端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年11月9日発売
- 6.1インチ
- 標準:約5030万画素/広角:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 5 | 2024年4月8日 07:00 |
![]() |
9 | 2 | 2024年3月31日 02:10 |
![]() |
61 | 38 | 2024年3月29日 09:49 |
![]() ![]() |
14 | 4 | 2024年3月27日 14:27 |
6 | 6 | 2024年3月26日 07:09 |
64 | 10 | 2024年3月23日 08:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SH-54D docomo

ありがとうございます☺長押しは購入時から存じ上げてますがそれでも勝手にアイコンまで変わってしまいます。長押しだとアイコンまでは変わりません。
書込番号:25690942 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モスグリーン1972さん
>長押しは購入時から存じ上げてますがそれでも勝手にアイコンまで変わってしまいます。長押しだとアイコンまでは変わりません。
最初に、
長押しではアイコンまで変わってしまいます。
と記載して、その後、
長押しだとアイコンまでは変わりません。
と、相反する記載をしているように読み取れました。
私には意味がわかりませんでした。すみません。
ウィジェットの長押しの話なので、アイコンは何も関係ないような・・・・
何が問題になっているかわかりませんでしたが、
メジャーアップデート後は、以下の作業は終えておくとよいです。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。
書込番号:25690958
3点

グーグルでも他に同じような症状の出ている方もいるみたいなので少し様子をみようかと思います。ありがとうございます。
書込番号:25690996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モスグリーン1972さん
Android14のアップデートで表示サイズやフォントサイズが変わってしまいますね。
設定 → デイスプレイ → 表示サイズとテキスト → フォントサイズと表示サイズを大きくして見てください。
書込番号:25691187 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SIMフリー
アプリの通知音設定の表記がいつの間にか英語表記になってしまった。日本語表記に戻したい。あれやこれや試しても日本語表記にならない。もちろん端末のシステム表記は日本語です。助けてください。
写真1.2の英語表記を写真3の日本語表記のようにしたい。
書込番号:25680871 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ホームアプリのキャッシュとストレージクリアでどうでしょう?
書込番号:25680896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SIMフリー
先日、満月を撮ろうとしてカメラアプリをマニュアル写真モードにして、マニュアルフォーカス(MF)でスケール右端(山印)にセットしましたが全くピントが合いませんでした。仕方なくオートフォーカス(AF)で撮りましたが、MFでピントを無限遠に合わせることはできないのでしょうか。
5点

メーカ側の調整ミスの可能性あります
もしかすると右端(山印)に到達する前に
ピントが合う点があるかもしれません
どちらにせよメーカに連絡したほうがいいと思います
書込番号:25567758
3点

アドバイスありがとうございます。右端以外でピントが合うか試してみましたが、残念ながら合うポイントはありませんでした。正月休みが明けたらメーカーに連絡してみようと思います。
書込番号:25569423
0点

昨日(3日)サポートセンターに電話してマニュアルフォーカスの症状を説明して調整不足じゃないかと伝えたました。内容を開発部に伝えて、後日サポートセンター経由で回答してくれることになりました。
参考に、遠景をズーム8倍で手持ち撮影したサンプル画像を添付します。
書込番号:25571589 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ハクセキレイの小走りさん
私のsense8は、正常に機能してますので、明らかに異常ですね。
書込番号:25571830 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>天才軍師 竹中半兵衛 さん
他の方の端末も同じ症状なのか自分の端末だけなのか気になっていたので、情報提供ありがとうございました。
ということは修理で預けなきゃいけない案件ぽいですね。(それは避けたかったんだけどな〜)
書込番号:25571899 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基板交換になると思いますよ。
本体ごと交換になるかも知れませんね。
書込番号:25572115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
交換ですか、キツイなあ。どうせなら丸ごと交換の方がマシですかね。
今日はメーカーから連絡はありませんでした。
書込番号:25572212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ症状です。昨年12月に購入しました。友人も同じものを同時期に購入していて、試してもらったところ同じ状態でした。
サポートに電話しましたが、解決方法は教えてもらえませんでした。マニュアルフォーカスを使用できる他のカメラアプリでも試しましたが、同じでした。
メーカーに送るしかないんでしょうか。できれば設定等で解決したいところです。
書込番号:25575591
2点

