このページのスレッド一覧(全42462スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2017年4月4日 10:58 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2017年4月4日 05:53 |
![]() |
96 | 9 | 2018年10月25日 23:46 |
![]() |
0 | 0 | 2017年4月4日 02:40 |
![]() |
43 | 8 | 2017年4月7日 22:11 |
![]() |
53 | 6 | 2017年4月6日 22:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ブルーエア > ブルーエア 450E 450EK110PAW
2011年に購入
可もなく不可もなく、実感もなく…
オート運転中、灯油ヒーターが真横で不完全燃焼していてもウンともすんともいいませんでしたね。
今回フィルター交換後スイッチが入らず、交換前も勝手にいつの間にかオフになっていたので壊れた時期不明。基盤取替えに二万以上とのことで考え中。同じような書き込みがあったので2011年年の物が不良品なのでは?
書込番号:20791670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

炊飯器 > パナソニック > おどり炊き SR-PB184
朝にお弁当ようにご飯を炊いていたところ、いつもは炊き上がりのアラームが鳴るのですがこの日は鳴らずにそれ以降電源も入らずうんともすんとも言いません。前の炊飯器がまだ使えたので買って1年程たってから使用し始めたのですが実質使用1年程でこんな風になるとは早すぎますね。
1点

1度目はカタカタ音。一月ほど経って我慢しきれず、パナに電話。その後、ヤマダ電機で新品交換。新しく届いたのだが、ジ〜っと蝉の鳴くような音が継続。カタカタ音も2分に一度程度ありのまま。
皆さんどうですか?カタカタ音、ジーという音がありませんか?もー返品しようか考え中です。
書込番号:20791189 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

今他の投稿を見て、花粉撃退と加湿ボタンの長押しでナノイーのon/offしてみました。オフにするとジーッという音が全く無くなります。これはナノイーの発生器のためですかね?ジーッという音のために全く寝られない今日この頃。今、夜中の3時です。。。頭痛くなってきた。。。皆さんいかがですか?
書込番号:20791196 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>ちゃー777さん
こんにちは。
ジー音の正体は十中八九ナノイーの作動音です。
ナノイーに限らず、イオン系のやつは多かれ少なかれ音が出ますし、
その事は取説にも書いてあります。
ま、私から言わせればナノイーなんておまじない機能なんて切っとけば良いと思います。
カタカタ音というのは、もしかして加湿機能を使っているなら、加湿フィルターが回る音でしょうか?
加湿運転を止めて音がしなければほぼそれで間違いないでしょう。
ま、音がうるさいぐらいだと言う事なら、セット方法が悪いのか、精度がいまいちなのかって感じでしょうか。
書込番号:20791463
9点

そーなんですよねー。ジージー音。なかなか気になりますねー。まぁこれで売るってことはそれだけの力しかないんですよね。パナさん。
静音検査の程度の低さがわかります。そもそも技術レベルですかね。パナさんの修理を委託して確認します。誰か他にも気になっている人がいたら教えてください。
書込番号:20791532 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

前に、どこかのパソコンメーカーがナノイーユニットを付けて販売していましたが、同じ音がする様です。
ナノイーユニットの動作音として諦めるしかないと思います。
書込番号:20792243 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

パナソニックの空気清浄機は、過去の書き込みを調べて頂くとわかりますが、
異常音に関する書き込みが多数寄せれらています。
加湿時にカタカタ音がするのは、加湿フィルターを回転させる為のモーターよりカタカタ音が発生していると思います。
私も、このモーターの故障でカタカタ音の発生を2回経験して、このモーターを2回交換しています。
他にも、送風モーター、ルーバーを動かすステッピングモーター、全面パネルを開閉するステッピングーモーター
も故障が多発しています。
ヤマダ電機で働いている知り合いの話では、パナソニックの空気清浄機の苦情が絶えないようで、パナソニックは、
積極的にすすめないようにしていると話していました。
書込番号:20802829
7点

