発売日 | 2025年10月9日発売 |
---|---|
画面サイズ | 8インチ |
重量 | 258g |
バッテリー容量 | 5015mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全11件)
-
Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SIMフリー [Moonstone]
Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SIMフリー [Moonstone]のレビューを書く -
Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SoftBank [Moonstone]
Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SoftBank [Moonstone]のレビューを書く -
Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SoftBank [Jade]
Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SoftBank [Jade]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SIMフリー
むかしのスマホからPixel10proFoldに移行中ですが気づいた点幾つか。
FAQかも(古い言い回しですまん) ホーム画面のアイコン入れ替えなど環境を設定してますが
1.ホーム画面の日付表示が消せない。いろいろ調べたら「他のランチャーを入れ切り替えろ」とか、いつ改善されるか分からないけどGoogleに改善要求を出せとか。 消せないので日付表示されたままで目障りだし、他のアイコンをそこへ配置できない。はてにはもう一つのホー無画面を作りそこを使用せよとか。
2.満充電にしないで80%充電にしたけど電源を切って(シャットダウン)寝て朝チェックしたら100%になって充電停止が効いてないではないか。これは再起動などやったら80%充電になったようだ。 だけどこれでバッテリの寿命が延びたかと思ったら、充放電回数が200回超えるとバッテリ容量が劣化する、寿命保証はないので後は修理扱いとか。
3.一番困るのは取扱説明書がまだ無い(今後も無い?)インターネットを参照するしかないですが最初の環境移行で困りましたね。
4.Pixel10ProFoldの電源を入れて様子みしてたら以子なり環境移行が始まってしまっていろいろと触りまくった後、出荷状態に強制リセットして再度環境移行をやりましたが、この寛容以降ではWiFi接続ではなくてTypeC-TypeCノUSBケーブルのほうが短時間で済むようです。たまたま面倒なのでWiFi接続したらすごい時間がかかりました。皆様、気を付けて。
5.ドコモの電話帖はGoogleの連絡先とは互換性が無いのでVCFファイルにして移行せよとか。
6.今まで使ってたGboardがGoogleでは使いにくい、特に記号入力が面倒で、長押しで「記号表示」をGboardのキーに一緒に表示するように設定した。
説明書が無いので英文の書籍ならあるようなので購入するか(Amazon)考えてますがどうするか決めかねてます。
未だまだ苦闘は続きますね。長文ごめんなさい。
1点

私も土曜日(2025/10/11)に入手しました。 それまでのPixel 9 Pro XLからの乗り換えです。
Pixcelは長期間のOSアップデートに対応しているので、システムアップデートが入るごとにいろいろと変ります。それと、膨大な仕様に対しては「紙」の取扱説明書は持ち歩くのが大変です。あ、「紙の」とはおっしゃってはいませんでしたね。
ご不明な点は検索するのが一番です。Googleもそんな方向性です。
今ではGeminiとかに聞きたい内容をきけば教えてくれます。
そんな私ですが、今まで、アラームが鳴ったら「ストップ」と言えば止まってくれていたのに、このFold君は言う事を聞いてくれません。
クイックフレーズはONになっているのに、です。
そのうち改善されるかもしれません。
書込番号:26316789
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-