月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年8月16日発売
- 6.1インチ
- 広角:約5010万画素/マクロ:約190万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
arrows We2 F-52E docomo | ![]() ![]() |
arrows We2 au | ![]() ![]() |
arrows We2 M07 SIMフリー | ![]() ![]() |
arrows We2 SoftBank | ![]() ![]() |
arrows We2 M07 楽天モバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2025年5月6日 12:34 |
![]() |
2 | 3 | 2025年4月9日 14:37 |
![]() |
90 | 13 | 2025年3月20日 21:35 |
![]() |
43 | 2 | 2025年3月9日 00:16 |
![]() |
14 | 8 | 2025年2月24日 15:39 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2025年2月20日 22:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 M07 楽天モバイル
【困っているポイント】
機種変更の時に、デバイスのバックアップの画面で、写真と動画・その他のデバイスデータにチェック→バックアップを管理にしましたが、その後、設定のバックアップの画面を見ると自動バックアップにはなっていますが、バックアップの詳細で、アプリ、SMS,MMSのメッセージ、通話履歴、デバイスの設定がOFFになっています。
以前のスマホではオンになっていたと思いますが、オンにするにはどうすれば良いのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授ください。よろしくお願いします。
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 M07 楽天モバイル

画像が汚くてすみませんでした。
私の勘違いでなければ、
貴方様の投稿の上の商品名を押します。
お気に入り登録を押します。
色を選びます。
右上にボタンが出ます。
書込番号:26140523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 M07 SIMフリー
>焼肉マンさん
スマホに磁気センサーが搭載されている?
方位磁針(コンバス)アプリが必要?
磁気センサーが未搭載な場合は、コンバスアプリを入れても動かないので要磁気センサーとして、搭載の有無を調べるアプリを紹介します。
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.andr7e.deviceinfohw
スマホの諸々な情報を教えてくれるアプリです。
インストールし起動すると添付画像のように情報がでます。
書込番号:26108747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>電子コンパス機能はついていますか?
確認の仕方を提示されたらどうでしょうか
ドコモ販売のモデルには「電子コンパス機能」という名称の機能は設定メニューには実装されていません
GPSをオン/オフする機能もないです
アプリが位置情報をリクエストするとGPSが利用されることがあります(radikoなど)
Googleマップではコンパスモードが利用できます
当該アプリのインストールは可能です
SIMフリー版でもアプリのインストールは可能と思われます
電子コンパスそのもは搭載されていませんが「加速度センサー」「地磁気センサー」「ジャイロスコープ」は搭載されている様です
書込番号:26108821
2点

電子コンパス=地磁気センサー
つまり搭載済み
書込番号:26108844 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモモデルには「地磁気センサー」があるようです
アプリの表示が正しいかは保証できません
端末の設定には「電子コンパス機能」はないです
FCNTに問い合わせする場合は「地磁気センサー」があるかと問い合わせされればと思います
書込番号:26108858
3点

>焼肉マンさん
本機の購入を検討していて、実機が手元にないので、対応しているかを教えて欲しいということですね。
手元に端末があれば、自分で試せばよいだけの話なので。
以下の通り問題ないようです。
arrows We2をレビュー シムフリー4万以下で買える快適スマホ
https://moja-blog.hatenablog.com/entry/2024/08/21/195524
>仕様についての補足情報
>磁気コンパス対応
FCNT(エフシーエヌティー)
arrows We2 M07 6.1型 4GB/128GB ネイビーグリーン SIMフリー ASMC07002
https://www.ec-current.com/shop/g/g4580527850839
>磁気センサ(電子コンパス):○
書込番号:26108870
9点

>†うっきー†さん
他の2人の方が、情報を提供されています。
それに被せて同じ事を書くのは非常識です。
また、個人のブログや通販店のリンクを貼るのもどうかと。
ここはあなたの掲示板でありません。
書込番号:26108909 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>Dear-Friendsさん
>他の2人の方が、情報を提供されています。
端末が手元にある場合に、アプリをインストールしたら確認可能な方法を記載しているだけのようですが。
焼肉マンさんは、これから端末を購入しようと思っていて、手元には端末はないのでは?
手元に端末があれば、自分で確認するので、質問自体をしないと思いますが。
書込番号:26108976
16点

