『iPodとカーコンポ他の社外ドック接続機器』 の クチコミ掲示板

『iPodとカーコンポ他の社外ドック接続機器』 のクチコミ掲示板

RSS

「Apple」のクチコミ掲示板に
Appleを新規書き込みAppleをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

iPodとカーコンポ他の社外ドック接続機器

2007/09/12 19:33(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple

スレ主 G-STATIONさん
クチコミ投稿数:927件

先日iPod(5世代30GBモデル最終型)が純正OPのiPod Radio Remoteが使えなくなりました。
症状としてはiPodドックコネクタにケーブル差し込んでもラジオ項目が出てこない、リモコンも再生以外反応しない(液晶も反応しない)というものです。
アップルストアに持ち込みして症状確認、保障期間だったため無償交換となりました。
有償だと同品交換で2万円ほどみたいです。
(在庫あれば。保護フィルム等は再生可能品以外は個人で買いなおしになります)

原因としてはアップルストアサービス担当者の方が言うには
「アップル製品以外(正式許可しているサードパーティ含む)のものをドックに接続すると可能性がある、特に社外の安い充電アダプタ。過充電(アンペア数の問題らしい)でコケることが多いようです」とのこと。
私は純正以外はiPod対応カーコンポとヘッドフォンしか繋いでないのでカーコンポが該当してる模様。
この由伝えると「カーコンポでもFMとかCD聞いてるときは極力ドックコネクタはずしてください」といわれました。
アップル純正以外は自己責任なのでいたしかたなし・・・というところでしょうか

実際カーコンポ接続確認するとACCオンすると確かに電源は常時来ている模様。以降注意してはずすようにしてます。

皆様もご注意を。ご参考までに。

書込番号:6747285

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング