月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年8月16日発売
- 6.1インチ
- 広角:約5010万画素/マクロ:約190万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
arrows We2 F-52E docomo | ![]() ![]() |
arrows We2 au | ![]() ![]() |
arrows We2 M07 SIMフリー | ![]() ![]() |
arrows We2 SoftBank | ![]() ![]() |
arrows We2 M07 楽天モバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全122スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 4 | 2025年2月20日 22:33 |
![]() |
69 | 10 | 2025年2月19日 19:28 |
![]() ![]() |
30 | 4 | 2025年2月18日 16:06 |
![]() |
2 | 0 | 2025年2月16日 16:45 |
![]() |
27 | 7 | 2025年2月27日 22:26 |
![]() |
17 | 13 | 2025年2月14日 19:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 F-52E docomo
F52Eで、テレビに上手くミラーリングできる
良い方法を知ってるお方はいないでしょうか。
有線、無線は問いません。
見たいのは取り込んだ写真(静止画)のみです。
なので動きがスムーズでない等は関係ナシです。
高画質などもあまりこだわりは持ってません。
以前、アマゾンでFー52A対応変換アダプター
となっていたのを買ったのですがダメでした。
息子のスマホは繋いだ瞬間映し出したので
買った物が壊れていたわけではないようでした。
その後YouTubeで見たのですが、ファイヤースティック
でAirScreenというアプリを入手してそこから無線で繋ぎました。
うまくいってたのですが、最初の1時間ほどは無料でそこからは
「年間OOOO円 月OOOO円」
と有料のモノでした。
「この方法なら確実」というやり方を知ってる人がいたら
必要な物、購入先も含めて教えていただきたいのですが。
よろしくお願いいたします。
5点

>るぞにかさん
説明書は以下になります。
https://www.docomo.ne.jp/support/manual/f52e/
P176に記載通りmiracastには非対応なため、chromecastの利用で可能です。
Fire Tvをお持ちでしたら、chromecastに対応させることも可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
AirScreenではなく、AIRRECEIVERは買い切りです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq54
>Q.miracastのドングルでテザリングが利用出来ません。他の機種では利用出来るため、ドングルには問題ないようです。
>
>Pixel、AQUOSなどで、miracastに非対応な機種では利用出来ません。
>非対応な機種では、chromecastにしか対応していない機種もあります。
>
>miracast対応のFire Tv Sticがある場合は、Google Cast(chromecast)に対応させることが可能です。
>
>■Fire Tv Stic側
>Fire Tv Sticで「AIRRECEIVER」を検索して、インストール。305円の支払い。
>インストール後→開く→許可→設定
>|--Google Cast(Google Cast受信機能有効化)はデフォルトでオンになっています
>|--デバイス名→自分で分かりやすいものに変更(Fire等)
>戻るボタン→バックグラウンドで実行(毎回アプリを開始することなく、利用可能になります)
>
>念のために、リモコンの「選択」ボタンと「再生/一時停止」の長押しで、再起動。
有線にしたい場合は、以下になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq32
>Q.DisplayPort Alternate Modeに対応していない端末で、有線でHDMI出力することはできないでしょうか?
書込番号:26081876
4点

miracastには非対応ですがAmazon FireTVの「Amazon Photos」でスマホ(本機)の写真をテレビに映せます
また「YouTube」はスマホのYouTubeアプリのキャストボタンでAmazon FireTVのYouTubeアプリにキャストできます
(chromecastやその他アプリ不要です)
書込番号:26081927
1点

訂正します「Amazon Photos」はアップロードした写真を見ていました
書込番号:26082026
3点

>zr46mmmさん
AmazonPhotosは盲点でした。
早速アプリを入手して活用します。
とてもいいヒントになりました。
>†うっきー†さん
ものすごく丁寧な説明文、痛み入ります。
実は実家のおばあちゃんと同じ趣味
(植物育成)があり、自分の植物の写真を
大きな画面で見せたいと思い「ミラーリング」
ということに思い至りました。
そこにファイヤースティックなどあるわけもなく
今までは、一眼レフとTVを直に繋ぎ見せてあげてました。
そうすると「TVを見てるばあちゃん」が撮れないんですよね。
ということで有線で必要な道具、ついでに音声もいけるって
物をAmazonで買ってみることにします。
お二人様、このたびはありがとうございました。
書込番号:26082884
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 F-52E docomo
この機種でドコモ絵文字をSIMフリー版他キャリア版と同じ絵文字に変える方法はありますか?
調べたうえで無理そうだったのですが一応質問させていただきます。
ドコモへの問い合わせは待たされたらい回しにされ諦めました…
書込番号:26081090 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>この機種でドコモ絵文字をSIMフリー版他キャリア版と同じ絵文字に変える方法はありますか?
ドコモ絵文字が分からないので聞きますが
どの様な絵文字を替えたいのでしょうか
書込番号:26081270
2点

