| 発売日 | 2024年6月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.7インチ |
| 重量 | 177g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno11 A SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全128スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2024年10月26日 21:04 | |
| 16 | 7 | 2024年10月15日 18:09 | |
| 3 | 2 | 2024年10月22日 14:10 | |
| 41 | 27 | 2025年1月17日 11:21 | |
| 6 | 4 | 2024年10月10日 20:26 | |
| 111 | 45 | 2024年11月20日 19:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A SIMフリー
OPPO Reno11Aへの買い替えを考えています。
現在使用中の、OPPO Reno3Aのsimカードを
入れ替えれば使用可能でしょうか?
simは、nano-SIMです。
携帯購入時は、Lline Mobireで購入し、
現在の契約は、LINEMOに変更となっています。
2点
>F1おじさんさん
>現在使用中の、OPPO Reno3Aのsimカードを
>入れ替えれば使用可能でしょうか?
本機に限りませんが、SIMを挿入後、APNを設定すれば利用可能です。
他のAndroid端末と同じと思ってもらえばよいです。
書込番号:25939591
![]()
2点
LINEMOであればSIMを差し替えて、APN設定を行えば使えます。
書込番号:25939594 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>F1おじさんさん
>現在の契約は、LINEMOに変更となっています。
SIMフリー端末なので、再確認の必要はありませんが、LINEMOで公式動作確認済です。
https://www.linemo.jp/device/support_list/
書込番号:25939603
![]()
3点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A SIMフリー
写真の編集でAI消しゴムを使っているのですが、元の画像が上書きされてしまいます。
もしかしたら設定でそのようにしてしまったかもしれません。以前は元の画像が残っていた気がするので。
ただ元に戻したくてもどこで設定するのかわかりません。
しょうがなく一度写真をコピーしてから元の画像が残るように対応しています。面倒くさい。
AI消しゴムを使って加工後と加工前とそれぞれ残るようにしたいです。
1点
>竹善さん
初回保存時に、添付画像のようになりますが、
間違えて、「次回から表示しない」と「ファイルを置換」を選択したのだと思います。
カメラアプリのアイコン長押し→アプリ情報→ストレージ使用状況→データを消去
端末の再起動
設定→その他の設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべての設定をリセット
これでも、添付画像の、最初の確認を出すことは出来ませんでした・・・・・
最悪、端末初期化しか無理かもしれません。
本機で、端末初期化なしで、「次回から表示しない」を選択後、再度、確認画面を出す方法を見つけた方からの返信待ちでしょうか。
書込番号:25925313
4点
>†うっきー†さん
そこまで試していただいてありがとうございます!初期化はしたくないなぁ笑
自分なりに操作してみたのですが、Filesというアプリから画像を出してペンシルマークからツールで消しゴムマジックというのがあって、機能は全く同じでこれでやるとコピーが出来ました!
これはAI消しゴムとは違うんですかね?
書込番号:25925329
1点
>竹善さん
>自分なりに操作してみたのですが、Filesというアプリから画像を出してペンシルマークからツールで消しゴムマジックというのがあって、機能は全く同じでこれでやるとコピーが出来ました!
>これはAI消しゴムとは違うんですかね?
そちらはOPPOのAI消しゴムではなく、Googleの消しゴムマジックとなります。
Pixel端末以外でも利用可能になりました。
詳細は、Yahoo等で「google 消しゴムマジック pixel以外」で検索されるとよいです。
書込番号:25925356
![]()
2点
>†うっきー†さん
なるほどそういうことなんですね、ありがとうございます!
書込番号:25925400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>竹善さん
私はなった事がないので推測ですが
写真アプリを開いて写真を選択する前に、右上の縦三点リーダー→設定→詳細→編集したファイルの保存動作
でコピーを保存、ファイル置換、常に確認
から設定変更出来ませんか?
私は常に確認にチェック入ってます
質問の意味読み違えていたら申し訳ありません^^;
書込番号:25925434 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>ごまむすさん
>写真アプリを開いて写真を選択する前に、右上の縦三点リーダー→設定→詳細→編集したファイルの保存動作
これで、#25925313で添付した画像の状態に戻せました。
普通に、写真アプリの設定にあったのですね。
書込番号:25925602
2点
>ごまむすさん
出来ました!これです、このことです!良かったー!助かりました、ありがとうございました!
書込番号:25926951
0点
本体を購入したのですが、最初から貼って有るフィルムは有り難いのですがホコリを吸うので、貼り替え検討してます。
貼りやすく出来ればカメラレンズもフィルム貼りたいのですがお勧めは有りますか?
書込番号:25922875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>うつ男さん
ラスタバナナ辺りが、比較的簡単に貼れ耐久性もあります。
他の機種で良く使いますが、値段が高い位で不満はありません。
画面保護フィル厶
https://rbdirect.jp/smartphone/detail.html?id=000000009966&category_code=ct2631&sort=order&page=1
レンズ保護フィルム
https://rbdirect.jp/smartphone/detail.html?id=000000009971
レンズ保護フィルムは、フレア、ゴーストが出やすくなるので写真を良く撮られるならオススメしません。
書込番号:25922901 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
今回OPPO Reno11 A SIMフリーを買いましたが設定をいじるたびにGoogle Playのアプリの広告が出てきて鬱陶しいのですが何処で止めればいいのでしょうか?
設定をしているのですが設定をしようとするとでてくるのでまともに進まないので困っています。
スマホは何度も買っていますが今回のようなことは初めてです。
Google Play関係の通知とかを止めてもでてきます、いじっている所自体違うのか?
Google PlayとGoogle自体の通知自体を止めましたが止まりません。
しかしGoogle自体の通知を止めると他の通知が来ないので困りますし。
パーソナライズド広告をオプトアウトするとか書いてあるのですがその設定自体11Aには見当たらないみたいですし(見ている所が違うのか?)
もしかして他のアプリが悪さをしているのでしょうか?広告ブロックソフトを入れたほうが早いのでしょうか?
他にも対策は見ていますが説明の設定自体ないのもあります、Androidのバージョンによって設定が変わったり場所が変わったりすることはよくあるのでその辺はわかって入るのですが。
すいませんがよろしくお願いします。
3点
>ビンボー怒りの脱出さん
>パーソナライズド広告をオプトアウトするとか書いてあるのですがその設定自体11Aには見当たらないみたいですし(見ている所が違うのか?)
端末の設定画面を開くたびに、画面いっぱいに何か広告が出るのでしょうか?
該当の現象が出たことがありませんが、確認するとしたら、
フォンマネージャーアプリ起動→右上の3点→設定→プライバシー→パーソナル化されたおすすめコンテンツ→オフ
でしょうか。
オンにしていても、設定画面を開いた時には広告は表示されることはありませんが。
>もしかして他のアプリが悪さをしているのでしょうか?広告ブロックソフトを入れたほうが早いのでしょうか?
