端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年7月20日発売
- 6.6インチ
- 約4720万画素/約190万画素(測距用センサー)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてAQUOS R8 pro SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 3 | 2024年3月5日 23:05 |
![]() |
8 | 2 | 2024年3月19日 12:18 |
![]() ![]() |
12 | 5 | 2024年2月18日 16:58 |
![]() |
11 | 2 | 2024年2月2日 18:08 |
![]() |
3 | 1 | 2024年1月24日 22:33 |
![]() |
22 | 3 | 2024年1月13日 07:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R8 pro SIMフリー
昨日4日付で、メーカーSHARPよりアップデートの配信が開始されました。
メーカーのアナウンスをみても、時計表示のカスタマイズ、ホーム画面、ロック画面のレイアウト、アイコンデザインなど、すでに別アプリでカスタマイズ済みの物ばかりで、私にとっては目新しい物はありませんでしたが、現在実行中です。
詳細は以下を参照下さい。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/osv/osv14/index.html
書込番号:25647972 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>nabe710さん
sense8なので、まだですが、ゲーム以外で不具合がありましたら、ご教示ください。
書込番号:25648045 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

天才軍師 竹中半兵衛さん
昼過ぎに終了し(と言ってもシステムプログラムのダウンロードもボリュームがあり、Wi-Fiでもかなり時間を要し、その後の最適化も1時間近く掛かったかも知れません。計ってませんでしたが。)、以後LINE,メール、音楽再生、TikTok、画像・写真のダウンロード、PDFファイルのダウンロード・表示、ゴルフゲーム・・・・等それぞれ起動ししばらく活用してみましたが、特に動作や表示に異常は感じられていません。
バージョンアップ前と何ら遜色もありませんし、レイアウトが変わったからと戸惑うこともなく使えています。
(今後、何か出てくるのかも知れませんが。)
先の主となる投稿通りに、ホーム画面は独自のホームアプリを活用しており、アイコンデザインやサイズ、表示列数なども自由にカスタマイズしていますし、ドロワーもしかり、。
時計も同様の独自の物をウイジェットに貼ってますので、今回のバージョンアップの恩恵は個人的には少ないかな?
ただし、ガラスフィルムを貼り使っていたせいか、AQUOSトリックのCrip Now(画面隅を長押しするだけでスクリーンショットが撮れる機能)が使えずじまいで、このガラスフィルムのせいだろうと思っていましたが、バージョンアップ後使えるようになりました。(指紋認証の登録は、相変わらずガラスフィルム越しでは使えません。指紋印象対応の製品として購入したものではありましたが。)
あ、このバージョンアップのせいか、何かのタイミングだったか、日本語入力(キーボード)にATOKを使っていますが、その設定が外れ、再度ATOKを適応させねばなりませんでいた。
書込番号:25648483
6点

>nabe710さん
ありがとうございます。
また、お気づきの点がありましたら、ご教示ください。
書込番号:25648730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R8 pro SH-51D docomo
2日に1回くらい『インターネットに接続されていません』と圏外のような症状が出て、何もしなければ10分ほど直らない状況です。
再起動すると基本的には直ります。都会で圏外などありえない場所だったり、自宅でもたまにあります。
みなさん、このような症状はありますでしょうか??
書込番号:25631767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オオエドランブさん
システム→リセットオプション→Wi-Fi、モバイル、Bluetoothをリセットを試してください。
改善しなければ、全データを消去(出荷時リセット)を試してください。
改善しなければ、システムのアップデートまでお待ちください。
書込番号:25632096 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も購入してから2回なってますね。
落としてSIMの通信が瞬断したであろうときに過去の製品でも起こり得たことなんですが、この機種は使ってるといつの間にか2回発生してます。
電源オフからのSIM抜き差しして電源オンで復旧させてますが、出先だとピン無いときに困りますね。
書込番号:25666093 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R8 pro SoftBank
先週iPhone7Plusから機種変更したばかりです。
高い機種ですので大事に使おうと思い、液晶保護フィルムを貼ったのですが、指紋認証が使えなくなってしまい困っています
良く調べないで買ったのが良くないのですが
箱には指紋認証対応と書いて有るのですが、ショップの説明書きでは、画面指紋認証は非対応になっておりダメみたいです。
スマホのロック解除は顔認証で済むのですが
アプリによっては指紋認証を求めてくるモノも有り
使い勝手が悪くなり、フィルムは貼れないのかと悩んでます
この機種で指紋認証が使える保護フィルムないでしょうか?
画面指紋認証ってそんなモノなのでしょうか?
久し振りに機種変更したので最近のスマホ事情が判らないです
書込番号:25627339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぷりてんださん
前の機種ですがLEITZ PHONE 2を使っていますが、ガラスフィルムは指紋認証NGです。
指紋認証対応フィルムが必要になります。
諦めるか、対応フィルムを購入してください。
書込番号:25627360 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

早速のレスありがとうございます
指紋認証対応の専用フィルムが見つからないのです。
もともと種類が少ないのもあると思いますが
同じ商品でもショップによっては画面指紋認証対応不可との注意書きが有り、使えそうなモノが見つけられません。
どなたか、この機種で指紋認証対応フィルム使っている方おりませんでしょうか?
書込番号:25627449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

