端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年5月11日発売
- 6.1インチ
- 64 メガピクセル(広角)/13 メガピクセル(ウルトラワイド)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 7a SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全19件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 7a SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a au | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a ワイモバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2025年4月28日 20:33 |
1 | 0 | 2025年4月14日 07:34 |
17 | 6 | 2025年4月4日 10:58 |
![]() |
0 | 1 | 2025年3月27日 19:57 |
![]() |
4 | 1 | 2025年2月2日 19:35 |
![]() |
9 | 4 | 2025年1月30日 12:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
グーグルピクセル7aを使用しています。
スクリーンレコーダーを使用したいのですが、1分〜4分でエラーが表示され撮れず、エラーが表示される前に停止していたのですがアルバムを確認したらずっと読み込み中になり再生されず気付いたらデータがなくなっています。
改善策がわかる形いましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:26162872 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a ワイモバイル
現在、ワイモバイルでpixel7aを運用しています。
仕事中にスマートフォンを持ち歩けないため、スマートウォッチの購入を考えています。
調べたところ、DOCOMO、ソフトバンク、楽天でスマートフォンの契約をし、シェアプランのような契約をするしか方法はないのでしょうか?
書込番号:26145863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a au
Googlepixel7aをauにて一括購入→その後楽天モバイルにMNPをしたので楽天モバイルの物理SIMを入れて使用しています。
今までなんの不具合もなく使用できていたのですが、楽天モバイルの楽天LINKというアプリ経由での通話がこちらの声も先方の声もプツプツ途切れるようになり会話になりません。
また、LINE通話も今までできていましたがこちらもプツプツ途切れるようになり使用できなくなりました。
(LINEのメッセージのやりとりは問題ありません)
楽天linkをログアウトしてデフォルトの電話アプリであればこちらからかけるのも受けるのも問題がないのですが、なぜでしょうか。
また、楽天モバイルの電波が弱いせい??とも思いましたがデフォルトアプリでは問題ないこと、自宅等のWI-FI接続時でもLINE通話ができないというところからも、楽天モバイルの電波のせいではないのかなと。
楽天LINKの不具合であればLINE通話もできなくなることはないのでは?と思いGooglepixelの不具合なのかな・・と思っています。
楽天LINKアプリ、LINEアプリのアンインストール/再インストールはやってみましたが解決しませんでした。
androidバージョンは15です。
どなたかご存じの方、教えて下さーーい
6点

>ひよこじゃなくてすずめだよさん
古い機種を持っているのであれば、simを入れ替えて状況把握をしてみればいいんじゃないですか?
simなのか端末なのか試してみましょう
書込番号:26133437
2点

LINE通話の質は当方には問題ないです。他にプレフィックス系やIP電話系使ってますが、こちらも問題ないです。楽天Linkは全くもってダメですが。
書込番号:26133460
2点

Pixelを持っていないので確認はできませんが、優先ネットワーク設定で楽天SIMを4G固定にしたら改善されるかも?
ひとつの可能性なので、あまり期待はしないでくださいね(^_^;)
書込番号:26133825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Rakuten Linkはip電話なのでWIFI電波も使えます
家のWIFIに繋げて通話してると言うオチは無いですか?
4G(LTE)を固定させる方が安定するかも知れません
書込番号:26134040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天linkホーム→右上の歯車→通話とメッセージ→通話時に優先的にLTEに接続する
が、OFFになっていたらONにしてみてください。
書込番号:26134162
1点

>アドレスV125横浜さん
ご返信ありがとうございます。
古い機種もあるのですが、古機種にSIMを入れて再設定するのはわりと最後の手段としたいのでいろいろやってみてダメだったら試してみます!自分では思いつかない状況確認方法だったのでありがとうございます!
>嘆きのボインさん
今まではLINE通話、私もなにも問題なかったんですよねー。楽天モバイルはいろいろ言われがちですが楽天経済圏にどっぷり浸かってるので楽天LINKにもがんばってもらいたい!!
>ぬへさん
今設定をみたら5G(推奨)となっていたので4Gに変えてみました。治るといいなぁ・・・
>舞来餡銘さん
家のWI-FIに繋げて通話してるオチっていうのは・・・・ちょっと私の知識が乏しいのですが
WI-FI電波も使える=WI-FI電波でも通話できる、とは違うのですか??
(データSIMではなく通話SIMじゃないとショートメールやデフォルトの電話アプリは使えない仕組み、というのは認識しています。)
楽天LINKやLINE通話はWI-FIで使用できると思っていたのですがそもそものところが違うんですかね??
>ろば2さん
通話時に優先的にLTEに接続するはONになっていました。
もう少し様子をみてみます。ありがとうございます!!
みなさま、ご返信ありがとうございました。
ネットでかじっただけの情報ですが楽天LINKとPIXEL7aは相性が悪いとかも言われているので
みなさんから教えていただいた情報をもとにもう少し勉強してみます!!
書込番号:26134307
4点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
何故かPixel7aのテザリングでPSポータルに接続するとエラーが出てゲームできませんでした。
使用した回線はirumoと楽天mobileでPS5の遠隔起動までは確認できますが、ポータル側はエラーが出て終わります。
試しにiPhone8にSIMを入れ替えてのテザリングだと両回線ともに普通に繋がりましたが、Pixelだけは何回やってもエラーが出てしまいます。
何か手動設定とかあるのでしょうか?
書込番号:26125595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