別のところで正常に機能しなくなる可能性があるので、入れない方がよいと思います。
端末を新規にセットアップしていない場合は、
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V13,V14)は以下で可能です。<br>
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去<br>
>
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25921998
![]()
4点
すいません、自己解決しました(たぶん)
記憶を辿っていくとフォンマネージャーというアプリを起動してから出だすようになったと思いましたので。
念の為にもう1回リセットして再設定しています。
この書き込みも無駄なのであとでお願いして消しておきます。
大変お騒がせいたしましたm(_ _)m
書込番号:25922001
1点
>†うっきー†さん
書き込んでいたのですね^^
どうもありがとうございます。
たぶんフォンマネージャーだと思うのですが今回面倒くさいので他のスマホからデーターを移行したのですが関係ないアプリが悪さしているのかもしれないのでスマホを初期化しました。
まだ初期設定なので分かりませんが、今ちょっと用事で出なければならないのでまた後で確認いたします。
どうもありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25922005
3点
>たぶんフォンマネージャーだと思うのですが今回面倒くさいので他のスマホからデーターを移行したのですが関係ないアプリが悪さしているのかもしれないのでスマホを初期化しました。
#25921998で記載しましたが、オンのまま使っても、端末の設定画面を開いた時には広告は出ないので、関係はないかと・・・・・
>フォンマネージャーアプリ起動→右上の3点→設定→プライバシー→パーソナル化されたおすすめコンテンツ→オフ
でしょうか。
※※※※※※※※※
>オンにしていても、設定画面を開いた時には広告は表示されることはありませんが。
※※※※※※※※※
移行ツールを使ってしまったということで、そちらが原因かと思います。
端末初期化をされたのことなので、その後、移行ツールや復元ツールを使わないように気を付けておけばよいかと。
削除依頼は不要です。
https://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%89%8A%E9%99%A4&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
>自分の書き込みを削除・修正したい
>スレッド内の辻褄が合わなくなるなど、他のお客様のご迷惑になるため一度ご投稿いただいた書き込みの削除・修正はできません。
>書き込み内容の修正をご希望の場合はスレッドへの返信書き込みで訂正をしてください。
書込番号:25922012
![]()
1点
. ∧,,,∧
(#`Д´#)貧乏怒りの脱出したのだからアイポン買えー!!!
書込番号:25922019
![]()
1点
†うっきー†さん
お返事遅くなり失礼しました。
ありがとうございます。
>端末の設定画面を開くたびに、画面いっぱいに何か広告が出るのでしょうか?
原因としてはそのとおりでした。
ブラウザ系のポップアップ広告ではなく本体に直接広告が出るものでブラウザだけでなく他の設定を開くたびに邪魔するように出るのでまともに設定ができませんでした。
>移行ツールを使ってしまったということで、そちらが原因かと思います。
失礼しました、質問している以上原因は正確に書かないと駄目ですね。
移行なんて書いたので紛らわしかったですが移行ではなくGoogleに標準についているバックアップ機能からの復元でした。
しかし移行ツールにも危ないものが入っていることがあるのですね。
もともとの原因はデーター通信の上限を設定するため最近のAndroidはセキュリティアプリの方についている物もあるのでフォンマネージャーアプリを開いたらデーター使用量の上限を設定するところがあったので上限を設定して閉じてから突然Googleアプリの広告が出始めたもので。
しかしデーター使用量の上限を設定する所は通常の設定のモバイルネットワークの所にあったので一応見るべきでした。
フォンマネージャーアプリについてはデーター使用量の設定の所以外はいじっていませんでした。
しかし†うっきー†さん言われるようにオンにしていても、設定画面を開いた時には広告は表示されることはありませんが。と言われるのなら他に原因があったのか?とも思いますが。
ちなみに以前同じような質問をされた方もいたのですね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041710/SortID=25770443/
たぶん同じような不具合だとは思うのですが。
とりあえずスマホをリセットしてからフォンマネージャーアプリのほうは使わないようにしました(無効にした)
セキュリティソフトなら他にもありますしね。
あのあと思い出しましたが何年か前に同じようにスマホ自体に広告が出て消せないことがありました。
その時も色々とためしたのですが結局原因がわからずスマホを初期化した覚えがあります。
横着せずに新規からセットアップしたほうが無難そうですね。
いつもはそうしているのですが今回はめんどくさくて横着してしまいました。
とりあえず今のところ同じ症状は出てないので大丈夫だとは思います。
色々とありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:25922387
0点
>移行なんて書いたので紛らわしかったですが移行ではなくGoogleに標準についているバックアップ機能からの復元でした。
標準のものも含めて、使わないようにして確認する必要があります。
今は、使っていないと思いますので、問題はなさそうです。
>ちなみに以前同じような質問をされた方もいたのですね。
>https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041710/SortID=25770443/
>たぶん同じような不具合だとは思うのですが。
そちらのスレッドも私が返信したものですが、
フォンマネージャーアプリを使って、「最適化」などの処理を行った時など、アプリを利用した場合となります。
端末の設定画面を開いた時とは、関係ないものでした。
>セキュリティソフトなら他にもありますしね
追加でインストールしないようにしておけば、安心して利用出来ると思います。
書込番号:25922402
2点
>☆観音 エム子☆さん
|
|
|、∧
|Д゚ アイポンはいっぱい持ってるよ〜wって前にいったような?
⊂) カメラトシテツカッテルノデ・・・OPPOは電話として
|/
|
書込番号:25922410
1点
>†うっきー†さん
>標準のものも含めて、使わないようにして確認する必要があります。
初期の頃は使っていたころもあるんですけどね、使わなくなったのはいらないアプリとか他のものでストレージが圧迫されると言うことがあったからです、ストレージが少ない時代のスマホの時の話でしたが。
インストールするしないの選択はできるのですがそれも面倒でなら一から設定したほうが良いかと思ったもので。
>アプリを利用した場合となります。端末の設定画面を開いた時とは、関係ないものでした。
そもそも私とは原因が違うんですね、初期化してしまったので原因ははっきりしないままですが。
>追加でインストールしないようにしておけば、安心して利用出来ると思います。
Androidは基本的に初期状態でも高いセキュリティを備えていますからいらないといえばいらないんですよね。
Googleにもセキュリティが備えられているようですし。
前はパソコンの癖でセキュリティソフト(アプリ)必ず入れていましたが重くなったり調子が悪くなったりすることもあったので途中からインストールしなくなりましたがとくに問題はありませんでした。
書込番号:25922425
0点
私も今日スマホ壊れて急遽reno11a買ったけどとにかく突然広告が流れ…って書いてる今もいきなり広告
こんなに不快な機種は初めてでへきえきしてます
書込番号:25922544 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
. ∧,,,∧
(`・ω・´)えっプロ持ってるの?
