| 発売日 | 2022年6月3日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.8インチ |
| 重量 | 206g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全336スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 34 | 11 | 2022年6月21日 01:31 | |
| 54 | 19 | 2022年6月20日 08:17 | |
| 14 | 8 | 2022年6月19日 04:40 | |
| 12 | 3 | 2022年6月18日 13:22 | |
| 5 | 0 | 2022年6月18日 12:47 | |
| 6 | 2 | 2022年6月17日 20:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー
5年ぶりに急遽携帯を買い替えなければならず、なんとなくモトローラブランドにひかれて購入したんですが、何度トライしてもスイカのアプリが途中で通信エラーになります。ただ全くダメというわけでもなく、途中一度だけ登録の画面まで進んだけど、途中でエラー・・・・・ その後はログイン画面にすら進まない・・・・ シムのせい?と考え他のシムで試すもダメ、初期化や再インストールも試みてもダメ・・・・ うーん 一体何が原因なのか・・・・ どなたかアドバイス頂けるとありがたいです。
2点
>中州ぶらぶらよかろうもんさん
どのようなエラーかのスクリーンショットを添付しておくとよいです。
例えば、エラーコードがF1-206-009と表示されているものがわかるなど。
表示されているエラーコードなどからも、わかることがありますので。
例えば、利用されているGoogleアカウントで、すでにsuicaを利用しているとか・・・・
Googleアカウントには1つのsuicaしか無理なようなので、一度サーバーに預けてから翌日5時以降に取得する必要があるようです。
私が、今、この状態で翌日まで待ちの状態です。
端末を紛失した場合は以下より、パソコン等で再発行手続きを行うことで、翌日に利用できるようになるようです。
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/procedure/reissue.html
sim未挿入で利用可能なsuicaはSIMは関係なく利用可能です。
利用時に毎回SIMを抜く必要はなく、指したまま利用しても問題ありません。
通信はレジとサーバーは行いますので、支払い時にSIMもWi-Fiも不要です。
書込番号:24801565
4点
>†うっきー†さん
有難うございます、 最も多くのエラーはH012で 同じ文面でS003とこかも出てきます・・・・
アプリを立ち上げてまず最初の新規 と既に会員の方・・・のページにたどり着けずこのエラーがでるんです。
一度だけ進めて、サーバーに預けているスイカも確認出来て、いざ取り込み!というときにまたこのエラー・・・
その後は進捗なしという状況なんです。 なんでかなぁー?? と頭悩ましています・・・
SIMは関係ないんですね、勉強になりました、有難う御座います。
書込番号:24801595
2点
https://twitter.com/jr_mobile_suica/status/1378610883530608648
>アプリの起動/操作時「通信エラーが発生しました」(エラーコード:H012〜H016)が表示された場合➡モバイルSuica起因でない事象のため、通信環境の見直しほか、端末/アプリの再起動、最新OSへのバージョンアップ等をお試しください。
とりあえず出来ることとしては、以下になります。
端末は移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
■Googleの調子が悪いとき
以下の3本のアプリのデータを削除して、端末再起動。
Google,Google Play ストア,Google Play 開発者サービス
ピュアAndroidの場合は、設定→アプリと通知→アプリ情報→該当アプリ→ストレージとキャッシュ→ストレージを消去
アップデートをアンインストールも可能な場合は、削除
※本機の場合は、
設定→アプリと通知→XX個のアプリをすべて表示→該当アプリ→ストレージとキャッシュ→ストレージを消去
それでも駄目なら、一度、端末からgoogleアカウントを削除(データはサーバーにあるのでデータは消えません)して、再度ログイン。
ピュアAndroidの場合は、設定→アカウント→該当のアカウント→アカウントを削除
サーバーに預けているとのことなので、一度、明日の5時以降に再度確認された方がよいとは思います。
その場合は、エラーコードが違うので、今日預けたのではないとは思いますが・・・・・
書込番号:24801612
4点
その通信エラーがどのようなものかがわからないので何とも言えませんが、当方はSuica、PASMO(定期)の移行を行い、それぞれ共存利用できています。
元のSuicaの引き継ぎを行うのであれば、今はおさいふケータイアプリでGoogleアカウントと紐づけられての移行手続きになると思います。
そのあたりを再度確認されてはどうでしょうか。
逆に当方は新規登録ではないので、新規登録の経験はありませんが。
書込番号:24801621
2点
あぁ、失礼しました。話は進んでいたのですね。
スクリーンショットを見ると、Wi-Fiで接続されているようですがモバイル通信でも同じなのでしょうか?
