『LISMO PortでUSBを使いデータ転送をする場合の不具合』のクチコミ掲示板

EXILIMケータイ W63CA

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年11月上旬

販売時期:2008年秋冬モデル 液晶サイズ:3.1インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:809万画素 重量:124g EXILIMケータイ W63CAのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『LISMO PortでUSBを使いデータ転送をする場合の不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「EXILIMケータイ W63CA」のクチコミ掲示板に
EXILIMケータイ W63CAを新規書き込みEXILIMケータイ W63CAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA

クチコミ投稿数:141件

前回の書き込みの返事にも「ポポルイーズさん」が返信されていますが、
どうやら初期の製造段階のW63CAに多く見られる不具合のようなので、
レスを立てせさせていただきます。

携帯とパソコンをUSBで接続して、「LISMO Port」で、データ転送をしようと思っていたのですが、
(ケータイデータバックアップやミュージック&アップデートを使用しようと思って)
「待ち受け画面にしてから再度接続してください」っとゆうようなメッセージが表示されうまく「携帯とパソコン」との接続ができませんでした。
(もちろん携帯は「待ち受け画面」の状態にしてありました。でもなぜかメッセージが出てきました。)

最初はパソコンでの不具合を疑い、「LISMO Port」をアンインストールし、再インストールをしました。(不具合は改善されず)
また、W63CAの「USBドライバ」をアンインストールし、再インストールをしました。(不具合は改善されず)
以上のことをしても改善されなかったので、携帯を疑いました。

いろいろ試しているうちに、携帯の電源を「入れたり、切ったり(ON,OFF)」すると症状が改善することがわかりました。
症状をまとめた結果、

一度「LISMO Port」で、データ転送を行った場合、再度「LISMO Port」で、データ転送を行おうとすると、「待ち受け画面にしてから再度接続してください」っとゆうようなメッセージが表示されうまく「携帯とパソコン」との接続ができません。
この症状を改善するためには、携帯の電源を「入れたり、切ったり(ON,OFF)」すると症状が改善することがわかりました。

結果
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一度「LISMO Port」で、データ転送を行った場合、再度「LISMO Port」で、データ転送を行う場合は、携帯の電源を「切り、入れ(ON,OFF)」しなければ正常にデータ転送が行えない。
(「LISMO Port」で、データ転送を行う場合、毎回この作業をしなければ正常にデータ転送が行えない。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
っということがわかりました。

これでは使い物にならないと修理に出しました・・・。
修理から帰ってき、メーカー側の回答は、
「症状を再現できませんでしたが、念のためROM基盤を交換しておきました」
っという回答でした。

早速家に持って帰り、不具合が改善されたかを確かめて見ると・・・・。
おお!できました(笑)
どうやらROM基盤を交換してくださったおかげで改善されたようです。

このような症状の方が、ほかにおり、お困りの方がいらっしゃるかと思い、
長々と症状や結果を書かせていただきました。
同じ現象の方は、
「auショップに行き、修理に出し、メーカ側でROM基盤の交換をしていただくと改善されるようです。」
参考になればと思います。

長文失礼いたしました。

書込番号:8865458

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「カシオ > EXILIMケータイ W63CA」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

カシオ

発売日:2008年11月上旬

EXILIMケータイ W63CAをお気に入り製品に追加する <336

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)