書込番号:25923610
3点
私もGoogleの移行ツールを使い同様の現象で悩まされました。こちらを参考に勝手に登録されたアプリをアンインストールしていったところ、tzz warning notice というアプリをアンインストールしたら広告が出なくなったようです。
なぜこんな迷惑なアプリが勝手にインストールされるのか、本当に腹が立ちます。
書込番号:25945684 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>マリネスク01さん
あのあと見てなかったですが解決できたでしょうか?
>桜鳥さん
tzz warning noticeというアプリが悪さをしていたんですね。
もし次になった時の覚えておきます、ありがとうございます。
私も他のアプリの可能性も考えましたがまだ初期セットアップの最中で探すのも手間だと思い初期化したほうが早いだろうと思い初期化したら治りました。
書込番号:25946342
0点
お久し振りです!
AndroidのタブレットでPlayストアーからダウンロードしてゲームを愉しんで居ます!
YouTubeも愉しみに観て居ますがCMが五月蝿くッて気に成って居ます!
スマホ代わりのタブレットですがCMが無ければと常々思って居ます!
アプリとか若しくは直接CM無しに成る良い手が有ったら教えて下さい!
宜しくお願い致します!
じゃァー!
書込番号:26001533
1点
尾張半兵衛さん
お久しぶりです。
最近価格COMたまにしか覗いていませんし書き込みもたま〜にしているだけなので気が付きませんで失礼しました。
ポップアップ広告だとある程度抑えることが出来るのですがYouTubeは一緒に流れるのでどうしようもないですね。
ただパソコンでYouTubeを見てCMは流れますが最近すぐに流れがストップして動画を見ることが出来ますがなぜだろうと思ってます
Chromeには拡張機能で幾つかのポップアップ広告ブロックのアプリを入れていますが其れの効果?なのかと思ってますが分かりません。
残念ながらスマートホンの方にはないみたいですが。
書込番号:26008854
1点
返事が遅くってスミマセンでした!
実は最近タブレットをOLDCUBE iPlay 60 mini Proに換えましてネ!
セット.アップとバックアップに手間取って返事が遅れて仕舞いました!
同じメーカーから続けてiPlay 60 mini turbo も発売されましたがCIMが入らないのでスマホ代わりに出来ないので iPlay 6 0 mini Pro の256GB方にしました。
未だ、アプリをダウンロードして弄り中でITに弱いので四苦八苦して居ます!
縁側が無く成ってプライベートなお話しをする事が出来なく成って価格コムを観る機会が減りました!
淋しい事ですが仕方がないですネ!
今年も後残す処4日と成りました!
ビンさんにはお元気で良い歳をお迎えに成って下さいますよう祈って居ます!
ご機嫌よう!
書込番号:26017557
1点
>尾張半兵衛さん
いえいえこちらこそ失礼しました。
最近価格COMを覗くのは1週間に1〜2回って事が多いです。
誰かのスレに書き込みすることがあれば頻繁に覗くこともありますが。
そのまま気が付かずにいることもありますので仮に書き込むことがあればしばらくお待ち下さい^^
一応基本的に返信しますが、返事がない時は気がついてないとおもってください、
OLDCUBE iPlay 60 mini Pro購入おめでとうございます。
とうとう買いましたね、欲しいと言ってから結構時間がかかったようですが調子はどうでしょうか?
タブレットは私も結構買ったのでしばらく買いませんがそのうちiPad miniが欲しいと狙っていますが、すぐに買いませんが。
最近は外の書き込みに書いています、ZAWAZAWAという所ですが同じハンドルネームです。
私も趣味の写真カテあたりに書き込もうと思っていますがなかなか書き込みたいと思える書き込みがないですね。
それでは今年もありがとうございました。
良いお年をお迎え下さいヽ(。・ω・
書込番号:26020146
1点
OLDCUBE iPlay 50 mini が使えていたので我が家の大蔵大臣さまの認可が中々降りませんでした!
60 mini Pro を手にはしましたが50 mini と特別に進化したとは思えません!
確かにスピーカーが横置きにした時ステレオ感が在りますが!
画質はmini とビックリする程の違いは有りません!
と、云う事は mini が如何にお買い得なタブレットだったかと今更ながらに思います。
操作的には便利に成った部分と不便に成った部分が有って戸惑って居ます!
只、バッテリーが1/3も容量が増えたので外に持ち出した時には重宝します!
ZAWZAW を検索しましたが見付ける事が出来ません!
開き方を教えて下さい!
あァー! 年賀の挨拶が後に成りましたがビンさんには本年は良い歳で有りますよう願って居ます!
本年も宜しくお願い致します!
じゃァー!
書込番号:26021566
1点
尾張半兵衛さん
あけましておめでとうございます。
タブレット一つ買うにも苦労されますね。
あまり変わり映えしないというのはわかる気がします。
私も何台もタブレットを買っていますので似たような性能のものを買うと変わらないなぁと思います。
変わったと感じるのはiPadでも買わないと感じないと思いますが。
でも一つでもいいところ(バッテリーの持ち)があってよかったですね。
失礼しました。
ZAWAZAWAはこちらです。
https://zawazawa.jp/
それでは本年もよろしくお願いします。
書込番号:26021771
1点
お芽出とうご座居ます!
本年も宜しくお願い致します!
実は、孫娘から二年前迄使っていたと云う iPad を貰いました。
初代ネクサスから Android に慣れているのとマイクロSDカードを入れるだけでフォトにストック出来る便利さから Android ならは離れられそうに有りません!
何んせITとかには疎い高齢者だけに新しいタブレットに代える度に操作に苦労して居ます!
今迄シングル.スピーカーの貧弱な音が一応横置きにすると左右に在るスピーカーから音が出るので気に入りました。
液晶の画面は50 mini と変わらず綺麗です!
と、云う事は凝った事さえ望まなければ50 mini で充分と思います。
ですが、特に便利になったのは CIM を入れるだけで通話が開通した事ですネ!
前の時はイオンとタブレット両方のデーターを入れてやらないと開通しなかったのでとても便利に成りました!
後は2画面表示でしょう か!?
時折メールに来た登録に必要な数字等を記入する時には2画面は便利に思います!
充電も高速充電が出来ますが付属のアダプターが低速なのでタブレットには低速で充電して居ますと表示されます!
こうやってみるとファーウェイのメディパットは優れて居たなァーと感心しますネ!
トランプさんに警戒され Google を切られたのを残念に思います。
ビンさん! 縁側が無くなったので気ままにお話しが出来ません。
個人的なコメントをしに難くなりましたが宜しくお願い致します!
今回は一方的なお話しばかりで恐縮です!
じァー!
書込番号:26025181
2点
尾張半兵衛さん
こんばんわ
iPadはお持ちなんですね。
SDカードに保存できる強みはありますね。
私の場合iPhoneは持っていますがスマホの写真はGoogleドライブのフォトに自動バックアップで保存しています。
100GBの契約をしていますが月に250円ですしもう何年も使っていますがまだ40GBくらいありますね。
この60GB実は写真ではなくGmailが一番圧迫しています。
今度のタブレットはSIMを入れたのですね。
スマホやタブレットのSPはなかなか難しいですね。
ステレオタイプでも音が悪いものもありますしシングルでも聞きやすいものもありますし。
高い機種だとレビューなどがあるので分かりやすいのですが。
トランプさん今度はどこの中華メーカーを狙うのでしょうね?
