月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年6月27日発売
- 6.7インチ
- 広角:約6400万画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 1 | 2024年8月2日 13:25 |
![]() |
5 | 14 | 2024年7月30日 10:34 |
![]() |
11 | 4 | 2024年7月29日 20:19 |
![]() |
9 | 5 | 2024年7月29日 22:33 |
![]() |
22 | 11 | 2024年7月27日 21:58 |
![]() ![]() |
18 | 7 | 2024年7月25日 22:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A SIMフリー
LINEや他アプリでのBluetooth通話ができません。権限を見たりもしましたが設定項目を見つけられませんでした…。
誤タップが多くマルチウィンドウがすぐ起動したり画面が戻ったりしてしまうのでマルチ機能をオフにしたいです。
OPPO端末がはじめて、尚且つ最新のandroidOSがはじめてのせいもあってか操作方法がわかりません…。題名の件についてお優しい方教えていただけると助かります。
5点

>丸い山さん
該当のアプリ(LINE等)のアイコンを長押し→i(アプリ情報)→アプリの権限→付近のデバイス→許可する
「付近のデバイス」がbluetoothのことです。
マルチ画面というのは何のことかわかりませんでした。
分割画面(マルチタスクボタン押下→該当のウィンドウの右上の3点→分割画面)のことでしょうか?
でしたら、分割画面にする操作をしないだけでよいと思います。
スマートサイドバーのことであれば、
設定→特殊機能→スマートサイドバー→スマートサイドバー→オフ
これらと違う場合は、どういう操作をした時のことかや、スクリーンショットなどを提示しておくとよいです。
該当の操作をしないという対策しかないかもしれませんが。
書込番号:25834948
3点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A SIMフリー
お世話になります。当該機種を使っていますが、スリープ時の画面ダブルタップのオンにしていつも使用していますが、電源をオフして立ち上げる度にこの項目がオフになってしまいます。何か対策がありましたらご教示お願いします。
書込番号:25829687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使えないのではなくて、毎回再起動すると設定が戻ってしまうのなら何かの外部アプリかシステムに不具合が発生していると思います。
設定の問題だとアドバイスを貰っても初期化しないと直らないかもしれませんね。
OSを最新にアップデートしましたか?その時に何かエラーとか起きませんでしたか?
その時に再起動が何回も掛ったとか何か変な画面が表示されたとかありませんか?
デフォルト以外のホームアプリを使っていますか?
設定→ジェスチャーとモーション→スリープ時のジェスチャー
このページから設定を行っていますか?
また、画面を持ち上げたら画面ONの設定はどうなっていますか?
書込番号:25829783
0点

同じ設定で運用しておりますので、先ほど電源OFF→電源ONを行いましたが
その症状は発生しませんでした。
何かアプリの影響を受けているのかもしれませんね。
書込番号:25829787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>zephyr777さん
設定はスリープジェスチャーから設定しましたが、ランチャーはシステムランチャーでosも最新にしてます。持ち明けてオンはオフにしてます。ラインを消して見ましたが同じく現象になりました。
書込番号:25829808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>booh☆さん
そうなんですか?少し見直してみます。
書込番号:25829810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→ホーム画面とロック画面
上記のロック画面の項目にもダブルタップで・・・と同じ設定があってリンクしているみたいですけど、こちらも問題ないですよね?
設定→アプリ→特別なアプリへのアクセス→システム設定を変更→許可
ここで設定の変更を許可している自分でインストールしたアプリが何か悪さしてないか確認するくらいしかできないと思います。
アプリでなければ、バグの報告は今まで他に無いので初期化してアプリを少しずつ入れて再現しないか確認の流れかと
書込番号:25829830
0点