書込番号:24801624
0点
S003の方は、以下になります。
http://mobilesuica.okbiz.okwave.jp/faq/show/3082?category_id=19&site_domain=default
>「通信エラーが発生しました。安定した通信環境で再度実行してください。(S003)」と表示されている。
>回答
>モバイルSuicaアプリが正しい状態でインストールされていない場合に表示されます。
>モバイルSuicaアプリを一度アンインストール→再インストールを行うことで、解消・解決することが期待されます。
>アプリの再インストールで解消しない場合は、下記手順(端末により操作方法は異なります)による端末保存データの削除もお試しください。
本機の場合の下記手順は、先ほど記載した
設定→アプリと通知→XX個のアプリをすべて表示→該当アプリ→ストレージとキャッシュ→ストレージを消去
となります。
書込番号:24801639
5点
>†うっきー†さん
有難うございます、やはり端末の問題ですよね・・・・・
ストレージの削除は行ってみたり、再度インストールしなおしたりしてのですが、
やはりダメでした・・・・
ちょっと明日以降にアドバイス頂いた3本アプリの削除とインストールしなおして試してみます。
色々有難う御座います。
>らでおんさん
有難うございます、問題なく使えているそうで、情報有難う御座います。
念のため、モバイル通信のみでも試したんですが、ダメでした・・・・
なんか基本的なミスしてるんですかねー
悩みながら解決目指してみます。
書込番号:24801658
2点
>有難うございます、やはり端末の問題ですよね・・・・・
少なくとも、端末のハードウェアには問題ないかと。
他の方は利用できていますので。
私は、明日でないと利用できませんが。
明日、解決しているといいですね。
書込番号:24801661
4点
今朝、おサイフケータイを起動すると、添付画像の1枚目のように受け取り可能な状態になっていました。
5時過ぎていたので、可能になっていたようです。
そのまま、タップして進めると、2枚目、3枚目のように進んでいって、正常に利用可能な状態になりました。
SIMは未挿入、suicaアプリは未インストールで受け取りを行いました。
支払いや受け取り時には、SIMやsuicaアプリは不要ですが、最初に記載した通りSIMは関係ないので、指したままでもよいです。
アプリも不要ですが、インストールしておいても支障はないと思います。使わないだけで。
少なくとも、端末固有の不具合はないようでした。
書込番号:24801890
5点
#24801890で添付した画像の1枚目の表示になっていない場合は、サーバーに預ける処理ができていないだけになりますので、
以前の端末がない場合は、
パソコン等で以下より再発行を行った上で、明日の朝5時以降に確認されるとよいです。
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/procedure/reissue.html
>モバイルSuica対応端末が故障した場合、モバイルSuica会員メニューサイト(PC)で、「再発行登録」を選択し、再発行登録を行います。
受け取り自体は、suicaアプリではなく、おサイフケータイアプリで受け取ります。
そのため、suicaアプリはアンインストールした状態で問題ありません。
今は、受け取りに関係ないsuicaアプリを利用しようとしているので、受け取りができないだけかもしれませんので、
まずは、おサイフケータイアプリを確認して受け取りが可能な状態になっているかを確認されるとよいです。
当然、依然と同じgoogleアカウントでログインして、
おサイフケータイアプリを起動→左上の3本線→設定の下にgoogleアカウントが表示されているのを確認した上で。
書込番号:24801948
3点
>†うっきー†さん
詳しく解説有難う御座いました! 結果ですが、アプリが無事に立ち上がり、処理できました!!
