端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年5月11日発売
- 6.1インチ
- 64 メガピクセル(広角)/13 メガピクセル(ウルトラワイド)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 7a SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全19件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 7a SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a au | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a ワイモバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全438スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2024年7月1日 16:59 |
![]() |
9 | 2 | 2024年6月30日 08:12 |
![]() |
6 | 1 | 2024年6月26日 16:50 |
![]() ![]() |
11 | 2 | 2024年6月16日 08:59 |
![]() |
8 | 0 | 2024年6月12日 19:39 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2024年6月9日 23:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a au
既出でしたらすみません。
この機種にして3ヶ月ほど経ちますが、ネット閲覧中画面をスクロール時に、いちいち画面が反応してしまい、広告などの別ページに飛んでしまいます。
以前の機種ではこんなことにならなかったのですが、反応が良すぎると言うか、誤動作してしまい正直使いづらいのですが設定でなんとかなるものでしょうか?
逆に指紋認証は特に親指、失敗が多くコードで立ち上げること多いんですよね。
あと手で持ち歩いてる時にも画面が反応してしまい、色々設定が変わってしまうのですが、
以前の機種は画面ロックで機能で、一度決めた配置は動かないようにできたのですが、この機種はできないのでしょうか?
8点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a docomo
ピクセル7aの電話帳が勝手に消えました。
色々調べたら、Googleのゴミ箱に全件入っていたので復旧させて大丈夫でしたが、これで2回目です。
このような事なった人いますか?原因は何かわかりますか?
書込番号:25792052 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>けんいち0428さん
連絡先を参照するようなアプリを追加で入れてしまったとかはありませんか?
例:楽天Linkアプリ等の、別の電話アプリ。
書込番号:25792061
1点

>けんいち0428さん
>>ピクセル7aの電話帳が勝手に消えました。
この言葉だけだと、「電話帳アプリ」が消えたと普通の人は思う。
次に
>>Googleのゴミ箱に全件入っていたので復旧させて大丈夫でしたが
とあるから、「電話帳のデータ」が消えたように思う。
アプリとデータ、どちらが消えたのか明確にしないとマトモなアドバイスもできないような?
Googleにログインした端末(WEBブラウザ)から
https://contacts.google.com/?hl=ja
にアクセスしたら、Googleアカウントにバックアップされた連絡先が有るから、別に大騒ぎしなくとも?
とも思うけど、
書込番号:25792093
4点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a docomo
私のReno 10 Proのメッセージアプリ(Googleのメッセージ)がまたおかしくなり、家族からのメッセージを受け付けなくなりました。auのメッセージアプリに変えたところ私の問題は解決はしましたが、今度は母のPixel 7aに問題が出てしまいました。
母のPixel 7aに入れていたdocomoのメッセージアプリが開けなくなりました。Google純正のメッセージアプリなら開けるのですが、Google純正だと今度は私がメッセージを受け取れなくなってしまいます。
docomoのメッセージアプリはデフォルトにしていないもののメッセージは受け取れています。しかしdocomoのメッセージアプリをデフォルトアプリにすると開けなくなるのです。
いきなりこんな事態になり慌てはしましたがとりあえず使えるのでこのままにしておきます。しかし、毎度毎度メッセージアプリの不具合には困ったものです。
書込番号:25787810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プラスメッセージは、利用しているSIMと同じ会社のアプリを利用する必要があります。
書込番号:25787867
4点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
iPhoneからの機種変更で3ヶ月ほど使っています。
2ヶ月前にLINEモバイルからLINEMOにキャリア変更。
数日前から【SIMカードの容量が不足しています】という通知が頻発するようになりました。
通知を削除しても数時間後にまた来るような状況です。
メッセージアプリについての警告ですが、メールの送受信等には今のところ変わりはありません。
ググってもあまり情報が出てこないのですが、同様の症状の方おられないでしょうか。
書込番号:25771728 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

その事象を経験したことはないですが。
想像するに、
@SIMカードの認識不良
ASIMカードの容量不足(警告メッセージ通り)
のどちらもありそうに思います。
@だとSIMカード抜き差しで解消するか。
AはSIMカードに連絡先を保存できた気がするのでその部分の見直しで解消するか。(Android端末を長年使ってますがSIMに保存したことないので、実は勘違いでそんなこと出来なかったらスミマセン)
書込番号:25771744 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

でそでそさん
ご教授ありがとうございます。
SIMカードに保存した覚えはないので、とりあえず@のSIMカード抜き差しで様子を見たいと思います。
今のところSIMカード抜き差しした後は通知は来なくなったような気がします(*^^*)
書込番号:25774220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SoftBank
今回のアプデでVPNがGoogleOneアプリ経由からシムテムに搭載されたようですが、現状だと少し混乱する使用になってます。
設定→ネットワークとインターネット→VPNを開くと
【搭載 Google One VPN 】
【その他 Google One】
となっており、搭載のGoogle One VPNの歯車アイコンから設定することで新しいVPNを使用できるようです。さらにクイックパネルにVPNの項目が追加されたのですが、クイックパネルの編集から追加必要且つGoogle One VPNが残ったままで さらに現状ではアプリ経由でのVPNも使えてしまうため、上記の 【その他 Google One】 の削除(歯車アイコンから削除できます)並びにクイックパネルの編集でGoogle One VPNを削除することをオススメします。
今まではGoogle Oneアプリを強制停止するとVPNも停止になっていましたが 【搭載 Google One VPN 】から設定した場合はアプリ停止後もVPN接続は継続されるのでシステムに組込されたようです。
書込番号:25769938 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
タッチ決済機能の付いた電子マネー付帯クレカの電子マネーのチャージができません。
最近、楽天カード(Edy付き)の更新で新しいカードが届いたのですが、そのカードのEdyが何十回に一回程度しか読み取れません。
カード自体には問題がないみたいで、街での会計はクレカもEdyも普通に使えました。
他の、Pixelでない端末(試したのはXperia5U)では普通に読み取りもチャージもできました。
また、タッチ決済対応でないクレカの電子マネーは普通に読み取れます。
新カードに追加されたタッチ決済機能が干渉してるのかなと思い、ためしにあまり使っていなかったイオンカード(WAON付きタッチ決済対応)を確認したところ、同じように読み取りエラーが頻発しました。
また、身内のPixel6aを借りて確認したところ、そちらでも読み取りエラーが頻発しました。
自分で調べた限りでは対処のしかたがわからず、Googleに問い合わせても既知の対処法(アプリや端末の再起動、アプリデータ利用制限の解除など)ばかりで結局解決しませんでした。
何かこのエラーへの対処法についてご存知の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
書込番号:25766762 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)