そちらもタップにしてます。初期化してから再起動するとどちらかがオフになってしまいます。
書込番号:25829881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→その他の設定→ジェスチャーとモーション→スリープ時のジェスチャーダブルタップで画面を起動またはオフ
設定→ホーム画面とロック画面→ダブルタップで画面を起動またはオフ
私の端末では、この2つはリンクしていて、どちらかをオフにすると両方オフになりますし両方オンにもなります。
初期化とは端末のリセット→データを全部消すの手順ですよね。既にやっていたんですね。
初期化直後は、2つがリンクしていないのは正常なのか分かりませんね。
初期化して何も引き継がずに真っ新な状態でも設定が戻ってしまうのなら、OPPOに問い合わせした方が良さそうです。
書込番号:25829890
0点

2台あるんですが同じ症状なんですよねこれが(汗)電源オンするとシンクロしないので、問い合わせしてみます。
書込番号:25829904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一度初期化して何も入れないで電源オン・オフしたら反応しました。それ以降はアプリを入れる前でもだめでした。
書込番号:25830140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>01カイトさん
>一度初期化して何も入れないで電源オン・オフしたら反応しました。
反応しました。というのが、どういう状態のことかわかりませんでしたが、
以下の手順に間違いはありませんか?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V12,V13,V14)は以下で可能です。
>設定→システム設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
上記の内容に間違いない状態であれば、
設定→ホーム画面とロック画面→ダブルタップで画面を起動またはオフ→オン
にした後で、
電源をオフにした後に、電源をオンにしても、設定は維持されたままとなります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:25830215
2点

>†うっきー†さん
反応しましたというのは、初期化してからシム入れないままホーム画面までいって、ダブルタップのオン・オフを設定し再起動かけたら、ダブルタップの項目はそのままオンになっていました。シムを入れるとやはりダメでした。
書込番号:25830222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うーん…
>初期化してからシム入れないままホーム画面までいって、ダブルタップのオン・オフを設定し再起動かけたら、ダブルタップの項目はそのままオンになっていました。シムを入れるとやはりダメでした。
ではその状態から再度ダブルタップのオン・オフを設定し直し、電源落としてからSIMを抜いて起動したら…症状再発しますか?しなかった場合、念のためもう一度再起動して再発しないか確認してみてください。
>01カイトさん
現状SIMを入れたら症状が出るみたいに見えますけど、例えばSIMを入れなくても2度目に再起動したら再発するのかも知れないし、そこを切り分けないといけないと思いますね。
以上に注意して検証し直し、確実にSIMを入れることがトリガーだと判明したら、次は別のSIMでも再発するかの検証が必要かと思います。それで再発しなかったら今のSIMが原因の可能性が高いと判断出来ますので、次に手を打つとしたらSIMの再発行もしくは別のSIMに変えてしまうこと、かな。
書込番号:25830900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>01カイトさん
>シムを入れるとやはりダメでした。
少なくとも、IIJmioのSIMを挿入した状態で、#25830215記載の手順であれば、問題なく、設定は維持されていました。
書込番号:25830919
0点

>ryu-writerさん
朝からいろいろ試してみて何もしないままスキップしホーム画面までいって画面ダブルタップのオンで再起動かけたら、オンの状態でそこにドコモシムを刺しapnをポチッて再起動かけたらまだオン状態が残ってました。ただしそこから最終設定をして再起動かけたら、またオフになっていました。
>†うっきー†さん
自分はspモードドコモシムです。
仕様と思って諦めます。皆さんありがとうございました。
書込番号:25831077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A ワイモバイル
sense6の不具合でこの機種に変えたら、今まで通っていたエニタイム(ジム)で30分ごとに接続が切れるようになってしまいました。試しに店舗をいくつか変えてみましたが、どこのエニタイムに行っても30分で切れます。今まではそんなことなかったのですが、これはこの機種のせいなのでしょうか?(それしか考えられませんが、、、)何か直す方法があれば、、、。動画視聴途中で切れて困ってます苦笑
書込番号:25829149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>katsumi31さん
まずは問題の切り分けをされるとよいです。
別のWi-Fi(Web認証が不要な自宅のWi-Fi等)に接続してみて下さい。
そちらなら、30分で切れるという現象は起きないはずです。
つまり、特定のWi-Fi環境(エニタイム)のみに起きる現象だと思われます。
Yahooで「エニタイム wi-fi 切れる」で検索すると、同様に、すぐ切れるという内容がヒットしましたので、
今は、そういう制限が入っているのではないかと思われます。
書込番号:25829369
4点

