月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年6月27日発売
- 6.7インチ
- 広角:約6400万画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全363スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2025年3月31日 06:15 |
![]() |
11 | 8 | 2025年4月13日 18:38 |
![]() |
21 | 7 | 2025年3月29日 09:28 |
![]() |
44 | 10 | 2025年3月27日 15:52 |
![]() |
9 | 6 | 2025年3月27日 12:47 |
![]() |
30 | 4 | 2025年3月22日 08:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A ワイモバイル

>まつぼっくりーさん
設定→セキュリティとプライバシー→デバイスのロック解除→なし
設定→ホーム画面とロック画面→端末を持ち上げたら画面オン→オン
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq38
>Q.開発者向けオプションを利用するにはどうしたらよいでしょうか?
>設定→デバイスについて→バージョン→バージョン番号→7連続タップ
>設定→システムおよび更新→開発者オプション
設定→システムおよび更新→開発者オプション→ロック画面を使用しない→オン
これで、誰でも、端末を持ち上げただけでホーム画面が表示されます。
個人情報などは登録しないで利用すれば、問題はないかと。
書込番号:26129577
6点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A ワイモバイル

>wogeさん
設定→壁紙とスタイル→常時表示ディスプレイ→ディスプレイ→常時表示→アイコン→表示設定
|--情報→通知→オン
|--新しい通知→オン
書込番号:26128763
4点

ありがとうございます。
その通りにやってみたのですが、なぜか表示されないのです……。
書込番号:26134478
1点

>wogeさん
メジャーアップデート後に、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどを利用しないで新規にセットアップしている通常版では、
添付画像の赤枠内の通り、表示されます。
通常版での確認ですが、ワイモバイル版のみ表示されない可能性は非常に低いと思います。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_9
>Q.ColorOS V15で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:26135217
1点

ありがとうございます!
見てみました。
>マルチタスクボタン→該当アプリ→右上の3点→ロック
この「右上の3点」というのはどういう意味でしょうか?
書込番号:26135954
1点

>wogeさん
>これはもう処置無しでしょうか。
他に出来ることとしては、初期化後に、LINEを1本のみ追加インストールして、
#26135217記載のアプリを終了しない設定をして確認する程度しかないと思います。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加で該当のアプリ(LINE)をGoogle Playから1本のみ入れて下さい。
SDカードは未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
初期化後は、RAMの拡張がオンになるため、設定→デバイスについて→RAM→RAMの拡張→オフ→反映させるために再起動。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
※※※※※※※※※※※※※※※
>移行ツールや復元ツールなどを利用してしまうと、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
>メジャーアップデート後に、端末の初期化を行っていない場合は、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
>特に通信関係でのトラブルが多いです。
※※※※※※※※※※※※※※※
>初期化(ColorOS V15)は以下で可能です。
>設定→システムおよび更新→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:26145354
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A SIMフリー
お世話になります。
CPH2603_15.0.0.600(EX01)です。
屋外だと常時表示ディスプレイがとても暗いです。
皆さんの端末でも添付画像のように屋外では時計の数字が認識できないほど暗いですか?
(添付画像時のディスプレイ設定は明るさ自動です。)
3点

>アブラウリノオヤジさん
Android15にした後に、端末を初期化して移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
近接センサー/光センサー部分に切り込みがある、貼り付け済の保護フィルムでのまま。
太陽光の下ではなく、ライトを、近接センサー/光センサー部分にあてて確認した限りでは、見にくくなるということはありませんでした。
添付されている画像を見ると、センサー部分に切り込みがあるフィルムを剥がして、センサー部分を覆うフィルムを貼っているように見えました。
端末を初期化していない場合は初期化。保護フィルムを貼っている場合は剥がして確認すれば、状況は変わる可能性はあると思います。
書込番号:26126730
5点