色々と有難う御座いました。
原因がよくわからないのですが、昨日何度も行ってダメだった同じwifi環境で突然正常にアプリが立ち上がり動作して、サクサク処理が出来て・・・・
唯一気になるのはシムを何度か入れなおした後に正常に動作したのでですが、シムの接触不良とかもあるのでしょうか??
よくシステムを理解していないのでただの偶然かもしれませんが・・・・・
とりあえずこれで普通の携帯になれました!!
親切に色々と有難う御座いました。
書込番号:24803288
1点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー
永らくモトローラ製スマホを使ってきましたがおサイフケータイ機能が付いたということで購入しセットアップして見ました
通常のアプリケーションはそれほど問題なく移行できたのですが銀行系アプリなどはセキュリティの関係で移行は難易度は高いもののなんとかクリアしました
さて初挑戦となるおサイフケータイのセットアップですが皆様は問題なく完了されておりますでしょうか?
私の環境では上手く行きませんでしたのでそのご報告と解決方法をご提案頂けると有難く思います
まず入手に関しては先日の楽天モバイルの0円運用が終了と事で回線をどうしようか、
と言うところにIIJMIOでg52jがMNPで割引き購入できる、との事でMNPを申し込み先日到着しました
一通りセットアップを完了しおサイフケータイの設定に進みましたがクレジットカードの登録で躓きました
今使っているクレジットカードはメイン回線が永らくドコモ→ahamoなのでその関係でdカードです
そのdカードはIDに対応していますがIDアプリでクレジットカードにdカードを選択しようとしてもグレーアウトしていて出来ませんでした
もちろんその他の三井住友カードなどdカード以外は登録できそうでした
また、モバイルSuicaも使ってみようとインストールしクレジットカードを同じくdカードを設定しようと試みましたが3Dセキュア2.0に対応していないとの事で登録出来ませんでした
dカードwebサイトの3Dセキュア2.0について検索するも記述はなく対応していないと予想されました
と言った状況なのですがこれはdカードが対応しないと無理で、もしかしてドコモとしては自分の所のケータイ以外はおサイフケータイ使わせないつもりであえて対応していないという事は無いでしょうか…?
dカードであるメリットもだいぶ薄れましたし他のカードに移行するべきなのでしょうかね?
書込番号:24797956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>emugさん
>と言った状況なのですがこれはdカードが対応しないと無理で、もしかしてドコモとしては自分の所のケータイ以外はおサイフケータイ使わせないつもりであえて対応していないという事は無いでしょうか…?
本来なら、明記されている通り、SIMフリー端末でも利用可能なのですが、
iDアプリ (MVNO/SIMロックフリー端末版)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.id_credit_sp2.android
本機は、なぜか、グレーアウトしていて、カードを登録するところに、そもそもたどりつけないですね・・・・・
カード情報を入力するところまでいけないので、カード情報の削除などは何の関係もなく、
今のところ、本機ではiDアプリに、dカードは選択ができないようです。
書込番号:24798258
4点
これかな?