うっきーさんが「被せ」をするのはグッドアンサーが3名まで付けられるから。答えが書き込まれた後に同じ内容を被せることで、一緒にグッドアンサーをもらえる可能性が高くなる。それを狙ってやってるわけ
書込番号:26108989 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>Dear-Friendsさん
あなたも、この機種を持ってなくてわからないなら、いちいち出てこなくていいよ
書込番号:26108994
15点

メーカーが仕様で公表していないのに個人のブログや通販サイトの情報を載せても意味は無いように思われます
使用したいアプリが登山用アプリのため「電子コンパス機能」を求めています
SIMフリーもキャリアモデルも同じと思われます
Googleマップでコンパスが機能するのでジオグラフィカというアプリでもコンパスが機能すると思われます
責任は取れないのでご自身で判断してください
製品に関するお問い合わせ
(個人のお客さま)
https://www.fcnt.com/product/arrows/m07-sim-free/#support
「磁気センサー」QMC6308
https://www.qstcorp.com/en_comp_prod/QMC6308
書込番号:26109008
9点

皆さん回答ありがとうございます。
ジヲグラフィカの作者さんがアプリを作成された頃には地磁気のセンサーのないものもあったのかもしれませんが、
現代のモデルでは方位がわからないものはほとんどなさそうですね。
>zr46mmmさん
gpsをオンオフ出来ないのは致命的ですね。
バッテリーをすごく食いそうです。
書込番号:26109433
3点

ソフトバンクで位置情報のオンオフ出来るのでシムフリーでも同じでしょ
位置情報=GPSじゃ無かったかな。間違ってたらごめんなさい。
https://www.softbank.jp/mobile/support/manual/smartphone/arrows-we2/detail/139552/
解決済みでしたら申し訳ございません。
書込番号:26117567
2点

>こじやんですさん
>ソフトバンクで位置情報のオンオフ出来るのでシムフリーでも同じでしょ
こちらのスレッドは、位置情報(GPS)の利用についての質問ではなく、電子コンパス(東西南北等の方位を知る機能)についての質問となります。
書込番号:26117571
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 au
現在、楽天モバイルを契約しているのですが、中古でarrows We2を探しています。ドコモ版はバンド?が違うらしいのでau版なら使えるかなとおもったのですが、au版は楽天モバイルでも問題なく使えるでしょうか?
自分でも調べたのですが、詳しくなくて自信がありません。よろしくお願いします。
書込番号:26102857 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

au/UQ版We2、SoftBank版We2は、楽天モバイルで利用できます。
ドコモ版We2も楽天モバイルで利用はできますが、楽天モバイルが利用時する5Gバンドに非対応なので4G回線だけでの利用になります。4Gだけで良いならばドコモ版も大丈夫ですよ。
ちなみに先日取扱発表された楽天モバイル版We2は、オープン市場版(SIMフリー)と同じM07という型番モデルになります。
そのため1台で5G含めて4キャリアバンド対応、コストカットで容量減らしてある3キャリア版とは違いRAM 4GB/ROM 128GB版です。
書込番号:26102870 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

回答ありがとうございました!
メモリー容量に違いがあったのを失念してました!
やはり楽天モバイル版を買おうと思います。
大変たすかりましたm(_ _)m
書込番号:26103110 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 F-52E docomo
ARROWS We2の口コミをみて迷ってしまい質問させてください。
povoでサブ機を持ちたいと考えています。
2021年頃発売したドコモのARROWS F-41b プラスは、povoの対応機種の公式記載があり、また価格コムの口コミもよいようです。
ARROWS We2と、古いARROWS F-41bプラス、どちらで使うのがいいのか迷っています。
ゲームもしませんし、ユーチューブで動画をみたりするくらいです。
たまに、写真をとるくらいです。
Androidのバージョンアップは最新のものには古い機種は出来ないですが、詳しい方ならどちらを購入されるか知りたいです。
新しい機種の方がいいのだろうと思うのですが、こちらの口コミをみていたら、画面が暗いとか、電池の消費が早いと書かれており、、
古いけれど評価が高い機種とどちらがいいのだろうと、迷っています
書込番号:26067318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

b4pはやめたほうがいいと思います。
処理速度がそれより
それなりに上の端末でも最近動作が緩慢に感じており、恐らくは動画視聴等でけっこうラグつく可能性があるのでは?と
まだwe2のほうがいいでしょうけど、私なら選択しないです
総合的に判断して。
アローズにこだわる理由がありますか?
予算、mnp可否、等 記載で 多々のコメントいただけると。
今iijでキャンペーンやってて大分安く端末購入できます。
mnp前提ですが
povoより運用料金高くなってしまいますが、普通に安い運用は可能です
sense8とかも大分安く売ってますよ
書込番号:26067572 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

