端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年10月6日発売
- 6.7インチ
- 広角:約5000万画素/望遠:約3200万画素/超広角:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全195スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2025年3月23日 20:57 |
![]() |
3 | 2 | 2025年3月16日 09:14 |
![]() |
12 | 5 | 2025年3月12日 17:53 |
![]() |
5 | 4 | 2025年3月10日 16:00 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2025年2月28日 18:50 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2025年3月9日 10:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno10 Pro 5G SIMフリー
気に入ってこの機種を使っていますが、防水性能だけが不満で買い替えようかと迷っています。
おサイフケータイも使っているので上位機種は対象外です。カメラはどうでもいいんですが。クローンアプリも使います。
書込番号:26120205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

順当に考えれば
Reno13を待つ方が良いかも知れません
書込番号:26120370 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OPPO Reno13 Pro が理想かなー防水もいいし
日本発売予定なしかな
書込番号:26120404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひでちょびさん
https://www.tikgadget.jp/oppo-reno13-series-specs/
日本市場では無印が来れば良い方かも知れません
書込番号:26120418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

13にAがついてスペックダウンで日本仕様かなー
書込番号:26121101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno10 Pro 5G SoftBank
画面ロック解除についてですが、指紋認証のみでロック解除する設定はできないのでしょうか。
これまでロック解除はパターン方式を使用してました。先日、始めて指紋登録を実施し、指紋認証での
ロック解除を設定しようとしたのですが、パターン認証が無効にできず、指紋認証→パターン認証と2つの
認証を実施して解除するようにしかできませんでした。指紋認証のみはできないのでしょうか。
0点

>ちゃぱじいさん
指をケガした場合などに、自分で解除出来なくなると困るので、プライマリ認証の登録は必須です。
本機に限らず。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq2
>Q.端末を再起動すると、指紋認証や顔認証が出来ません。
>Q.3日(72時間)程度に一度、指紋認証や顔認証が出来ません。
>指や顔をケガした場合に備えて、指紋認証や顔認証を設定時には、プライマリ認証(PIN、パターン、パスワードなど)の設定が必須となります。
>物忘れ防止のためにも、3日(72時間)の間、プライマリ認証を利用していない場合は、プライマリ認証が必要となります。
>手動での再起動や、ファーム更新後の再起動時にも、プライマリ認証が必要となります。
>機種やファームによっては、4時間以上スリープにすると、一度プライマリ認証をした後でしか顔認証が出来なくなるものもあります。場合によっては指紋認証も。
書込番号:26111018
3点

>†うっきー†さん
いつもありがとうございます。確かにそうでないと駄目ですね。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:26111957
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno10 Pro 5G SoftBank
こちらの端末を使用しています。
ドコモのFomaSIMをスロット1に入れて通話専用に、Iijmioの通信sim(SMS付)をスロット2に入れて通信専用にしています。FomaSIMでショートメッセージも使ってます。
その節はうっきーさんはじめ、多くの方からご助言いただき大変助かりました。
先日、ドコモからFOMAサービス終了の知らせが届きました。2026年3月31日に終了するとのこと。
父母とのドコモ同一ファミリー内通話無料と、父の携帯(F-01M)にイマドコサーチを使うことが目的で私のスマホにFomaSIMを残してきた経緯があります。
私はFOMAタイプシンプルバリューのハーティ割で、イマドコサーチをオプションで付けても基本料金860円の支払いで済んでいます。(家族以外の通話は22円/30秒)
父と母は二人ともF-01Mのケータイプランです。
ドコモの方からirumoにすれば父母から私にかかってくる電話は無料通話になり、私(irumo)から父母にかけた電話はオプションをつけなければ有料になると案内されました。イマドコサーチを維持できるとも。
正直言って家族間通話無料が無くなるのは嫌です。
そこで、Reno10Pro5Gに入れるためにSIMサイズを変更してもらったように、現在使っているFomaSIMをXi?のケータイプランに変更して、今までと同じように通話専用にしてはどうかと思い至りました。
現時点での質問は2点あります。
@FomaSIMからケータイプラン(Xi?)への変更ができるのかどうか。
A変更後のSIMは、今まで同様にReno10Pro5Gで通話用として使えるのかどうか。
母もケータイプランでハーティ割になっているので、私も同様の契約ができてこの端末で使用可能ならばイマドコサーチをつけても基本料金690円で家族間通話無料を維持できるのかな、と調子のいいことを考えています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
1点

