| 発売日 | 2022年4月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.8インチ |
| 重量 | 229g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S22 Ultra SCG14 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 66 | 7 | 2022年10月3日 18:26 | |
| 0 | 0 | 2022年9月30日 11:14 | |
| 12 | 2 | 2022年9月15日 15:41 | |
| 17 | 2 | 2022年9月13日 23:39 | |
| 4 | 0 | 2022年9月9日 20:13 | |
| 1299 | 200 | 2022年8月28日 01:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
相変わらずのレビューは価格.com指定の図解付き...。
Galaxyシリーズは大好きですが、サムスンも学習しませんね。まあ価格.com側も同じですが。
書込番号:24944463 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
うーん、クチコミが埋もれてくのが嫌なんですよねー
myページ新着のレビュー、しばらく外しておくか^^;
書込番号:24944767
10点
レビュー期間長いんですね、相当な量になりそうですね。
200文字以上ならキャンペーン目的でもまあそれなりのレビューにはなるのかな、、
書込番号:24948743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
京都単車男さん
>myページ新着のレビュー、しばらく外しておくか^^;
私もS22とS22 Ultraの新着レビューのチェックを外しました。
他のクチコミやレビューが埋もれてしまいそうだったので。
書込番号:24948779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>BLUELANDさん
逆に間違えてクチコミにレビュー書いてる人が目立ちますよね^^;
とかいいつつ、そのうち自分もキャンペーン応募します^^;
書込番号:24949937
4点
京都単車男さん
(もしキャンペーンに参加しているのであれば)
文字数が200に満たないのではというレビューもありますね。
書込番号:24950176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
S21plus から比べると少し厚みが増した感じ(ペンが収納されてるから仕方ない)
ケースを使用しないと自分的には持ちづらい感じ
ただ明るいところで使用した時、明確に前機種との差がでた
見やすい!
機能的にはゲームサクサクでGood
カメラも画質がいいと思う
書込番号:24945465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Smart Clear View Coverを
4月21日のS22 Ultraの発売日に取り付けてから
ずっと使っているのですが、
破れがかなり目立つ状態になってしまいました。
カバーとしての役目は果たしていると言えるのですが。
書込番号:24924113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
気になるなら新しいヤツと交換やな
消耗品やからスッキリしたいなら新しいの買えばええだけや!
書込番号:24924178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
再生素材利用したりしてエコをアピールしてるので、ケース耐久性は以前までのケースより下がってると思います。
まあClear View Coverは今4千円台まで下がってるので、新しいの購入するのも1つの方法ですよ。
純正ケースって毎回発売から半年せずに値下げされ、ものによっては半額以下とかも出てくるので、端末長く利用するなら安いときにいろいろ揃えるのもいいかなぁと。年末にかけてもっと値下げになると思いますし。
書込番号:24924238 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
microsdカードはgalaxysシリーズに搭載されないのでしょうか。せっかく今後の為にと256GB買ったのですがs22のスペック見ると未対応…
未対応ならgalaxyシリーズから離れることになりそうです…
sdカードも進化しA2クラスで4K対応クラスまで出ているのに…
書込番号:24921774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
S21シリーズ以降非対応になりましたし、Zシリーズだと初代から非対応ですし、今後再び対応することはないでしょうね。