ありがとうございます。その通りです!家では切れません。エニタイムだけ切れます。ただ、AQUOSの前機種ではそんなことなかったので、oppoとの相性ってことですか??
書込番号:25830391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>katsumi31さん
>ただ、AQUOSの前機種ではそんなことなかったので、oppoとの相性ってことですか??
今は、AQUOSで試しても、30分で切れるのでは?
今も、AQUOSでは切れないのでしたら、原因はわかりませんが。
書込番号:25830410
2点

ログインして使用するWi-Fiなので、30分でログインセッションが消滅するだけでしょう。
どの機種でも同じでしょうね。
書込番号:25830417
4点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A 楽天モバイル
Reno シリーズの新機種が出るたびにこの投稿をしている気がしますが...
USB Type-C 接続のイヤフォンなどは OTG 設定をオンにしないでも認識しますでしょうか。イヤフォンジャックがなくなったのでさすがにデフォルトでオンにしておいて欲しいのですが... OTG 設定はオンにしてもしばらく使用しないとオフになるので、使用するたびに設定を開くのが面倒なんですよね。
その設定をワンタップでオンにするアプリを作ろうかと思ったのですが、どうも API は提供されていないようで、できませんでした。
1点

>bbmsさん
https://yasu-suma.jp/oppo-reno11-a-otg-usb#index_id0
>「OPPO Reno11 A」にUSBメモリを挿すと自動認識!
>筆者の環境ではUSBメモリを挿すとすぐに認識され、ファイル管理アプリが自動で起動しました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000044943/SortID=25795291/#25795821
>ステレオ対応の有線イヤホンを使う場合は、
>本機はUSBからの出力がアナログに対応していますので、以下のDACチップ内蔵の300円のものではなく、
>DACチップ非搭載の100円の変換アダプターでよいです。
>
>USB Type―C イヤホンジャック変換コード 5cm 4極 マイク対応
>https://jp.daisonet.com/products/4562380815552
>
>設定→サウンドとバイブレーション→OReality Audio→OReality Audio→オフ
>にすると、
>YouTube等のステレオテストの音声で、右からの音は右からのみ、左からの音は左からのみとなって、
>ステレオになっていることを聞き取りやすいです。
書込番号:25828405
4点

■補足
Reno10 Pro以降のOPPO端末では、設定が不要になったのかもしれません。
※推測ですが、ユーザーからの問い合わせが多くて、廃止になった等。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq14
>Q.OTGには対応していないのでしょうか?OTG対応ケーブルにUSBメモリを指しても認識しません。
>以下の機種は設定不要でOTGが利用可能でした。設定はありますが、機器を接続してもグレーアウトのままオンに出来ませんでした。
>Reno10 Pro(Softbank版) ColorOS V13
書込番号:25828409
3点

>bbmsさん
私はDAC内蔵の変換コードを使用していますがOTGはオフのままで普通のイヤホンと同じように使えています。(OTGをオンにするとイヤホン挿した時にグレーアウトして操作できなくなります)
ただ毎回Googleアシスタントの設定画面(アシスタントは使用してない)が出て来てしまい毎回その画面消してから音楽聴いたりしていますが...
書込番号:25830464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ごまむすさん
>ただ毎回Googleアシスタントの設定画面(アシスタントは使用してない)が出て来てしまい毎回その画面消してから音楽聴いたりしていますが...
アシスタントアイコン長押し→設定→デバイス→有線ヘッドフォン→Googleがお手伝い→オフ
これで、出なくなりませんか?
書込番号:25830502
0点