>ライスターさん
同じ症状の方もいらっしゃるのですね。ただいまシャープデータ通信サポートセンターからの回答待ちです。回答があったらここに報告するつもりです。
ちなみに私のsense8は12月8日にオンライン注文して10日に届きました。
書込番号:25575617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サポートセンターから回答ありましたら、投稿よろしくお願いします。
書込番号:25575675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ライスターさん
ずいぶん時間が経ってしまいました。
今月3日にサポートセンターに連絡後、音沙汰なかったので、18日に再度連絡しました。その時は開発部から未回答の状態でした。
そして、今日(30日)、開発部の回答としてサポートセンターから連絡がありました。
・(こちらから伝えた)事象については確認している
・対処方法について検討中
放置されている訳ではなかったとはいえ、今のところ対処方針(修理になるのかソフトウェア改修になるのか等)も決まってないようでした。
進捗の有無にかかわらず、1週間後には再度連絡をもらえるよう依頼したところまで、現状報告です。
先が長そうです。
書込番号:25603726 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご報告ありがとうございます。
サポートは認識していて、対応を検討中なんですね。
お役所の「検討いたします」に終わらないことを祈りますが、少し安心しました。できればソフトウエアでの改修で対応してもらいたいものです。少なくとも私も、私の友人も同じ症状なので。
進展ありましたら、また投稿よろしくお願いします!
書込番号:25604129
1点

>ライスターさん
本日、サポートセンターから約束どおり連絡はありましたが、予想どおり進捗はありませんでした。ということで、また1週間後に連絡をもらえるようお願いしました。
(シャープの技術力は大丈夫なんでしょうかね?)
書込番号:25612672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シャープの開発部で事象について確認しているのに、一方で正常に動作している人もいるというのは不思議ですね。
書込番号:25612700 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぴゅう太mk2さん
原因がソフトウェアなら全部の端末で同じ不具合が発生するのではないかと思います。ですので、天才軍師 竹中半兵衛さんがコメントされていたように、基板等ハードウェアの不具合なのではないかなぁと思っています。願望としてはソフトウェア修正で直って欲しいところですけど。
書込番号:25612720 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご報告ありがとうございます。進捗なしは残念です。他のスレでドコモのsense8のカメラアプリアップデートが1/31にあったとの情報(位置情報改善)を見たので期待してたんですが。
ただ、メーカーが認識しているということは個体の問題(故障等)ではない、共通できな何かかも、と少し思っています。ちょっと無理がありますかねぇ、、、。
書込番号:25612739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ライスターさん
公式サイトのソフトウェアアップデートのページによると、更新開始日は2月5日となっていますね。カメラ機能について位置情報の件は記述がありますが、マニュアルフォーカスの件の記述はありません。まあ、今日のサポートセンターからの連絡でも進捗なしだったので当然ですね。
私のところには今日アップデートの通知が届いたので、すぐに実行しました。更新後に一応確認してみましたが、相変わらずマニュアルフォーカスでは無限遠にピントが合いませんでした。残念。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/other/sense8_simfree/update/index.html
書込番号:25612798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も試してみましたが変わりなしでした。
気長に待つ、ですね。
次回のご報告を、期待して(^_^)お待ちします。
書込番号:25613063
1点

>ライスターさん
今日、サポートセンターから連絡がありましたが、やはり進捗ありませんでした。また1週間後ということで、もしそれまでに進捗があれば1週間待たずに連絡をもらえるそうですが、望み薄そうです。
書込番号:25621630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

報告ありがとうございます。
望み薄いですね。残念です。
しかし律儀に連絡するサポートには頭が下がります。
ここに報告して下さる ハクセキレイの小走りさんにも。
また動きがあったらよろしくお願いします。
書込番号:25621813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

年末に、iijmioで購入しました。
サブ機として所有しており、着信専用の番号で
NMPでpovoに変えようかと思っているのですが、
対応機種一覧に記載がありません。
7までは載ってるので未だ動作確認されてないのかなと
思うのですが、使われている方いらっしゃいますか?
書込番号:25676151 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

問題なく使えてます。
eSIM契約でサブとして始めてましたが現在はメインです。
書込番号:25676195 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あちあちこさん
着信専用のサブ機であれば、povoがいいですね。
3Gとミリ波以外は、大丈夫ですよ。
書込番号:25676284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あちあちこさん
>対応機種一覧に記載がありません。
povoは、APNがプリセット済なので、選択するだけで利用可能です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq42
>Q.利用したいMVNOの動作確認済み端末に、所有する端末の記載がありません。記載がないということは使えないのでしょうか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>世の中の全ての端末を確認することが物理的に難しいため、記載がない場合もあります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>記載がないことは、気にする必要はありません。
>端末にAPNがプリセットされていない場合は、手動でAPNを追加することで、モバイル通信が利用出来るようになります。
>最近の端末であれば、docomo,au,softbank、全ての回線が利用可能です。
>3回線を取り扱うmineoの動作確認済み端末を確認すると、該当の端末がある場合もあります。仮になかっても気にする必要はありません。
>https://mineo.jp/device/devicelist/
>どこのMVNOであるかは気にする必要はありません。
確認の必要すらありませんが、mineoのサイト記載通り、全回線動作確認済です。
https://mineo.jp/device/devicelist
書込番号:25676300
4点