>zr46mmmさん
返信ありがとうございます!
一枚目の絵文字を、二枚目のような絵柄の絵文字に替えたいです
書込番号:26081284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>zr46mmmさん
スクショ画面の「顔・表情」にある絵文字がガラケー時代からのドコモ絵文字ですよ。
ドコモブランドで発売するAndroidは、ドコモ絵文字とAndroid標準絵文字が混在しているので、使いにくいという声が以前からあります。
ドコモとしても共通のものが良いという認識でそろそろ変える時期にきているけれど、ドコモ絵文字を好んで使っている人が一定数いるためテコ入れに踏み切れないとかでした。
ドコモ絵文字とAndroid標準絵文字をシステムで選択して選べる仕組みでも導入すればいいような気もしますが。
書込番号:26081285 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

本機にはSuper ATOK ULTIASがプリインストールされています
ご意見を伺うとドコモ絵文字とAndroid標準の絵文字の両方が使えるということになります
両方ともSuper ATOK ULTIASの絵文字です
Super ATOK ULTIASの設定には「Android標準の絵文字」に制限する設定はに見つかりませんでした
サブスのATOKも同様です
答えとしてはGboardを使用すれば希望のことができるとなります
書込番号:26081337
0点

Gboardでも無理でした
Gboardでも他のAndroid端末にはない絵文字が混在して出ます
「混在」は本機でのGboardのことと思われます
書込番号:26081401
1点

>zr46mmmさん
つまりドコモ絵文字を消すことはできない、もしくはわからないって事でいいのでしょうか…?
書込番号:26081421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自社キーボードを用意しているサムスンであっても、ドコモ版のみドコモ絵文字とAndroid標準が混在しています。
ドコモがメーカー側に開発条件の1つとして要望・対応しているため、ドコモ型番が付与されているAndroidスマホ、タブレットは全てこの仕様になります。
ドコモ絵文字が嫌な場合で複数販路で購入できる機種は、ドコモ以外から購入するのがベストです。
書込番号:26081426 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>zr46mmmさん
システムフォント上でドコモ絵文字と一般的なユニコード風絵文字が混在しているのでATOKでもGboardでも関係ありません。
zr46mmmさんに限った話ではありませんが、技術的な背景がわからないのに推測で適当なコメントを付ける方が散見されます。無料掲示板だからそんなものかもしれませんが、無理してコメントをつけなくてもいいのでは。
書込番号:26081427 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>SIMフリー版他キャリア版
SIMフリー版他キャリア版の端末を所持していないため提供できる情報がありません
SIMフリー版他キャリア版では「一枚目の絵文字」の絵文字が表示されないということであれば本機では消せないので無理です(非表示は無理です)
ドコモに聞いても「SIMフリー版他キャリア版」の端末が手元にないためその違いが分かないのと同じです
カラフルではない絵文字とカラフルな絵柄の絵文字があるので「二枚目のような絵柄の絵文字」を選べば良いですが「一枚目の絵文字」を消すことはできません
書込番号:26081435
0点

同じ機種を複数キャリア版やオープン市場版で購入したりしてきてますが、他キャリアモデルやオープン市場版ではドコモ絵文字は表示されません。
他キャリア版やオープン市場版にドコモSIM挿しても、ドコモ絵文字は表示されずAndroid標準絵文字のみ表示されます。
またドコモ版にドコモ以外のSIM挿した場合でも、ドコモ絵文字が混在した絵文字で表示されます。
ドコモ向けAndroidのみが特殊な位置付けな仕様となってます。
書込番号:26081460 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

F-52Aからの機種変更
良いとこ
バッテリーの持ちは良い
悪いとこ
@着信して2コールまで着信画面が表示されない
Aタッチの反応が当たって無くても反応する
Bウェブサイトやアプリの画面を閉じるのに数秒かかる
Cスポティファイをブルートゥースで聞いてたら勝手に停止する(ほぼ毎回)
D写真撮影の時にシャッター押してから数秒かかる
EモンスターハンターF-52Aはサクサクだったがカクカクして使い物にならない
etc.
購入前にちゃんとリサーチしてなかった自分が悪いんですが、あまりにもひどい
価格相応と言われれば仕方ないですが
残念でした。
書込番号:26079086 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