>とびびさん
>@FomaSIMからケータイプラン(Xi?)への変更ができるのかどうか。
>A変更後のSIMは、今まで同様にReno10Pro5Gで通話用として使えるのかどうか。
可能です。
一番良い(得)のは、Xiへ契約変更(スマホのプラン)して、その時にもらえる(実際には0円ではなく1円や10円の場合もあり)一番高く売却可能な端末にする。
その後(当日でも可能)、ガラホ持ち込みでケータイプランに変更。
もらった端末は、未使用のまま売却でもよいです。
詳細は既出スレッドを参照ください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=26053943/#26053943
書込番号:26107419
4点

>一番良い(得)のは、Xiへ契約変更(スマホのプラン)して、その時にもらえる(実際には0円ではなく1円や10円の場合もあり)一番高く売却可能な端末にする。
今だと、Xiではなく5Gですね。
書込番号:26107423
3点

>†うっきー†さん
早速にありがとうございます。
タダ同然でもらえる端末を売るというワンステップを取るのがお得だとは思いますが、手間をかけたくないので直接ケータイプランにしようと思います。
ケータイプランにするにはそれに対応した端末が必要とのこと。以前使っていたn01e(ガラケー)では役に立たないですよね?
ケータイプラン対応で身近にあるといえば母のf01mですが借りている間不便だと思うので避けたいところです。
「家にあります」的なことで通るのでしょうか?
書込番号:26107427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とびびさん
>ケータイプランにするにはそれに対応した端末が必要とのこと。以前使っていたn01e(ガラケー)では役に立たないですよね?
大丈夫ですよ。
店員に教えてあげるなどの手間は必要ですが。
既出スレッドでは、例としてP-01Hで記載していますが。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=26053943/#26054012
>店員に持ち込みで可能なことを教えてあげれば問題ありません。
>P-01HのFOMA端末なので、教えてあげる方法は以下のスレッドが参考になると思います。
>
>※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>店員に教えてあげるなどの手間はありますが。
>店員に聞くのではなく、逆にこちらが教えてあげる必要があります。
>※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>詳細は以下のスレッドを参照。
>https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025701/SortID=23183045/#23183045
>
>変更後、スピードモードの通知を無効にする方法なども記載しています。
書込番号:26107475
4点

>†うっきー†さん
ありがとうございます!
n01eを持参して、「FOMAsimをケータイプランに変更してほしい」と言ってきます(^^)
SIMフリー端末で使えるかどうかは自己責任、ということなのでしょうけれど、元々FOMAユーザーは通話専門なのだから可能性があることくらいはドコモさんに示してほしいものです。
書込番号:26107843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の妻の物ですが、インターネット接続が出来ていない事に気が付きました。
ラインの
yahooが接続出来ません
モバイルネットワーク
softbank 有効
、linmo esim は認識されています
wi-fi PR400m***-2 データ接続がありません
(-1は私が使用しているので-2を使用するのですが、これが問題なのでしょうか?
削除して再設置が必用?)
SMSも送信できなくなっています
設定のアプリの関係ありそうな所をチェックしましたが判りません
チェック箇所についてアドバイス頂けないでしょうか?
0点