指紋認証対応かつガラスは
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1525385.html
多分これだけです
ソフバンで売ってるソフバンブランドのガラスも多分同じもののOEMだと思います
使ったことありますが少なくとも自分はなかなか認証しませんでした
ガラスは無理だと思います
書込番号:25627494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちなみにAmazonに売ってる中華は試したことないです
公式で対応をうたってるので無理なので自分は突撃する勇気はないです
書込番号:25627508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスありがとうございます
Yahooショップで探してなかったので困っていたのですが
アマゾンにはいくつか有りました
早速、日本製をポチッとしました、今度は大丈夫かな
有益な情報をいただけました。ありがとうございました
書込番号:25627586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R8 pro SoftBank
巷ではよくある現象なのかどうかわかりませんが、ちょいちょい画像のようにタップできない部分が現れます。これといった再現性はあまりありませんが、画面を点灯後に起こり気が付くことが多いです。直そうと思えば、一度画面を消し再び点灯すると解決はします。電話とかすぐ出たいときにタップできない場所が被るとなかなか出られません。場所の規則性も特にはなさそうです。
前のスマホ(AQUOSR5G)が3年で画面のタップが出来なくなった(こちらは特定の部位)ので、それに繋がる危険性があるのかどうか。皆さん同じような不具合ありませんか?
書込番号:25607059 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

たくさんのアプリを立ち上げたままにしていたり、バックグラウンドで複数のアプリが動いている場合、ブラウザのタブを複数同時に開いていたり、ブラウザの検索履歴やアプリのキャシュが溜まっていると、スマホに負荷がかかって、スマホの反応が悪くなることがあります。
他にも、写真や動画・アプリ・さまざまなデータを保存している場合、データストレージの空き容量がなくなることでスマホに負荷がかかり、スマホの画面が反応しない原因となることがあります。
一度にたくさんのアプリを起動させていると、スマホに負荷がかかってしまいます。また、操作していなくても、バックグラウンドで動いているアプリもスマホの動作に影響しています。使っていないアプリは終了させるようにするなどスマホの負荷を軽減しましょう。
タッチパネルの帯電
タッチパネルにはさまざまな種類がありますが、多くの Android スマホに用いられているのは投影型静電容量方式です。タッチパネルに指が触れると発生する静電容量(電荷量)の変化をセンサーが感知する方式で、複数の指で同時にタッチできるマルチタッチや、フリックなどのジェスチャー操作が可能です。
この方式のタッチパネルは衣服との摩擦などで帯電するため、センサーが感知せずタッチパネルが反応しづらくなることがあります。そのような場合は、まずは画面のオンオフを試してみましょう。画面をオンまたはオフにすることで帯電量が再読み込みされるため、タッチパネルの反応が改善されるかもしれません。
静電気ですかね?
書込番号:25607237
6点

他機種ですが、lineで入力系不具合とかゴーストタッチの事例は少ないですがあるようですので、lineを入れてたら削除してみるといいかもしれませんね。
書込番号:25607289
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R8 pro SH-51D docomo
機種変更してから数日は使えていましたが、最近再生エラーが出て再生できません。
インストールし直しても同じSSIDに接続されてないと出て、レコーダーが登録できません。
(何度も確認しましたし、ipアドレスがレコーダーと携帯側で違っていたのでスマホ側を同じようになるように変えても同じです)
ディーガを無線親機にしても、スマホ側がipアドレスを取得できずに接続できません。
Xperiaでは問題なく使えていて、試しにアンインストールしてもう一度インストールしましたが、すぐに登録できるのに、AQUOSでは出来ないので諦めるしかありませんか?
書込番号:25595225 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記します。
昨日はダメでしたが、今日改めてディーガのネットワーク設定を最初からやり直したら、アプリの機器を追加するから追加できてまた使えるようになりました。
また、パナのサポセンにもメールしましたが返答待ちです。
原因はいまいちよくわかりませんが、機種固有の問題のような感じはします。
書込番号:25596395 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

動画視聴後、違和感があったので
画面のセルフチェックをしたのですが
黒画面で下部が緑色になりました
(暗室でXiaomi11T proで撮影した画像です。)
本体不良でしょうか??
それとも、設定で回復しますか??
書込番号:25581679 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>赤龍神帝さん
>本体不良でしょうか??
>それとも、設定で回復しますか??
緑なので、よくある不具合だと思います。
Yahoo等で「スマホ 液晶 緑」で画像検索されるとよいと思います。
設定ではどうにもならないと思いますので、
docomoショップへ持っていったのでよいと思いますよ。
書込番号:25581696
5点

セーフモードで再起動し、再度診断を実施してください。
通常起動時は診断結果に異常があるが、セーフモード起動時は正常になる
端末購入後にインストールしたアプリが影響している可能性があります。
動画アプリとトラブル誘発アプリのlineを消す。
あと、心当たりのありそうなアプリもついでに消す。
診断結果に異常がある
スマートフォンが故障している可能性があります。ご契約されている通信事業者へお問合せください。
サポート情報はこちらをご参照ください。
書込番号:25581699
5点

セーフモードの件、誤解のないように補足です。今回の緑画面は、ハードウェア故障の可能性が高いと思いますが。
セーフモードを試す前に、単純に再起動してみて下さい。一時的な不具合は再起動で解消してしまうことも多いので、セーフモードによる効果との切り分けをして下さい。
セーフモードは、自分でインストールした全てのアプリを起動せず、最初から端末にインストールされていたアプリのみで起動させるモードです。この状態で不具合が解消するなら、自分で入れたアプリが不具合の原因である可能性が高くなります。
不具合の原因になっているアプリを特定するには、心当たりのあるものを順番に削除してみることになりますが、最近インストールしたりアップデートしたものが不具合のトリガーになっている可能性があります。Google Play で履歴を確認しながら、原因となっているアプリを特定するのが良いと思います。いきなりLINEを削除するのは全く根拠がなく、原因特定の遠回りになることもありますのでご注意ください。
インストールしたアプリが多く、不具合の原因が複数アプリの組み合わせによるものだったりすると、初期化してしまったほうが早いケースもあると思います。
なお、繰り返しますが、今回のケースはハードウェア故障の可能性が高いと思います。初期化でも解消しないかな、と。
書込番号:25581951 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-