迷惑電話をブロック出来る機能があることを知り、電話アプリの設定から「迷惑電話をブロック」をオンにしたのですが、時間が経過するとチェックが外れて自動的にオフになってしまいます。
これはこのような仕様なのでしょうか?
アプリやソフトウェアは最新です。
電話→右上の点3つ→設定→発着信情報/迷惑電話→迷惑電話をブロック
書込番号:26058148 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「迷惑電話をブロック」をON にして再起動した直後に再びこの画面にくると 「迷惑電話をブロック」の設定項目自体が消えてます
で、履歴画面で電話を捨ててからもう一度この設定画面にくると設定項目が復活してますがOFFの状態です
つまり、なんかおかしい状態になってるようですね
ちなみに私は知らない番号からの電話はスクリーニングで対処してますよ
書込番号:26059886
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a ワイモバイル
以前はEarfun Air Pro4にて、LE Audioで接続して音楽を聴いていたのですが、昨年Android15にアップデートしてからLE Audioでの接続が出来なくなってしまいました。
現在も使えないままです。
Googleに問い合わせたところ、仕様としては使えるはずだが、一部の個体で使えないトラブルが起きている旨のことを言われました。
皆さんは、LE Audioは使えてますでしょうか?
書込番号:26054566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も12月後半にAndroid os15にアップデートした際使えなくなりました。当時サポートに問い合わせたところ、認知していないようでした。
現在はどうかわかりませんが使えない状況が続いています。
書込番号:26054643 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りんこうちゃんさん
LE Audio が使えるスマホや、イヤホンも極1部の製品に限られています。また、Bluetooth5.3以上でないと実装できません。そしてまだβ版扱いの段階ですので、条件を満たしても使えない機器があります。
私は、AQUOS R9 と Technics AZ100の組み合わせで LCが使えるようになりましたが、バッテリーの持ちでLE Audioは使ってません。LE Audio対応をうたっているFALCON MAXは、LC3で接続できていません。Snapdragon Soundは使えています。
この先どうなるか分かりませんが、LE Audio等の新技術が使えるようになるのは、もっと時間がかかるのではと、思っています。気長にメーカーに鞭でも入れると早くなる?(恐らく変わらない)と思っています。
書込番号:26054985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>もちこですさん
ご返信有り難うございます。
昨日サポートに問い合わせたところ、対応いただいた方も当初ご存じないようてしたが、しつこく聞いたところ、一部の個体で発生していることを確認していただけました。
サポートでも情報共有されていないようで、あまり重要視はされていないのだと思います。
次回のアップデートに期待したいところです。
書込番号:26055541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Dear-Friendsさん
ご返信有り難うございます。
そうですね。その限られた製品のひとつであるPixel7aなので、残念な状況です。
Android14のときは、開発者オプションに「LE Audioを無効化するか」「LE Audioを接続機器の詳細に表示するか」のオプションが表示されていました。
最初のAndroid15へのアップデート時点ではこのオプションは存在したものの、接続してもすぐに切断されてしまうようになってしまいました。次の定期アップデートでの復旧を期待していたのですが、驚いたことにアップデート後には、開発者オプションからLE Audioに関するオプションそのものが消えてなくなっていました。
相性とかそう問題ではなく、Pixel7aからLE Audioの機能そのものが使えなくされてしまったということです。
最初から使えなかったとか、相性で上手く繋がらないとかなら仕方ないで済みますが、使えていたものが使えなくなったので、なんだかなあ…という感じです。
書込番号:26055568 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)