F-52A(arrows FX9)から機種変更するなら、このF-52E(arrows We2)ではなくF-51E(arrows We2 Plus)にすべきだったですね。
F-52AとF-51EはRAMが8GBですが、F-52Eは4GBと半分しかありません。画面もF-52AとF-51Eは有機ELですが、F-52Eは液晶なので、外での見やすさはぜんぜん違います。画面はまだしもRAWが半分なのは動作に影響する明らかなスペックダウンです。
私は、以前、使っていた機種が壊れたので、同じようなスペック(RAM4GB)のF-51B(arrows We)を購入したのですが、前の機種ではできていた複数アプリの同時使用が思うように使えなかったので、すぐにRAMが8GBのF-52Aに買い替え、最近、F-51Eに買い替えました。
RAMが半分しかないF-52Eはレビューを見るまでもなく、選択肢にもなりえませんでしたよ。
F-52Eは、スマホをあまり使わない人が取り敢えず入門機として持つための機種であって、写真をたくさん撮ったり、ウェブサイトを頻繁に見たり、ましてやゲームをしたりするような機種ではないのかもしれませんね。
書込番号:26079328 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まったくおっしゃる通りです。
価格に目を取られて失敗でした…
勉強不足でした(>_<)
書込番号:26079688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>@着信して2コールまで着信画面が表示されない
着信音を任意のミュージックにしているため2コールが何を意味しているか分かりませんがネットでは1コール約3秒とかの情報がありました
着信音が鳴り出してからは約1秒程度で画面は点灯します
docomo(irumo)回線の場合は電話をした側で1コール(jcomの電話)では本機の着信音は鳴らない
着信音が鳴り出してから本機のロック画面が解除されて画面が点灯するため着信と同時に画面は点灯していない様です
Aタッチの反応が当たって無くても反応する
設定→動作→持ち上げて画面を点灯→オン
このときは端末の動きを検知して画面が点灯します
価格comのサイトを見ている勝手に画面がスクロールするとかタッチ感度が良すぎて誤ってタッチしていないところが反応するということは無いです
Bウェブサイトやアプリの画面を閉じるのに数秒かかる
ホーム画面アプリはマイクロソフトランチャーを使用し操作はジェスチャーナビゲーションを利用しています
0秒で閉じられます(ホーム画面に戻る)
Cスポティファイをブルートゥースで聞いてたら勝手に停止する(ほぼ毎回)
画面がロック状態(スリープ状態)になったら停止する?→バックグランドデータをオンにする
Wi-Fiでは停止しないがモバイルデータでは停止する?→モバイルデータの無制限利用をオンにする
イヤホンで聞いたら停止しない?
停止する時間が15分とか30分などと一定の時間で再現性がある場合はアプリの「バッテリー使用量」を「制限なし」にすると改善することがあります
ホーム画面で「スポティファイ」アイコンを長押し→アプリ情報→アプリのバッテリー使用量→制限なし
D写真撮影の時にシャッター押してから数秒かかる
夜間や花火の撮影→シャッタースピードが長くなります
昼間の撮影→0秒(画面上部の「AUTO」→セルフタイマー→OFF)
エントリーモデルのスマホとしてはごく普通の動作をしています
書込番号:26079776
14点

ありがとうございます。
スポティファイは教えていただいた設定にしたら解決しました。
丁寧に説明していただき助かりました。
他の設定もやってみます。
書込番号:26080151 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 au
ワイモバイルを使用してますが5Gのn77がauバンドなのでUQモバイル版を買いました。
多少モッサリしてますがLINE・メール・交通系・だけなので問題は無いですね、写真写りは悪くないと思います。
6点

バッテリーモニターがありますが、使用して1週間で1%になりました、充電は50%前後で毎日充電してますバッテリー持ちはあんま良くないかなと思いますね。
書込番号:26083407 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

充電サイクル数1回でした、1週間で1回なので月5位かなと思いますバッテリー1000サイクルと書いてたので壊れるまで使えそうですね。
書込番号:26083411 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もう一つ便利な機能がありました、自動通話メモです発信・着信で今まで喋ったの自動で録音されるようです後で喋った事を確認できるので便利ですね、自分は気がつかなかったですがかなり通話録音が溜まってました溜まりすぎるとストレージ減るので良く通話する方はたまに消した方が良いですね。
書込番号:26092184
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 au
同機をUQ MOBILEのeSIMで契約し、docomoの物理的SIM(ahamoで契約)を差して、通話、データ通信はahamoで、UQ MOBILEは待ち受け専用で使っています(4月にUQ MOBILE→auのpovoに変更予定)。
データ通信契約がないタブレット(amazonのfireなど)を、デザリングして使いたいのですが、どうしてもUQ MOBILEのデータ通信でのデザリングになってしまいます。docomoのahamoのデータ通信分でデザリングしたいのですが、どなたかご教授いただけると助かります。
なお、docomoのAPNは自分で設定しており、添付ファイルのとおりです。
書込番号:26073535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>docomoのahamoのデータ通信分でデザリングしたいのですが
モバイルデータ通信を「ahamo」に切り替えてからテザリングをONにします
端末→ネットワークとインターネット→SIM→ahamo→モバイルデータ→ON
(UQ MOBILEのモバイルデータ通信がOFFになります)
書込番号:26073568
1点