https://id-credit.com/support/faq/index.html#Q5
この機種も対応端末になってるけど、SPモード接続じゃないとカードの登録は出来ないよ、とか書いてあるみたいな…となるとahamoでは無理、ってことですな。
書込番号:24798421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ryu-writerさん
情報ありがとうございます。
本機も対応機種ですがSPモード必須なのですね・・・・・
>上記以外から販売されている機種(SIMロックフリー端末)については、以下の機種にてお使いいただけます。
>Google Playから「iDアプリ(MVNO/SIMロックフリー端末版)」をダウンロードしてください。
>iDアプリ(MVNO/SIMロックフリー端末版)(Ver.25.00.0以上)の場合、spモードに接続することで、dカード・d払い(iD)/dカード miniをご登録いただけます。
>moto g52j 5G
書込番号:24798430
2点
>ryu-writerさん
一応ahamoのAPNはspモードなんですけどね。ドコモ端末は特にAPN設定することなくデフォルトのspモードで接続されます。
ahamo契約でもdカードは契約できますし、ドコモ端末ではdカードのiD設定できました。ドコモ以外の端末だと何かしら制限や組み合わせあるんでしょうが。
書込番号:24798449 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
本家のXi契約のSPモードなら、対応機種なので、添付画像通り、問題なく登録画面に遷移できました。
>emugさん
試しに、Wi-Fiをオフにして、ahamoでモバイル通信状態で、
iDアプリ (MVNO/SIMロックフリー端末版)
のアプリを起動して、再確認されてはどうでしょうか。
書込番号:24798463
5点
>まっちゃん2009さん
いや全くその通りです(汗)
というか公式にahamoに移行するとSPモードは解約となる、という記述があったもんでそうなのかな、と思った訳ですが(笑)
私のようにスマホ使い出してからはドコモに全くお世話になってない人間が断片的に公式の記述を読むと非常に分かりにくい。ドコモの説明の仕方が悪いと思うのですが。。
書込番号:24798483 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私はこの機種に変更するタイミングでアハモからiijmioに移りました。それまではidを使っていたのですが、こちらの機種に移す前に前の機種でdカードを移す手続きが必要だったのかスレ主さん同様idでdカードが選択出来なくなりました。
面倒なのでもうidは諦めてsuicaに切り替えようと思ってます。そしておっしゃる通りsuicaでdカードは使用出来ないようなので別なJCBカードを登録しました。
dカードにはマスターが付いているので一応持っておきますが、メイン使いはJCBに切り替えようと思ってます。
書込番号:24798922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>スマイル800さん
>こちらの機種に移す前に前の機種でdカードを移す手続きが必要だったのかスレ主さん同様idでdカードが選択出来なくなりました。
すでに記載がある通り、公式対応でSPモード通信で利用可能です。
>上記以外から販売されている機種(SIMロックフリー端末)については、以下の機種にてお使いいただけます。
>Google Playから「iDアプリ(MVNO/SIMロックフリー端末版)」をダウンロードしてください。
>iDアプリ(MVNO/SIMロックフリー端末版)(Ver.25.00.0以上)の場合、
※※※※※※※※※※※
>spモードに接続することで、
※※※※※※※※※※※
>dカード・d払い(iD)/dカード miniをご登録いただけます。
>moto g52j 5G
カードを持っていない人でも、
#24798463で添付した画像通り、ネットワーク暗証番号入力までいけます。
認証にSPモード通信で本人確認の意味も含めているようです。
iijmioは、当然SPモードではないので、画面に遷移できません。
本機は、公式対応端末なので、SPモード通信で、利用可能となっています。
書込番号:24798953
3点
皆様、情報ありがとうございます
まとめますと
おサイフケータイでdカード利用にはspモード契約(と回線)が必須
つまりahamo含めた他の回線ではdカードでおサイフケータイは使わせませんよって事ですね
セキュリティの面でメリットがあるのかもしれませんが…
書込番号:24798995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>emugさん
ahamo=spモードと同じなので、ドコモ端末であればdカードのiD設定問題なくできます。
オープン市場向けSIMフリーで設定する場合、何かしら条件違うんでしょうね。
書込番号:24799007 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
皆様の投稿をもう一度よく読んで気が付きました
spモード契約は必須では無かったのですね…
今IIJMIO回線だったのをahamo回線に入れ替えてwifiを切ってiDアプリを立ち上げたところ、dカードが選択出来ました
これでdカードを本機で利用出来る事になったのですが
もしかして決済時にまでspモード回線が必要になったりするんでしょうか?
