端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年11月9日発売
- 6.1インチ
- 標準:約5030万画素/広角:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
59 | 18 | 2024年6月23日 08:56 |
![]() |
29 | 2 | 2024年2月2日 16:11 |
![]() |
8 | 5 | 2024年1月24日 23:08 |
![]() |
39 | 11 | 2024年3月17日 16:30 |
![]() |
7 | 4 | 2024年1月22日 09:25 |
![]() |
7 | 2 | 2024年1月20日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SIMフリー
カメラ性能がいいという口コミや
カメラを起動して撮影するまでに数秒(4秒とか?)かかりそもそも撮るのが大変など評価割れてますが
よく撮れる、ズーム性能の良し悪し、遅くてストレスなど…
実際使ってる方いかがですか?
あとカメラ以外でSNSやブラウザ、動画などを見ているときの動きはどうなのでしょうか。
ゲームはしません。
ちなみに今使用してる端末はedge20、カメラ用にpixel 4aです。
値段等からedge40とAQUOS sense8を検討してます。(カメラ目当てでpixelほしいけど公式は高い&iijは保証が…なので)
書込番号:25607741 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>mamoru77さん
>カメラを起動して撮影するまでに数秒(4秒とか?)かかりそもそも撮るのが大変など評価割れてますが
>よく撮れる、ズーム性能の良し悪し、遅くてストレスなど…
>実際使ってる方いかがですか?
移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。SDカードは未挿入であるという大前提で。
マルチタスクボタン押下→すべてクリア
を実行した後の状態で。
カメラアプリを起動。シャッターボタンを押下。1秒以内には可能なので、何の問題もないと思います。
>あとカメラ以外でSNSやブラウザ、動画などを見ているときの動きはどうなのでしょうか。
感じ方は人によるとは思いますが、私は問題ないと思っています。
書込番号:25607807
6点

>mamoru77さん
クイック起動OFFでもカメラ起動後2秒以内に撮れますよ。
レンズが中央にあるので、撮影がかなり楽です。
sense8は、ワンタッチで2倍ズームに出来ますが、edge 40は、ワンタッチで出来ないようです。
メインカメラの23mmと2倍ズーム46mmの性能では、圧倒的にsense8ですね。
CMOSイメージセンサーや画像エンジンがedge 40より高性能ですが、ソフトウェアのアップデートで更に良くなりました。
動画撮影時のハイブリッド手ぶれ補正もかなり優秀です。
超広角カメラ15mmは、おまけ程度です。
超広角カメラやインカメラの性能は、edge 40が遥かに上です。
書込番号:25607827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mamoru77さん
試しに本体を再起動して、状態が落ち着くまで少し休ませてからカメラアイコンをタップしたら、撮れるようになるまで5秒くらいかかりました。
そして一旦カメラアプリを終了、本体をスリープ状態にし、復帰してカメラアイコンをタップすると2秒もかからず撮れる状態(マルチフォーカスの青い四角表示)になりました。
「終了」はバックグラウンドに回したのではなく、文字どおりカメラアプリを終了させています。
この差はわたしも意外というか、不思議な気がしました。
ズームは、画面内タップできりのいい倍率を選べますし、ほぼ瞬時に切り替わるので楽です。
もちろんピンチイン・アウトで倍率を変えることもできますけど、そちらは追従に若干のモタつきがあり、またシームレスに変更されるので望む倍率にするのに手こずります。
写りは、さすが1/1.55インチセンサーといったところで、光学式手ぶれ補正の効きも良く失敗が少ないです。
sense8の画像処理エンジンは色彩を盛らず、また今どきのスマホカメラには珍しく輪郭強調が弱めなので、フィルム写真のような画質で出力されます。
わたしはそれを気に入ってるんですけど、キリッとした画が好きな人は後からGoogleフォトアプリ等でシャープを強めたほうがいいかもしれません(彩度なんかも後から変えられます)。
一方、標準カメラが23mm(35mm換算)とかなり広角寄りなので、ズームせず1倍で撮るととても広い範囲が写ります。そのためわたしは、横向きに撮りたいときでも縦にして撮って上下を切り取ることが多いです。ズームすると精細感が落ちてしまうので。
手持ちで倍率を変えながら試し撮りした画像をアップしておくので、参考になさってください。
>SNSやブラウザ、動画などを見ているとき
設定等いじらなくても、まったく不満を感じません。
画面のリフレッシュレートを90Hzまで上げてスクロールを滑らかに見せる「なめらかハイスピード」という機能もあるんですけど、これをONにするとアプリを使っていなくても充電の減りが早くなるので、どうしてもという場合以外はすべてOFFがいいと思います。
書込番号:25608602
6点