私は従来の「ナノイー発生量1倍の普通のナノイーの機種」を使っていたのですが
「ナノイー発生量10倍」というのに惹かれて
この度「ナノイーXユニットと高電圧回路」の両方を取り寄せ、部品交換をし
無事ナノイーX化に成功しました。
で、
私も気になったのが音です(^^;
通常のナノイーユニットと比べて、ジーという放電音が
ナノイーXユニットからは5倍以上はしてるかと思います。
放電時に発生している放電光が、通常のナノイーは「点」なのに対し、ナノイーXは「線」になってたので、それだけエネルギー量が多く、よって音もそれ相応に発生してるのだと思います。
私にはその音が気になりすぎたので、ナノイーX放出口に高音域のノイズを吸音するシートを貼り付け、対策しました。
なんとかそれで、通常ナノイーユニットと同等の、気にならないレベルにまで抑えられてます。
Panasonicの技術力は世界トップクラスだと私は確信してます。なので「ここが惜しい」という部分があるのは、もったいなく思っています。
メーカーには、実際に設計者などに寝室などで使っていただいて「実感を伴った商品開発」に力を注いでいただけると
これまで不足していた、より完璧に近い、満足度の高い商品開発に繋がるのではと、期待しつづけているのですが
焦らず気長に待とうと思います(^^;
書込番号:21395325 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

後継機のVXP90を店頭でみてきました。
ナノイーXの発生音はファンの音に比べても小さく、気にならない程度でした。
なので改良されたのかもしれませんね。
調べたところ、ナノイーユニットは VXM90もVXP90も共通のままでしたが
高電圧を作る回路のほうで、部品の品番が VXM90と VXP90とで違ってました。
部品からして別物に変わってました。
というわけで、買うなら最新の VXP90のほうが良いかもしれません(^^;
書込番号:21396151 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とはいえ、騒がしい店頭でのチェックでしたので
静かな部屋ではどうなのかは分かりません、、
また機会あれば、VXP90の新しくなった回路を取り寄せて付け替えてみて
放電音の違いなどを確かめてみたいと思います。
書込番号:21396163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Panasoft83さん
私も同じくナノイーXの 音が気になっています。
宜しければ、高音域を吸音するシート なる物を詳しく教えて頂けますでしょうか?
また、どの部分に貼るのが良いのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:22207657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
現在三年目のゲーム参加者(プレイヤー)ですが、どうにも不愉快な気分になり書き込みし広めてやろうと............
1日に3回を上限に8時間間隔で引くことが出来るプロボックス(このゲームのガチャに当たる機能)の画面での出来事、、、
¥18000クレジットと引換でカード8枚を取得
保有している現在のカード一覧ページに移動
カード8枚が反映されたのをみたら
この後、この画面には用事は無い。
問題が発生するのは必ずここ
戻るを選択すると
[拡張されました]となり
勝手にトークンが消費され カードホルダー上限の拡張がされてしまうトラブルが発生する
当たり前だがゲームロフトは毎回対応しない
あたかもプレイヤーの操作の間違いとして扱われるのみ
イベントレースの対処の為、トークン車輌を入手するため貯めていたトークンがこうして何度も消え失せて来ました。
当方は、現在まで何度もこの事象が発生していますが、今後の対処としては、[戻る]の操作は一切せず、
一旦、電源を切る。
面倒でもう止めるならアンインストールする。
くらいですね。
トークンを貯めるにもイベントレースでクエストクリアするために必要最低限のクレジット車輌を取得してやるのですから、手間も時間も無駄になるわけです。
運営しているゲーロフは馬鹿なのか、トークンを消費するような際は
はい いいえ の最終確認を行うページをシステムに組むよう ここで強く要求したい。
同じ目にあったゲーム参加者はどのくらいいるのか
まぁ知らされても意味ないし解決もないわけで 広めて終わりやね。
0点

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
皆さんよく見ていますね。
ヤフオクオークションで出品されている116500LN黒文字盤はギャランティーのRefは違うは、そもそもケースも古いものだは、グリーンタグではないは、文字盤のバランスは悪いはで、偽物とわかりますね!偽物とわかっていて3700円の値段がついているのですね!
焦って購入したら大変ですね1
こんなのもあるのですね!
11点