中国今回もかなり目の敵にしているようですし。
こちらにあまり書き込みをしなくなったので写真も載せなくなりましたが、そのうち掲載しやすい書き込みがあれば載せようかとは考えていますが以前より減った感じはします。
この間いってきた紅葉の写真を載せます。
主にiPhoneで撮りましたがOPPO Reno11 Aでも少し撮りましたが結構きれいに撮れますね。
書込番号:26029242
2点
>尾張半兵衛さん
書き忘れ。
秋の犬山城もいいですね。
ちなみに一枚目がReno11 Aの写真です。
撮影情報は出るのですがReno11Aはなぜか機種名が出ないのを忘れていました。
ついでのほかの写真も載せます。
それでは
書込番号:26029263
2点
ヤッパ! サクラとモミジは京都ですネェー!
長い間日本の首都だつたしアメリカ軍が京都と奈良だけは空爆を避けたと後で聞かされました!
どうせなら日本での国宝一号の名古屋城も空爆を避けて呉れたらと残念に思って居ます!
小学校に上がる前の三月の或る日、父さんに連れられて名古屋城と岐阜城の天守閣に登りました!
名古屋の天守閣は薄暗く何処かに侍さんが潜んでいても可怪しくない異様な雰囲気でした!
金華山山頂の岐阜城の天守閣は見晴しも最高で幾多の物語も話して貰いました!
PCやITやAIにはさっぱり弱いので他にも良い方法があっても Android のタブレットなら簡単にフォトに残せるので相も変わらず Android を買い続けて居ます!
1番始めがネクサスの12でした次に13で始めてファーウェイを買いました!
M3M5と続けました!
Google が使え無くなり仕方なくhardWolf をお馴染みてるずさんから頂きました。
そして OLDCUBE の50 mini に成り現在は60mini pro と変換を重ねました。
今更ですがファーウェイは良かったですョ!
画面も綺麗だったし音もハーマンカードンで左右ステレオに成って居ました。
そりゃァービンさんの再生装置には比べ物に成らないほど貧弱でしょうけど・・・!
外気温が低く冷え込んで来ました!
ミヨちゃんじゃァー無いですが!
春ァーるよ来い!
早ァーやく来い!
の心境の今日此の頃です!
書込番号:26029947
1点
尾張半兵衛さん
京都と奈良、とくに京都は原爆の投下目標の候補に上がっていたようですが京都の町並み文化を消すのは欲しいということで反対があったという話です。
しかし戦後、日本人自身の手で其の京都の町並みを破壊しているのですが。
名古屋城も焼け落ちて残念でしたね。
名古屋城に関しては目標になってなかったという話で偶然落ちて焼夷弾で消失したという話です。
名古屋城の再建については今も揉めているようですが調べてみたら文化庁が色々と条件を出しているようで反対しているわけではないようです。
再建を止めて今のコンクリート名古屋城を補強しても少し延命してもいずれ建て直さなければいけないのですが文化庁の出している条件は木造建築の再建のみでコンクリートでの建築はそもそも認めてはいません。
元(昔)の名古屋城に近い状態で復元するのも条件なので問題になっているエレベーターによる城の大きな改変は文化庁から認められない可能性が高いです。
なので河村市長のエレベーター案は文化庁の考え方に沿った案ということになります。
結局は正しい情報を伝えないマスメディアのミスリードってことでしょうね。
Huaweiは私もHUAWEI nova 5Tという機種を使っています。
もう5〜6年前の機種ですが当時はミドルクラスのスマホで性能も上級機種に遜色ない性能でしたが今も他の新しい機種と比べても遜色なく使えています。
今のHuaweiはGoogleは基本的に使えないようになっていますがGoogleのアプリは使おうと思えば使えるようです。
Huaweiの使っているOSはHarmonyOSというのですが中身はほぼAndroidみたいです。
https://garumax.com/harmonyos-is-android
そもそもAndroid自体がLinuxという昔からあるフリーのOSをベースに開発されたOSなので互換性をもたせること自体それほど難しいことではないのかもしれません。
ココは基本 OPPO Reno11Aのカテなので11Aの写真でも添付しておきます。
関係ない話ばかりしていると削除されてしまいます^^
OPPO Reno11Aは普段遣いのスマホにはとてもおすすめです。
写真も結構きれいに撮れますしね。
今日も冷えますね、お体にお気をつけてお過ごしください。
書込番号:26032182
1点
失礼しました。
1枚目がOPPO Reno11Aの写真です。
なぜ機種名が表示されないのだろうか?
書込番号:26032188
1点
そうでした!
Google Play のCMに付いてからは離れた書き込みでした!
縁側が無くなったのでつい懐かしさから個人的な書き込みをして仕舞いました。
他の皆さまには不快なお話しでした。
お詫びします!
YouTube の宣伝動画はどうしても避けれません!
皆さまの書き込みを参考にして色々試してみる事にします!
アップした写真のディターが詳細に出る時出ない時が有ります!
何方か良い方法をご存知でしたら是非教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します!