追伸。
>天才軍師 竹中半兵衛さん
が書かれているように、縦持ちすると中央、横持ちだと音量ボタンの下にメインカメラのレンズが位置するため「真正面から撮る」のが楽で、歪みを最低限に抑えられます。
また、前述のように標準カメラが広角寄りであることと、加えて全画素位相差AFの効果により奥行きのあるシーンをパンフォーカスで撮れ、ダイナミックな表現ができるのは利点のひとつです。
書込番号:25609441
4点

私の撮影は、ほぼ横向きですが、レンズが中央にあるため、スマホの傾きの影響を受けにくいので、構図を合わせやすいです。
元々スマホの撮影は、滅茶苦茶苦手でしたが、だいぶましになりました。
横向きワイド16:9も積極的に撮ってます。
書込番号:25609790 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>jay0327さん
みなさんありがとうございます。
こんなにカメラがいいとはびっくりしました。
中央レンズはあまり意識してなかったのですが確かによくある端のレンズより撮りやすいですよね。
ズーム性能とかなり高いということで期待値が上がりました。(作例たくさんありがとうございます。きれいでびっくりしました!)
ところで光源が少ないところでのブレなどはどうでしょうか?
pixelシリーズは少ない光源でも明るく撮れたり、ブレにくいイメージがあるのですがAQUOS sense8はどうですか?
あと犬をよく撮るので動きへの強さやタップしたところを追いかけてフォーカスできるかなどもわかりましたら教えてください。
書込番号:25609992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mamoru77さん
光量が少ない撮影や動きが不規則な被写体の方がsense8の優秀さが顕著に現れると思いますよ。
CMOSイメージセンサーのサイズが大きく、光学式手ぶれ補正も優秀で、画像エンジンも優秀です。
ズームも瞬時に可変出来ます。
AFの追尾もかなり優秀です。
犬や猫の撮影は、シャッターボタンを好きな位置に追加出来るので、かなり便利ですよ。
書込番号:25610079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mamoru77さん
ちょうど今夜、日暮れ後の駅前を撮影してみました。
1枚目が撮影モード「写真」(いわゆる標準)で、2枚目はナイトモード。どちらも1倍で「オートHDR」ONです。
そしたら違いがなさすぎてびっくりしました。エッジがボケ気味なのも同じく。
夜景をもっときれいに撮るには、何かわたしの知らない設定や工夫が必要なのかもしれません。
3枚目と4枚目はモード「写真」のまま試し撮りした画像で、この程度なら設定をいじらなくても手持ちで簡単に撮れますし、HDR(露出の異なる画像を複数枚撮影して合成し白飛び・くろつぶれを低減する機能)による、動く被写体のブレも最低限に抑えられています。
>動きへの強さやタップしたところを追いかけてフォーカスできるか
オンラインマニュアル86Pに、
『被写体をロングタッチすると、フォーカスや露出をロックで きます。フォーカスマーク以外をタッチすると、ロックは解除されます。』
という記述があるものの、わたしは試したことがありません。
「顔・瞳フォーカス」(マニュアル91P)が動物に対して有効なのかどうかも、まだ試してません。
書込番号:25610128
7点