パフォーマンス重視のハイエンド機においてはmicroSDはレスポンス低下や不具合につながる場合がある、また5G対応において部品が増えるためイヤホン端子同様にスペース必要とするものは省く方向ですし、クラウド利用してくださいというのもあるでしょう。
ただ本体にmicroSD挿入できないだけで、microSDリーダライタ利用すれば引き続き読み書きはできます。
書込番号:24921789 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>ターキーマンさん
まあ、柔軟に内部に保存するかSDカードに保存するかで、保存先の問題だと割り切りましょう
USB端子にフラッシュメモリーやSSDも接続できますし
SDカードも少し進歩しましたが、スマホも8K対応とかに進化してますので^^;
書込番号:24921900
6点
自動でダウンロードされたのでインストールしました。
>以下の事象が改善されます。
>・セキュリティ機能の改善
>
>ソフトウェア更新情報
>バージョン:SCG14KDU1AVH7 / SCG14QDI1AVH7 / SCG14KDU1AVH7
>サイズ:707.34MB
>セキュリティパッチレベル:2022年8月1日
この後にゲーム等のアプリのインストールを促すのは
ちょっとお節介です。
書込番号:24915552 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>京都単車男さん
>まっちゃん2009さん
(順不同)
またまたこちらにスレ立てしました。
また色々ご教授頂くと思いますので
厚かましいですが宜しくお願いいたしますm(__)m
先日UQ mobileに乗り換えした時に
YouTube Premiumが3ヵ月無料だったんですが
丁度その時にGalaxyの方でYouTube Premiumが4ヵ月無料だったみたいなので
4ヵ月無料にしました。
でも先日auが使い放題Maxプランを加入している人を対象にAmazonプライムを追加負担なく1年利用出来るキャンペーンを初めるみたいです。
私はずっとAmazonプライム利用していますが、もう少し早くキャンペーンしてくれてたら(^^;
7月1日からauユーザーの長期優待ポイントが始まるようで、やっと長期ユーザーの特典が出来たかと。
今までは長期ユーザーの特典は
リフレッシュ品の値引き位でしたが。
UQ mobileの乗り換えに伴うデメリットも無くなったので、今後も要チェックです。
これからも宜しくお願いいたしますm(__)m
書込番号:24787360 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>華ママさん
楽天キャンペーンについては、まあうちの周りは付与されてますが
どの企業もサポートは良いとこ少ないですね
コラボやキャンペーンとかは特に
まあ、企業側も個人情報の関係でデータ集めたりしにくいですし
お役所も個人情報とかで融通きかないですよね
まあ、失礼ながらに華ママさんは詳細のチェックが甘いとこあるんで、情報収集で自己防衛でトラブル防ぐ方が楽かも
故障紛失サポートのフィルム貼り付けサービス、Note9も新品から貼ってなかったですし、S22Ultraでどうなるかは体験者の話聞くしかないですね^^;
今日は設定の続きの一部と、Note8のケース外してチェックとケース洗いました
結果は、Note8も薄っすらだけど背面一部浮いてますね^^;
Note9にする時にリフレッシュ品にしたのですが、3年経ちますし、仕方ないか
あと、うちの環境がクーラーないんで、そこも大きいかと
物理的に劣化するとガスが発生するので仕方ないですが
Galaxyも85%まで充電や
他のメーカーも色々対策してますよね
楽天Miniも充電量減らしましたし、Handも充電器に繋ぎっぱなしにすると50-70%維持で管理したり
とにかく、故障紛失サポート入ってない端末は特に対策した方がいいですねー
昔みたいに端末が安く買えて2年ごとに機種変更ってパターンも減ってきたし
という事で、Note8は水濡れ注意で修理せず、壊れるまでサブとして室内で活躍して貰います
Note9は、ちんたらしてるうちにpovo2.0がトッピングのキャンペーンしてるので利用しよう(笑)
書込番号:24891761
5点
>京都単車男さん
>楽天キャンペーンについては、まあうちの周りは付与されてますが
私の周りで楽天Mini使っている人居ないのでわからないんですが
とにもかくにも私は付与されてないのが事実なので、人と比べはしないです。
>どの企業もサポートは良いとこ少ないですね
これがauやドコモならば本当に1回の電話で解決する案件です。
一応4キャリアで言えば
仮にも楽天もその中に入っているので
回答に1週間も10日もかかっている上にまともな回答もないのはあんまりだと思います。
当時ネット検索してもカスタマーの電話番号がないとか返信が遅いとかかなりサポートがダメなのは凄くあるのもわかりましたし
サポートの準備不足も完全におかしいと思います。
