月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年8月16日発売
- 6.1インチ
- 広角:約5010万画素/マクロ:約190万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:arrows We2 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 13 | 2025年2月14日 19:24 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2025年1月4日 13:23 |
10 | 10 | 2024年10月27日 13:39 |
![]() |
8 | 2 | 2024年9月11日 10:10 |
10 | 3 | 2024年8月29日 14:46 |
![]() |
3 | 3 | 2024年8月29日 11:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 au
同機をUQ MOBILEのeSIMで契約し、docomoの物理的SIM(ahamoで契約)を差して、通話、データ通信はahamoで、UQ MOBILEは待ち受け専用で使っています(4月にUQ MOBILE→auのpovoに変更予定)。
データ通信契約がないタブレット(amazonのfireなど)を、デザリングして使いたいのですが、どうしてもUQ MOBILEのデータ通信でのデザリングになってしまいます。docomoのahamoのデータ通信分でデザリングしたいのですが、どなたかご教授いただけると助かります。
なお、docomoのAPNは自分で設定しており、添付ファイルのとおりです。
書込番号:26073535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>docomoのahamoのデータ通信分でデザリングしたいのですが
モバイルデータ通信を「ahamo」に切り替えてからテザリングをONにします
端末→ネットワークとインターネット→SIM→ahamo→モバイルデータ→ON
(UQ MOBILEのモバイルデータ通信がOFFになります)
書込番号:26073568
1点

mvnoの種類、値も設定した方が良いですが、、
テザリング(親機)としてdunも指定してるのに出来ないならもしかすると制限なのかも知れません
書込番号:26073576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ああ、根本的にモバイルネットワーク選択して無い可能性有りますね、、
書込番号:26073581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。ネットで拾ってきた最低限の知識で設定しているのが現状でして、お恥ずかしい限りです。
よろしければ、どのような設定をすればよいか、または、このサイトで勉強したらよい、などご教授いただけると助かりますので、どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:26073650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>トリバコさん
>UQ MOBILEのデータ通信でのデザリングになってしまいます。
よくわかんないんですがこう判断してる根拠を教えてください
アンドロイドの場合
設定→ネットワークとインターネット→SIM→UQ側のSIMを選択→モバイルデータOFF
これでUQ側のデータ通信が勝手に使われることはあり得ないはずですので
これでテザリングしたらネットにつながらないという意味なのでしょうか?
だというならわかりますが
この状態でテザリング端末がネットにつながってるならUQは使われていません
詳細が書いてないと判断しかねます
書込番号:26073685
1点

>トリバコさん
>ありがとうございます。それは設定済みなのですが、上記の状態がまだ改善されてないのです…
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→『『オン』』
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→オフ
この状態からテザリングをオンにすると、勝手に、
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→オフ
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→『『オン』』
に変更されてしまうのでしょうか?
ちょっと考えにくいことですが・・・・・・
書込番号:26073720
2点

上記の状況とかであげられてる画像の意図もよくわかりません
別にUQが使われてる根拠もなく何ら不自然なところはない画像に見えますが
書込番号:26073733
0点

>トリバコさん
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2→通話時のみデータ
ここは、間違いなくオフになっていますよね?
ここをオンにしていて、SIM2側で通話をすればSIM2側が一時的にデータ通信になってしまいますが。
テザリング中に通話をしている可能性は低いですが。
書込番号:26073737
2点

>設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2→通話時のみデータ
SIMに相当するのは物理SIMです
SIM2に相当するのはeSIMです
SIM、SIM2の表示はないのでアイコンの形が異なっています
また「通話時のみデータ」という設定項目はないのでオフにはできないです
アクセスポイントとテザリング→アクセスポイントONの状態で「インターネット」を例えば「Rakuten」から「docomo」に切り替えてもアクセスポイントがOFFになることはないです(UQ・au回線でも同じです)
あとは以下位しか設定できるところがないです
APNタイプにdun(又はtether)を追加するとかMVNOの種類をSPN、MVNOの値をdocomoにするとかSIMの設定で優先ネットワークの種類を4G/3G/GSMにするとかネットワークを自動的に選択をOFFにして手動でdocomoを選択するとか
設定→リセットオプション→モバイルネットワークの設定をリセットする(APNを再設定します)
設定→リセットオプション→BluetoothとWi-Fiのリセット(テザリング相手の機器でSSIDおよびパスワードを再設定します)
書込番号:26074557
1点

>zr46mmmさん
>また「通話時のみデータ」という設定項目はないのでオフにはできないです
他のarrowsだと、
SIM1とSIM2の両方を使っていて、かつ、通信側と反対側の設定には、
説明書に記載のない「通話時のみデータ」が添付画像のように追加表示されるのですが。
SIMが片方だけの場合や、通信側のSIMの設定には表示されません。
本機も最近の機種なので、ピュアAndroid同様、当然、該当機能があると思っていました。
本機には、機能が省略されていたのですね。
すみません。
書込番号:26075080
2点