書込番号:24799029 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>emugさん
>spモード契約は必須では無かったのですね…
>
>今IIJMIO回線だったのをahamo回線に入れ替えてwifiを切ってiDアプリを立ち上げたところ、dカードが選択出来ました
ahamoにすれば、最初からapnはSPモードしかないので、
ahamoでモバイル通信を利用している=SPモードを利用している
です。
そのため、ahamoでSPモードを利用すればdカードが選択できるという当然の結果になっただけかと・・・・・
ahamoと契約しているなら、自動的にspモードが利用できる契約となります。
>もしかして決済時にまでspモード回線が必要になったりするんでしょうか?
これは、実際に必要になるところがあるかもしれませんが、実際に利用しているとわかると思いますので、今はきにしないでもよいかと。
書込番号:24799040
![]()
5点
>emugさん
FeliCaは決済時には通信発生しないですよ。
書込番号:24799103 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
iDによるネット決済時にはspモード必要ですが、通常のタッチ決済なら不要ですよ。電源OFFでも使えますし。
書込番号:24799122 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>emugさん
ryu-writerさんが書かれている通り、おサイフケータイ限定の話であれば、
SIM未挿入でWi-Fiもオフで利用可能なsuicaやedyであれば、通信はレジとサーバーが行いますので、
SIM未挿入でもよいです。
毎回SIMを抜く必要はなく、指したままでも利用可能です。
時々、利用しているSIMが使えますかという質問がありますが、不要(利用しない)なだけで、毎回抜く必要はありません。
書込番号:24799123
2点
>†うっきー†さん
うっきーさんの書込み、いつも参考にしております。
頂いたコメントから考えるに、
『iijmioでこの機種を使い、idでdカードを登録するのは不可能だがahamo契約なら可能』という事ですよね?
違うかなw?
もし上記のとおりならばやはりidは諦めて(クレカをこれ以上増やしたく無いので)suicaをメインに使っていこうと思います。
書込番号:24799245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>スマイル800さん
>『iijmioでこの機種を使い、idでdカードを登録するのは不可能だがahamo契約なら可能』という事ですよね?
実際に、emugさんが、ahamoのSPモード通信で登録できたのですから、そういうことかと。
私は、本家のXi契約のSPモードで確認ですが、
SPモード通信なら、docomo本家でも、ahamoでも、どちらでもよいのだと思います。
実際に利用できたことからも。
書込番号:24799265
3点
皆様、ご返答ありがとうございました
無事、クレジットカードの登録も完了し決済出来る事を確認して参りました
その際には登録時に入れたahamoのsimでは無くIIJMIOのsimに入れ替えていましたが言われたとおり問題なく決済出来ました
相変わらずsuicaは現金でのチャージで使っておりますが電車をあまり使わないので問題ないでしょう
ありがとうございました
書込番号:24801939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MOTOROLA moto g52j 5G
MOTOROLA edge20
Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G
用途としては、
通話・LINE・YouTube観賞・写真&動画(家族サービスの一環として記録に残す程度)・Webブラウジングなど
楽天モバイル契約 Rakuten-UNLIMIT Y
Rakuten Linkで通話をしています。
※各機種共に通話に関して、SIMフリー版(Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5Gは楽天モバイル版ではない)であれば問題なしと認識しています。ただし、Wi-Fiのみ場合は、非通知になる場合があるのも認識してます。
スマホでゲーム・音楽鑑賞はしません。
おサイフケータイ
防水防塵機能
ステレオスピーカー
イヤホンジャック
各機能も必須ではありません。
有ったら良いなぁ程度です。
価格や付属品等は選定に含めず、スマホの性能のみで選定してるつもりですが決めかねてます。
写真&動画・Webブラウジングがどちらかといえば、優先したいと思っています。
ご教授下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:24794570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ピュアAndroidのモトローラと改変AndroidのXiaomiは対極に有る様な、、
Xiaomiを候補に入れるならOPPOも候補に入れても良い様に思います
G52Jはリリースされて間も無いのでマイナーバグが出てます
FeliCa不要ならEdge20で良いのでは?
書込番号:24794702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
明日16日に発表されるOPPOの新スマホを待ってから決められては如何ですか?