>まあ、失礼ながらに華ママさんは詳細のチェックが甘いところがあるんで、情報収集で自己防衛でトラブル防ぐ方が楽かも
ご教授ありがとうございます、以降気をつけます。
ただ楽天ポイント付与されない事やカスタマーの電話がない事、問い合わせしても回答に時間がかかる等々はレスして
京都単車男さんからは
出来たばかりなので仕方ないと仰り
ポイント付与も待った方がと仰ったと思います。
楽天とのやり取りもスクショしてて
auのスタッフの方にも見せた所
「これはちょっと酷過ぎる、有り得ないですね」と言われました。
いずれにしても
私にとっては楽天市場の件もあり
凄く歯がゆいなりに
そういう企業体質だと思って諦めていますので
どうかこれ以上、楽天ポイントの事で
周りの人が付与されているとか
チェックが甘いとかは終わりにしてください(>_<)
楽天より私の落ち度があるように聞こえるし
昨日もレスしましたが
今更何をどうしてもポイントが付与される事はないので、どうかよろしくお願いしますm(__)m
後Note9の故障紛失サポートで何度かリフレッシュ品使っていますが
リフレッシュ品届くたびに保護フィルムは貼ってありますし
今のも貼っています。
S22 Ultraは最初から貼ってないので
多分貼らないだろう位しか思ってなくて
貼ってあればラッキー位に考えています。
書込番号:24892433 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
povo2.0SIM入れて作業しようと思ってたけど
ポンタポイントやら0-7時くらいまでメンテだ^^;
auIDと連携やら出来ないので、また今度にします
サポートのコールセンターもコロナの影響受けたりで、更に状況悪いし
問い合わせ電話は縮小で、チャットでってのも流れですねえ
まともなチャットならいいけど、定型文だらけなAIチャットは最悪ですよね、何がAIだって思います
書込番号:24892434
2点
>華ママさん
はい、楽天の件は了解です
こちらも想像でしか書けない部分もあるので^^;ただ楽天カードの方はキャンペーンのタイムアウトです、これは確実です
とにかく、失礼しましたm(__)m
Note9ですが、最初新品でフィルムは貼ってなかったですよ
リフレッシュ品Note9で貼ってある、これが故障紛失サポートの液晶保護貼り付けサービスです
液晶保護フィルム貼り付け
当社指定の液晶保護フィルム(orガラス)をキレイに貼り付けてお届けします。
対象機種:2018年10月以降に発売されたスマートフォン、タブレット、ケータイ(4G LTE)。(au Certified除く)
Galaxy Z Fold3 5G SCG11・Galaxy Z Flip3 5G SCG12・Galaxy Z Fold2 5G SCG05・Galaxy Z Flip 5G SCG04・Galaxy Z Flip SCV47・Galaxy Fold SCV44は製品の特性上液晶保護フィルムは貼付できませんので、あらかじめご了承ください。
これがHP文章ですので、文面通りだとS22Ultraでもリフレッシュ品には貼ってあるでしょう
ただ、HPの内容は実際より古い時あるのでなんですが
書込番号:24892436
3点
>華ママさん
Note8のリフレッシュ品のフィルム
貼り付けサービスは数年前に始まったと思うので、Note8の時期なら貼り付けサービスはなかったですね
うちのNote8のリフレッシュ品は初期に貼ってある剥がすやつが貼ってありましたが、フィルム付属はなかったですよ
故障紛失サポートも初夏からクラウド付きのに変わってますし(端末の発売日で新旧分かれます)
故障紛失サポートも変わらないとこもあれば、結構変わった部分もあります
書込番号:24892444
2点
>華ママさん
ちなみに故障紛失サポートの液晶保護貼り付けサービスは、代わりに貼ってくれるじゃなく
保護フィルムが貰えて、尚且つ、それが貼り付け済で送られてくる、です
リフレッシュ品製造も修理もメーカーがやるんで、メーカー純正や準じたものでしょうかねえ
書込番号:24892487
2点
>京都単車男さん
>Note9ですが、最初新品フィルムは貼ってなかったですよ
>リフレッシュ品Note9で貼ってある、これが故障紛失サポートの液晶保護貼り付けサービスです
私は一度もNote9に最初新品でフィルムは貼っているとはレスしていません。
故障紛失サポートのリフレッシュ品で保護フィルムが貼ってあったとレスしているので、もう一度確認してみてください。
>Note8のリフレッシュ品のフィルム
>貼り付けサービスは数年前に始まったと思うので、Note8の時期なら貼り付けサービスはなかったですね
>うちのNote8のリフレッシュ品は初期に貼ってある剥がすやつが貼ってありましたが、フィルム付属はなかったですよ
Note8の貼り付けサービスがあったとは一度も言っていません。
ただ私のリフレッシュ品にはNote8の保護フィルムがSIMピンと一緒に梱包されていて、そのままにしてたんですが
S22 Ultraの時にauのスタッフの方がサービスで貼りますよ(Amazon購入Galaxy純正フィルム)、Note8のも一緒に持って来てくださいと言って貰ったので