書込番号:26037720
1点
>尾張半兵衛さん
いえいえ私は全く構わないのですが価格COMの御殿様がうるさいものでw
そういえばiPadを買いました、中古のiPad7ですがきれいな中古だったので満足でずっと弄り回していました。
新品を買う必要性がないように思いました。
やはり中途半端なAndroidタブレットとは違いますね。
よく作られた(出来た)端末だと思います、キーボードを使用してモバイルノートとして使っていますが普通にパソコンとして使えます。
アップした写真の詳細データーが出ないのは価格COMのほうにも問題があるように思います。
11Aだと写真ソフトのExif情報には普通に機種名が出ますので。
書込番号:26040105
1点
こちらを購入して1週間ほどです。色々の設定を触っているのですが、デフォルトアプリの設定で、ブラウザの設定が未設定にできなくて困っています。
以前はモトローラの機種を使っていましたが、デフォルトブラウザを未設定にすることで、都度ブラウザを選択することができていました。
ひとつのアプリでもアカウントごとに開くブラウザを変えるような使い方をしておりましたので、デフォルトアプリを未設定にする方法があれば教えていただきたいです。
また、こちらはもしおすすめがあれば程度なのですが、買った状態から保護フィルムが貼られていたのでそのまま使用していますが、指紋のつきがすごくて汚く見えます…。
指紋防護のアイテムやおすすめのフィルム等あれば教えてもらえると助かります。
0点
とりあえずブラウザの設定だけ
>デフォルトアプリを未設定にする方法があれば教えていただきたいです。
設定→アプリ→アプリ管理→Chrome→デフォルトで開く→デフォルトの設定をクリア
書込番号:25920889
1点
>sandbagさん
ありがとうございます。
ただ、Chromeのデフォルトは設定してないんです…。
それでも自動的にChromeで開かれてしまい困っています。
書込番号:25920993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その他の設定→バックアップとリセット→端末の設定→すべての設定をリセット
※データは消えませんが、wi-fiの設定やgmailの設定などがリセットされます
この時点でデフォルトのブラウザがChromeになります。
そのあと
設定→アプリ→アプリ管理→Chrome→デフォルトで開く→デフォルトの設定をクリア
はできないでしょうか。
※本機種を所有しておらず、他のOPPOのスマホでの確認なので、できなければすみません。
書込番号:25921016
![]()
3点
>sandbagさん
こちら、試してみましたが変化ありませんでした。
そこでふと思いついて、一度別のブラウザをデフォルトにした後にそのブラウザをアンインストールしたところ、デフォルトのブラウザ欄が「なし」となりました。
挙動もやりたかった通りで、これで以前と同じように使えるのでよかったです。
親身に返信いただいてありがとうございました。
うっかりデフォルトにしないように使用していきたいと思います。
書込番号:25921523 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今まで特に不具合なく使っており9月下旬にシステムのアップデートをして現在は最新バージョンとなっています。
CPH2603_14.0.1.913(EX01)
アップデート後からバナーの通知が消えてしまう現象が発生して困っています。
なんだか通知が少ないような?と思っていましたが消えてしまっているようです。
アップデート前からステータスバーに常駐させていたショートカット用アプリ(Notification Shortcuts)がアップデート後に常駐できず消えてしまうようになり不便に感じていたところ通知も消えていることが発覚しました。
例として下記の通知が届いているとして
@LINE
Aワイモバイルメール
Bインスタグラム
CGMAIL
D天気
EOPPO BAND接続
の通知が届いており、あとでゆっくり確認しようと思って通知には触らず、あとで見ようと思った時には@ACDの通知がなくなっているパターンや
@LINE通知をバナーから開いて確認するとABCDがなくなっているなどです。
EOPPO BAND接続についての通知は消えず残っています(-_-;)
アイコンにバッジもつかないので通知が来ていても気が付かないことが発生しています。
OPPOに問い合わせしようと思うのうですが他に同様の現象が起こっている方はいらっしゃいませんか?
8点
>ごまむすさん
>アップデート後からバナーの通知が消えてしまう現象が発生して困っています。
バナー表示は、一時的に表示されるものなので、消えるのは正常だと思います。
>アイコンにバッジもつかないので通知が来ていても気が付かないことが発生しています。
「表示しない」になっているのではないかと。
本機の場合は、「数値」か「ドット」、いずれかしか設定が出来ないため、「数字」にしておくのがよいと思います。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_8
>Q.ColorOS V14で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>該当アプリのアイコンを長押し→アプリ情報→通知を管理→バッジ→「数字」「ドット」「表示しない」(数字は対応アプリのみ)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>※設定→通知とステータスバー→アプリのアイコン→バッジ(数字かドット)どちらかしか指定出来ないファームもあります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:25912633
2点
私も更新後に同様の現象が起きてます。
常駐させてたメモアプリが表示されなくなったのでアプリやバッテリーの設定を見直しても改善せず、アプリ側が原因かと思ってましたが他アプリの通知も消えるようになりました。
ちなみにメモアプリは突然復活することもありますし、ニュースを見てる際にGmailの通知アイコンがふっと消えることもあります。
更新前はなかった現象なのでアップデートの不具合ではないかと思います。
書込番号:25912648 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
更新で設定が狂ったとしたら、
一度初期化すれば正常化する可能性が最も高いかと思われます。
書込番号:25912887
2点
>†うっきー†さん
スワイプダウンすると出てくる部分なのでバナーではなく通知領域というのが正しい表現だったのかもしれません。
失礼しました。
アイコンにバッジは表示されるように設定していて(数字)アップデート後から表示が出なくなりました。
(LINEとFacebookは数字表示されていますがそれ以外はドット表示もありません)
やはりシステムアップデートが関連ありそうです。
>Yamammaさん
同様の現象が発生しているのですね(´;ω;`)
メールやスケジュール通知が消えるのが一番困るのですがSNSなどもアプリを開いてみたら10件以上溜まっていたなんてこともあって不便でなりません。画面を見ている間にステータスバーから通知アイコンが消える瞬間を私も見ました。
この掲示板を見ている人で2名いるということは他にもいそうですよね。
>ティータイマさん
初期化で直る可能性は高いですが、初期化は気力や時間が必要なのでそれで回復しない場合はショックが大きそうです(^^;
私以外にも同様の方がいらっしゃるのでOPPOに問い合わせしてみます
書込番号:25913456
5点
>ごまむすさん
>アイコンにバッジは表示されるように設定していて(数字)アップデート後から表示が出なくなりました。
>(LINEとFacebookは数字表示されていますがそれ以外はドット表示もありません)
手元の、CPH2603_14.0.1.913(EX01)のファームで
設定→通知とステータスバー→アプリのアイコン→バッジ
にした後は、LINEの通知は、アイコン右上にバッジ表示
設定→通知とステータスバー→アプリのアイコン→数字
にした後は、LINEの通知は、アイコン右上に数字表示
と正常で、
バッジにしているのに、数字が表示されるような現象は起きませんでした。
バッジ表示にしているのに、数字が表示されているとしたら、何らかの不整合が起きていると思いますので、
初期化でしか直らないかもしれません。
システム全体で、バッジと数字の混在設定を出来なくしている理由は謎ですね。
必要性はないかもしれませんが。
書込番号:25913503
2点
>†うっきー†さん
わざわざ確認ありがとうございます。
説明が下手でうまく伝わらなくて申し訳ありません。アプリアイコンのバッジの種類は数字にしています。
LINEとFacebookは右上に数字が出ています。それ以外のアプリは通知があった時は赤い●が出ていたと記憶していますが、通知が届いているはずなのにアイコンには何も表示されていません。
もしかしたら私の勘違いかもしれませんが、†うっきー†さんの端末ではLINE以外で通知があった場合、アイコンに赤いドットは表示されていますか?
書込番号:25913560
4点
>ごまむすさん
>もしかしたら私の勘違いかもしれませんが、†うっきー†さんの端末ではLINE以外で通知があった場合、アイコンに赤いドットは表示されていますか?
LINE以外で、対応していないアプリ。
該当のアプリのアイコン長押し→i(アプリ情報)→通知を管理
ここに、バッジの設定がないアプリでは、当然、非対応なので表示されません。
私が利用しているメーラーでは、設定がありませんので、そういうアプリなら表示されません。
それ以外でしたら、
設定→通知とステータスバー→アプリのアイコン→バッジ→ドット
該当のアプリのアイコン長押し→i(アプリ情報)→通知を管理→バッジ→ドット
この設定限定なら、該当のアプリのアイコンの上にドットが表示されると思いますよ。
A〜Dは、利用していないので、それらについては未確認ですが。
アプリ次第になると思います。
書込番号:25913573
2点
OPPO Band2を常時接続していますか?