>>舞来餡銘さん
>>G52Jはリリースされて間も無いのでマイナーバグが出てます
どのようなバグでしょうか?教えてください
書込番号:24794748
2点
>NakaNaka1971さん
https://s.kakaku.com/bbs/J0000038649/SortID=24791724/
他にも有りますが、、
書込番号:24794769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ハイエンドで安いPOCO (シャオミ)が発売されるかも?
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1416798.html
書込番号:24795068
3点
OPPO Reno7 A も発表されましたね。
ますます、迷ってます。
MOTOROLA moto g52j 5G
MOTOROLA edge20
MOTOROLAの2機種はゴーストタッチがあるというコメントもあり、ストレス要因で除外かな・・・
OPPO Reno7 A
RAMの拡張機能は「OPPO Reno7 A」が良いし、あとは何を判断基準にしたら良いですか?
書込番号:24797815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Xiaomi とOPPO は価格も違う。
Xiaomi の方が高スペックだけど約1万円高い。
OPPO が薄くて軽いのは好印象。
毎日使うものだし。
でも、ちょっと仕上げが安っぽいね。
書込番号:24797999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ヘボメタとアニダメさん
POCO X4 ProはRedmiNote11Pro5Gのリネーム(名前と筐体だけ変更した)モデルなのでわざわざPOCOを選ぶ必要はありません。FeliCaも無いですし。
23日発表されるものはF4GT(sd8gen1搭載ゲーミングスマホ)です
書込番号:24800327
2点
>まのののさん
>日本のスマホはfastbootに入ろうとしてもすぐに再起動してしまうものが多いですが、
本機を含めて複数の端末を所有しますが、今まで一台も勝手に再起動するという機種はみたことがありません。
>このモトローラの最新モデルは大丈夫ですか?
本機も他機種同様、勝手に再起動はありません。
電源オフから、普通に電源+ボリュームダウンキーで遷移します。
もちろん、その後、デフォルト位置のまま、電源ボタンを押せば、正常に起動します。
fastbootでボリュームボタンがメニュー選択で、電源ボタンが決定なので、決定を押して、正常に端末を起動することも当然可能です。
fastbootに入ったまま、抜けれなくなることは、本機もありません。
正常に自分の意志で起動できたので、勝手に再起動と勘違いしただけだと思います。
その後、ボリュームボタンを2回下に押して、RESTART BOOTLOADER→RECOVERY MODE→電源ボタン
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
No commandと表示されているので、
電源ボタン1秒程押して、ボリュームボタンを押下後、すぐにボリュームボタンを離す。
電源ボタンを長く押したままにすると、端末が起動してしまうので注意。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
今までは、この操作が、わからなかっただけと推測されます。
書込番号:24798774
7点
おぉ!ありがとうございます。
ブートローダーもアンロックできますか?
最近adb reboot fastbootしても入れずただの再起動になるキャリアモデルが多いんです。
書込番号:24799209
0点
>まのののさん
>ブートローダーもアンロックできますか?
添付画像通り、許可にできますので、問題ないと思いますよ。
>最近adb reboot fastbootしても入れずただの再起動になるキャリアモデルが多いんです。
キャリア端末の話でしたか。
キャリア端末でしたら、いろいろ制限があるので、利用できないものがあるのかもしれませんね。
書込番号:24799239
4点
キッチン秤で実測した結果、フル装備で223gでした。
※純正カバー、物理SIM一枚、microSD一枚、液晶フィルム一枚
これまで使用していた moto g pro が同様の状態で221gでしたから、
(ただしガラスフィルム)ほぼほぼ重量は変わりません。
本体が大きくなったぶん、持ち上げた瞬間、逆に軽くなったような
気さえします。
ご参考まで。
5点
>keiki00さん
既出スレッドにある通り、何の問題もありません。
既出スレッド通り、IP電話ではないという、当然の前提は必要ですが。
通話品質に問題あり?
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000038649/SortID=24791541/#24791541
書込番号:24798269
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下