端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年5月11日発売
- 6.1インチ
- 64 メガピクセル(広角)/13 メガピクセル(ウルトラワイド)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 7a SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全19件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 7a SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a au | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a ワイモバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 6 | 2025年7月11日 19:39 |
![]() |
8 | 1 | 2025年6月17日 12:16 |
![]() |
55 | 23 | 2025年6月3日 12:20 |
![]() |
105 | 14 | 2025年5月8日 20:53 |
![]() |
36 | 2 | 2025年5月2日 23:40 |
![]() |
24 | 3 | 2025年3月16日 00:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a au
今年から、Pixel7aのバッテリー膨張の話がありましたが、自分のも背面が膨張しました。Googlehelpで、バッテリー発火の可能性の機種は、返却無しで新しい機種に。シリアル番号で検索で対象でしたが、GoogleStoreでは無く、auで買ったのでダメでした。今月になって背面が膨らんでるのを発見。すぐauに行き背面の膨らみをショップの人も確認。店から電話して、リフレッシュ品で契約。保証に入ってたので2750円でした。保証使ってリフレッシュ品を使うのは初めてなので、また膨張しないか心配です。新品が欲しいけど、今のスマホは高すぎる。
書込番号:26216669 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>post ronさん
>今年から、Pixel7aのバッテリー膨張の話がありましたが、自分のも背面が膨張しました。
報告ありがとうございますm(_ _)m
pixelってやっぱりハード面が弱いんですね。最近はiPhoneからpixelに乗り換える人が多数なので不具合の報告は貴重です。
書込番号:26217215 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは、結局はハズレのスマホを買っちゃつたって事なんでしょうね。当時は「コスパ最強スマホ」とか言われて買ったんですけどね。新しい?リフレッシュ品をGooglehelpで番号検索したら、「すでにサポートを提供ずみです」と出てました。
書込番号:26217550 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>post ronさん
不具合報告ありがとうございます。
でも、安くて良いスマホもありますよ。
例えば、3眼カメラ搭載の
Xiaomi POCO X7 PRO
motorola edge 50s Pro
NOTHING Phone (3a)
書込番号:26217551 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>post ronさん
>リフレッシュ品で契約。保証に入ってたので2750円でした。保証使ってリフレッシュ品を使うのは初めてなので、また膨張しないか心配です。
ひとまず、直ったとのことでよかったです。
pixelの場合、6か6aもバッテリーの不具合があり、背面カメラのガラスが割れやすいなどハードが弱すぎる印象があります。特にaシリーズは故障の話が多いです。すぐにとはならないでしょうが、1年以内を目処に買い替えを検討されるのもよいのでは?
神父さんもおすすめされていますが、ミドル端末であれば、例年auだと12月にgalaxyのFEシリーズが安くなります。ネットだと安くなった途端にすぐになくなります。
後は10月から11月頃にmoto edge 60s proが去年と同じであればMNP一万円で販売されると私は予想してます。上の2つのモデルは販売スケジュールも決まっているのでほぼ確実です。
蛇足かもしれませんが、おすすめしてみました。
書込番号:26218325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GooglePixel7a端末はバッテリーが速く消耗と膨張する欠陥端末とGoogle端末修理専門店で記載して無償修理しています!
書込番号:26235024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleカスタマサポート紹介でGoogle端末修理専門店の大阪府の場合の店舗→iCrackedの検索すると電話してGooglePixel7a端末はバッテリーが速く消耗と膨張する欠陥端末で無償修理出来ますと言ってましたが、他府県の場合はGoogleカスタマサポートセンターにチャット→電話折り返し電話有ります!
私のGooglePixel7a端末はYouTube動画やSpotify音楽アプリ動画を観たり聴いたりすると数十秒間後や数分間後に動画停止する端末で苦情を言うとGoogleカスタマサポートセンター担当者がGoogle端末は全てWifi機器購入していないとYouTube動画やSpotify音楽アプリ動画は全て停止する設計ですと言われて、立腹して来年はソフトバンクのSHARP AQUOS SHV42 だとテザリングしても停止しない設計だから次はソフトバンクのSHARPAQUOS製品を購入しますと電話を切った!
今は私は67歳で安い年金生活者だからWifi 機器は購入出来ないからです!
書込番号:26235045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a au
すみません長文の苦情投稿です!
2023年3月にソニー端末を購入したが、電話の通話中に急に切れる不具合発生でAU電波サポート24に故障紛失サポートセンターから自分で調べて電波サポート24に連絡してと言われて立腹していたが故障紛失サポートの責任者からAUレピータの設置や器具の不具合かもと言われて2回目の電話サポート24に連絡してと言われて電波サポートの担当者さんが来てソニーXperia W端末は欠陥端末で会社は欠陥端末を販売していますが他部署には秘密と言われていますが担当者さんが会社の方針が間違っているからと使い方サポートや故障紛失サポートセンターの担当者に電波サポート24の〇〇が言っていると伝えて下さい会社の方針が間違っていますから逆に協力して下さいと言われて会社に報告上申しておきますから明日は何時ものAUショップで他のメーカー製品端末と無料交換手続きして下さいと言われて
→2023年6月にGooglePixel7a端末を交換したが、不具合発生してまた同じ端末に交換してアプリをインストールしている作業中に端末本体が持てない位熱くなり使い方サポートに相談すると故障紛失サポートに連絡して同じ端末とまた交換して下さいと言われて使用していましたが、2年使用して至ら4月に急に設定欄の単語登録で@新規の単語登録が出来なくなったAYouTubeの動画を観て至ら1分過ぎで急に動画再生が停止して画面をタッチして再生するが数回頻繁に動画再生が停止する不具合発生して故障紛失サポートに端末を2回目なので有料交換して貰ったが単語登録は出来るが、AのYouTube動画再生はやはり1分過ぎたら再生が停止する不具合発生するから、昨日は故障紛失サポートセンターに苦情相談するとアプリ更新や端末のアップバージョンも最新にしていると担当窓口に説明して端末下部の□欄をタッチして表示した使用したアプリを上にして削除して様子をみて下さいと言われたが、YouTubeの動画再生するとやはり1分超で動画再生停止する不具合発生するから、やはり端末の欠陥ですね!
同じ不具合が3台目も不具合発生するからGooglePixel7a端末も欠陥端末です!
書込番号:26203508 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