>トリバコさん
ちなみに、
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→『『オン』』
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→オフ
この設定になっていることを確認した後で、テザリングをオンにした時に、
モバイル通信がUQ側で行われていると判断した材料はなんでしょうか?
#26073720でも記載した通り、
勝手に、
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM1(ahamo)→モバイルデータ→オフ
設定→ネットワークとインターネット→SIM→SIM2(UQ)→モバイルデータ→『『オン』』
に変更されてしまったのでしょうか?
書込番号:26075082
2点

>どうしてもUQ MOBILEのデータ通信でのデザリングになってしまいます
どういう画像を添付したらいいか教えてあげれば良いと思います
ステータスバーをドラッグ(下に動かす)するとクイック設定パネルが表示されます
そのとき「インターネット」がUQであればアクセスポイント(テザリング)はUQ回線を利用しています
「インターネット」がdocomoであればアクセスポイント(テザリング)はdocomo回線を利用しています
テザリング先の端末ではUQ回線でもdocomo回線でも同じSSID(パスワード)で接続できます
書込番号:26075151
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 au
【使いたい環境や用途】
通販サイトで安価なarrows We2を購入し、現在のSIMカードを差して利用する。
【重視するポイント】
UQmobile以外の通信事業者のスマフォのarrows We2を購入し、UQmobileの端末として利用する。
【予算】
安価に・・。
【比較している製品型番やサービス】
arrows We2 [通信事業者 ドコモ、ソフトバンク、楽天}など
【質問内容、その他コメント】
こんにちは 年始そうそうすみません。
スマフォ歴3年です。現在のスマフォのバッテリー切れが始まり、機種変更を検討しています。
市場には、arrows We2 XXXX(通信事業者)があります。
このXXXXによって、機能、仕様などにどのような差異があるのでしょうか?。
arrows We2 XXXXを「UQmobile」で使うことを考えていますが、利用できるかについて教えていただけると助かります。具体的には、現在使用中のUQmobileのSIMをarrows We2 XXXXに挿入し利用することを考えています。
また、キャリアのアプリやメーカーのアプリがなるべく入っていない状態で利用したいのですが、メーカーアプリや通信事業者アプリを削除できる方法があればご教授をお願いいたします。また、削除できないアプリがあるようでしたら教えてください。機種選定の条件になります。
スマフォ製造会社と通信事業者の関係が、わからないため変な質問をしているかもしれませんが、よろしく回答の程をお願い申し上げます。回答を楽しみにしています。
3点

>challenge123さん
>このXXXXによって、機能、仕様などにどのような差異があるのでしょうか?。
Yahoo等で「arrows We2 キャリア違い」で検索されるとよいです。
5Gの対応BANDに違いがあるようですが、5G自体が利用出来る場所は限られるため気にしなくてもよいかと。
4Gで利用可能です。
>具体的には、現在使用中のUQmobileのSIMをarrows We2 XXXXに挿入し利用することを考えています。
SIMフリーなので、利用可能です。
>また、キャリアのアプリやメーカーのアプリがなるべく入っていない状態で利用したいのですが、メーカーアプリや通信事業者アプリを削除できる方法があればご教授をお願いいたします。また、削除できないアプリがあるようでしたら教えてください。機種選定の条件になります。
adbコマンドを使えばよいです。
adb shell pm uninstall --user 0 パッケージ名
のように指定します。
■例
adb shell pm uninstall --user 0 com.miui.carrierinstructions #取扱説明書
adb shell pm uninstall --user 0 com.kddi.android.cmail #+メッセージ
書込番号:26024158
1点

>†うっきー†さん
ご連絡ありがとうございます。
5G 対応のBANDの違いとadbコマンドですね。調べながら対応します。
ありがとうございました。
なお、わからない点ときには、質問させていただいてもよいでしょうか?。
書込番号:26024229
1点

【困っているポイント】
機種変更で使い始めて4日目でカメラが突然起動しなくなりました。
再起動をしても起動せず、SDカードを抜いても起動しないです。
OSも最新にアップデートしています。
0点

一度、セーフモードをお試し下さい。
電源ボタン長押し、画面上の 電源を切る ボタンを長押し です。(初期化とは異なり、再度再起動すれば元に戻ります。)
何かのアプリがカメラを掴んだままになっているのではないか、と思いました。
書込番号:25939106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのサポートに談話して指示に従ってください
サポートの指示でだめだったら
auショップで対応してくれます
もしUQ版ならオンラインでしか修理受付しません
書込番号:25939239
1点

セーフモードで試しましたが、出来ませんでした。
ショップに持っていきます。
ありがとうございました。
書込番号:25939408
0点

auに持っていけば解決しそうですが、他のカメラアプリ入れて起動しないようならカメラユニットの故障の可能性が高いですね。
購入して一週間は初期不良扱いで対応してくれるので、お早めに。
書込番号:25939497 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

富士通のスマホ部門の問合せ番号0120466966へ問合せて下さい。
書込番号:25940119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>magtmaさん
キャリア発売のスマホなので、対応するのはキャリアです。
書込番号:25940251 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