>MBGオヤジさん
オークションは怖いですね!
なんでも鑑定団でもオークションで買ったものが二束三文になったものもありますからね。
クウォーク等専門店で買った方が良いのですかね。
書込番号:20791769
7点

ヤフーオークションは、「ノベルティ」と称して贋作を販売できる場を提供しています。
書込番号:20792066 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ポールニューマンさん
ヤフオクはニセモノが売買されても手数料は
取れますから、なんら規制もしてませんよね。
逆にニセモノの売買を推奨しているくらいです。
私には、閲覧したことがあったから、関連する
商品の紹介として、ノベルティ時計の紹介メールが
何度か送られてきたことがあります。
それをヤフーに質問したら、システムが勝手に
メールを送付するとかなんとかで、調べることすら
対応してくれませんでした。
ヤフーは犯罪の場を提供するだけでなく、助長して
ますから気をつけてくださいね。
こんなこと書くと、削除されちゃうかな。
書込番号:20793143 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>rio_masakiさん
>ポールニューマンさん
>ダイセンオヤジさん
昨今のヤフオクは全くダメですね。
他人の商標を侵害している商品の販売を助長する手段に成り下がっています。
ヤフオクも十分認識しているでしょうから罪は大きいです。
それだけ116500LNが魅力的なんですね。
複雑な気持ちです。
書込番号:20793217
3点

>magoroku2000さん
>ポールニューマンさん
>ダイセンオヤジさん
この書き込みした直後2万円以上に跳ね上がり、ついには姿が消えていますね!
出品者もノベルティとあえて書かず、あわよくばの気持ちでRefの違うギャランティー等揃えて出品したからですかね。
悪質ですね〜
被害者が出ず良かったですーーーーーでも皆さんわかっていましたよね。すいません。
書込番号:20793351
5点

http://watch-monster.com/articles/VBcI3
40代男性は騙されないぞ!ロレックス新型デイトナ 116500LNのスーパーコピーを見破る方法
偽物対策に関して書かれています。ヤフオクはマジでなんとかして欲しいです。偽物業者の温床です!
書込番号:20798692
2点

>batsubatsudanさん
無理でしょうね〜
ニセモノだろうが、売買されれば、元締めには
手数料は入ることになってますから。
気に食わないのは、写真のような売買を助長する
メールを送ってくることですね〜。
書込番号:20799156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>batsubatsudanさん
まだ、ノベルティや〜タイプと書かれている分には偽物とわかりますが、そうでない悪意あるものについては写真だけで見破れないものもあると思われます。
そうゆうものについて、分かるようにチェックできる方法があればよいと思いますが、返品不可等あり、うかつに購入できませんね!
やはり割高でもロレックス専門店で購入した方が確実かもしれませんね。
書込番号:20799693
2点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
ケーブルの交換でもスレを立てたものですが多くの方が販売店に持って行けばと言われ
ジョイコンの左の接続不良を持って行きましたが
「新品の商品は本体、付属品含め直接メーカーでお願いします」との対応(他スレに書き込んだ後もう一度有名な販売店に確認しました
ケーブル関係は初期不良なら絶望的ですね
ご参考にしてください
12点

地方のGEOさんで、レジ待ちの時に前の方がスイッチを買って、1枚の紙を渡されて軽く説明を受けてました。
「初期不良等、有りましたら、7日以内でしたらお持ち下さい。交換等(次回入荷待ち?)対応します、それ以降(8日〜)は、こちらのメーカーサポートで、御願いします」
と親切にサポートセンター案内用紙を渡してました。
全店でなく、たまたまかもしれませんが家電量販店とGEOさんみたいなゲーム屋さん?
それぞれ一長一短かも。
書込番号:20790804 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ある家電量販店(上新電機)のスイッチ本体の商品ページに記載がありましたが、購入後の本製品に関する技術的なご質問・修理、液晶画面や本体の破損(キズ)につきましてはメーカーサポートへお問い合わせくださいとありますね。
初期不良等の対応に関しては任天堂製品もメーカーとお客様の直接対応にしたのか、あとは販売店毎に対応内容が異なるのかはハッキリしないところがありますが、正常な使用範囲内での不具合であれば通常は対応していただけるのでは?と思います。
ただ、前回のケーブルの件は本体セットをまとめて送らなかったんですよね?
書込番号:20782495 のような内容がメーカー側で確認できればまた対応も違ったのではないかと思います。
購入者さまからケーブルだけ送られてくるか、本体セットまとめて送ってくれるかなど、そういう点でメーカー側のサポート(リペアセンター)も判断が分かれるところかなと思います。
一番は本体セットまとめておくることが手っ取り早いですからね。修理する側も原因箇所の特定(=判断)しやすいですから。
書込番号:20790905
5点