要約すると、
2023年3月にソニー製端末を購入したが、通話中に切れる不具合が発生した。auのサポートからの指示で電波サポート24に連絡したところ、ソニーXperia IV端末が欠陥品であることが判明し、auショップでGoogle Pixel 7aに無償交換することになった。
しかし、2023年6月に交換したGoogle Pixel 7aでも、本体の異常な発熱やすぐに動画が停止するなどの不具合が発生し、同じ端末に再度交換した。その後も、設定の単語登録ができない、YouTube動画が1分過ぎると停止するといった不具合が続き、有料で端末を交換してもらった後もYouTubeの不具合は解消されず、故障紛失サポートセンターに相談したが解決に至りませんでした。
3台目のGoogle Pixel 7aでも同様の不具合が発生していることから、Google Pixel 7aも欠陥端末であると推測している。
-------------------------------
当方ではYouTubeがたまにうまく再生されない不具合がandroid16にバージョンアップデート後からたまにありますが、一度完全にアプリを終了し、立ち上げれば問題ありません。
単語登録は必要ないので使っていませんが、他の入力アプリを試されたほうがよいかと思います。
私の感想としましては、7aはバッテリー問題以外は問題ない機種だと思います。
磯・六チャンさんのandroidバージョンや、YouTubeアプリのアップデートはいつか気になります。
書込番号:26212530
2点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a docomo
急にWifiに繋がらなくなりました。
本機種の再起動やネットワークの詳細からWifi接続の解除をして再び接続も行いましたがWifi接続になりません。
モバイル通信ではきちんと繋がっております。
ノートPCとはWifiは接続できており他の家族のスマホとも接続できています。
どのように対処すればよいでしょうか。
WifiのルーターはAtrem WX5400HPという機種です。
よろしくお願いします。
7点