私は、OPPO Band2を常時接続していて
LINEなどのお知らせが来ると、OPPO Band2で表示されますが
その冒頭文をBand2で読んだりするとReno11Aの通知には残っていないし
LINEのバッジに何も表示されていません
LINEを開けると未読メッセージはついています
私はこれは仕様なのかな?なんて思ってました
が
少し不便ですね
書込番号:25913596
2点
>†うっきー†さん
バッチの件確認ありがとうございました。
>ぱっくぴーさん
OPPO BAND 2は常時接続しておりますが、電話の着信しか連動していないのでLINEについてはわかりません、ごめんなさい<(_ _)>
書込番号:25914310
0点
OPPOにチャットして、はっきりした起因はわからないがアップデートが原因と思われるのでデバイスのリセットを指示されました。
(初期化ではなく、Wi-Fiや画面の明るさなどの設定のリセット)
実行しましたが、まだ一部の通知に不具合が残っている状況で初期化が必要そうです(それで確実に直るかは不明ですが)
今日はOPPOにチャットする時間取れましたが、一旦このままにして様子を見て、OPPOチャットにつながるタイミングで気力時間がある時に初期化・・・かな。
進展ありましたらまた書き込みます。
余談ですが、写真の編集のAI消しゴムの中に「人削除する」というのが増えていたのに今日気が付きました(^^;
書込番号:25914347
4点
私のも同じく通知が消える症状出てますねえ。
特定のアプリだけ。って感じでも無さそうです。
つい今しがたも通知バーからフッと消えるのを確認出来ました。
まぁまだこの機種は設定から通知履歴を確認出来るので良いのですが。
書込番号:25915200
![]()
1点
>zep-zep1100さん
同様の現象起きてるのですね(>_<)
複数名がoppoに連絡したら何らかの対策してくれないんですかねぇ
初期化面倒過ぎてやりたくないです(^_^;)
書込番号:25915787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分も全く同じ事象が出てます。
通知バナーの通知が来なかったり
来ててもスワイプダウンしただけで
見る前にスッと消えたり
スリープ状態から復帰する時に消えてたりします。
通知自体は設定の通知履歴にあるんで
アプリからの通知は発信されてるんですよね
OPPOのチャットサポートには
2回ほど問い合わせましたが
「全設定のクリア」を指示され改善ないので
完全初期化後の状態で事象が発生するか
確認して欲しいとなりました。
自分はeSIMなので、プロファイル再取得に
事務手数料がかかるし切り分けだけのために
初期化と言われてもなぁ…と二の足踏んでます
そこそこの人が同事象発生してるぽいのと
9月のシステムアップデートでおかしくなったので
バグか障害として
修正したアップデート来ないかと待ってる感じです
書込番号:25915896 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>snap-on-onさん
>自分はeSIMなので、プロファイル再取得に
>事務手数料がかかるし切り分けだけのために
>初期化と言われてもなぁ…と二の足踏んでます
初期化時にeSIMを削除するかどうかは任意ですので、削除しなければ、残ったままとなります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1_5
>Q.端末の初期化でeSIMは消えてしまうのでしょうか?
>
>任意です。
>初期化の画面に「ダウンロードされたeSIMを消去」というチェックボックスがありますので、オンにすれば消去出来ますし、オフにすれば消去されません。
>※ファームによって、文言は多少違います。
>※チェックボックスが表示されない機種(ファーム)では、消去されません。
書込番号:25915904
1点
>†うっきー†さん
書き込みの情報が不足してましたが
サポートの方から、eSIMの情報も消した
全てまっさらな状態にしてくれと言われています。
書込番号:25915908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>snap-on-onさん
やはりちらほら同じ現象の方が出てきましたね。
初期化はかなり時間とられる上にそれで直るかわかりませんし、snap-on-onさんは初期化によって事務手数料も発生するとなると簡単に初期化するってわけにはいきませんよね(-_-;)
初期化したら更新したプログラムはどうなるか聞いたら「初期化操作ではアップデート更新がリセットされることはございません。初期化操作前のバージョンと同様となります。」とのことで、更新プログラムで不具合出たとしたら初期化に意味あるのかな?と思って躊躇しております・・・・
OPPOには不具合報告はないと言われましたが、複数人に発生しているので不具合出ている方はOPPOに報告いただいてOPPO側で対策してほしいですね。
書込番号:25916372
11点
OPPOの回答待ちです。なくなった通知を見るためにシステムの通知履歴を開くのが面倒臭いので、通知履歴をウィジェット表示できるアプリを入れました。
通知ドロワーから消されてしまった通知もウィジェットに残る設定にして何が来たかそれで確認しています。
oppoは便利機能が色々あるので、この端末を使い続けたいので早く解決して欲しいですね
書込番号:25919383 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ごまむすさん
こんにちは。私は最近OPPO Reno11 Aを使い始めたのですが、通知がやはり消えてしまうので、何か設定を見落としているのかなぁと思い、ネットで検索したらこちらの書き込みを見つけました。不具合のようですね・・・
どれか特定の通知、ではなくて、あらゆる通知が消えていきます。画面ONにして通知領域見ていると、どんどん消えていきます・・・
最初おかしいと思ったのは、私は「日付と曜日」というアプリで、通知領域に常駐させているのですが、バッテリー最適化やらアプリロックやらバックグランド許可やらの設定をしっかりやってもだめで、うーんとうなっていたところでした。
日付と曜日の常駐は、まぁなくなっても最悪許容ですが、メールやらSNSの通知が消えてしまうのは非常に困ります。
書き込み拝見して、私も通知履歴をウィジェット表示できるアプリを入れてみました。Norgというアプリです。ただ広告がやたら多くて・・・
ごまむすさんはどのアプリを使っていらっしゃいますか?参考までに教えていただけると嬉しいです!
書込番号:25925492
6点
>レインドロップさん
使い始めたばかりで不具合が出てしまったなんて残念ですね(;_:)
OPPO側は調べると言ってますが時間がかかると返信来ていましたので、まだ未解決です。
私も「Norg」というアプリを使っています。これで見ているとかなりの通知が消えているようです。
私はウィジェットから通知を確認しているのですが、広告はさほど多いとは感じていません。1日1〜2回?出ても数秒くらいでアプリに戻れるのがほとんどで。
通知を1個ずつ消したりするのが面倒なので、通知を半日〜1日分溜めた状態にして、スケジューラーなど重要なものを見逃してないかざっと確認したら「すべて既読にする」で一気に消しています。
Norgでは何の通知が来たのか、重要なものはあるかを確認しているだけで、Norg上での操作回数が少ないので広告も少ないと感じてるのかもしれませんね。
書込番号:25925608
5点
>ごまむすさん
早速ありがとうございます!同じアプリを使っていらっしゃるんですね。全画面広告が出たりするので、うっとうしいなぁと思うものの、結構致命的な不具合なので、早々にアップデートされることを願って我慢しようと思います。不具合なくなれば、恐らくNorgつかうこともなくなるので、有料にするのもちょっともったいない気もして。
早くアップデートが出て欲しいですね!