>†うっきー†さん
返信および確認ありがとうございます。
当方の端末でも日の当たる屋外以外は普通な感じなので お時間のある時にでも屋外で確認していただけたら嬉しいです。
端末のリセットも考えたのですが他の端末の状態も知りたかったので自分の端末だけ暗いなら その時に検討しようと思っています。
ディスプレイには現在は何も貼っていません。(純正フィルムも剥がしています)
書込番号:26126768
1点

>当方の端末でも日の当たる屋外以外は普通な感じなので お時間のある時にでも屋外で確認していただけたら嬉しいです。
明日、天気がよければ、屋外で確認してみます。
>ディスプレイには現在は何も貼っていません。(純正フィルムも剥がしています)
剥がして何かを貼っているのかと思っていましたが、何もない状態だったのですね。
現在、ライトモードですが、アブラウリノオヤジさんがダークモードを利用されているようなので、近い状態にして確認しようと思います。
シームレスで確認していましたが、極力同じにするために、クラシックのペンギンにもしてみます。
設定→ディスプレイと明るさ
|--ダークモード
|--明るさの自動調整→オン
設定→壁紙とスタイル→常時表示ディスプレイ
|--常時表示ディスプレイ→オン
|--クラシック
|--ホームランド→ペンギン
これで、設定は全て同じになると思います。
日差しの強さは異なるとは思いますが。
設定→壁紙とスタイル→常時表示ディスプレイ→表示設定→表示モード
ここは、何にされていますか?
今は「省エネ」で確認していますが。
書込番号:26126793
4点

本日、雲一つない晴天でした。
ほぼ同じ時間帯(朝の8:30過ぎ)で確認してみました。
常時表示の画面も、ロック画面も、自動調整にしてしまうと、屋外ではみにくくなりますが、
常時表示の画面の方が、極端にみにくくなるとは感じませんでした。
少なくとも、最初に添付されている画像のように、8:35の最後の数字が、ほぼ見えないという状況にはなりませんでした。
撮影にあたっては、肉眼と違う結果になるため、角度を変えながら10回以上は撮影して、なんとか肉眼で見た時と近い画像を添付しました。
太陽がもろにあたる場所では、スマホの撮影ではほとんどみえなくなったため、少し日陰に入った場所で撮影しました。
大きな差を感じることは出来ませんでしたが、太陽光がもろにあたる場所では、どちらの画面も見にくくなるため、
自動調整はオフで利用された方がよいとは思います。
書込番号:26127165
5点

>†うっきー†さん
お忙しい中ありがとうございます。
何度も撮影していただいて感謝です。
当方の端末も使い始めた当初は日の当たる屋外でもロック画面と常時ディスプレイは同じくらいの明るさだった記憶があって数日前に急に暗く感じて気になりだした次第です。
サポートセンターに問い合わせてもズレた返答しか返ってこないし知り合いに同じ端末を持っている人はいないし店頭の触れる端末は屋外に持っていけないし初期化するほど問題でもないしで数日モヤモヤしていました。
今回は比較が出来て大変参考になりました。
また何かありましたら宜しくお願いします。
ありがとうございました。
書込番号:26127188
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A SIMフリー
Reno11 Aを自宅のWi-Fiアクセスポイントに繋ごうとしているのですが、5GHz帯で繋ぐと不安定で、通信が通らないことがしばしばあります。その度にアクセスポイントを再起動したりしています。2.4GHz帯での接続は問題ないようなのですが、できれば5GHz帯で繋ぎたいです。ネットで検索すると、下記のようなサイトがあり、5GHz帯の接続に問題があるような報告があります。
https://note.com/sumaho_hikaku/n/n232f0c4fabb6
アクセスポイントが10年落ちのWSR-1166DHPなのでとても古く、そのせいもあるのかもしれません。これを買い換えれば安定するのであればすぐにでもそうしますが、上記の情報が引っかかっており、買い替えても同じ症状では何にもならず、それは避けたいので躊躇しています。
皆さんは5GHz帯で接続していても特に問題は生じていないのでしょうか?何か気をつける点があればお教えいただきたいです。よろしくお願いします。
2点