>fwshさん
ありがとうございます。
教えて頂いた対策を全て試して見ましたがダメでした。
wi-fiの電波のアイコンは表示されていますが特定のアプリ(ヤフーや楽天など)は表示されませんでした。
>†うっきー†さん
ありがとうございます。
ルーターの設定など詳しくないため教えて頂いた方法をまだ試せておりません。
まだ未解決です・・・。
>舞来餡銘さん
>ルータのチャンネルが自動でPixel有効範囲からズレたと言う事は無いですか?
ありがとうございます。
そういうことはあるんですか?
ルーターの設定に疎いのでよくわかっておりません。
書込番号:25851615
1点

解決したので報告致します。
返信して頂いた皆さんありがとうございました。
今までインストールしていたあるアプリが原因だったようです。
重要なアプリではないので一つずつアンインストールする毎にWi-fiが繋がるか試したところすぐに繋がるようになりました。
最近インストールしたアプリではありませんでしたが突如そのアプリが原因になったようです。
端末そのものを初期化するのは不安もあったので早期解決に安堵です。
勉強になりました。
書込番号:25852050
5点

メガネメンズさん
こんにちは、改善されて良かったですね。
実は私の家族のPixel7aも同じ現象が出ています。設定などいろいろ試しましたが、改善しません。
故障して、Googleストアで新品交換してもらいましたが、約1週間で同じ症状に、なりました。
もしよろしければ、アンインストールしたアプリを教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:25852464 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も8/14にwifiルーターをスレ主さんと同じ無線ルーターの機種(aterm5400)に変えた後、翌日に同じ症状が出ました。
WIFIマークは出ていてYouTubeとLINEは問題なく使用可能でネットのみ繋がらない状態です。
色々と復旧を試みましたがダメで本日にでもNECのサポートに問い合わせしようと思っております。
交換前に使用していました無線ルーターの前機(aterm3600)ではネットとYouTubeは問題なく使用可能でしたがLINEの通知が遅れてぎみだったため交換した次第です。
書込番号:25852540
2点

>yasu7070さん
こんにちは。
実は完全に解決したと思っていたのですが再び同じ症状が出ております。
スマホもノートPCもWi-fiで繋いで同時に使っていたのが良くないのかと考えてしまったのですがこれまでそれで何の問題も無かったのでそれは無いだろうと思います。
昨日アンインストールしたアプリはとあるドラッグストアのアプリともう一つはヤマハのバイクのパーツを検索するアプリともう一つは忘れてしまいましたがまた同じ症状が出ているのでアンインストールしたアプリは関係なさそうです。
訂正致します。
引き続き原因を調査します。
新品に交換してもダメとは何が悪いのしょうか…。
>まるまるくんさん
こんにちは。
ルーターが悪いのかスマホが悪いのか分かりませんがまた同じ症状が再発しました。
家族のAndroidスマホ(Xperiaとarrows)はWi-fiで問題なく利用できております。
Googleには問い合わせもしましたがGoogle関連のアプリだけはそのWi-fiが繋がった状態で見ることができると言うと何らかのアプリが原因ではないかと言われ3つほどあまり必要でないアプリをアンインストールした直後に繋がらなかったサイトに繋がりました。
私もルーターのNECやGoogleに問い合わせしようと考えております。
書込番号:25852970
1点

ご連絡ありがとうございます。
また悪くなってしまったとは、困りましたね。
本日夕方に念の為ルーターを交換してもらいましたが、状況は変わりませんでした。
Googleサポートの連絡待ちです。
何かわかりましたら、また書き込みます。
書込番号:25852992 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