>†うっきー†さん
アシスタントのアイコンがありません(無効にして自分で消したのかも?)
Googleからアシスタントの設定画面に行ってデバイスの項目を見ても有効なデバイスがありませんと出て有線ヘッドホンがないのです(Reno3 Aだと出てきます)
とりあえずデフォルトのデジタルアシスタントアプリを無しに設定しています。イヤホン挿した時に出てくるだけなので無視しています^^;
>bbmsさん
本題と逸れてしまい申し訳ありません
書込番号:25830595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
発売時に即購入しましたが、直近10日〜2週間程度の間に
「セキュリティロックアウト後はパスワードの入力が必要です」
と表示される事が3回ほどありました。
ロック画面解除は顔、指紋で行っており、
72時間のパスワード入力要求は定期的に求められております(72時間要求の頻度が非常に少ない気もします)
特にロック解除を連続して失敗したこともありません。
設定で
「ダブルタップでロックする」
「ダブルタップで画面を起動またはオフ」
を使用していますが、何か関係があるのでしょうか?
もしくは他に要因として考えられる事はありますでしょうか?
書込番号:25827066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>booh☆さん
>「ダブルタップでロックする」
>「ダブルタップで画面を起動またはオフ」
>を使用していますが、何か関係があるのでしょうか?
関係ないと思います。
>もしくは他に要因として考えられる事はありますでしょうか?
該当のメッセージが出たことがないため、推測ですが、
端末のスリープを、電源ボタン、ダブルタップ、スリープへの移行時間になった時の自動スリープ。
これ以外の方法でスリープへ移行したとかはありませんか?
例えば、指紋認証非対応のスリープ移行アプリを使ったとか。
書込番号:25827099
3点

>†うっきー†さん
早速のアドバイスありがとうございます。
>端末のスリープを、電源ボタン、ダブルタップ、スリープへの移行時間になった時の自動スリープ。
これ以外の方法でスリープへ移行したとかはありませんか?
例えば、指紋認証非対応のスリープ移行アプリを使ったとか。
上記端末の設定以外でスリープを行った事はありません。
スリープ移行アプリも使用していません。
セキュリティアプリとしてはESETを使用しており、設定を確認しましたが特に気になる該当項目は無いように感じます。
マクロドロイドをインストールしていましたが、機能はOFFにしていました。
念のため、マクロドロイドはアンインストールしました。
うっきーさんの環境では発生していないとの事ですので
私だけの環境下?の様に感じ少々不安ですね。
書込番号:25827123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>booh☆さん
>セキュリティアプリとしてはESETを使用しており、設定を確認しましたが特に気になる該当項目は無いように感じます。
では、トラブル防止のために、以下の作業を行った上で確認されるとよいです。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V12,V13,V14)は以下で可能です。
>設定→システム設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
>■初期化後の注意事項
>初期化後は、移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
>バックアップから復元などを利用すると不具合まで復元されて初期化に何の意味もなくなります。
>画像や音楽等のデータファイルのコピーは問題ありません。
>必要なアプリはGoogle Playから再インストール。
>マイアプリ&ゲーム→ライブラリに以前インストールしたものが表示されるので、そこから選択も可能です。
>オンライン系のアプリ(サーバーにデータがあるもの)は、ログインし直しで以前の状態から利用可能です。
>
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>以下のようなアプリはインストールしない。
>ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、メモリクリーナー、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなることがあります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
・広告が表示されたりすることがあります
・音が出なくなったりすることがあります
・通信が正常に出来なくなることがあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
まずは、トラブル防止のために、インストールしない状態で確認が先決かと思います。
書込番号:25827136
2点

>†うっきー†さん
やはり初期化が安心ですよね。
決済等、スマホを利用する事が多くなり、初期化にかなり躊躇しておりました。
少し様子を見て解決しないようなら初期化を実行します。
ありがとうございます。
書込番号:25827155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>booh☆さん
そのメッセージが出たことがあります。
きっかけは定かじゃないですが、その時はシステムクローン機能をいじってメインシステムとクローンシステムを切り替えしてたときかなんかで出た気がします。
書込番号:25827267
2点