キャリアが問い合わせをする窓口です。キャリアは詳しくないです。電話するしないは自由ですから。私はメーカーに問い合わせます明日
>ヒロシです1961さん
書込番号:25940262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラはアプリで動いています
できることはカメラアプリの「ストレージとキャッシュ」を削除する→カメラアプリが初期されます
設定→アプリ→***このアプリをすべて表示→カメラ→ストレージとキャッシュ→ストレージを消去
カメラアプリを無効化する
設定→アプリ→***このアプリをすべて表示→カメラ→アプリのバッテリー使用量→無効にする
無効にするとカメラアプリがホーム画面から消えます→端末を再起動する→カメラ→アプリのバッテリー使用量→有効にする
修理では端末を初期化してから動作確認するため修理依頼する前に端末を初期化して確認する
設定→システム→リセットオプション→アプリの設定をリセット(アプリが保存しているログイン情報等のアプリの設定が初期化されます)
または設定→システム→リセットオプション→すべてのデータを消去
すべてのデータが消去されるため写真等のデータは別な端末等にバックアップが必要です
書込番号:25940338
0点

auショップに持って行って、端末交換なりました。
皆さん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:25940394
1点

>山山やまちゃんさん
>ロック画面左下にある、家のアイコンはなんなんでしょうか?
手元の端末で、アイコンをタップしてみてはどうでしょうか。
デバイスコントロールのアイコンだと思います。
Yahoo等で「ロック画面 左下 家のアイコン」で検索されるとよいです。
説明書は以下になります。
https://www.au.com/support/service/mobile/guide/manual/arrows_we2/
設定→ディスプレイ→ロック画面→デバイスコントロールを使用→オフ
>壁紙の件は解決しました、皆様ありがとうございました。
既出スレッドを放置するのではなく、既出スレッドの方にお礼を書いて解決済にしておく必要があります。
書込番号:25886109
2点

>山山やまちゃんさん
>壁紙の件は解決しました、皆様ありがとうございました
重ねて。以前のスレッドへのお礼、結果報告はそのスレッドに投稿し「解決済み」にしてスレッドを閉じるようにしてください。これまでそちらがしてきたような、以前のスレッドを放置したまま次のスレッドを建てるのはマナー違反となります。
https://s.kakaku.com/help/bbs_guide.html
公式の掲示板 利用ルールを再確認してください。
特に中程の」質問への返信に、お礼と結果報告を忘れずに!」辺りが今回指摘させていただく内容となります。ご一読ください。
書込番号:25886222 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

返信下さった皆様、ありがとうございます。
中途半端な質問の仕方になっていて、すみませんでした。
Googleフォトの保存画像を壁紙にしたいのですが、返信内容で進めていくとフルサイズで設定できません。
やはりキャリアショップへ行くべきでしょうか?
書込番号:25869231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>山山やまちゃんさん
元のスレの返信機能をご利用ください。
書込番号:25869237 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Android スマホの壁紙(待ち受け画像)を自分好みに。日替わり壁紙やスクリーンセーバーも設定できる
ピッチイン/ピッチアウトで調整します
https://www.android.com/intl/ja_jp/articles/74/
書込番号:25869560
1点

>山山やまちゃんさん
>Googleフォトの保存画像を壁紙にしたいのですが、返信内容で進めていくとフルサイズで設定できません。
もし、横長の画像を設定してページ切り替え時にスクロールするようにしたいのにどうしても出来ない、縦長のページサイズでしか設定出来ない、という話であればそれはこの機種の仕様ということだと思われます。
本当にそうなのであれば、Nova Launcherのように他のスクロールに対応するホームアプリを入れるしかないと思います。
この機種を所持してないので、外してたらごめんなさい。
書込番号:25869722 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォンで待受と言わず壁紙と言っている機能のことではないでしょうか
壁紙を試されてみてはどうでしょうか
ホーム画面では、壁紙を変更したり、連絡先などのショートカットやウィジェットを追加したりできます。
https://www.au.com/online-manual/arrows_we2/arrows_we2_01/m_03_00_03.html
書込番号:25869211
0点

ホーム画面の何もないところを長押し→壁紙とスタイル
または端末の設定→壁紙
設定メニューを表示する
https://www.au.com/online-manual/arrows_we2/arrows_we2_01/m_10_00_00.html#m_00
書込番号:25869219
0点

同じ機種は持っていません
一般的には
壁紙設定でプレビュー画面で「写真」を指で広げる(ピッチイン(縮小)、指でつまんでピッチアウト(拡大))ことができます
またプレビュー画面の下部の「拡大」「決定」等があります
拡大は写真の一部を設定したいときはピッチアウト(拡大)ができます
Googleフォトからも壁紙が設定できる機種もあります
Googleフォトで写真を開く→画面右上の縦3点リーダー→「今すぐバックアップ」「フォルダに移動」などのメニューを左にスワイプして「「写真を他で使う」をタップ→フォト壁紙を選択→壁紙の選択
書込番号:25869488
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)