>mamoru77さん
>光源が少ないところ
って、もしかしてかなり暗い場面を想定してます?
だとしたら…と思いちょっと撮ってきました(1枚目は以前、昼間に撮ったものです)。
3枚目の標準カメラモード+フラッシュは、手前の石畳がのっぺりしたりで使いものになりませんね。フラッシュといっても小粒な内蔵LEDライトですし。
標準はディテールがどうこうでなく暗い雰囲気がわかる仕上がり。
ナイトモード、意外にノイズ(ザラつき)が少ないですけど、この時刻にこの場所が「ほぼ真っ暗」なことはわかりにくいです。
ま、ケースバイケースですかね。
暗い場所では、どちらかに決めつけず標準とナイトモードそれぞれ撮っておくのがよさそうです。
書込番号:25610360
9点

犬を撮ることが多いので追尾が優秀なのは嬉しいです!
pixel7a、edge40と悩んでいますが、sense8もかなり欲しくなってきました。
やっぱりアップデートでかなり良くなった感じですか?
>jay0327さん
またまた写真をありがとうございます!
夕暮れの写真、ナイトモードじゃなくても自然に撮れるんですね。
はい、pixelは処理のせいなのかかなりくらいところでも写ったりするのでsense8はどうなんだろう?と気になってました。
わざわざ撮ってくださってありがとうございます!
sense8のカメラは標準でもよく写るんですね。確かにナイトモードと両方撮っていい方を残すのが良さそうですね。
今までAQUOSはあまりカメラが良くないと聞いていたけど本当に進化してるんですね〜驚きです。
書込番号:25610387 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mamoru77さん
アップデートの内容を添付します。
実用性は、かなり向上しています。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/soft-update/aquos-sense8/2312/
アップデート前のレビューですが、これを見る限り、メインカメラの性能は、Pixel7aやedge40より上と判断しました。
Pixel8と比べると、流石に微妙ですが、個人的には、microSDカードが必須条件ですので、選択肢に入りませんでした。
https://www.mobile-com.net/sense8-feeling/
書込番号:25610463 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アプデ前から十分なカメラ性能だったんですね!
別のpixel7aとの比較記事(アプデ前)の写真を見たときはやっぱりカメラは敵わないのかな、、?と思ってたんですけど、暗所でもこんなに綺麗とは…
SDがない状態で日常使用のためのアプリと写真や動画保存もってなると足りないですもんね。
電池持ちのこともあるし重量も…と考えるとsense8が一番かもしれない…
カメラ以外で気になってたのは焼付き?なんですが、そちらはどうですか?
焼付きってかなり特殊な話と思ってたんですけど、この機種では結構言われているので…
書込番号:25611192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iijは前のセールから一万円あがってるんだなあ…
もう下がることはないかな。
最近のスマホは発売すぐの方が安いのか…
mineoは安いし月額もキャンペーンでお得だけど免許マイナンバーカードがないから無理だ…
この時期のセールでこの値段なら値下げは期待できないから買うなら今なのかな??
書込番号:25611217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mamoru77さん
焼付き?
全く気にしなくていいと思いますよ。
単品不良と思います。
書込番号:25611566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですか!よく見かけるので心配だったのですがたくさん売れた分不良が目立ったのかもしれないですね。
書込番号:25611817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mamoru77さん
数台の不良品について、コピペしていろいろなサイトで取り上げられているだけだと思いますよ。
書込番号:25612303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

動くペットだからかなーシャッター押しても反応遅いなーって感じます、やはりiPhoneに比べると遅いかなー
ちょっと失敗したかもとは思いますが、ただ値段は安いから仕方ないかなとも…
書込番号:25783525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中価格帯Androidで動体撮影なら断然Pixel
書込番号:25783541
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SIMフリー
最近、「AQUOS sense8」に乗り換えたのですが、画面キーボードに、「S-Shoin」がなくなったので困っています。
今までは、場面に応じて「Gboard」と「S-Shoin」を切り替えて使っていましたが、日本語のみ入力する場合hは
、ほとんど、「S-Shoin」を使っていました。「Gboard」は、文字が小さく、使いづらい
「AQUOS sense8」で「S-Shoin」を使うことはできないようなので、似たような機能のキーボードを
ダウンロードして使おうと思っています。
「S-Shoin」に似た、日本語に特化したキーボードをご存知の方、ぜひご教示ください。
15点