>知りたい〜さん
>ラインの
>
>yahooが接続出来ません
ちょっと意味がわかりませんでした・・・・・
Wi-Fiをオンにした状態で、
Chromeを起動して、Yahoo等の適当なニュースサイトにアクセスしてみて下さい。
それで見えないでしょうか?
またどのような画面になるのかの、スクリーンショットを添付しておくとよいです。
> (-1は私が使用しているので-2を使用するのですが、これが問題なのでしょうか?
1つのSSIDに複数の機器を接続出来ますので、関係ありません。
-1の方に複数,-2の方に複数接続してもよいです。
他の端末との接続に問題ない場合でも、ルーターの再起動をして下さい。
本機のWi-Fi接続設定を全て削除して下さい。
設定→Wi-Fi→右上の3点→詳細設定→保存済みネットワーク
ここに表示されているものを一度、全て削除して下さい。
端末を再起動後、-1の方に接続し直して下さい。
これでWi-Fiの方は解決すると思いますが。
SMSについては分かりませんが・・・・・
受信は出来ている?
書込番号:26104133
3点

有り難うございます。
>本機のWi-Fi接続設定を全て削除して下さい。
これを見て、削除するつもりでいましたが、
ルータのSSIDのパスを入力したら解消しました
インターネットが出来無くなった。
ラインの受診はできているが、友達追加が出来無かった
SMS送信が出来無かった
と言うのが解消出来ました
あとは、wi−fiが使えないところで、電話回線で利用できるのかが・・・
wi-fiOFFでインターネット接続ができましたのでこれで良いかな?
書込番号:26104161
1点

>知りたい〜さん
>あとは、wi−fiが使えないところで、電話回線で利用できるのかが・・・
>wi-fiOFFでインターネット接続ができましたのでこれで良いかな?
奥様の端末のWi-Fiをオフにして、知りたい〜さんの端末からSMSを送信して確認するだけでよいかと。
これで、屋外に出なくてもWi-Fiが使えない環境と同じになります。
書込番号:26104176
1点

有り難うございます。
>奥様の端末のWi-Fiをオフにして、知りたい〜さんの端末からSMSを送信して確認するだけでよいかと。
出来ました。
これで電話回線での通信が出来たと言えますね。
書込番号:26105127
0点

renoAからの機種変で不便さを感じていることがあります。
何と言う名称か分からないので仮に窓と呼びますが、アプリを閉じる、ジェスチャーを使用する、等様々な場面て画面上に重ねて表示される説明文の窓が画面を隠すので使いづらく感じます。
窓自体はタップしても反応はなく、その下に隠れている画面の操作も出来ますが、しばらく表示されているので本来の画面が隠れるので文字入力の際などに困ります。
色々と調べたり試してみましたが、自分では解消ができなかったのですが、この窓は設定で表示しないようにしたり、表示時間を短くできないのでしょうか?
書込番号:26092266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>おらごくうださん
具体的な秒数が表示されていませんが、
移行ツールや復元ツールなどを使った、もしくは、自分で間違って時間を変更したとかでしょうか?
短くしたい場合は以下になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq7
>Q.何かの操作をする都度、画面下部に長時間メッセージが表示されます。短時間に変更出来ないでしょうか?
>
>トースト表示という機能になります。
>設定→その他の設定→ユーザー補助→インタラクション→操作までの時間
書込番号:26092359
3点

デフォルトという文言を引用出来ていませんでしたので、再度記載させてもらいます。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq7
>Q.何かの操作をする都度、画面下部に長時間メッセージが表示されます。短時間に変更出来ないでしょうか?
>
>トースト表示という機能になります。
>
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>ユーザー補助内の「操作までの時間」を「デフォルト」に戻せば短い時間となります。
>設定場所は端末によって異なりますが、
>設定→ユーザー補助→タイミングの管理→操作までの時間(ユーザー補助タイムアウト)→デフォルト
>設定→ユーザー補助→操作までの時間(ユーザー補助タイムアウト)→デフォルト
>設定→追加設定→ユーザー補助→操作→操作までの時間(ユーザー補助タイムアウト)→デフォルト
>設定→ユーザー補助→詳細設定→通知→画面に表示される時間→標準
>設定→その他の設定→ユーザー補助→インタラクション→操作までの時間
>などにあります。
>見つけれない場合は、設定の検索機能で「操作」や「時間」で検索すれば、設定場所へダイレクトに移動できます。
書込番号:26092365
3点

