち歩いたりせず使用しております。
他にも、いくつかの違うメーカーの端末を楽天モバイル回線テザリング受けとして使用しているのですが、切断される事はありません。
この機種でテザリング受けをして変だな?と思っていますのは、テザリングをするとwifiの扇形の電波マークが表示されると思いますが、そのマークがついたり消えたりするのではなく、マークはフル表示なのにアプリが開けなくなったり、グーグル検索などができなくなったりしてしまう状況です‥
もしも、こちらの改善方法をご存知でしたら、引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:24765895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ねこねこすまほさん
念のために繋がらなくなったときに親機や他端末でのインターネット接続は確認されることをお勧めします。
とはいえ、5iiiに対して色々試してみても回復しないということはテザリング親機側のwifi機能に問題が生じているかもしれません。
親機で下記を試して回復しないでしょうか?
・wifiをoff⇒onしてみる
・再起動してみる
なお、SIMカードの抜き差しでの回復はたまたまだと思います。
SIMトレイ廻りにおそらく防水のためのパッキンがあるでしょうから、その摩耗が怖いのであまり抜き差しはされない方が良いと思います。
私はwifi中継機で同じようなことが一時頻発していました。
接続後しばらくすると繋がっているように見えてインターネットには接続できない。けれど接続できている端末もある。
繋がらない端末のwifiをoff⇒onするといつまでもipアドレス取得状態になる。
DHCP機能に問題?中継機バグったのかな?と電源を入れなおしていました。実際バグっているかはわからないですけれど。
仮に親機の再起動で解決できたとしても
頻繁な電波の切断が数分おきくらいの頻度であればとても再起動していられないので
消極的な方向ですがBluetoothテザリングを試してみるのはいかがでしょうか?速度は落ちてしまいますが。
書込番号:24767683
1点

>しげ散歩さん
ありがとうございます。
アドバイスをもとに今朝から試してみましたが、テザリングが切れてしまいました。
ですが、しげ散歩さんも同じ状況になる事があったとの事ですので、私だけでは無かったようで安心しました。
他に不都合は全くありませんので、ブルートゥーステザリングに切り替えようと思います。
>野次馬おやじさん
>ありりん00615さん
アドバイス頂きありがとうございました!
書込番号:24768088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 III SO-53B docomo
「Photo Pro」のインカメラで自撮りをすると、反転してしまいます。メニュー部分を見ても分かりません。
反転しなくなる、設定方法を教えてください。よろしくお願いします。
1点

門外漢の暫定的な回答です。
>オクトバーさん
https://www.docomo.ne.jp/support/manual/so53b/download.html
Android12向け取説を参照しました。Photo Proのメニュー→ポートレートセルフィー→ポートレートセルフィーの詳細設定の「ミラー」がそれではないかと思われます。ミラーが有効なら反転した画像が保存されるので、そうでないのが良いならoffにします。
ポートレート以外での設定は確認出来なかったので通常のフォトでインカメラの位相が逆だとしたらそれは仕様であると思われます。
以上、門外漢の自分が確認した範囲でお答えしました。より詳しい方がおられたら補足をお願いいたします。
書込番号:24765805 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ryu-writerさん
教えて頂いたところを操作してみました。
反転しませんでした!
ありがとうございます。
書込番号:24765828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一週間ほど前に購入しました。
Android12へのバージョンアップは3日程前にしました。
その後、ふと気が付いたのですが、
すべてクリアの画面にすると壁紙が消え、霧がかかったような白画面になります。
そこにすべてクリアの文字が薄く見える感じ。
まだ使い始めたばかりで、最初がどうだったか覚えていないので、
これがデフォルトなのか知りたいです。
2点

>のん*さん
この機種を持っていない門外漢ですが、以前自分のGalaxy A21で起きた症状に似てるような気がします。本来なら黒の背景色に白の文字色が取り合わせられる筈が同色になってしまい見えなくなってしまったんです。
その際には一時的にシステムのダークモード設定を変更した後戻すという手順で正常に戻りました。
そちらの場合も、白透過色の背景色に黒の文字色が本来の取り合わせなのに一時的に文字色が白になってしまっている可能性があるように思われます。ダークモード設定を切り替えてから戻すで改善しないか一度お試しを。
外してたらすみません。。
書込番号:24743225 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お返事ありがとうございます!
ダークモード設定、確かに見たような気がします。
今は所用中で触れないので、後で試してみます!
書込番号:24743561
1点

ダークモードのオン、オフ。
やってみたのですが、残念ながら修復には至りませんでした。
また方法をさがしてみます。
書込番号:24744599
0点

結局、個体の初期不良品という事で、新品に交換してもらいました。
お騒がせしました。(^^)/
書込番号:24750423
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 III SIMフリー

それ以前に、日本の技適を取得していなければ、違法です。
書込番号:24744237
0点

指摘有難うございます。
総務省はアマゾンジャパン、楽天等に技適なしの商品を売らないよう呼びかけ、
扱っているアマゾンは業者に書類等でその旨の確認をしたうえ販売しているのでクリアーしていると思います。
個人輸入は危険だと思っています。
書込番号:24744284
1点