>何でも聞いちゃおうさん
Wnn Keyboard Labがレイアウトや操作性が近いと思われます。多くのスマホにバンドルされるオリジナル日本語入力のベースになってるのがWnnです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.omronsoft.wnnlab
十分な語彙を得るためには日本語拡張パックの導入は必須で、更に語彙を拡げるためのクラウド辞書は240円の課金が必要です(ワンアイテム一回だけ)。ただ、最近はユーザー辞書の機種変時引き継ぎが上手く行かないなどの報告があって評価を落としています。
>「Gboard」は、文字が小さく、使いづらい
キーボードボタン上のかな表記が小さい、という意味なのでしたらPlay ストアで 日本語入力 とでも検索すれば色んなアプリが見つかります。多くがボタン上のかな表記は大きいので、気になるのから試して自分に合うのを見付けてください。
書込番号:25606574 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ryu-writerさま、ご教示いただきありがとうございます。
早速、インストールして、使ってみました。
とても使い易そうなので、まずは使用してみます。
ありがとうございました。
書込番号:25607146
5点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SHG11 au
お世話になります。教えてください。時計アラームのアラーム設定をし、自分用の音を設定しました。
ちょっと休もう(1時間ぐらい後の時刻)とアラームを設定すると、その時間の30分前に設定したアラーム音が一度なります。
それも必ず。いろいろ探したりしましたが、よくわかりません。
30分前のアラームをならないよう、どのように設定解除したらよろしいでしょうか?ご教授お願いいたします。
0点

>ごり3ずさん
>時計アラームのアラーム設定をし、自分用の音を設定しました。
アラームを設定している画面(設定している時刻の一覧が表示されている画面)と、
その画面の右上の3点→設定を開いた後の画面(自宅タイムゾーンがが表示されている画面)
この2つの画面を添付しておくとよいと思います。
プリインストールの時計アプリ以外で設定していましたという落ちがないことを確認するため。
書込番号:25596064
2点

先程(最初の書き込み時)、プリインストールの時計アプリで19:10にアラームを設定したところ、
18:40には鳴らず(正常)に、19:10に鳴る(正常)という、正しい挙動しか確認出来ませんでした。
試せることとしては、
時計アプリのアイコンを長押し→i(アプリ情報)→ストレージとキャッシュ→ストレージを消去
その後、再度アラームを設定して確認。
念のために、端末の再起動をした上で。
それでも解決しない場合は、原因わかりませんが。
書込番号:25596143
2点