…私も同様に、先日から突然とWi-Hiにつながらなくなりました。
妻のPixel8は問題ないのですが、自身の7aは「IP設定エラー」で接続不可です。
周辺機器すべてのリセット作業を行いましたが、唯一、7aのみが接続できません。
7aの初期リセットしか方法がないのか…困ってます。
本日相談したGoogleサポートは、そのような報告はありませんとの事で、初期リセットを進められました。
先週は某ホテルでのWi-Hi接続はできていたのですが、どうなってしまったのか困惑中です。
書込番号:25853002
4点

コーンフレーク大王さん
私もGoogleサポートからリセットを進められて行いましたが、改善しませんでした。
リセット後、立ち上げ設定の際に、Wi-Fiに繋がらないので、苦労しました。
モバイルは繋がったので、それで設定しました。
リセットをする価値はあるかもしれませんが、それで改善しないと、ちょっと苦労しますので念の為。
書込番号:25853019 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

yasu7070さん
情報ありがとうございます。
今しばらく現状維持で様子を見ることにします…
メガネメンズさん
同様な問題で困られておられましたので、スレ拝見させていただきました。
問題解決に何かヒントが得られればですが、ここにきて本当に困りました。
書込番号:25853060
1点

>コーンフレーク大王さん
Google Playシステムアップデートが2024/8/1以降になっているとIP設定エラーが出ることがあると報告があがっているようです。
https://support.google.com/pixelphone/thread/291040917/
とりあえずWiFiの個別設定でプライバシーをランダムMAC→デバイスMACに変更してみて、それでダメなら初期化するしかないかもしれません。
書込番号:25853080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yasu7070さん
Googleからのアップデートを待つしかないでしょうか。
何か改善したことがありましたら情報よろしくお願いします。
>コーンフレーク大王さん
7a…1年1か月使ってきましたがややこしい機種なんですかね。
電池持ちで色々言われてきましたが今回は一番困りました。
私もルーターや光回線の機器など再起動試しましたが改善せず。
また何か分かりましたら情報よろしくお願いします。
書込番号:25853169
1点

同じです
8/15朝から繋がらなくなりました
我が家には2機種からWi-Fi飛ばしてますが、両方繋がりません
家族のスマホや任天堂スイッチは問題ない
→私のPixel7aだけの問題と考えてます
外部Wi-Fiへの接続は試してませんが、会社スマホのテザリングは接続出来ました
ドコモの診断アプリでは問題ない
思えば、朝起きた時にアップデートプログラムがダウンロードされ止まってたと思うので、ダウンロード?アップデート中に何かあったのではと推察してます
書込番号:25853213 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

繋がらないということがどんどん増えていますね。
たった今ですがこの瞬間だけなのかWi-fiに繋がりました。
ですが不安定な感じもします。
また繋がらなくなると思います。
根本的に改善されることを願います。
書込番号:25853248
1点

ぴゅう太mk2 さん
情報ありがとうございます。
ソフトウェアのアップデートを8/5にしています。
確かにその後からWi-Hiにつながっていないような気がします。
妻のPixel8問題なくつながっていますが、ソフトウェアはアップデート前でしたので、
今回の件も踏まえてアップデートを一時停止にしました。
メガネメンズさん、yasu7070さん
ソフトウェアのアップデートが怪しくなってきました。
書込番号:25853317
0点