>yoko-san1さん
グローバルモデルでは、日本のVoLTEに対応していない筈だから5Gでネット通信は出来ても通話は出来なかった筈。
書込番号:24744293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先に書かれている通りグロ版XperiaでのVoLTEは不可能で、楽天モバイルは4G/5Gのみの提供なのでLTE onlyに切り替えて通信だけは出来るかもしれませんが、通常の電話が不通になり現実的な利用はできません。
まあそれを現実的な用途にあれやこれやして落とし込むこともできますが、色々と知識がないと出来ないかつ色々とアウトになるので無理です。
あとどこの国のXQ-BQ72も日本の技適は取得していないと思います。
わざわざVoLTEを潰しているのに技適を取得する理由はないですし。
Amazon側で技適のない商品の販売を〜と書いている物の、それの取り締まりが全く追い付いていないのが現実で、普通に技適マークのない商品が氾濫しています。
書込番号:24744590
10点

皆さま詳細な情報を有難うございました。
君子ではありませんが危うきに近づかないのが賢明ですね。
重ねてお礼申し上げます。
書込番号:24745261
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 III SOG05 au
普段、スマホで撮影した写真や動画を、PCを通じてポータブルのHDDに保存しています。
最近とったものを今までと同じようにデータコピーしたのですが、動画の音声は出るのですが、映像が見れません。
なんでだろう?と思い、今まで見れていたものと見比べてみましたら、見れない動画にはスマホ側にHDRのマークがついていました。
HDRについて少しググってみましたが、モニターが対応していないと見れないようなことがかかれていましたが、簡単に言うとそんな感じですか?(幼稚な解釈でお恥ずかしいのですが・・・)
ちなみにPCは結構古いです。
身に覚えがないので、いつの間にかHDRにしてしまっていたようなんですが、これを見れるようにする方法はありますか?
大事に残しておきたい動画だったので、少し焦っています。
わかる方、教えてください。よろしくお願いします。
3点

>orange♪さん
HDRが再生できる編集ソフト(DavinciResolveとか無料で対応してたかも?有料版のみだったらすみません)
を使って、PCで見られる形式に変換することは出来ないのでしょうか…
書込番号:24733338
2点

>Movie staffさん
返信くださり、ありがとうございます。
やっぱりソフトを使わないと、方法はないんですね…
簡単に変換できないかと、甘く考えていました。
保存してパソコンで見ることは潔く諦めます。
ありがとうございました。
書込番号:24735111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>orange♪さん
HDR対応モニタが無いと色が正しく表示されない可能性はありますが、表示は可能です。
PCが結構古いとのことですので、そちらによるものと思われます。
SDR動画はベーシックモード、HDR動画はCinema Proで撮影したものと判断します。
Cinematography Proの再生要件です。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/00252485
intelだと第6世代Core iファミリ以降は復号化をサポートしているので、それを搭載したPCで再生は可能です。
CPUがこれ以上古い場合はハード的に再生不可能ですので、パソコンを新調するなりしないと観られません。
CPUが新しいのに再生されない場合はソフト側に問題があります。OSがWindows10以降であればデフォルトの再生ソフトで再生可能なはずです。
上記良くわからない場合は、パソコンのなんでも掲示板で質問すれば詳しい方が教えてくれると思います。
書込番号:24735767
5点

>しげ散歩さん
ありがとうございます。
パソコンの性能が問題ですね…
貼り付けていただいたURLにも飛んで見てきましたが、私の今の環境では見れないということだけはわかりました。
今後、新調したら見れるというのは、保存先のHDDにもよりますでしょうか?
モニターだけの問題なら良いのですが、HDDが古いことも原因になりますか?
この件がもしお分かりになれば、お願いします。
今後はアドバイス頂きました、パソコンの掲示板の方で改めて質問してみます。
書込番号:24735861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>orange♪さん
ポータブルHDDを現在のPCで暗号化しているということでもなければ、HDDはそのままで大丈夫ですよ。
書込番号:24736226
1点

>しげ散歩さん
暗号化とは…?
スマホとHDDを同時にPCのUSBに繋いで、スマホからPC経由でHDDに保存しているだけなので、暗号化とかはされていないということでいいんですよね?
でしたら安心しました。
いずれ、PCは買い換えなければならないので、保存がちゃんとされていればよしとします。
パソコンのなんでも掲示板にいくまでもなく、解決しました。
書込番号:24736468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>orange♪さん
ポータブルHDDの暗号化を行うことはまずないので、特に意識していないなら暗号化されていないとみて間違いないです。
暗号化はポータブルHDDを他のPCに接続したときにそのまま中身を見られないようにするため行います。
「車上荒らしでPCが紛失したが暗号化しているためデータの流出は無い」みたいなニュースが流れることがありますね。
暗号化したポータブルHDDでも自身で設定したパスワードさえ分かっていれば別PCに接続しても参照可能なので暗号化の件は少々蛇足でした。
書込番号:24736737
2点

>しげ散歩さん
なるほどです。
改めて安心しました。
セキュリティ面はあまり手を加えていないので、これからはもっと勉強しなくては、と思いました。
とはいっても、セキュリティをかけるほど重要なものなどほとんど無いのですが…(笑)
色々教えてくださり、勉強になりました。
書込番号:24736796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)