うっきーさんありがとうございます!
まさにこれで改善しました。
確認したところ10秒に設定されていたので、デフォルトに変更したところ、表示が明らかにみじかくなりました。(デフォルト以外は最長2分まで延長する設定だけです)
モヤモヤが改善できて、すごくスッキリしました。
本当にありがとうございます!
書込番号:26092755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おらごくうださん
>(デフォルト以外は最長2分まで延長する設定だけです)
ちなみに、新規にセットアップしている場合は、最初からデフォルトで、添付画像通り、選択は5つある状態となります。
書込番号:26093038
4点

1年前に買って保管しておいた本機をRenoAからの機種変で一昨日前から使っています。
早速colorOSも14に上げて更新は全てあてました。
OSを更新する前から未だに挙動がおかしいのですが、何も触っていない状態で突然一瞬だけバイブしたり、勝手に画面が点灯することが一日に何度も発生しています。
調べても、ドロワーへの通知もなく、通知の履歴にもなにもイベント情報はありません。
発生する時間もまちまちで、ポケットの中でも、机の上に置いた状態でも不定期に発生しています。
ウェブで色々な情報を探しましたが、似たような症状の情報を見つけられませんでした。
自分なりにアプリごとの通知設定をすべて見直してみたりしましたが、改善できていない状況です。
この様な不具合の情報や、解決のために試してみる情報があれば是非ご教授を頂けますでしょうか。
書込番号:26090986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おらごくうださん
>この様な不具合の情報や、解決のために試してみる情報があれば是非ご教授を頂けますでしょうか。
該当の現象が起きないため、試して頂かないとわかりませんが、試せることを記載させてもらいます。
最初に貼られていたフィルム以外を貼っている場合は剥がす。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
※※※※※※※※※※※※※※※
>移行ツールや復元ツールなどを利用してしまうと、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
※※※※※※※※※※※※※※※
>初期化(ColorOS V13,V14)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:26091002
0点

スマホ―ケースもしくはスマホケースに入れたICカード類が原因かもしれません。
書込番号:26091035
0点

遅い時間にもかかわらず、早速のアドバイスをありがとうございます。
フィルムは貼っておらず、ケースも付属の物をつかっています。
ただアプリは以前のrenoAで使っていた様々なアプリをすぐにインストールしてしまったので、何かのアプリが本機との相性で影響しているのか、ハードの不具合もしくは設定上の問題なのかの切り分けが困難です。
やっと一通りのアプリを入れ直して、散らかったアイコンなどを整理したので、設定の見直しで改善できればと足掻いていましたが、同様の情報も見当たらないのでやはり初期化しかないような気がします。
覚悟を決めて、休みの日などの時間がある時にアドバイスを頂いた初期化を試してみようと思います。
書込番号:26091068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結果的にアドバイスを頂いた通り初期化で直りました。
余談ですが、renoAからの機種変でAndroidのバーションが大きく変わったため、今まで使っていたアプリの内で最近更新されていないものがいくつもインストール不可になりました。
セキュリティ強化のためにやむを得ないことはわかりますが、代替アプリを探して設定し直すのも大変です。
書込番号:26103432
0点

>おらごくうださん
>セキュリティ強化のためにやむを得ないことはわかりますが、代替アプリを探して設定し直すのも大変です。
具体的なアプリが不明ですが、以下で可能な場合はあります。
詳細な手順は以下を参照下さい。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq41
>Q.Android14で、古いapkファイルがインストール出来なくなってしまいました。何らかの方法でインストール出来ないでしょうか?
>adbコマンドでインストール可能です。
書込番号:26103478
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)