以下のサイトを参考にしてIPアドレスを固定してみるとネットに繋がる様になりました。
実際に入力したIPアドレスは現在繋がっている7a以外のスマホで確認して同じアドレスを入力しました。
但しLINEの通知が遅れる様になった気がします。
お試し下さい
https://www.buffalo.jp/support/faq/detail/15994.html
書込番号:25853336 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨晩からWi-Fi復活しているので、やったこと共有しておきます
昨晩、同様の症状が出てる方がいらっしゃるので自力復旧はあきらめました。
とはいえ、Wi-Fi無いのは辛いので使っていない古いスマホを介してのテザリングでWi-Fi接続を思いつきました
テザリングからのWi-Fiでしばらく使ってましたが、通信が不安定でイライラしたのでテザリングを解除しました
解除し使っていたところ、気づくといつも使っているWi-Fiとの接続が復活してました。
書込番号:25853619 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日からの状況をご連絡します。
夕方にいきなり繋がりました。なにをしていた訳ではなく、何気にスマホを見たらアンテナが立っていたって感じです。
その後、危険だとおもったのですが、システムアップデートが来てたのでアップデートして再起動したら繋がらなくなりました。これが19時頃です。
22時頃、こちらの掲示板を見てIPアドレス固定などをもう一度試しダメで、機内モードを何回か行なったところ、また急に繋がり今に至ります。
Googleサポートからはまだ連絡ありません。連絡が来たら、アップデートに何か原因があるのか聞いてみます。
書込番号:25853644 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

...WPA3、IPv6、MACアドレス、IP固定...色々と試てもだめで、その後放置で翌日にWi-Hiつながっていて何か不安定な状態です。
ソフトアップデートが気になってしょうがないです。
次のアップデートまで我慢なのか、現在はつながっています。
書込番号:25853793 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今現在の状況です。
昨日の夜に急にWi-Fiに繋がり出してからどうにか使えております。
しかし不安定な感は残っています。
今使えていても明日また確実にWi-Fiに繋がるか分かりません・・・。
書込番号:25854641
1点

私も昨日おこりました。多分ですがこれは7a の持病で有り素人が直せる物ではなさそうです。放置して復旧しなければ最新のグーグルaスマホにしましょう笑
書込番号:26198956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
サブ機として購入した7aが、以前からたまにバッテリー残量70から80%付近で電源落ちするようになりました。
調べると、同様の事例があり、バッテリー膨張との書き込みをみました。
保護ケースをしていたので気付きませんでしたが、カメラ付近に明らかな膨張があり、カメラ付近が盛り上がっていました。
個体差があるとは言え、サブ機としてあまり使用していなかった端末が、バッテリー膨張をするにははやすぎだと思います。
Googleストア購入なので、問い合わせ中です。
書込番号:26111472 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>アップル信者様さん
こんにちは、若しかして充電し過ぎは無かったでしょうか?
書込番号:26111505
2点

>里いもさん
充電のし過ぎの定義がわかりかねますが、一般的な使用方法で、いたわり充電設定にもしていましたし、暑い場所にも放置したこともありません。
基本的には、私の使用はApple製品が多いですが、Google製品はNexus7から使っていました。
バッテリーは安全に関する部分なので、Googleさんには個体差があれど、しっかりと管理をお願いしたいです。
書込番号:26111517 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>アップル信者様さん
使っていなかったせいで、バッテリーがダメになった可能性があります。バッテリーを適度に使うことで活性化され本来の能力を発揮します。使わなければどんどん弱っていき劣化が起きます。
また、充電時や使用時に発熱しますが、ケースに入れる事で排熱が上手くできなくなります。
これも劣化の原因です。
Googleに文句を言う前に、ご自身の使い方がどうであったかを見直して下さい。
書込番号:26111550 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Dear-Friendsさん
使わなかったわけではありませんが、ケースにいれるとバッテリー膨張をするスマホというのは勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:26111556 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>使わなかったわけではありませんが、ケースにいれるとバッテリー膨張をするスマホというのは勉強になりました。
何か変な誤解をして間違えた学習をしていますよ?
ケースに入れてもバッテリー膨張は誘引されません。
単に、あなたがケースに入れた端末をきちんと把握出来なかっただけです。
スマホのバッテリーは生物と同じで、サブ機として放置していた間に腐っただけです。
あと、ここはメーカー公式サイトでも何でもないので、嫌みを書いてもメーカーには伝わりません。
他の一般ユーザーの失笑を買うだけかと。。
書込番号:26111644
8点