F-41Bは
・セキュリティパッチの配信が終了している
・5G非対応
・ドコモモデルなのでpovoのプラチナバンド非対応
というところでWe2ですね。
カメラもWe2の方がいいです。
評価が高いといっても当時の評価ですから。
We2ですが個人的な感想としては
・ハズレ個体が多そう(販売台数が多いからハズレを引く人も多い?)
・ロック解除のレスポンス(というより画面が表示されるまでのアニメーション?)が遅い
といったあたりが気になるところです。
サブ機なので使用頻度が日中屋外での輝度やバッテリー持ちの評価はわかりません。
放置している限りではバッテリー持ちがそれ程悪いようには感じませんが、
これは使い方やインストールしているアプリにもよりますね。ハズレ個体の可能性もありますし。自分のはSIMフリー版です。
書込番号:26067715
4点

>画面が暗いとか、電池の消費が早いと書かれており
画面の明るさは設定→ディスプレイ→明るさの自動調節→オンでも「明るさのレベル」を手動で明るく調整できます
そのため屋内使用では問題ありません
電池の消費は端末を使用していれば毎日充電は必要です
>・ロック解除のレスポンス(というより画面が表示されるまでのアニメーション?)が遅い
画面ロック解除で直ぐに画面が点灯します
アニメーションが出ないので分かりませんがユーザー補助でアニメーションを無効化できます
設定→ユーザー補助→色と動き→アニメーションを無効化→オン
または開発者向けオプション→ウィンドアニメスケール→オフ、トランジョンアニメスケール→オフ、Animation再生時間スケール→オフ
書込番号:26067800
2点

F-41Bから4ヶ月前にF-52Eに機種変更しました。メイン機種で使用というよりサブ機が故障時使用の為に保管しているF-41Bのみです。
F-41Bより明らかに彩度は落ちますがひと月もしないうちにすぐ慣れて綺麗に見えます。明るさは照度MAXにしてF-41Bより僅かに落ちますが全く気になるレベルではありません。それよりも画面が大きくなりとても見やすくなりました。そのメリットの方が大きいです。
バッテリーは、あまり使用しなければF-41Bより持ちますが、長時間画面表示しているとF-41Bより減りが早い気がする程度です。
私の場合、200個近い多量のアプリをインストールしていて通知をONにしているアプリが多いためか、画面表示直後の動作がとにかく遅く、特に Google Pay でのVISA決済に時間が掛かったり、動作の遅さで不満はありますが、QRコード決済,Google PayのVISAタッチ以外ではF-41Bよりは早いです。
動画再生はカクカクすることなく問題なく視聴できています。
写真はF-41Bよりは明らかに綺麗に撮れます。
耐衝撃性、防水,防塵、低価格が魅力ですね。サブ機としてアプリを沢山入れず使用されるなら私のような動作緩慢はないと思われます(使い始めの頃インストールアプリが少ないときは、電源ON後の起動以外はサクサク動作していた記憶がrあります)。
どちらかということなら F-52E がお勧めですが、通知が1日以上遅れて来たり来なかったり、通知パネルからアクセスしないと通知ドットが消えないとか、ドコモWiFiが使用できなかったり(対処法があり使用できるようにすることはできます)、個体差かもしれませんが不具合が多いです。
書込番号:26068026
3点

・ロック解除のレスポンス(というより画面が表示されるまでのアニメーション?)が遅い
ちょっと補足すると再起動した後等は認証してすぐに画面全体が明るくなるんですけど
数日使っていると最初に中央が明るくなってそれから全体が明るくなるという動作に変化するんですよ。
書込番号:26068704
2点

皆様、色々教えてくださり、本当にありがとうございます。大変感謝しています。たくさんコメント回答いただけうれしかったです。ありがとうございます!
書込番号:26068864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