S22 UltraとNote8のリフレッシュ品の梱包の中に入っていた保護フィルムも一緒に貼って貰いました。
>ちなみに故障紛失サポートの液晶保護貼り付けサービスは、代わりに貼ってくれるじゃなく
>保護フィルムが貰えて、尚且つ、それが貼り付け済で送られてくる、です
はい、私もずーっと前からそのように認識しています。
何も疑問に思った事もないです。
保護フィルムの定義と言うか、そう言うものだと認識しております。
多分私が早とちりしたりする事が多く
京都単車男さんが仰ったように、
詳細のチェックが甘いところがあると思っておられるので
私が保護フィルムに関して勘違いしていると思ったと思いますが
上記のように
Note9は新品でフィルムが貼っていたなんた一度もレスしていませんし
あくまでもリフレッシュ品で貼り付けされてたとレスしていますので
もう一度確認してみてください。
尚、言った言わないとか不要な論議とかは
何も良い事が発生しないので
保護フィルムの件に関しても
私は何も疑問に思っていないので
これで終了にしてください、よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:24893029 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>華ママさん
あと、2つだけ楽天のキャンペーンの事で捕捉しとくと
うちが、もうちょっと待ってはと言った、これは付与予定が3月末くらいのところ3/26くらいに聞かれたからです
楽天カードの方のキャンペーン、これは楽天カードのキャンペーンだけど、時間が最終日14時くらいまでだったかなあ
その最終日に楽天モバイルの手続きページがパンクしており、メンテナンスや不安定な接続で、まともに手続き出来る状態でなく、自分も無理になるとこでしたが、夜中と朝に数回接続チャレンジしてて、1回だけまともに接続出来て、その時手続き出来てギリギリセーフ
その後も試しにサイトを覗いてみたけど、落ちてましたね
なので、楽天カード側のキャンペーンが華ママさんが間に合わなかったのは楽天モバイルの手続きページのダウンが原因で、華ママさんに責任があるとは思ってないし、悪いのは楽天モバイルと思ってますよ
楽天モバイル側キャンペーンについては、どちらにミスがあったかさえ自分にはわかりません
以上、補足です
しかし、暑いですね
KDDIもNTTもまた色々障害ですねえ
あと、Note8のリフレッシュ品のバッテリー膨張みて、修理したNote9は気温までは変えられないし充電量やら抑えて、バッテリーいたわりをしっかりしようと思いました
Note9の修理受付期限もあと半年ですし、次はメーカー送り出来ないし^^;
では、何度も失礼しましたm(__)m
書込番号:24893038
6点
>京都単車男さん
はい、了解しました。
私も今まで何度も早とちりや忘れたりする所もありますので
以降気をつけます。
今、大学病院で結果待ち中ですので
取り急ぎでしたが
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:24893039 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>華ママさん
保護フィルムの件も了解です
色々すみません
個人的にNote8のリフレッシュ品に保護フィルムが付いてきたが気になるだけで、変えようのない話なので
失礼しました
すみません
なるべく以後書き込み減らすようにします、不愉快にさせる点も多いので、文章力もないし
書込番号:24893041
3点
このスレの書き込み回数も残り少しですね
自分がNote9の修理やpovo2.0の事やら交えながら言葉足らずで書いたせいで混乱させてすみません
話の整理の為に補足だけしておきます
Note9のフィルムの話をしているのではなく
>後Note9の故障紛失サポートで何度かリフレッシュ品使っていますが
リフレッシュ品届くたびに保護フィルムは貼ってありますし
今のも貼っています。
S22 Ultraは最初から貼ってないので
多分貼らないだろう位しか思ってなくて
貼ってあればラッキー位に考えています。
この部分について、Note9でも貼ってあったんだし、貼り付けサービスでS22Ultraの時もリフレッシュ品は貼ってあるんじゃないかなあ
と、言いたかっただけです、話がごちゃ混ぜかつ文章も良くなかったので、意図やら内容やら混乱させてすみません
補足とお詫びだけですので、このレスに返信は不要ですm(__)m
書込番号:24894362
5点
>華ママさん
サムスンがGalaxy Membersにて9月8日にZ Fold4/Z Flip4のタッチアンドトライ実施すると案内してるので、どうやらその日に国内版発表会開催するっぽいですね。
おそらく午前10時頃に発表(少なくとも午前中)、ドコモとauがプレスリリース同時発表の流れになると思います。
同日にエントリーモデルA23も発表されるかどうかはわかりませんが。