>けいちゃ0391さん
>皆さんは5GHz帯で接続していても特に問題は生じていないのでしょうか?
5GHzしか利用していませんが、特には問題ないようです。
>何か気をつける点があればお教えいただきたいです。よろしくお願いします。
他の機器との接続に問題がない場合でも、ルーターの再起動。
念のために、他の機器はWi-Fiをオフにして確認。先日、ルーターへの接続可能台数を超えていましたという落ちの方がいたため。
メジャーアップデート後は、トラブル防止のために端末の初期化。その後は移行ツールや復元ツールは利用しないこと。
この程度になると思います。
書込番号:26123341
4点

その程度で初期化はやり過ぎやろ、相変わらずやな。
集合住宅なら5GHzのバンドが他人のAPと被ってないか調べるのがまず先。後は知り合いや家族のスマホで同じ問題が起きるかである程度切り分けできる
書込番号:26123356 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>けいちゃ0391さん
私の場合ですが、Wifi5ghzに接続できているが、「サイトやアプリの読み込みができない」といった現象が頻繁に起こっておりました。
設定のWifiで確認しますとしっかりリンクしております。
時期的にはandroid15にしてから少し経ってですね。
原因は特定できていません。
ただ、現象が出る時は決まって
・就寝中に画面ロック状態(スリープ?)が長い時
・帰宅後直後(Wifi切断が長かった時)
に発生している様です。
少し解った事は、発生した際
・電源ボタンを押して画面ロック、再び電源ボタンを押しロック解除すると、何もなかった様に復帰します。
因みに、無線ルーターはASUS GT-BE98ですので古くはないです。
改善には至りませんが、マシになった操作といえば「ネットワークリセット」ですね。
初期化は効果あるかもしれませんが、いろいろと金融関連アプリでめんどくさくなりますのでやりません。
なにか潜在的なバグがあるのだと思ってます。
初期化するなら、まずはネットワークリセットで。
無線ルーターは恐らく10年近く使われているかと思いますので、買い替えても損はしないかと思います。
書込番号:26123472
4点

>けいちゃ0391さん
>10年落ちのWSR-1166DHPなのでとても古く、そのせいもあるのかもしれません。
この可能性は十分考えられます。
自分もバッファローのルーターで特定の5GhzのSSIDだけが不調で、同一ルーターの別チャネルの5GHzのSSIDは問題ないといったこともあります。
ルーター変えたら良くなったというのは珍しくありません。
スマホの初期化とは無関係な話です。
書込番号:26123475 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>けいちゃ0391さん
>booh☆さん
同じような症状が発生しています。
端末の設定リセットや、ルーターのリセットも試しましたが、再発することが多い状態です。時々スムーズに切り替わることもある状態です。
サポートに問合せしていますが、まだ解決していません。
機内モードのON/OFFですぐに改善します。
書込番号:26123605 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>けいちゃ0391さん
ルーターの端末間の距離や、壁などがあると5GHz帯の電波の減衰が大きくなります。2.4GHzは障害物がある場合でも安定して接続出来ます。また、2.4GHz帯はBluetoothの電波と干渉するため、干渉がない5GHzで接続するの方が速度がでます。
ルーターの入れ替えは必須で、その状態で5GHz帯が安定して使えればOK。不安定であればメッシュWiーFiを使えば改善できると思われます。
書込番号:26123643 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お使いのReno11 Aの
ソフトウェアのバージョンはいくつでしょうか?
自分の環境では
1月に問題の多いソフトウェアバージョンの
CPH2603_15.0.0.420(EX01)にしたところ
頻度は多くないですが、Wi-Fiの5GHz環境で
パケ詰まりのような症状が出て
自宅でのWi-Fi通信が安定しない事象がたまに発生しています
現在は色々と修正されていると思われる
CPH2603_15.0.0.600(EX01)が配布されているようなので
アップデートが落ちてくるの待ちです。
もし問題の多い
CPH2603_15.0.0.420(EX01)であるならば
アップデート後に改善があるかもしれませんね
書込番号:26123961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>けいちゃ0391さん
CPH2603_15.0.0.600(EX01)にアップデートしたあたりから症状が発生しているかも…
それ以前はそのような症状はなかったと思います。
書込番号:26124063 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