mvnoの種類、値も設定した方が良いですが、、
テザリング(親機)としてdunも指定してるのに出来ないならもしかすると制限なのかも知れません
書込番号:26073576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ああ、根本的にモバイルネットワーク選択して無い可能性有りますね、、
書込番号:26073581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。ネットで拾ってきた最低限の知識で設定しているのが現状でして、お恥ずかしい限りです。
よろしければ、どのような設定をすればよいか、または、このサイトで勉強したらよい、などご教授いただけると助かりますので、どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:26073650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>トリバコさん
>UQ MOBILEのデータ通信でのデザリングになってしまいます。
よくわかんないんですがこう判断してる根拠を教えてください
アンドロイドの場合
設定→ネットワークとインターネット→SIM→UQ側のSIMを選択→モバイルデータOFF
これでUQ側のデータ通信が勝手に使われることはあり得ないはずですので
これでテザリングしたらネットにつながらないという意味なのでしょうか?
だというならわかりますが
この状態でテザリング端末がネットにつながってるならUQは使われていません
詳細が書いてないと判断しかねます
書込番号:26073685
1点

>トリバコさん
>ありがとうございます。それは設定済みなのですが、上記の状態がまだ改善されてないのです…
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→『『オン』』
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→オフ
この状態からテザリングをオンにすると、勝手に、
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→オフ
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→『『オン』』
に変更されてしまうのでしょうか?
ちょっと考えにくいことですが・・・・・・
書込番号:26073720
2点

上記の状況とかであげられてる画像の意図もよくわかりません
別にUQが使われてる根拠もなく何ら不自然なところはない画像に見えますが
書込番号:26073733
0点

>トリバコさん
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2→通話時のみデータ
ここは、間違いなくオフになっていますよね?
ここをオンにしていて、SIM2側で通話をすればSIM2側が一時的にデータ通信になってしまいますが。
テザリング中に通話をしている可能性は低いですが。
書込番号:26073737
2点

>設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2→通話時のみデータ
SIMに相当するのは物理SIMです
SIM2に相当するのはeSIMです
SIM、SIM2の表示はないのでアイコンの形が異なっています
また「通話時のみデータ」という設定項目はないのでオフにはできないです
アクセスポイントとテザリング→アクセスポイントONの状態で「インターネット」を例えば「Rakuten」から「docomo」に切り替えてもアクセスポイントがOFFになることはないです(UQ・au回線でも同じです)
あとは以下位しか設定できるところがないです
APNタイプにdun(又はtether)を追加するとかMVNOの種類をSPN、MVNOの値をdocomoにするとかSIMの設定で優先ネットワークの種類を4G/3G/GSMにするとかネットワークを自動的に選択をOFFにして手動でdocomoを選択するとか
設定→リセットオプション→モバイルネットワークの設定をリセットする(APNを再設定します)
設定→リセットオプション→BluetoothとWi-Fiのリセット(テザリング相手の機器でSSIDおよびパスワードを再設定します)
書込番号:26074557
1点

>zr46mmmさん
>また「通話時のみデータ」という設定項目はないのでオフにはできないです
他のarrowsだと、
SIM1とSIM2の両方を使っていて、かつ、通信側と反対側の設定には、
説明書に記載のない「通話時のみデータ」が添付画像のように追加表示されるのですが。
SIMが片方だけの場合や、通信側のSIMの設定には表示されません。
本機も最近の機種なので、ピュアAndroid同様、当然、該当機能があると思っていました。
本機には、機能が省略されていたのですね。
すみません。
書込番号:26075080
2点

>トリバコさん
ちなみに、
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→『『オン』』
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→オフ
この設定になっていることを確認した後で、テザリングをオンにした時に、
モバイル通信がUQ側で行われていると判断した材料はなんでしょうか?
#26073720でも記載した通り、
勝手に、
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→オフ
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→『『オン』』
に変更されてしまったのでしょうか?
書込番号:26075082
2点

>どうしてもUQ MOBILEのデータ通信でのデザリングになってしまいます
どういう画像を添付したらいいか教えてあげれば良いと思います
ステータスバーをドラッグ(下に動かす)するとクイック設定パネルが表示されます
そのとき「インターネット」がUQであればアクセスポイント(テザリング)はUQ回線を利用しています
「インターネット」がdocomoであればアクセスポイント(テザリング)はdocomo回線を利用しています
テザリング先の端末ではUQ回線でもdocomo回線でも同じSSID(パスワード)で接続できます
書込番号:26075151
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例