| 発売日 | 2022年6月3日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.8インチ |
| 重量 | 206g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全336スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 94 | 12 | 2024年1月6日 01:38 | |
| 4 | 3 | 2023年10月7日 13:33 | |
| 8 | 4 | 2023年10月8日 01:14 | |
| 15 | 7 | 2023年10月27日 01:38 | |
| 3 | 3 | 2023年9月15日 19:33 | |
| 3 | 1 | 2023年9月14日 11:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー
10/30のアップデートが関係しているのかどうかはわかりませんが、電源ボタンを押して画面を消灯させた後、少しでも動かすとディスプレイが点灯するようになりました。
その際に表示されているのは、上部に日付と曜日・大きな文字で時間・下部に電池残量、という画面です。
この画面を表示させないようにするにはどこの設定を変更すればいいでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば、手順をご教授ください。
16点
>後田さん
■端末を動かした時に、画面を点灯したくない場合の設定
Motoアプリ起動→ジェスチャー→持ち上げてロック解除→OFF
Motoアプリ起動→ピークディスプレイ→OFF
Motoアプリ起動→ジェスチャー→クイック撮影→OFF
Motoアプリ起動→ジェスチャー→簡易ライト→OFF
書込番号:25485304
![]()
21点
うっきー氏の説明通り、ピークDisplayの設定をオフすれば気にならなくなります
モトローラビギナーあるあるです
書込番号:25485618 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
14点
†うっきー†さん
ピークディスプレイを一度ONにしてからOFFにしたところ、症状がなくなりました。
すごく助かりました、ありがとうございました!
(ちなみに、勝手についていた画面は、ピークディスプレイで表示される画面とはまた違ったものでした。
ピークディスプレイと関係があったのかなかったのか・・・そもそもOFFにしていた設定なので不明です。)
書込番号:25485619
6点
>後田さん
>(ちなみに、勝手についていた画面は、ピークディスプレイで表示される画面とはまた違ったものでした。
最初に「上部に日付と曜日・大きな文字で時間・下部に電池残量、という画面です。」と記載されていますので、
添付画像の、ピークディスプレイの画面だと思いますが・・・・・・
書込番号:25485625
![]()
2点
文字で説明すると確かに同じですね・・・。
もう見ることができないので間違いがあるかもしれませんが、詳細に件の画面を説明すると
画面左上に日付と曜日(小さい文字)
画面中央に時間(大きい文字)
画面下部に電池残量(小さい文字)
画面全体はただの黒背景(これは私がナイトモードにしているため黒かったのかもしれません)
ピークディスプレイで表示される画面の円はなかったですね。
購入してすぐにピークディスプレイはOFFにしており、この症状が出たときも「アップデートで勝手にONにされたのかな?」と
ピークディスプレイの設定はすぐに確認したのですが、きちんとOFFになっていました。
よくわかりませんが、ONにしてOFFにすると出なくなったので、ピークディスプレイと関係がある症状ではあったのだと思います。多分・・・。
とにかく、解決したのでよかったです。
>†うっきー†さん
>舞来餡銘さん
ご返信くださりありがとうございました!
書込番号:25486117
4点
>後田さん
こちらの画面でしょうか?私も10/27のアップデート以降この画面が出現するようになりました。後田さんと同じように、もともとピークディスプレイ項目はoffでしたが、同様の処置で出現しなくなりました。
本件とは別事象ですが、アップデート後、ホーム画面で時々フリーズしたり、amazon prime video をchromecastでテレビに写そうとすると画面が点滅して制御不能になる症状が出ています。(但し、YouTubeは今まで通り正常にキャストできます)次回のアップデートで直る事を期待しています。
書込番号:25486207 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
本機に「ダブルライン時計→OFF」の設定があるのか分かりませんが無ければモトローラーに要望を出されたらと思います
大きな時計の画面は「ダブルライン時計」です
ダブルライン時計(使用可能な場合はバブルライン時計を表示します)
ピークディスプレイの機能では無いです
ロック画面に表示される機能となります
他機での設定例
設定→ディスプレイ→ロック画面→ダブルライン時計→OFF
書込番号:25486276
5点
>zr46mmmさん
>ロック画面に表示される機能となります
今回の質問は、ロック画面の話ではありません・・・・・
ロックをした後に、なぜか表示される画面の話となります。
ダブルライン時計の設定もありません。
すでに解決済となっています。
書込番号:25486299
3点
>Stanleyくんさん
そちらの画面です…!まさか同じ症状の方がいるとは!