>obesity_odysseyさん
>天才軍師 竹中半兵衛さん
早速のご返信ありがとうございます。
問題なく、使用できるようですね。申し込みしようと思います。
>†うっきー†さん
詳細なご返信ありがとうございます。
技術的な知識が全くないので、丁寧な説明助かります。
もし設定する際にわからなくなるような事があったら、こちらのお返事を確認しますね。
皆さま、ありがとうございました。
書込番号:25676702
2点

一ヶ月半使用しました。
顔認証→指紋認証→画面ロックパターンでの使用。
顔認証は良いです。顔認証以外表示の時に、はじめは指紋認証は快調でした。一ヶ月すぎると、指紋がだめでパターンで解除してます。ハンドクリームを塗るとマシです。購入時からケースカバーの影響で親指の左側面で認証してました。
XperiaXZ(7年使用。3年半でバッテリー、WiFi接続不調で基盤修理あり)のカバーは3回くらい変えたが、親指真ん中。AQUOS R2はケースカバーオープンで、ロック画面がでて正面液晶下部の真ん中で指紋認証。どちらも3年はすぎてますが、快調です。
使用に関して全く問題はないが、気になりコメントしました。早くも劣化したかな。
書込番号:25655740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問クチコミになってますが
内容見るとその他ですね、、
指紋センサーが気になるなら一度メーカー無償修理に出しても良いかも知れません
書込番号:25656003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
設定にセルフチェックがあるのを思いだしたので診断しました。
汚れのチェックがありました。ティッシュで拭くだけではだめで、ペーパータオルにアルコール染み込まして拭いたら少し改善。AQUOSトリックの指紋センサーとpayトリガーの所で指紋登録を追加したら、元に戻りました。指紋センサー関しては汚れにシビアな機種
書込番号:25656196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ミーアイ親父さん
こんにちわ、
自分はwish2なのですが
手指先が荒れるので、認識
しにくくなったら、再登録
しています、ハンドクリーム
使うと、おっしゃるとおり
汚れてるって言ってくるので
再登録一本で行く
つもりです。
書込番号:25656285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一誠σ(^◇^)ぷららっちさん>
コメントありがとうございます。
wish2も同様なのですね。
再発したら追加指紋登録をしてみます。
今まで指紋→パターンでしたので、
顔認識は非常に便利。進化を感じました
書込番号:25656487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミの
OSアップデート来てますね
の
天才軍師 竹中半兵衛さんのコメントをみて、
指紋認証確認したら、改善されてる印象がありました。
あとは連絡帳アプリのグループ分け表示が、
連絡先を検索 の 左の項目にあったのが、
連絡先を検索 の 右の3個の縦ドットの下の
五角形アイコンクリックで表示。便利です。
書込番号:25674925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

指紋認識が良くなり待機中からの画面復帰は電源ボタンに約1秒間、指を触れるだけで、快適に表示します。
アップデート前はボタンを押した後に顔認証をしてました。
書込番号:25674932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種でYouTubeや動画を無音または小音で見ていて動画を先に飛ばすために動画時間の帯?をクリックするとその動画の音が大音量で一瞬出ることがなんどもあるのですが、同様の症状がある方はいらっしゃいますか。
また、原因、対策をご存知でしたらご教示ください。
宜しくお願いします。
書込番号:25563427 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

自分も最近AQUOS sense8を購入しました。
YouTubeや動画ではその症状は出ませんが、今現在は特定のゲームをしてると一瞬だけ大きな音が出ます。
しかも毎回同じシチュエーションになるとそうなります。
バッテリーを長持ちさせる為に使わないアプリを「無効にする」にしましたが「このアプリを無効にすると、Androidなどの他のアプリが正しく操作しなくなる恐れがあります。」と表示が出ました。
これと関係があるのか、たまたまなのか分かりませんが、この設定をしてからなりました。
書込番号:25566385 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>☆グラン☆さん
ご報告いただきまして有難うございました。
私の場合はアプリ停止などはしておらず原因不明な状況で
先日イヤホンを着け動画を視聴して飛ばした際にも
大音量になりビクッとなってしまいました。
正月休みなので時間があれば初期化をしてみようかと
思っております。
書込番号:25566650 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ゲームだけではなく、先日YouTubeを見ててもそのような症状が出ました。
長エネスイッチや、バッテリーセイバーは有効にしてます。
「バッテリーセイバーが有効な場合、アラームやタイマーが使いづらくなることがあります」と表示なりました。
質問者さんは超エネスイッチなどしてますか!?
また、初期化をしましたか!?
書込番号:25571521 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>☆グラン☆さん
ご報告いただきまして有難う御座います。
初期化はまだしておりませんが
超エネスイッチ、バッテリーセーバーは
オフにしております。
なかなか家にずっと居る事にならず
落ち着きましたら初期化してみたいと思います。
書込番号:25571632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