ありがとうございます。
最初のアドバイスを受け、キャシュクリア、ストレージ消去し、デホルトのアラームだけにして、しばらく様子みてみます。
しばらくしてから、自分用のアラーム音設定してみます。
また、その時起こりましたら、ご報告させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:25596187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ごり3ずさん
https://www.au.com/online-manual/shg11/shg11_01/m_07_13_00.html
この機種のアラームはこんな感じですが、この仮面から設定してますか?
もしかして、Googleカレンダーなど他のカレンダーアプリやスケジュールアプリの項目として設定されてたりはしないでしょうか?その場合、リマインダーという機能が有効になっていると事前に登録項目を再度ユーザーに知らせるべくアラームが鳴ったりすることはあります。
また、標準で入ってる時計のアラーム以外にもアラームを鳴らすアプリは色々あります。
https://sumahoinfo.com/?p=34189
ここに出てくるアプリが入ってたら設定を見直すなどしてみてください。
書込番号:25596398 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ごり3ずさん
設定 - 通知 - アプリの設定から時計を選び、「次のアラーム」をオフにする、でどうでしょう。
書込番号:25596444
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SH-54D docomo
自分は
AQUOS sense8 購入検討中ですが スピーカーの音の良さはどうですか?そして完全ワイヤレスイヤホンやヘッドホンや有線タイプを利用すると音は良いですか?
書込番号:25593132 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ZGカマ1cさん
■音
総額およそ800万円の楽器と、おもちゃの楽器を聞き比べても、好みはそれぞれで、おもちゃの方が良いと答える人もいます。
総額およそ70億円の楽器と、総額およそ600万円の楽器を聞き比べても、好みはそれぞれで、600万円の方が良いと答える人もいます。
感じ方は、人それぞれなのだと思います。自分が良いと思ったものが、その人に良いものなのだと思います。
ZGカマ1cさんが良いと感じるかは、ZGカマ1cさん自身が確認しないかぎりは、わからないものとなります。
世の中には、15cmほど離れた左右のスピーカーからの音の違いが分かる方もいるようで、ステレオじゃないから駄目という方もいるようです。
書込番号:25593215
4点

モノラルスピーカーだから、音は良くないけど、有線イヤホン使えるのは利点。
書込番号:25593335 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>†うっきー†さん
>乃木坂2022さん
そうですね、本製品はスピーカーの音が雑の音がするとか悪いとか噂が有って悩んでいたので自分は本製品と似たXperia10IVを持っていてモノラルでしたけど有線イヤホンや完全ワイヤレスイヤホンやヘッドホンだとステレオになり良い音質で聴いていたので本製品も同じ状況かなぁと思っていました。
書込番号:25593476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ZGカマ1cさん
スマホのスピーカーに音質を求めるのは、無理かと?
ヘッドホンは、いい物にすると、当然いい音が聴けますよ。
書込番号:25593646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに、自分もXperia10IVを利用していての話しですがスピーカーはモノラルですが雑感の有る音は無いし悪くは無いが音楽としては不向き、しかし完全ワイヤレスイヤホン等場合ステレオになり中々良い音質です、ですのでAQUOSの本製品も同じ様な感じ、噂で前からAQUOSスマホのスピーカーの音の評価が良くないと聞いているので、本製品は辞めました理由はメインで使用目的はスマホで音楽や動画を楽しむ事が多いのでイヤホン,ヘッドホン利用か他のメーカーのスマホのステレオスピーカーで選択した方が音が良いと思うしイヤホンやヘッドホンばかりしていると耳の負担も有るので他のメーカーのスマホにします。
書込番号:25593978 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ZGカマ1cさん
人それぞれだと思いますが…
私はながら聞き程度には充分ですが、音量自体がそれほどないのでラジオやポッドキャストはそのまま聞きますが音楽にはBluetoothスピーカー、もしくはBluetoothヘッドフォンで楽しんでます。
どちらもAnker。
あわせてもセール時一万円ちょっとで購入しましたが、段違いに良くなります。
ご参考まで。
書込番号:25594184 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ZGカマ1cさん
既にご存知かと思いますが、高音質を求めるなら、スマホにお金を費やすより、スピーカーにお金をかけた方が遥かに安価で遥かに高音質ですね。
私は、スマホのスピーカーやワイヤレスイヤホンが苦手なので、スマホでは、動画視聴せず、音楽も聴きません。
書込番号:25594212 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご連絡有難うございました、自分は今回のスピーカーの音についての質問した理由はスマホで音楽と動画を重視として本製品のスピーカーの音に対する質問を致しましたので、スマホのスピーカーでよく利用するかイヤホン等で利用が多いのか全く利用しないのかどうかは人それぞれだと思います自分はスマホで音楽や動画を利用するのが大好きなので音に対する質問を致しました本製品は音が悪いと判斷したので購入しないし別のスマホを探します。
書込番号:25594285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>obesity_odysseyさん
有難うございます自分 音にこだわりが有り本製品のスピーカーの音が良くないと聞いていたので本製品を持っている方のアドバイスをお願いしました、知り合いが本製品を持っていてスピーカーの音が雑の様な音や良くないと教えて貰ったので本製品購入を辞めましたのでXperia他等の音が良いスマホを探します、自分はスマホで動画や音楽がメインなのでスマホ端末のスピーカーだとYouTubeやPrime Videoを視聴時、画面操作が直ぐ出来るのでスマホ端末のスピーカーにこだわりが有るのです、音楽場合は確かに画面操作は頻繁に必要無いけど。
書込番号:25594303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ZGカマ1cさん
音楽は、耳で聴くより、全身に浴びたい人種なので、sense8でも家や車のサラウンドシステムで聴いてます。
大音量は、苦手ですが。
書込番号:25594335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個人的にはBluetoothイヤホンの音質悪いと感じています。同じBluetoothイヤホンをAQUOS sense8とGalaxy S20の2機種でつないでますが、圧倒的にGalaxyの方がクリアに聞こえます。スマホ自体の価格帯の差だとは思いますが、販売終了している古い機種の方が音がきれいでびっくりしました。
書込番号:25664024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