書込番号:25925702
4点
>ごまむすさん
私も同じ現象が発生しています。
私もメールとかの通知を置いておいて、後で見ようと思うタイプなのでとても困っていました。
私の場合、ライン等特定のアプリでは通知が消えないので違いを考えてみたところ、マルチタスク画面?(ジェスチャーだと下からスワイプして留めると出る画面)でロックしているアプリは通知が消えませんでした。
やり方としては、該当アプリの右上の点3つのボタンを押すと出るロックボタンを押すです。
今まで通知消えていたメールアプリをこれでロックしたら通知消えなくなりました。
ただ、ロックすると常駐するということなのか?と思うと、今までよりバッテリーを消費するのかは気になっています。
書込番号:25935500 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ごまむすさん
こんにちは。先週SIMフリー版向けのアップデートがふってきたので、やってみました。
改善したのかよく分からない状態です。。。
自分の端末の状況を良く観察すると、端末の電源が切れている間に来た通知が、端末起動と同時に順番に通知されるはずですが、それらがほぼ全て消えます。Norgで確認しているので間違いないです。
ただ、日中の利用中はすぐに通知が消えることはなく、一定時間残っているようです。再現性が確認し切れていないので、もう少し検証してみたいと思います。
書込番号:25940282
1点
>kakakucom_taroさん
Oppoからその後の回答が来てないんですよね
私もアプリのロックは試したのですがメールとか消えちゃったので関係ないのかな?と思ってそれ以降やってませんでした。
今は通知を記録してくれるアプリでチェックしていますが本当に早く直して欲しいですね
>レインドロップさん
アップデートしました。配信開始が確か10月7日くらいだったので今回の不具合とは関係ない部分だと思ってましたがやはりアップデートで改善はされてませんね
そろそろOPPOに再問い合わせした方が良いのかな
Norgでチェックするとこんなにも通知消えてるのか!とびっくりです(゜ロ゜)
大事なスケジュール通知やメールが消えるのが本当に困ります
書込番号:25940974 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
気になったのでNorgを入れて1週間ほど確認してみました。
私の端末でも通知が消えていました。
通知領域を確認しようと下した瞬間に消えたりしているのもありそうです。最初は見間違いかなと思いましたが履歴を見ると確実に消えています。
朝や長時間置いてあって長時間ディープスリープに入っている時に受信した物が消えるように見えます。
Norgを電池の最適化OFFで運用していた為か、Norgにすら表示されない通知もありました。
寝ている間に着たスマートニュースの速報が、標準の通知履歴には残っているが通知バーには無く、Norgにも表示されていない通知が2つほどありました。
個人的には前回のAI消しゴムの修正が入ったUPDateの後から発生しているような気がします。
それ以前は通知バーから目の前で消えるとか通知が着ていないなど、そのような変な動きは感じませんでした。
Norgは音声ありの全画面広告が頻繁に出てちょっと嫌ですね。
修正されるまでの消えているか確認の為だけに課金するのもちょっと…
書込番号:25941249
2点
通知が消える問題について、多くの人が問い合わせをする事によって放置されずに解決に近づくと思うので
OPPOのチャットで問い合わせをしました。他にも問い合わせがあり調査はしているようです。
ビルド番号や固有番号IMEIを聞かれますので、SIMフリーなどの違いやロットによっても違いがあるかもしれないので
不具合がある人は全員問い合わせた方が情報が集まるので良いかもしれません。
進展したら連絡が来るようなので何か分かったら書き込みます。
書込番号:25941302
4点
>zephyr777さん
こんばんは。同じ症状のようですね・・・
おっしゃる通り、長いDOZEから戻る際とか、朝の端末起動時に通知がごっそり消えているようです。
もしOPPOから何か情報などありましたら、ぜひ共有してもらえると嬉しいです!
私も時間がある時に問い合わせてみますね。
書込番号:25941919
1点
私は2回目のアップデート後から症状出ました。
Norgの設定画面で重要な通知に設定してないアプリは通知バーにもNorgの履歴にも残らないみたいだったので大事なアプリは重要な通知に設定しています
ちょっと自信ありませんが自分で通知を削除したわけではなくてもシステムの通知履歴を見ると最近削除した扱いになってるので、自分で削除したと判断されてNorgからも消えてしまうのかな?と思ってました
スマホを弄ってる時に来た通知も何かの操作した時に消えてる気がします。
常時マナーモードで使用しているので広告の音が出るのは気が付きませんでした^^;
結構時間経ってるのでそろそろ対策して欲しいですね
書込番号:25942001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ごまむすさん
おはようございます。横から失礼します。まだ通知の不具合直りませんね…
Norgは書いていらっしゃる通り、重要な通知に設定しておかないと、Norgにも通知が残らなくなるようですね。私は全てのアプリを設定しておきました。
全画面広告うっとうしいですよね。私は結局、インストール後3日以内なら300円、というやつで広告削除を買ってしまいました…
OPPOの通知が直っても意外と便利かも?とも思っています。
書込番号:25942300 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
一昨日くらいのOSアップデートで大分良くなった印象です。
ただまだ惜しい感じで、上でも話題に挙がっている「日付と曜日」というアプリを入れているのですが、日付が自動更新されませんでした。これはこのアプリ側の問題かもしれませんが。
まだ数日なので様子見期間ではあります。
それにしても、この件で重要なメールを見逃してしまい、かなり困りました。落ち着いてほしいものです。
書込番号:25948537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>unoxさん
私の端末にはまだアップデート来てませんが公式サイトで見るとセキュリティアップデートと書いてあったので不具合とは関係ないのかなと思ってました。
アップデートで解消するなら良いのですが...問い合わせに対する返信も来てないのにアップデートして解決って場合もあるんですかね?
私も重要なメールやスケジュールの通知を見逃して困りました>_<
oppoは便利機能も色々あって気に入ってるので早く直して欲しい!
よろしければその後の様子をまた教えて頂きたいです(*^^*)。
書込番号:25948569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>unoxさん
こんにちは。SIMフリー版お使いでしょうか?私は確か10月中旬くらいにアップデート降ってきて、今は
CPH2603_14.0.1.1001(EX01)
になっています。このバージョンだと通知が消える問題は全く解消していない状況です・・・未だNorgに頼っています。
消えるタイミングは端末起動時、長い時間スリープだった後、などに多い印象です。日付と曜日は、端末起動時に一度起動し、自分が見ている前で消えていきます・・・(;^ω^)
日付が更新されないかどうかは確認したことがなかったので、見てみます!
