このページのスレッド一覧(全42727スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2025年10月16日 20:01 | |
| 1 | 0 | 2025年10月16日 17:43 | |
| 2 | 2 | 2025年10月17日 10:31 | |
| 0 | 1 | 2025年10月20日 19:35 | |
| 1 | 0 | 2025年10月16日 11:38 | |
| 3 | 3 | 2025年10月16日 10:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Alpha F-51F docomo
タイトルの通り、ホーム画面に着信等があった場合、「着信がありました」と表示が残り、着信を確認しても表示が残ったまま消す方法もありません。そもそもホーム画面の表示自体が見栄えが悪く表示もされたくない。設定をいじってもダークモードの変更などでこの表示についてオフにする設定が見当たりません。 皆さんはどのようにこの表示をオフ、もしくは消していますか?
2点
>C助さん
他の人に状況がわかるように、何の着信かと、どのように表示さているのかスクリーンショットを提示しておくとよいと思います。
画像は加工(カット)しない状態で。
何分待っても、表示されたままで、どうやっても消すことができないのでしょうか?
アプリを起動しても、そのアプリの上に表示されたまま残っているのでしょうか?
通話回線での着信であれば、「着信がありました」という表示はないため、通話回線での着信ではなさそうです。
ちなみに、画面下部に表示される時間が長い場合は以下になります。
消えないとのことなので、違うとは思いますが。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq7
>Q.何かの操作をする都度、画面下部に長時間メッセージが表示されます。短時間に変更出来ないでしょうか?
>
>トースト表示という機能になります。
>
>ユーザー補助内の「操作までの時間」を「デフォルト」に戻せば短い時間となります。
>設定場所は端末によって異なりますが、
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>設定→ユーザー補助→タイミングの管理→操作までの時間(ユーザー補助タイムアウト)→デフォルト
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>設定→ユーザー補助→操作までの時間(ユーザー補助タイムアウト)→デフォルト
>設定→追加設定→ユーザー補助→操作→操作までの時間(ユーザー補助タイムアウト)→デフォルト
>設定→ユーザー補助→詳細設定→通知→画面に表示される時間→標準
>設定→その他の設定→ユーザー補助→インタラクション→操作までの時間→デフォルト
>設定→ユーザー補助と利便性→ユーザー補助→インタラクション→操作までの時間→デフォルト
>などにあります。
>見つけれない場合は、設定の検索機能で「操作」や「時間」で検索すれば、設定場所へダイレクトに移動できます。
書込番号:26317764
1点
火災警報器 > パナソニック > けむり当番 SHK48455K
けむり当番 SHK48455Kから「電池切れ」の音声が聞こえた。
本体を開いて、電池を確認。製造日が書いていない。
ネットで検索、電池の寿命は10年、しかし製造日がわからない。
サポートに電話したところ記載はしていない。
本体には製造年月日が書いてあるので、電池も同じという案内。
それでは、電池を交換したとしても期限を過ぎていることになる。
交換した電池はいつまで使用できるかと尋ねたところ、「本体に付属しているので本体と同じ」と回答。
「本体を買い替えてください」と案内された。
理由は、「本体の寿命は電池の寿命と変わらない」ということで、その記載は何処にもない。
では何故1個1000円の電池を販売しているのか?
騙されたかも・・・
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Forerunner 165
ガーミンアプリ(Garmin connect)を起動してないときは、
スマホとのBT接続も切れた状態になります。(添付画像1)
リンク切れ状態だと、グレーアウトして使えない機能があります。(添付画像2)
ただ分からないのは、スマホ側では接続されている事になっています。(添付画像3)
勿論アプリを起動すればリンクは再接続されますが
常に起動しっぱなしは現実的ではありません。
今まで使っていたvivoactive3は常にスマホとリンクしており
離れれば切断、近づけば接続、何れもアラートで教えてくれました。
これは自分だけの事象でしょうか、皆様は如何でしょうか。
ご教示頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します
0点
>ysyk83さん
対iPhoneで言うと、接続は2段階あります。
1.Bluetooth接続
2.Connect アプリ接続(1で接続状態じゃないとこちらも接続状態にならない)
ウォッチフェイス上の電話マークに斜め線が入るケースは、上の2がされていない場合です。
なおvivoactive3に出ている話は1の状態を表しているものだと思います。
fr165で1の状態の通知は、以下の設定が関係します。
https://www8.garmin.com/manuals-apac/webhelp/forerunner165series/JA-JP/GUID-64B156BA-1B18-4D0D-960C-5E03B15C9590-834.html
1と2で何が違うか。
1の状態だと、iPhoneの通知がウォッチ側にも表示される(これはiPhone側の「システム通知を共有」という機能が働いている)とiPhone側のメディアコントロールができる。
2の状態はガーミン固有の情報をウォッチ側と受け渡しができる。
例えば、天気、カレンダー、アクティビティ結果のアップロードなど。
です。
書込番号:26317694
1点
>ta・fuさん
ご回答ありがとうございます
やはりアプリの起動が必須なんですね
2段階の接続で納得致しました
ありがとうございます!!
しかし、2段階の接続があるとは・・・
ガーミンにもBluetooth接続切断としか説明が無いので
知る由もなかったです
ただ、一度だけ
アプリも起動していないのに
朝起きたら接続されてたことがあります
謎です
ありがとうございました
書込番号:26318161
1点
ポータブル電源 > EcoFlow Technology > EcoFlow RIVER 2 Pro
他の方々も常々言っていますが、対応が小学生みたいです。
最初に保証登録しようとしたらすでに登録済みと表示され、カスタマー販売店経由で改善させました。
再やっと登録が終わると、購入日がなぜか半年も前の日付。。。
直接カスタマーへ連絡するも、すでにアップ済みの納品書を寄越せと採算の催促。
データはそちらに何度も伝え、やっとデータを見る始末。
注文番号もしっかりと伝えているのに、結論は再度登録しろと。
情報を全て持っているのだから社内処理で購入日を変えるだけなのに、ガチもんのコンシューマーハラスメントの真っ最中です。
何度道理を諭しても伝わらないのは、中の人が日本人ではないからなのでしょうけれど、あまりにもお粗末です。
0点
懐中電灯の分野も2極化していて、日本にも拠点を置くWの付く会社も、運営自体が大陸の人で、似たようなものとレビューでは書かれています。
製品について、海外レビューも閲覧し決める事も多い為、購入するに至っていません。
中華企業は極端な2極化なので、調べると分かり易い様な気がします。
日本企業のフリをした外資と同様、年々改悪する日本企業の製品は要注意ですね。
書込番号:26320908
0点
イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore P40i
他の方が書いている通り、頻繁に外音取りこみモードとノイズキャンセリングモードに切り替わる症状を感じます。
この機種のノイキャンの特性かと思ってましたが、不良ロットなのかな…?
あと、バスに乗っているときの路面からの細かな振動を受け取ると凄まじく音が揺れる症状を感じます。
以前のイヤホン(Elecom製)を使っていたときにはなかったことなので、これもまたこの機種の特性、あるいは不良あり品ということなのかもしれません。うーん。
1点
Androidアプリ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成