>今はカロゴンさん
情報ありがとうございます。
私はシステムクローンは利用していないのですが、この間、気になって起動しようとしたことはあります。
さっき思い返していたのですが、フォンマネージャーでストレージのクリーンアップを実行しだしてからの様な気もします。
今のところ、「気になる点」程度の話しか思い付きませんので、もう少し様子を見ます。
書込番号:25827285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

横から失礼します。私はそのメッセージ何回も(5回以上)見ています。顔認証がうまく行かなかったのかな?程度にしか思ってなかったのですが普通は出てこない物なのでしょうか?出てくるのは良くないのですか?
書込番号:25827623 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ごまむすさん
セキュリティロックアウトで検索してもiphoneの話題が多い様で。
画面のロック解除の失敗が規定回数を上回ると出るみたいですが
前機種のReno5Aでも出た事がありませんし、ロック解除に失敗した記憶が無かったのと、今回初めて見る表示でしたので意味が解りませんでした。
ごまむすめさんの環境ですと、上記の条件が当てはまる様ですね。
書込番号:25827645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>booh☆さん
>ごまむすさん
OPPO after security lockout
というキーワードでググってみたら以下のリンクを見つけましたが、
OPPO と OnePlusという海外製のAndroidでも起きているみたいで原因がわかっていないみたいですね。
https://www.reddit.com/r/Oppo/comments/1e4l31n/password_is_required_after_security_lockout/
書込番号:25827683
5点

>今はカロゴンさん
情報ありがとうございます。
今のところ特に大きな障害にはなっていないのですが
更なる情報待ちの様ですね。
書込番号:25827700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>今はカロゴンさん
情報ありがとうございました!
顔認証失敗したにしては回数多いなと思ってましたが前機種(Reno3 A)でもパスワード求められる事多かったので、特に疑問も持たずこのスレッド見て、普通は無いことなの?と気付きました(^_^;)
特に困っていないので様子見します
書込番号:25827724 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A ワイモバイル
カメラのProモードで撮影した写真を直ぐにギャラリーで見ると、一瞬撮影したままのハッキリとした物が表示されるのですが直ぐに全体的にボケた物に置き換わってしまいます。
同じ様や症状を体験した方。解決策をお持ちの方はいらっしゃいますか?
書込番号:25822999 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ろーいえんたーるさん
光量不足や手ぶれが考えられますね。
高画素モードではなく、標準モードで撮影してください。
手振れ補正ON。
シャッタースピードは、大丈夫ですか?
ISO感度は?
書込番号:25823135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

日中でも撮影したところ、Proモードでは同様の現象が起きました。
シャッター速度は朝方よりもかなり早く、ISOは朝方よりもかなり低かったのですが。
シャープネスが自動的に劣化して置き換わるといった感じでしょうか。
Proモードだと、手ぶれ補正が弱いのか効いてないのかも知れませんね。
通常の写真モードだと、ある程度は手ぶれ補正が効いているようですが。
書込番号:25823694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ろーいえんたーるさん
手ぶれ補正が弱めの機種なので、標準モードがいいと思いますよ。
アップデートで改善するかも知れませんが。
書込番号:25823875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
アップデートでの改善を期待しつつ、我慢ですかね。
書込番号:25824117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ろーいえんたーるさん
Proモードにしなくても標準モードで補正すれば、AIが賢くなるかも知れませんよ。
スマホの場合、微補正が苦手ですが。
書込番号:25824272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
手ぶれ補正の問題の可能性が高そうです。
多少慣れたのか撮った際そのまま画像が表示される時と、多少ブレた画像が表示される時がありますね。
シャッターを切った瞬間の腕の静→動がギャラリーでは、ブレてない画像→ブレた画像といった具合に置き換わっているのかも知れません。
慣れるまでは標準かな。
書込番号:25824861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ろーいえんたーるさん
スマホの場合、シャッターのタイムラグが長いので、シャッターを切る時よりも、その後の実際に撮影される瞬間に振らさないことです。
書込番号:25825242 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)