@買った初日からそのような症状でしたか!?
AYouTube見る度に頻繁に起こりますか!?
Bオンラインショップ限定の青色のスマホですか!?
CAQUOSsense8は音が良くないのは有名ですが、こもってるような音で困っています。
動画内でスタッカートのような一音一音を切り離して短い音(拍手や足音の瞬発的な音)だと「ポチョンポチョン」という違和感のある音がしますか!?
別のサイトでAQUOSsense8を使ってる人に質問してますが、スレ主さん以外現れなかったです。
もしかしたら製造番号とかが1つ違いで似ていて、製造工程でおかしくなったんですかね!?
書込番号:25571691 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>☆グラン☆さん
@初日からと言われますと分かりませんが気づきましたら
この症状が出ていました。
音量を上げて行くとこれ以上上げると的な
告知が出ますがそれ以上の音が一瞬出ます。
AYouTubeの動画を先に飛ばさなければ現象は
起きません。
B私は2023年11月30日購入のiijmioの
ペールグリーンです。
C基本的に私はイヤホンをしてますが浴室や家に
1人しか居ないときはスピーカーを使用しています。
私のSENSE8は、スタッカートのような感じは出ませんが
イヤホン無しで動画を視聴していると
突然一瞬音が出てビクッとなる。または、イヤホンありで
耳元で大音量が一瞬出て体がビクッとなる。
確かに☆グラン☆さんの仰るとおり音は良いとは
言えないのでイヤホンで対応しようとしても
イヤホンでも一瞬動画の大音量が出てしまうので
困っている次第です。
書込番号:25572186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まーーろん さん
>☆グラン☆さん
こんにちわ
自分のはイヤホン及びスピーカで
突然大きな音が出る症状はありませんが
>☆グラン☆さん
が揚げている症状Cが購入時から全くそのまま発生しています
(「こもった音」と「ポチョンポチョン」音)
購入直後に(アプリのインストール前か後かは忘れましたが)
システムアップデートを実施してビルド番号「01.00.05」
(Android 13)になって現在に至る状態です
1. 本体色 コバルトブラック
2. IIJmioで購入
3. 超エネスイッチ、バッテリーセーバーはオフ
以下の動画をスピーカーで再生するとよく分かります
音声のみに着目して下さい 映像に他意は無いです
ハイヒールで歩く音
https://www.youtube.com/shorts/2ChaQ_AtXtc
この「ポチョンポチョン」音は再生アプリに関わらず
発生する様です
(再生音量はどちらかと言えば小さめで聴いています)
ということで「突然大音量発生」と「ポチョンポチョン」音には
関連性はなさそうな気がします
あと、ここを見ている他の人は「ポチョンポチョン」と
聞こえるのでしょうか? 気になります
書込番号:25572696
8点

>まーーろんさん
>binaryPulserさん
「ポチョンポチョン」の音は解決出来ませんでしたが、一瞬大音量になるのは解決!?できました。
設定→着信音とバイブレーション→イコライザー
初期設定だとONで標準になってるはずです。
それをOFFにすると大音量ならなくなりました。
たまたま鳴らなかったのか分かりませんが、今のところはこれで大丈夫みたいでした。
これでも鳴ったらすみません。
あと「ポチョンポチョン」の音が気になります...
AQUOSsense8全てこんな音なんですかね!?
書込番号:25573315 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>☆グラン☆さん
ご報告いただきまして有難う御座います。
ポチョンポチョンという音が私のSENSE8でも
再現されました。因みにイヤホンですと普通に
コツコツと言うか違和感のない音ですので
スピーカーということになるのでしょうかね。
>☆グラン☆さん
イコライザーオフにしたところ、大音量は今のところ
出ておりません!どうも有難う御座います!
わたしも両現象とも引き続き検証したいと思います。
書込番号:25573641 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>☆グラン☆さん
かなり遅くなりましたが、報告させていただきます。
時間が出来たので初期化してバックアップデータや
アプリは入れずに現象の検証をしました。
先ず動画を飛ばすと大音量になる現象は再現されて
しまいました。しかしイコライザーをオフにすれば
大音量にはならずと初期化前と同じでした。
次にヒールの音の動画をご提供いただいた
ポチョンポチョンと聴こえる件ですが
同様にポチョンポチョンと再現されてしまいました。
大音量はイコライザーオフで回避、ポチョンポチョン
は私には動画によってそう聴こえるものもあるなど
両現象とも致命的ではなく総合的に判断しますと
私はそのまま使用することにしました。
お二方ともどうもありがとうございました!
書込番号:25670999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-