締切済みだが敢えて書かせていただきますが…主さんの真意がうやむやなまま質疑が終わったので何かもやもやした感じです。
結局、主さんはこれらの端末を既に所持してらっしゃるのでしょうか?自分はそうなのだと思ってやり取りを見てましたが…
もしそうなら、とにかくどっちでも良いからとにかく使ってみれば良いという話なのではないかな?と思いました。強いて言うならより古くて安価なarrows Be4 plusの方から。それでもし通信速度に明らかな不満が出たらWe2に変えれば良いんじゃないか、と。
逆に万一これから買うのだということなら、ドコモのarrowsにこだわる必要はないので、au専用機を新古品や中古で探した方が良いですし。ドコモのarrowsでpovoが使えるといっても、非対応の通信バンドがある分、繋がりにくい局面がある可能性が否定出来ないので。
書込番号:26068895 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 F-52E docomo
F52Eで、テレビに上手くミラーリングできる
良い方法を知ってるお方はいないでしょうか。
有線、無線は問いません。
見たいのは取り込んだ写真(静止画)のみです。
なので動きがスムーズでない等は関係ナシです。
高画質などもあまりこだわりは持ってません。
以前、アマゾンでFー52A対応変換アダプター
となっていたのを買ったのですがダメでした。
息子のスマホは繋いだ瞬間映し出したので
買った物が壊れていたわけではないようでした。
その後YouTubeで見たのですが、ファイヤースティック
でAirScreenというアプリを入手してそこから無線で繋ぎました。
うまくいってたのですが、最初の1時間ほどは無料でそこからは
「年間OOOO円 月OOOO円」
と有料のモノでした。
「この方法なら確実」というやり方を知ってる人がいたら
必要な物、購入先も含めて教えていただきたいのですが。
よろしくお願いいたします。
5点

>るぞにかさん
説明書は以下になります。
https://www.docomo.ne.jp/support/manual/f52e/
P176に記載通りmiracastには非対応なため、chromecastの利用で可能です。
Fire Tvをお持ちでしたら、chromecastに対応させることも可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
AirScreenではなく、AIRRECEIVERは買い切りです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq54
>Q.miracastのドングルでテザリングが利用出来ません。他の機種では利用出来るため、ドングルには問題ないようです。
>
>Pixel、AQUOSなどで、miracastに非対応な機種では利用出来ません。
>非対応な機種では、chromecastにしか対応していない機種もあります。
>
>miracast対応のFire Tv Sticがある場合は、Google Cast(chromecast)に対応させることが可能です。
>
>■Fire Tv Stic側
>Fire Tv Sticで「AIRRECEIVER」を検索して、インストール。305円の支払い。
>インストール後→開く→許可→設定
>|--Google Cast(Google Cast受信機能有効化)はデフォルトでオンになっています
>|--デバイス名→自分で分かりやすいものに変更(Fire等)
>戻るボタン→バックグラウンドで実行(毎回アプリを開始することなく、利用可能になります)
>
>念のために、リモコンの「選択」ボタンと「再生/一時停止」の長押しで、再起動。
有線にしたい場合は、以下になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq32
>Q.DisplayPort Alternate Modeに対応していない端末で、有線でHDMI出力することはできないでしょうか?
書込番号:26081876
4点

miracastには非対応ですがAmazon FireTVの「Amazon Photos」でスマホ(本機)の写真をテレビに映せます
また「YouTube」はスマホのYouTubeアプリのキャストボタンでAmazon FireTVのYouTubeアプリにキャストできます
(chromecastやその他アプリ不要です)
書込番号:26081927
1点

訂正します「Amazon Photos」はアップロードした写真を見ていました
書込番号:26082026
3点

>zr46mmmさん
AmazonPhotosは盲点でした。
早速アプリを入手して活用します。
とてもいいヒントになりました。
>†うっきー†さん
ものすごく丁寧な説明文、痛み入ります。
実は実家のおばあちゃんと同じ趣味
(植物育成)があり、自分の植物の写真を
大きな画面で見せたいと思い「ミラーリング」
ということに思い至りました。
そこにファイヤースティックなどあるわけもなく
今までは、一眼レフとTVを直に繋ぎ見せてあげてました。
そうすると「TVを見てるばあちゃん」が撮れないんですよね。
ということで有線で必要な道具、ついでに音声もいけるって
物をAmazonで買ってみることにします。
お二人様、このたびはありがとうございました。
書込番号:26082884
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例