楽天向けZ Flip4型番SM-F721CはCB試験とQi認証では登場してますが、FCC通過はドコモ版とau版だけなので、ちゃんと製品化するのかどうか当日にははっきりしそうです。
楽天向けNote20 Ultraの件もありますし、メーカーSIMフリーと思われるS20 Ultraも発表されずお蔵入りしてますし、古くだとSoftBank向けS4 miniやドコモ向けTizenスマホZEQも発表されずにお蔵入りだったり...。
9月1日にはソニーがグローバルでXperia 5 W発表予定ですし、こちらは発表と同時に楽天を除く3キャリアから取扱プレスリリース出そうです。
書込番号:24894959 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>京都単車男さん
京都単車男さんにはもう数年前から
まっちゃん2009さんと共に(他にも沢山の方々も居られますが)
色々ご教授頂いたり有益情報をレスして頂いたりで感謝の気持ちでいっぱいです。
昔、荒らしの方に随分酷い目にあった時期がありましたよね。
私だけではなく色々な方々にストーカーみたいに執拗に嫌がらせをしたり…
あの時もお二方や他の方々にも色々お気遣い頂き助けて頂きました。
私はあの時にレスしたと思うのですが
昔、PTSDになり今でも争い事とか言い合いとかは凄く苦手なんです。
私もですが京都単車男さんも二人共
少し感情的になったり
私も言葉足らずの面もあったと思います。
特に私はポカミスや教えて頂いた事を忘れてしまう事もあるのに
それでも前から呆れる事も無く、馬鹿にしたり突き放す事も無く
続けてご教授頂いているのは本当に嬉しく感謝しています。
時々他のスレでも、そのように馬鹿にしたり、「それを言うと見も蓋もないなぁ」と思うようなレスや、これ以上聞けないよいにするレスも見たりするので
本当に感謝しております。
私の方こそ、ご教授頂いたのに同じ事を聞いたりして不愉快な思いをされた事を
本当に申し訳なく思います。
今後は、気をつけようと思います。
スマホにしても、色々な物や事
全てご縁が有ると思いますので
私の至らない所は沢山有ると思いますが
引き続きご教授頂ければと思いますので
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:24895025 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>京都単車男さん
アイコンが泣き顔のままでした(>_<)
こういう所がダメダメですよね(>_<)
度々すみません。
よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:24895026 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
いつも有益情報ありがとうございます!
ここの所、Galaxy Mobileの公式Twitterが
Z Flip4を持ったBTSが凄くupしてて
BTSの大ファンの姪っ子が大喜びです。
Z Flip4のボラパープル綺麗な色ですね!
Z Fold4はSNS見てるとベージュが人気みたいですね。
>FCC通過はドコモ版とau版だけなので、ちゃんと製品化するのかどうか当日にははっきりしそうです。
>ソニーがグローバルでXperia 5IV発表予定ですし、こちらは発表と同時に楽天を除く3キャリアから取扱プレスリリース出そうです。
楽天は4キャリアなので端末をもう少しハイエンドとかを出せばいいのにと思いますが、色々大変なんでしょうか(^^;
Z Foldはいずれ購入したいと強く思っているので、情報も楽しみです(^^)
書込番号:24895031 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>華ママさん
>楽天は4キャリアなので端末をもう少しハイエンドとかを出せばいいのにと思いますが、色々大変なんでしょうか(^^;
今の楽天モバイルの3キャリア比でまだまだ微々たるシェアを考えると、端末単体販売もあるとはいえ、ハイエンド拡充はやりにくいでしょう。
キャリア参入後に取り扱ったAndroidはミドルレンジ〜エントリーが大多数ですし、ハイエンド機はGalaxy S10とNote10+、AQUOS R5Gくらいしかありません。
扱ってもあまり売れないのはわかってるだろうし、念願だったiPhone取扱開始してますからね。iPhone取扱開発以降はAndroidの取扱数も減ってます。
自社オリジナルブランドAndroid(Rakuten○○)は、いずれも一度もOSアプデ提供しないという姿勢ですし。
ハイエンド機は売れ筋のiPhoneがあればいいという感じだと思いますし、Androidハイエンド機が必要ならば楽天市場などでメーカーSIMフリー買ってねという感じでしょうか(^^;
楽天モバイルは約3年ぶりのGalaxy取扱、FCC通過したA23 5Gはほぼ確実にしてもZ Flip4はどうなるやら。仮に取扱あってもドコモやauよりカラバリ少ないかも?