多くのご回答ありがとうございます。
>李徴さん
>Dear-Friendsさん
他の5GHz帯対応子機(これまで使っていたスマホ、家族のスマホ、タブレット、Switchなど)は全く問題なく使えている環境なので、その辺りは原因ではないと考えています。
>snap-on-onさん
>はっぱちゃん1959さん
ソフトウェアバージョンはCPH2603_15.0.0.600(EX01)です。購入直後はAndroid 14でしたが、15へのアップグレードと一度のアップデートの二度の更新をその日のうちに行ってしまいました。その際は5GHz帯接続で問題なく行えていました。
皆さんが同じ問題に遭遇していたとしたらもっと大きな問題になっているはずですから、さすがにそれはないようですが、個体の問題の可能性もあるのでしょうか。カスタマーサポートに連絡してみようと思います。解決には至っていませんが、ひとまずはありがとうございました。
書込番号:26124734
0点

試してみた事
設定→接続と共有→プライベートDNS→オフにしたところ、モバイルネットワークからWi-Fiの切替は問題なく接続されました。
たまたまそうなったのかどうかはもう少し様子をみないとわかりませんが……
書込番号:26125367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめて投稿します
oppo reno11aのワイモバ版を使用しています
おやすみモードを1:00?8:00に設定していてその時間になると自動的にサイレントモードもオンになるように設定していて、確かに表示はサイレントモードがオンになった状態になるのですが、
ふとYouTubeを寝室で開くと大音量で音がでてびっくりしました。
設定の所からサイレントモードの設定を確認すると、「メディアを消音」になっているようなのですが、ホーム画面の上からスクロールすると出てくるショートカットみたいな所はメディアのマークが消音になっていません。
なにか設定を間違っているのでしょうか?
ずっと調べているのですがよくわからずこちらで質問させていただきました
書込番号:26122748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かめらんどせるさん
実機で確認していませんが、
割り込み設定で、「アプリ」等の設定を確認してみてはどうでしょうか。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq6
>Q.サイレントモードにしているにも関わらず、着信音などが鳴ってしまいます。
>Q.マナーモードにしているにも関わらず、着信音などが鳴ってしまいます。
>
>ピュアAndroidに近い機種では、サイレントモードorマナーモード時に割り込みをかけて、音を鳴らす設定がデフォルトでオンになっているものがあります。
>設定→音とバイブレーション→サイレントモードorマナーモード→人物→通話
>この設定を「なし」に変更することで、着信音が鳴らなくなります。
>「人物」以外に、「アプリ」や「アラームとその他の割り込み」で割り込みをかけて音を鳴らす設定が可能になっています。
>同じ人から15分以内の着信時も無音にしたい場合は、「同一発信者による再着信に割り込みを許可」もオフ。
>
>クイックアクセス内のサイレントモードorマナーモードアイコンの長押しでも、設定画面へ遷移出来ます。
書込番号:26122883
3点

>かめらんどせるさん
2枚目の添付画像で「アプリ」のところが「0個のアプリ」になっていましたので、youtubeなどを登録しているわけではないようでした。
試しに、クイックアクセス内の「サイレントモード」を手動でオンにしてみて下さい。
※ない場合は、追加した上で。
それで、右上のメディアのスライダーが一番下になることを確認出来るはずです。
それすら機能しない場合は、
設定→システムおよび更新→バックアップとリセット→端末のリセット→すべての設定をリセット
その後、
サイレントモードがオンのときにメディアを消音がオンになっていることを確認後、
サイレントモードを手動でオン。
それでも無理なら、端末の初期化でしか直らないかもしれません・・・・・・
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
初期化後は、RAMの拡張がオンになるため、設定→デバイスについて→RAM→RAMの拡張→オフ→反映させるために再起動。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V15)は以下で可能です。
>設定→システムおよび更新→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:26123331
2点