変な書き込みがあるようなので。
バッテリーの負荷が大きくなる充電として、
過充電 100%で長期間放置 もしくは充電しっぱなし(こちらはされていないよう)
過放電 0%で長期間放置 (こちらもされてなさそうですが)
高温下での長期間充電(こちらもしてないと)
充電のプログラム不備により変な充電を行ってしまう(googleさんのバッテリー関連での不備は少し報告ありますが、記載の内容については見ていないと)。
一般的には20-80%(30-70%だとなおよし)での状態で放置する分にはあまり問題にならないかと(おそらくはこちらに該当でしょう)
で ですが、ご自身でお調べになったよう、メーカー、機種によっては使っているバッテリーの質がよくないケースもあり
(不良率が高い)外れを引く可能性が高くなるケースも
今回は外れを引いた可能性のほうが高そうですね。
正直私もスマホの過充電、過放電を度々していますが、膨張にまで至ったケースは皆無です。
安いモバイルバッテリーにて適正の状態で放置し、膨張したことが1度(半年ほどで)。
外れを引いたと思って、メーカーにお問い合わせください。
恐らくは有償での対応となるとは思います(使い始めてすぐでもなければ無償はなかなかないと)。
無償になったらラッキーくらいで、使い方に不備がなかったようでしたら、そこは主張しましょう。
書込番号:26111790
9点

>ケースにいれるとバッテリー膨張をするスマホというのは勉強になりました。
別にケースに入れたから膨張したわけではなく、単純にハズレを引いた運の悪さが原因ですよね? (失笑)
個人的にはメインスマホには色々な機種に手帳型のケースを10年以上愛用しておりますが、バッテリー膨張したことは1度もありません。裸で使っているサブも頻繁に入れ替えますが、10年ほど前に1度だけSONYの機種が膨張しただけです。
書込番号:26111809
7点

>fwshさん
>エメマルさん
的確なご指摘ありがとうございます。
私はサブ機としてあまり使用していなかった端末と書きましたが、使用していない、放置していたとは書いておりません。私の文章から、過充電や過放電、熱に気を配っていたことは推察いただけるかと存じます。
養老先生の著書や、有名大学卒業生の方々がよく述べているように、日本人は識字率は高いものの、文章を正確に読み解く力には個人差があるようです。特に、ネット上の書き込みにおいては、誤解や誇張、攻撃的な言動が見受けられることがあります。
「バッテリーは安全に関わる部分なので、Googleには個体差があれど、しっかりと管理をお願いしたいです」と述べましたが、文章からGoogleへのこのサイトからの意見ではないとわかるはずですが、個人の受け取り方に差が生じるのは残念ではあります。
私の意図を汲み取ってくださるfwshさん、エメマルさんのような方がいらっしゃることに安心いたしました。
書込番号:26111847
12点

普通に使っててスマホのバッテリー膨張なんてそうそうおきないですからねー
起きるようでしたら仕様に問題ありで、っていつのスマホだよってなりますから
最近ここでも変な命令系で同調圧力かますような輩がいたりと(しかも変な文章で)
まあいちいち気にしないが正解ですね!
いい意味で多種多様ですので
書込番号:26111869 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>アップル信者様さん
自分が書いた投稿を読んでみて、誤解を招いてしまうような書き方になっていました。
突然の電源断とバッテリーが膨張した事や、使用頻度が少ないとも書かれていましたので、バッテリーの劣化を招く使い方をされていると、勝手に思い込んでしまっていました。
1番の問題点は、スレ主さんの実際の使い方を把握してないのに、勝手な憶測で書いてしまった点です。
ここの掲示板に回答(助言)をする際は、どうしても憶測をしないと書けません。そして、自分の性格がどうしても憶測過多になってしまうところてす。
スレ主さんに誤解をさせてしまったのは、私の投稿が起因しています。本当にすみませんでした。
書込番号:26111946 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Dear-Friendsさん
間違えた時にすぐに謝罪できる。なかなかできる行為ではありません。とてもかっこいいと思いました。私もかくありたいと思います。
私はリアルやネットで何を言われても、気にしない性格なのでお気になさらないで下さい。
ありがとうございます。
書込番号:26112158 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Pixel 7aのバッテリー膨張について、Googleが無償でバッテリー交換する旨アナウンスを出しました。
https://support.google.com/pixelphone/answer/16043453?hl=ja
なお、バッテリーの在庫がなくなり次第バッテリー交換対応は終了するとのことです。
書込番号:26159702
4点