昔と違いキャリアごとに取扱カラバリを変えて差別化するとか、サムスンも開発コストかかることはやらないだろうし。
AQUOSシリーズもそのうち最新モデルとか発表あるでしょうね。sense7は確実、wishシリーズやzeroシリーズはどうなるか。
昔はキャリア主導で複数ブランドまとめて発表する流れでしたが、最近は(特にコロナ以降)主力ブランドについてはメーカー発表と同時にキャリアが取扱発表する流れになりましたね。
あとZ Flip4はスペック見落としてましたが、5Gミリ波対応になってますね。
てっきりZ Fold4だけかと思ってましたが、これだと国内版はS22/S22 Ultraと同じようにどちらもミリ波対応でキャリアの売りの1つになりそう。
メインカラーのBora Purpleキレイですよね。あれだけTwitterでアピールしてて採用しなかったら大変(笑)
あとS22でも採用されたPink Gold、新色Blueもなかなか素敵な感じですよ。
カメラが望遠レンズ入れた3眼仕様なら、たぶん物欲沸いてたと思います(^^;
縦折りモデルという特性上、2眼仕様がギリギリなんでしょうが、もう少しカメラに力入れてほしいなぁと。
まあ今現在Z Flip3が8万円程度になってるので、発売後の価格次第では(年度末とか)サブ用途に買う可能性はなきにしもあらずですが(笑)
書込番号:24895265 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
ここの書き込み数もあと3回になります
お手間かけますが、新しいスレをm(__)m
9月初旬はiPhoneも多分発表だし、値段は気になるけどスマホ板も賑わうかな
>華ママさん
いえいえ、自分は文章力ないし、説明の丁寧さも欠けてるので、すみません、急に文章力上がるとかは無理っぽいけど、気を付けていきたいと思います
書き込みに関しては、こちらも勉強させて貰ったり、調べ直すキッカケを作って頂いたり、情報共有という姿勢なので、気にしないで下さいね
みんな持ちつ持たれつですm(__)m
こちらこそ宜しくお願いします
報告ですが、自分のNote9は無事povo2.0で動作しております
難しい部分はなかったですが、唯一、auIDとの連携が苦労しました(povo2.0アプリから連携させる事、auIDのパスワードログイン設定を可にするだけで解決しましたが、そこにたどり着くまでちょっと苦労しました。auPayアプリとかからログインしようとしても無理でしたので)
povo2.0移行時に同じ事で悩まれたらまた聞いて下さい、連携させないとauPayアプリとか使えないので
書込番号:24895589
4点
>京都単車男さん
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000038458/SortID=24896501/
お言葉に甘えて、またスレ立てしましたのでよろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:24896503 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>今の楽天モバイルの3キャリア比でまだまだ微々たるシェアを考えると、端末単体販売もあるとはいえ、ハイエンド拡充はやりにくいでしょう。
料金プランも0円を廃止して
端末も拡充しにくいとなれば色々大変でしょうね。
楽天Miniはauに乗り換えてからは
しいて楽天の機種をHPで見る事もなくなり
でも掲示板とかのスレ見ると
古いGalaxyの機種のスレとか
Galaxyのハイエンド機種の取扱いや色々とスレ見てると、ちょっと悪循環かなぁと個人的に思ったりします。
>自社オリジナルブランドAndroid
(Rakuten○○)は、一度もOSアプデ提供しないという姿勢ですし。
楽天Miniはあの小ささがサブとしては結構使い勝手が良かったんですが本当にバッテリー保たなくて(^^;
月に2.3回程外出先に持って出ますが
起動も月に2.3回なのでGoogle Playストアのアップデートが凄くたまっています(^^;
Galaxy MobileのTwitterでBTSがupされるとスクショや転送を姪っ子にするんですが
結構な回数ですし
Galaxy MemberでもBTSの情報多くて
私にはZ Flip4が馴染みになって来ました(笑)
本当に綺麗なBora Purpleですよね!
Z Flipの方を縦横二回りほど大きくなってくれたらなんて、それならZ Foldだよなぁとか想像してました(^^;
本当にZ Flipがもう少し大きいなら本当に欲しいです!
書込番号:24896514 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>京都単車男さん
>報告ですが、自分のNote9は無事povo2.0で動作しております。
上手くいって良かったです!
>難しい部分はなかったですが、唯一、auIDとの連携が苦労しました
>povo2.0移行時に同じ事で悩まれたらまた聞いてください
いつもありがとうございます!
楽天Miniをauに乗り換えてNote8にSIM入れていますが
ブラック避ける為に充分安全なように
11月にpovoにする予定です。
またその時にご教授頂くと思いますのでよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:24896518 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-