私も任天堂スイッチをようやく手に入れました。
しかし、無線ランが調子が悪く、ルーターに登録出来なかった。
ルーターが原因ではないかと、NTTに電話をしても、原因不明で解決せず、NTTから任天堂に電話をして下さいの始末でした。
任天堂カスタマーに電話をしても、ラチがあかず、任天堂スイッチ専用ダイヤル電話をして、事情を説明するも、ラチがあかず、お客さま相談室に回されてました。
事情を説明をして、修理となりましたが、スイッチを修理の為に京都に送る事になる始末(がっかり)。
いったん、電話を切りました。
スイッチを購入した、家電量販店(ヨドバシカメラ)に修理について、電話をしました。
電話を受けた店員さんから、確認をしますのでお待ちくださいと言われ、保留のまま、待ちました。
確認を終えた回答は、修理を受付をするとあり、助かりました。
修理の記事を見て、販売店の対応がバラバラだと知りました。
ヨドバシカメラから修理完了の連絡はありませんが、無線ランの登録が出来ればいいなと思います。
早く帰って来ますように。
書込番号:20792542 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

修理受付は店によって様々です。
受付けてメーカー(任天堂)に送る送料が店側にかかるようで、自前で運送会社に総括契約してない店は送料が余分に発生するようです。
あとは管理の問題とか。
自分で送る場合、保証期間内であれば着払いが可能なんだからなんとかならんかなあ。嫌がらせで一番でかい箱に入れてやるとからクール宅急便使うとか
ビックカメラ系列で別の電気製品を修理に頼んだとき、メーカーからの問い合わせを直接ではなくビックのオペレーターが間に入りました。
ビックカメラは、修理受付しメーカーに送るだけならお金は取られませんでした。まあそのあとのメーカーでの検査費用がかかるかはそれぞれですが。
ヤマダ電機はメーカーに送るだけで発送手数料がかかった。
書込番号:20794098 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>嫌がらせで一番でかい箱に入れてやるとからクール宅急便使うと
人間が小さいなー。
書込番号:20794791
7点

初期不良と故障修理は分けて考えましょう。
メーカー保証を利用しての無償修理は、メーカーとの保証契約を利用したものですから、メーカーと直接交渉するのが基本です。
ただ、この場合でも、多くの販売店はアフターサービスの一環として、窓口になってくれると思います。
例として、ヤマダ電機の場合、保証期間中は無料、保証期間を過ぎている場合は有料で、窓口になってくれます。
初期不良の場合は販売店に持っていくのが基本ですが、販売店は故障や初期不良を判断する能力に乏しいので最初からメーカー対応をお願いするお店は多いです。
メーカーは、比較的対応がしっかりしているので、多くの場合は問題がありませんが、理不尽な対応をされた場合は、販売店に持っていくより他ありません。
新品との交換になるのか、修理対応になるかは販売店によりますが「初期不良は◯日以内に申し出た場合は新しい物と交換します」と謳っているお店の方が対応が早く煩わしくないでしょう。
また、普通に販売している商品(非特定物)に対して、お店側が初期不良の対応を一切しないという事は許されません。メーカーに対応してもらって下さいというのは、あくまでもお願いです。
メーカーと販売店との間に何らかの契約が有ったとしても、それは消費者には関係がありませんので、メーカー対応を強制する根拠にならないからです。
ですから、初期不良の場合は遠慮なくお店に持ち込んで構いません。
書込番号:20797498 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-