| 発売日 | 2022年6月3日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.8インチ |
| 重量 | 206g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2025年1月7日 15:56 | |
| 0 | 0 | 2024年4月28日 21:58 | |
| 1 | 0 | 2023年6月12日 14:14 | |
| 4 | 0 | 2022年12月4日 19:47 | |
| 3 | 0 | 2022年10月31日 06:15 | |
| 3 | 0 | 2022年10月27日 00:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー
この機種を楽天モバイルで使っていますが、相手がこの機種に電話をかけると「電波の届かない場所にいるか電源が入っていないため繋がりません」というメッセージが流れて繋がらないことがあります。着信音は鳴りません。
楽天リンクの通話履歴を見ると、着信後すぐには履歴に表示されず、数時間後に履歴に表示されます。
結構な頻度で発生しますが、どうすれば治るでしょうか?
4点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー
ここに書いていいのか 迷ったのですが、一応。。
同じ質問をスマホのカテゴリーにも投稿しています。
-------------------------------------------------------------------------------------
スマホ、LINE歴が浅く、
LINEの使用は 文字と画像のやり取りしかしたことがなく
今回、 【 知りたいのは、LINEでんわのやり方 、 録音 、 長電話で画面オフの回避法 】です。
相手からの配信リンクで、LINEの電話をする ことになったのですが
操作法とその時の電話の受け方が不明。
できれば、わかりやすいよう、画像付きで教えてください。。
●疑問点
LINEでんわ で音声だけと 顔が映る2つのパターンがあるのは知っているが
@↑で 【 LINEでんわで、顔は写りますか? 】
A【 画面共有 などの 機能はあるの 】ですか?
B【LINEでんわ で 録音したい やり方は? 】
C【 長電話で画面オフの回避法 】
バージョン android 12
長電話していると 画面が暗くなって通話アプリが
落ちるのだが、その時、電源ボタンを押すと再び画面が明るくなり
アプリの継続ができるが
LINEでんわ中にそれをして大丈夫か?通話が切れてしまわないか?
設定で1番長い 30分で画面がオフ に、しているが、心配。
※画面が暗くなって落ちている間は、通話が途切れ、聞こえない。。
スマホの設定は指紋認証や顔認証はしておらず、4桁のPINのみで
電源ボタン押すしか、回復法がない。
(この機種にデフォルトで入っている電話アプリは
タップすると回復したが、契約している格安simの独自の通話アプリ
リンクスメイトのMate Phone では タップでは反応せず。)
(初期の設定で電源ボタン押しても通話は切れないようになっていたが
これは他の通話アプリのみ? LINEでんわでも、して大丈夫なのか??)
D【 LINEでんわ中、触れてはいけないボタン、箇所はあるか? 】
タップすると画面が切り替わったりとか、
そういうのがあれば、教えてください。
ふだん、あまり電話をしないので 慣れてなく心配です。
スマホやLINEに詳しいかた
ぜひ、教えてください。
よろしくお願いします。
0点
コロナが終わり、海外に行くことが増えてきました。5月の渡航時には、jetfone p6をサブ機にしてGlocal meという内蔵アプリで、渡航先の現地ネットワークに接続してjetfoneをwifiルーターとして使ってました。
ところが、jetfoneがandroid7までしかupdate出来ないことや、バッテリーの加熱問題もあり、代替機を探しています。
この機種でjetfoneと同じように、glocalmeをインストールして同じような使い方ができますでしょうか?
1点
test-ipv6.comでNGとなります。
ipv6プラスの回線で、同じWifiにつながつているiPhoneやMacはバスします。
色々やって観たところ、dnsの設定を
dns.googleかdns64.dns.google
にすると、パスするようになりました。
g52jのdns64機能が壊れているのでしょうか?
このような設定をしないとパスしないなんて聞いたことが有りません。変です!
書込番号:25038873 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
この機種ほぼ素のアンドロイドらしくてアクション系はいろいろあるみたいですが
ほかはほぼなにもないようです
galaxyのセキュリティフォルダ や 富士通のプライバシーモード のような
(アプリを隠すことができる) ことが実現できるおすすめのアプリありますか?
できれば広告などないのがいいです
3点
先日以下の構成で DSDV 構成にしました。
SIM1: iijmio(ギガプラン タイプD) SIM2: ahamo
こちらの構成でデータ通信を SIM1 にした際には両方の番号で SMS を+メッセージで受信できるのですが、
データ通信を SIM2 にした際には SIM1 への SMS を+メッセージで受信できません。
解決策があればご教示ください。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)