Stanleyくんさんとはまた別の問題ですが、私は(某ちゃんねるにて同様の報告がありますが)音楽プレーヤーを起動すると
無限に画面が点滅(ロック画面が出る?)して制御不能になる症状が出ています。再起動しないとおさまらない感じで…。
(音楽プレイヤーの問題は、べつのプレイヤーを使用することで一旦どうにかなってはいるのですが)
今回のアップデートはいろいろ不具合が出て困りますね…いままでは全く何も起こらなかったんですが汗
次のアップデートが待ち遠しいです…。
書込番号:25486374
5点
いやー、これ私も困ってました。
最近購入したので、購入時からすでにandroid12だったのですが
電源落としてるのに、画面表面の掃除で拭く時
勝手についちゃって、拭くたび画面揺れて困ってました。
ここ見て解決とは(笑)
質問してくださった方、ありがとうございます。(´▽`)/
書込番号:25487401
2点
g32ですが、私もその現象で悩まされました。
ピークディスプレイはずっとOFFでした(motoの独自機能いらないです)
このスレのおかげで、脱出できました。
スレ主様、ありがとうございました。
書込番号:25573749
1点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー
時折顔認証が使用できなくなって困ってます。
設定を確認したらセキュリティの顔認証項目が消えてました。
何度か再起動すれば復活するのですが同じような症状の人いるでしょうか?
過去記事の
>Q.端末を再起動すると、指紋認証や顔認証が出来ません。
>Q.3日(72時間)程度に一度、指紋認証や顔認証が出来ません。
>Q.一晩スリープ状態にしていると、顔認証が出来ません。
>手動での再起動や、ファーム更新後の再起動時にも、プライマリ認証が必要となります。
というものとも違う感じです。
毎日割と頻繁に認証してひと月に1,2回位の頻度で症状が発生してます。
指紋認証も同様のパターンでなんとか使ってたのですが先月復活できなくなりました。
顔認証も消えてなくなると流石に不便かな。
1点
line入れてたら消す。
指紋や顔認証は使わないようにすれば、トラブルは減ります。
書込番号:25452210
0点
>夢産眠さん
添付画像の赤枠の「顔認証」の部分が表示されていないということですよね?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)(Android12)
です。
初期化後も、同じ現象が起きると思いますので、修理依頼をするしかないと思います。
書込番号:25452222
2点
>むんにゃらほいはっざまたなんがさん
Lineは使ってないです。
指紋認証や顔認証の手軽さは手放せないですね。
>†うっきー†さん
画像の項目です。
やはり初期化するか修理に出すかしか道は無さそうですね。
修理は既に保証期間過ぎてるため有償修理は割に合わないかな。
時間がある時に初期化してみて駄目なら諦めてそのまま使おうと思います。
書込番号:25452645
1点
動画・写真撮影で拡大(ズームに)すると、画像がくっきりしなくて困ってます。
1、写真
ズームにすると撮影画面で画素数が荒くなり見にくいのですが
撮ったものを確認したら綺麗に写っていました。
ただ、撮る時にぼやけて?画質が荒くなり見にくいのが嫌です。
2、動画
動画撮影中、ズームにすると
ピンぼけのような状態になり、極端に画質が悪くなるのですが
(ズームを戻すと元の画質になる)
どうしたら、通常の倍率で撮影する時みたいに
綺麗な画質のまま、撮影対象をくっきり、はっきり綺麗なまま
撮れるのですか?