書込番号:25949195
2点
私もずっと通知が消えてしまう問題で悩んでおりまして、
みなさまの投稿を参考にさせていただいていました。
本日投稿されたこちらのスレッドに
https://bbs.kakaku.com/bbs/M0000001076/#25948520
以下の対処法が載っておりまして、私はまだ設定していなかった項目がありましたので
設定してみました。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_8
これで解決するとよいのですが。。。ひとまず参考までに。
書込番号:25949835
1点
手元のバージョンは
CPH2603_14.0.1.1100(EX01)
となってます。
わかりにくいですが、アップしてますね。
バージョン表示画面も以前だと変わったような感じがしています。
ちなみにSIMフリー版になります。
今スクリーンショットの画像を見て気が付きましたが、やはり「日付と曜日」が更新されてないですね。(本来なら5日火曜日です)
書込番号:25949996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>unoxさん
確かにバージョン違いますね。恐らく私のスマホにもそのうち降ってくるでしょう。
日付と曜日は、今日の0時に更新されなかったことは確認しましたが、その後どのタイミングで更新されたかは追いかけ切れずでした。
スクショの見た目が違うのは、私がダークモード使ってるからですかね?
あと私は日付と曜日は、端末起動時に一度現れて消えてしまうので、毎回手動で立ち上げていますが、unoxさんはいかがでしょうか?
書込番号:25950098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
通知が消える問題は致命的で困りますね。
まだ前回問い合わせたカスタマーから特に修正などの通知はありません。
14.0.1.1100(EX01)はまだ下りて来ていませんが、最近逆に通知が消えるのが増えたような気がします。
14.0.1.913(EX01)でバグが発生したような気がするのですが、今回も前回もセキュリティパッチの更新だけなのでバグ対応されているのか疑問です。
oppo公式で既知の問題を公開してくれれば、何かあった時に参照できるのですが、企業自らバグを公開はしなさそうですね。
下記が過去3回のアップデートです。
配信開始日:2024年10月30日(水)より順次開始
更新後のバージョン:ビルド番号:CPH2603_14.0.1.1100(EX01)
ColorOSバージョン:14(Android14)
更新内容:
Androidのセキュリティパッチを2024年10月に更新し、セキュリティを向上させます。
配信開始日:2024年10月8日(火)より順次開始
更新後のバージョン:ビルド番号:CPH2603_14.0.1.1001(EX01)
更新内容:
Androidのセキュリティパッチを2024年9月に更新し、セキュリティを向上させます。
配信開始日:2024年9月19日(木)より順次開始
更新後のバージョン:ビルド番号:CPH2603_14.0.1.913(EX01)
更新内容:
Androidのセキュリティパッチを2024年8月に更新し、セキュリティを向上させます。
システムの安定性が向上します。
既知の問題を修正します。
書込番号:25950163
1点
>レインドロップさん
「日付と曜日」については、バグの前は勝手に消えることはなかったので、気にしてませんでした。
ちょっと前までは、すぐに消えてしまうので、都度手で起動してましたが、それだとほぼ意味のないアプリですねw
今も更新されないので、都度起動させてます。ただ、消えることはなくなったようです。
今のところ、手元の環境では、通知が勝手に消えている様子はありません。
書込番号:25950403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>unoxさん
こんにちは。返信ありがとうございます!
「日付と曜日」勝手に消えることが無くなったとのこと、最新ファームが早く降ってくることに期待します!
ちなみに端末起動時も、自動的に「日付と曜日」が起動して消えないでしょうか?
私の場合は端末起動時に一度「日付と曜日」が起動するものの、5~10秒くらいで消えてしまい、手動で起動し直しています…
書込番号:25950524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご報告までに、14.0.1.1100(EX01) のアップデートをしてから通知が消えなくなりました。
アップデート内容には書いてありませんでしたが、サイレントアップデートですかね。。
書込番号:25950676 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私の端末にも今朝アップデートが来て更新後も一応Norgアプリで確認してますが消える現象は起こってなさそうです(*^^*)
通知が消えると気がついたきっかけのnotification shortcutsも常駐しているので直ったようですね
メールに返信はありませんが、この更新で直れば、それがメーカーとしての回答ということになるのでしょうか?問い合わせから1ヶ月経っているのでプログラム配信するならそのように返信頂きたいですね
書込番号:25953123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私の機体にもアップデートが下りてきたので入れました。
設定→デバイスについて→ソフトウェアアップデート→更新メモを表示
上記の順に進むと更新内容として下記の文言が付け足されています。
・システムの安定性が向上します。
HPには書いていませんがバグを公開せずに、こっそりと直したっぽいですね。
書込番号:25953366
2点
おはようございます。
私の端末にも昨日アップデート降ってきました!
今朝確認したら、端末起動時に「日付と曜日」勝手に消えることが無くなりました!
他の通知は数日使って検証してみます。とりあえず改善の方向のようで良かったです!
ただ、別のスレッドを立てているメール通知の不安定さは未解決のようで、こちらはまだダメですね…
あと、Norgを入れてるから気づいたのかも知れませんが、端末起動時にたまに「パーソナルホットスポットをオフにしました」の通知が出るのが不思議です。この端末では一度も触ったことがない機能なのですが…
書込番号:25953556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは。
その後も通知の様子を確認し続けましたが、完全に直ったようですね。これでNorgも不要になりそうです。
メーラーの不安定さも、最近なくなったようです。アップデートの効果かも知れません。
ただ未だにNorgで確認をすると、、端末起動時にたまに「パーソナルホットスポットをオフにしました 共有データの最大量に到達しました」の通知が出るのが不思議です。皆さんはこの通知出ませんか?今朝も出ました・・・
書込番号:25965896
1点
>レインドロップさん
レインドロップさんの「パーソナルホットスポット〜」は再起動時に出るのですか?
私は一度も見た事ないですが、そもそも再起動はほぼしませんし、Norgも全部の通知を記録しているわけではないので気がついていないだけかもしれませんが(^^;
通知消える不具合の解決まで時間かかりましたが、この掲示板に書き込んで複数で発生している事が確認でき、不具合とはっきりしたので解決して良かったです。
その後通知が消える不具合は出てなさそうなのでこのスレッドは解決済みにしたいと思います。
書込番号:25968129
1点
>ごまむすさん
こんばんは。そうですね、再起動時や、私はタイマーで夜間OFF→ONにしているので、その際にNorgが通知を拾ってきます。実際にはその通知自体は消えてしまうので、本来ユーザーは見ないシステムからのお知らせなのかも知れません。
いずれにせよ、このスレッド解決で良かったです!
書込番号:25968135
1点
皆さんにGoodアンサーつけたいですが、3件しかつけられないため、不具合情報書き込んでいただいた方を3名選択させていただきましたm(__)m
書込番号:25968138
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成