以前から報告が挙がっていたPixel 7aのバッテリーが膨張する問題。
Google(グーグル)も認識しており、問題対応プラグラムを発表しましたよ
2025 年 4 月 23 日
https://support.google.com/pixelphone/answer/16043453?hl=ja&ref_topic=7223822
書込番号:26159716
4点

>くまようびさん
>オ電子レンジさん
回答ありがとうございます。
Googleは問題を把握していたのか、すぐに代替機を送っていただきました。
書込番号:26173119 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
Pixel5aでブラックアウトし痛い目に合った。
サポートも非情だし、メーカーとしては最低ランク。
真摯に対応する感じでなかったし、企業の姿勢ってそんなすぐに変わるものじゃないですね。廃棄物のようなものを生産するの、いつまで続くのか・・・
このメーカーの品質レベルを広めないと被害は増える。。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b535200a0df85eb3a8718a9424ba8d78a500031d
書込番号:26159511 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

バッテリーの調子が悪いのでPixel9a下取りプログラムで下取りに出した途端の保障サポートプログラム!内容は交換・修理・買取だったけど、下取りプログラムで下取りに出したものは最高28千円最低21千円、査定できないとなれば返却、Googleに問合せしたら規約があるからでそれ以上は無いでした。査定もまだ終了してませんが不具合のあるリコール品を規約で通す大企業
書込番号:26159694 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

今回のGoogle Pixel 7a の延長修理プログラムが発表される前に
Pixel 9a を予約して発売日にPixel 9a到着 直ぐにPixel 7aのデータ転送して下取り発送しました。
Pixel 7aが朝、バッテリー確認して出かけて夕方までもたないことに嫌気して下取り価格とストアクレジットで
これなら中堅スマートフォン位を買えるかとPixel 9aにしました。
下取り査定中に延長修理プログラムが発表されGoogleでPixel 7a対象ナンバー確認後Googleに問い合わせをしました。
下取り査定中で規約通りそれ以上の保証はなしの返事
過去Google Pixelの下取りではバッテリーの膨張は下取りから外れ手元にも帰ってこない等規約があったので
心配していましたが下取り査定終了メールきたので見たら
受け取り時の状態 Google Pixel 7a電池が損傷している
でしたが満額査定になりました。 とりあえず経過説明
書込番号:26167394
0点

ダメなスマホだ。
コピー ペースト できない。
アプリが終了してしまう。
昔の googole nexus も使いにくく、すぐに動作がおかしくなりダメになった。
googole ほんとだめだ。
2点

使い方の可能性もありそうで、何とも言いづらい気がする。
書込番号:26083910
10点

コピーペースト出来ないWebページも有りますよ
書込番号:26083975 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>baiaさん
こんにちは。
同じ症状か分かりませんが、自分も特定のアプリで文字を範囲選択すると、アプリが強制終了する現象がありました。
Chromeやkeepです。
他のメモアプリなどは問題なし。
アプリ開放したりアプリ再起動、端末再起動は効果なし。
何度やっても終了するのでメモした文章をコピー出来ず、結局PCでコピーしました。
その後しばらくしてからアップデートが来ていて、適用後にアップデートのおかげかどうかは分かりませんが治りました。
もし同じ症状でしたら、ご参考になれば。
書込番号:26111696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)