何か設定しないといけないのでしょうか??
<私のスペック>
・この機種買ったばかり
・写真のズームも動画撮影も今日初めてやった
・全体的によくわからない
1点
画素数変更するか、そんなもんだと諦める。
今のスマホのカメラスペックは凄いですけどね。
かなり高望みしてる人もいるようなので、どんだけと思ったりするのと、メーカーによっては塗り絵ぽいやつもあるんで、それだったら大ハズレですね。
書込番号:25451626
0点
>★すいN★さん
安価な端末なので、既出スレッドにもありますが、デジタルズームです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000038649/SortID=24812245/#24812245
ズームを多用するなら、光学ズーム対応のスマホにするしか方法はないかと。
物理的な問題となります。
書込番号:25451631
4点
こんにちは。
拡大しないで撮るのが一番良いです。拡大する場合は拡大率1xに近い数字で撮影します。拡大時の画質については光学ズームとデジタルズームの違いを調べてみると良いと思います。どうしてもきれいに撮りたければ外付けの望遠レンズを使う方法もあります。
書込番号:25452530
![]()
2点
みなさん、ありがとうございます!!!
機種のスペックの問題なんですねーーー、、
基本は拡大しないで撮ることにします。
>みらねちゃんさん
きれいに撮りたければ外付けの望遠レンズを使う方法も
参考になります!
改善策の提示ありがたいです。
お財布と相談ですね(笑)
書込番号:25453383
1点
!!大至急!!回答お願いします(>_<)
moto g52j 5G を買ったばかりで初期設定中です。
まだまだ、わからないことだらけで、どうかご教授ください。
今回、題名通り
マナーモード中、gメールやSMS、着信音の音を全部消すのは
説明書を見て、簡易設定でできたのですが
それだと、無音なので気づかなくて困ります。
なので、
マナーモード中に
gメールやSMS、着信があった時にバイブを鳴らす設定にしたいのですが
説明書にはバイブと音のセットでのオンオフ設定しか表記がなく
読んでもよくわからず、こちらでお聞きした次第です。
先輩方のみなさん、どうされてますか?
わからないので教えてください。(>_<)
よろしくお願いいたします。
0点
1.音量ボタンを押して右上にあるマナーボタンから携帯ブルブルマークを選びます
2.通知バーを下にスワイプして出てくるマナーボタンを押して携帯ブルブルマークを選びます
書込番号:25448422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>★すいN★さん
本機であれば、ボリュームボタンを押下して添付画像の1枚目にした後、ベルのアイコンをタップ。
2枚目の状態になるので、バイブのアイコンをタップ。
それで、
設定→音とバイブレーションの着信音の音量と通知の音量のスライダーが自動的に一番左に移動してバイブになります。3枚目の画像。
スライダーをスワイプして、手動で一番左に動かしても同様です。
スライダーの操作は、タップ(指で押す)したまま、指を動かすことで移動出来ます。
書込番号:25448491
5点
スマホは音の項目が何通りにも分かれててそれをボリュームボタンだけで操作するのでちょっとわかりにくい
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.hp.volume&hl=ja
↑↑これを使うと各項目の音量操作とかマナーモードの切り替えとか簡単に出来るようになるよ
書込番号:25448541
2点
みなさん、回答ありがとうございます!
とっても参考になります。いろいろな方法があるのですね〜
こちらの返事が遅くなり申し訳ありません。
1番簡単そうでまとめて操作ができる
>どうなるさん
のアプリを早速ダウンロードしてみましたが
使い方がよくわからず
初期設定をググってもわかりません・・。
まず最初の権限の画面で引っ掛かりました( ̄ー ̄;
とりあえず、着信音、Gmail、あとなんだっけ・・もう1つ
バイブの許可をしたはずなんですが
その画面をもう1回表示させて確認できません。
そして、左から、ベルマーク、 振動マーク、ベル禁止マークと
並んでいますが、
ベルマークが現在の設定という認識でいいのでしょうか?
