AQUOS sense8 のクチコミ掲示板

AQUOS sense8

• 128GB

フルHD+解像度の約6.1型IGZO OLEDを装備したスマートフォン

<
>
シャープ AQUOS sense8 製品画像
  • AQUOS sense8 [ペールグリーン]
  • AQUOS sense8 [ライトカッパー]
  • AQUOS sense8 [コバルトブラック]
  • AQUOS sense8 [ブルー]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全13件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

AQUOS sense8 のクチコミ掲示板

(99件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:AQUOS sense8 楽天モバイル絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「AQUOS sense8」のクチコミ掲示板に
AQUOS sense8を新規書き込みAQUOS sense8をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 スピーカを使う音が全てならない

2024/10/12 13:16(11ヶ月以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 楽天モバイル

クチコミ投稿数:1件
機種不明

購入から2ヶ月、音が鳴りません。
着信音、YouTube Music、動画再生、ライン通知音。

電話はできますが、スピーカにするとなりません。

楽天モバイルショップはけんもほろろにSHARPにお問い合わせくださいとの紙をもらいました。

1週間から代替え機2500円で修理できるそうです。

再起動や、店頭にて設定の確認、アプリでも確認などしてもらいましたが、
中身のようです。

解決したかたいらっしゃいますか?

書込番号:25923017 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:46976件Goodアンサー獲得:7967件 Android端末のFAQ 

2024/10/12 13:32(11ヶ月以上前)

機種不明

>ひーぴーさんさん

設定→お困りのときは→セルフチェック→診断する→診断したい箇所を選ぶ→スピーカーをオン→次へ→次へ→診断開始

この時に、ボリュームUPボタン押下で、添付画像通り、マナーOFFで、スライダーの位置が一番下でないことを確認してから
診断を開始して下さい。
これならスピーカーから音が出ることを確認出来ます。

電話は、機内モードはオフで、Rakuten Link等のIP電話ではなく、
Googleの電話アプリで通話回線で確認して下さい。

それでも解決しない場合は、

端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?

本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→すべてのデータを消去(初期設定にリセット)
です。

初期化でも改善されない場合は、修理依頼が必要になると思います。

書込番号:25923032

ナイスクチコミ!2

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:46976件Goodアンサー獲得:7967件 Android端末のFAQ 

2024/10/12 13:37(11ヶ月以上前)

>ひーぴーさんさん

■補足
ひーぴーさんさんが添付されている画像は、
「スピーカーから音はなっていましたか?」で「いいえ」を選択した時に表示されるものです。
スピーカーが正常でも、「いいえ」を選択したときに表示される「2-1-2」ですので、気にしないでよいです。
「いいえ」のかわりに「はい」を選択すれば、正常な画面が表示されます。

書込番号:25923035

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「AQUOS sense8」のクチコミ掲示板に
AQUOS sense8を新規書き込みAQUOS sense8をヘルプ付 新規書き込み

この製品の情報を見る

AQUOS sense8

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)