モバイルデータの使用サイクルを押したら設定画面が出ました。
ありがとうございます。
書込番号:25592914
1点

>ramutaさん
私は、毎朝mineoのアプリで確認します。
毎朝アプリを見てはんこ1個貰って、コツコツと100MB貯めてます。
書込番号:25593080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LINEやプラスメッセージのメッセージが来たあと、通知から「返信」を選ぶとカーソルは出てくるのですが、キーボードが一瞬だけ出てすぐ消えます。
なので、そこからの返信が全くできません。
簡易的な返信はアプリをしっかり起動しなくてよかったのに、これのせいで時間がかかり困惑してます。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
どなたか解決策はご存知でしょうか?
あと話が少しずれますが、ガラケーからずっとSHARP機を使ってきたので入力方法で重要と思っていたS-SHOINが無くなっていて購入後に絶望しました。メーカーは対策してくれないものなのでしょうか?
書込番号:25589155 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

参考に成らないと思いますが、まず、使用環境が不明なので皆さんの返信が少ないと思います。
例えば、実際に私はsense4から乗り換えでこのsense8にし付属アダプターと使い案内に沿って
LINE引継ぎを行いましたが、いまの所不都合は有りません。
メーカー公式のアッデートもお済でしょうか?
https://k-tai.sharp.co.jp/support/other/sense8_simfree/update/index.html
キーボードに際しては個人の好みと慣れですが、皆さんが一番使っている物が
不都合や設定や操作に際しての情報が多いのでそちらをおススメします。
一般的にはGboardなのかな?
書込番号:25590736
1点

なるほど、使用環境ですか
こちらはAQUOS Rからsense8にし付属アダプタを使ってLINEは引継ぎしました。
>メーカー公式のアッデートもお済でしょうか?
最新のものになってます。
>キーボードに際しては個人の好みと慣れですが、皆さんが一番使っている物が
>不都合や設定や操作に際しての情報が多いのでそちらをおススメします。
初期仕様のGboardです。
他は何を記せば良いのか分かりません。
過去の端末の経験から電源ボタンの劣化が気になるので常に見える電源ボタンというアプリを入れてます。
と、書いたところで、念の為そのアプリをオフにしたところ、プラスメッセージもLINEも通知から返信出来ました。(キーボードが消えない)
AQUOS Rの時はそのアプリを表示したまま通知から返信できましたが、駄目にされてしまうのですね。本体や中身のアップデートというのは同じように設定しても、使い勝手まで変わりすぎてしまって駄目ですね。進化というより個人的には退化です。予測変換も操作性全て。
自己完結ですみません、ありがとうございました。
書込番号:25591352 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-