振動マークがバイブ?と思っていじりましたが
すぐにベルマークに戻ってしまい、操作自体ができません。
どうなってるんだ??!
私がしたいのは
マナーモード中に
着信音とGmail、SMSの通知音、独自のアプリ電話の着信音を
バイブ音で知らせる設定にしたいです。
そもそもこのアプリに
SMSと独自アプリ電話のアプリを入れるにはどうしたらいいのかもわかりません。
↑は項目がなかったです。
一体どこをいじればいいのでしょうか?
すみません、、
全然わからなくて
ググっても解決できなかったので
よろしくお願いします。
書込番号:25450893
0点
音量ボタンのマナーモードでなく、音とバイブレーションの中の、マナーモードをタップすると詳細な設定ができます。
こちらのマナーモードは基本的にはサイレントマナーモードですが、割り込み可能なアプリを設定すると、そのアプリのみバイブを鳴らすことができます。
また、人物をタップすると着信可能な人物を選ぶことができ、自分は寝るときは、マナーモードにしますが、会社や家族のみ着信できるように設定しています。
ホーム画面で上からスワイプすると出る画面にマナーモードボタンを入れておくとすぐに設定でき便利です。
書込番号:25460051 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
みなさん、ありがとうございます。
>どうなるさん
上で私が書いた内容は自己解決しましたσ(^_^;)
ベルマークは全部鳴って、
バイブマークは通知時バイブ振動
ベル禁止マークは一切音しない。
という意味みたいですね〜
>つぴんさん
音とバイブレーションのからいじると詳細な設定ができる!!とのこと
これは便利そうです!☆
試してみようかなーーー
書込番号:25479865
0点
みなさん、ありがとうございました!!!
すぐにわかりやすい、回答いただいてうれしかったです。
本当は全員にgoodアンサーを送りたい気持ちです。
今回は、詳細設定のやり方を教えていただいた
>つぴんさん
にgoodアンサーを送りたいと思います。
本当にありがとうございました(*^_^*)
書込番号:25479870
0点
NTT モバイルワンで購入後8ヵ月目なのですが先月から画面がチラチラと点滅します。
これはソフト的な不具合なのか機械的な不具合なのか分かる方いませんか?
修理に出すとなると代替機の準備が面倒で憂鬱です... 😔
書込番号:25423645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。多分機械の故障だと思います。機械の故障のチラつきとなにか画面に表示しようとしてチラついているのとでは見た目で区別出来ると思いますが、見ても分からないでしょうか。
試しに端末の初期化を試してみても良いですが、機械に問題がある場合は効果はないと思います。
書込番号:25423756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>くるくるりん99さん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)(Android12)
です。
実際の点滅の様子を、別のスマホやカメラで撮影した動画が添付されていないので状態は分かりませんが、
初期化後でも起きるのでしたら、ハードの不具合になります。
ソフト(ファームウェア)の問題でしたら、本機を所有している他の方も同じ現象が起きるはずですので。
書込番号:25423846
0点
買ってしばらくはそういうことがあって(昨年夏ごろ)
でも数ヶ月経ったら起きなくなったので
システムアップデートで直ったのかなと思ってました
当時はあるあるの症状でしたので
moto g52j 5G 点滅
とかで検索したら事例は出てきますよ
これをやったら直るというのはなかったと思いますが…
自分のときは
とりあえず再起動で一旦はおさまってたと思います
書込番号:25423910
0点
自分の端末は何事もなく指紋認証も快調でしたがこの1週間位で認証しづらくなりました。
最初はアレって思いましたが日増しに認識しない回数がまして行きましょた。現在は、再起動
やオールリセットも試みましたが改善せずに指紋認証登録もなかなか最後まで完了しないよう
になりました。快調頃は指紋認証も登録もパッパッパとスムーズに行ってましたのでとても残念です。とりあえず購入後10ヶ月位なのでメーカーに連絡してみます。
3点
1年以内に発症して良かったですね
書込番号:25422098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)