うっきーさん
返信ありがとうございます
クイックアクセスの「サイレントモード」を手動でオンにした時は、メディアの音量もちゃんとオフになってくれるんです
ただ同じようにクイックアクセスの「おやすみモード」を手動でオンにした時は「サイレントモード」は自動的にオンになりますがメディアの音量は変わらないです
こういう仕様なのでしょうか…
または同じ症状の方はいらっしゃいませんか
書込番号:26123473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かめらんどせるさん
>クイックアクセスの「サイレントモード」を手動でオンにした時は、メディアの音量もちゃんとオフになってくれるんです
>
>ただ同じようにクイックアクセスの「おやすみモード」を手動でオンにした時は「サイレントモード」は自動的にオンになりますがメディアの音量は変わらないです
「サイレントモード」ではなく、手動で「おやすみモード」にした時は、確かにメディアのスライダーは変化ありませんでした。
書込番号:26123489
2点

うっきーさん
返信ありがとうございます
すみません
ご返信頂いた内容がよくわならなかったのですが、これは「そういう仕様なんです」ということでしょうか…
何度も質問すみません
書込番号:26125034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かめらんどせるさん
>ご返信頂いた内容がよくわならなかったのですが、これは「そういう仕様なんです」ということでしょうか…
本機のみでしたら、不具合の可能性がありますが、他のOPPO端末も同様でしたので、仕様になると思います。
ただ、これは他のOPPO端末でも同様だったのでという、私の推測でしかありません。
設定内の説明では「サイレントモードをON」と記載があるため、ユーザーからすると、「サイレントモード」と同じ動きになるのが自然なことだとは思います。
仕様であるかどうかについては、OPPOへ問い合わせをしないとわかりません。
「サイレントモードがオンのときにメディアを消音」は、サイレントモードを直接操作した時のみ有効です。
という回答だけになるかもしれませんが。
気になる場合は、問い合わせをして下さい。
書込番号:26125180
1点

どのタイミングかは分かりませんが、最近、近接センサーの近くに手をかざすと画面が消えます。
Webを見てても消えてしまいます。
ちなみにreno9Aでも同様です。
センサーが無効になると電話してても画面がつきっぱなしというのは理解しています。
その上で、近接センサーを無効にすることは出来るのでしょうか?
書込番号:26118423 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>未熟者以上達者未満さん
近接センサーを無効にする方法はないと思いますが、
近接センサーで暗くなるのは、電話を利用している時で、Chromeでサイトを見ている場合に、他をかざすことで暗くなることはありません。
Reno9 Aも、Reno11 AもChromeを利用中(画面を触っている)に、近接センサーに何かが近づいて暗くなることはありません。
メジャーアップデートはされていると思いますので、トラブル防止のためにも一度初期化をしておくとよいと思います。
移行ツールや復元ツールは利用しないで、新規にセットアップ。
書込番号:26118560
1点

>†うっきー†さん
早速、ありがとうございます。
あー、初期化か…
と思いながら、弄ってたら悪さをしてるアプリの設定が原因でした。。
マイナーなアプリなので詳細は割愛させていただかかますが、大変お騒ごせいたしました!
書込番号:26118783 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>未熟者以上達者未満さん
>あー、初期化か…
>と思いながら、弄ってたら悪さをしてるアプリの設定が原因でした。
初期化はどうしてもダメな時の最後の手段なので、安易に初期化を選択する必要は無いと思いますよ。
書込番号:26118807
13点

>>近接センサー
初期化は不要でしょうね、、
書込番号:26118933 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-