このページのスレッド一覧(全10640スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 2 | 2024年11月14日 22:51 | |
| 6 | 3 | 2024年11月17日 08:48 | |
| 4 | 4 | 2024年11月14日 23:48 | |
| 7 | 3 | 2024年11月16日 08:55 | |
| 0 | 8 | 2024年11月18日 18:51 | |
| 121 | 16 | 2024年12月2日 13:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense9 SHG14 au
>yamapaq323さん
>シャープ今まで使ったことはないんですが、在庫って時間が経つと復活しますか?
未来のことは誰にも分かりませんが、復活すると思いますよ。
書込番号:25961402
2点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SIMフリー
先日、output 5V2.1Aのモバイルバッテリーをネットで購入しました。
以前使っていたAQUOS SH-M15はすんなり低速充電でチャージが出来るのですが、モバイルバッテリーをこのSH-M24に挿しても「低速充電中」の画面表示がされるものの一向にチャージが進みませんでした。取説を観ても何が原因かが分かりませんでしたので、何方かお分かりならよろしくお願いいたします。
書込番号:25961366 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>オール・マイティ007さん
設定 → AQUOSトリック → インテリジェントチャージ → 画面消灯中のみ充電をOFFにしてみてください。
書込番号:25961570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やってみます。ありがとうございました。
書込番号:25961582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「低速充電中」だと充電はかなり遅いです。どんなバッテリーでしょうか。
2.1Aのモバイルバッテリーで「充電中」にならないならスマホが充電完了状態か電流容量の小さい電源と判断してると思います。
電流容量が小さいというのは出力電圧が低い場合やUSBコネクタの接触不良が考えられます。Type-Cなのでコネクタを逆挿ししてみたりケーブルを交換したら変わりませんか。
スマホ側のコネクタをクリーニングすると改善するかもしれません。
電流を流すと急激に電圧が低下する粗悪なバッテリーもあります。そういうのは電圧や電流を見れるUSBチェッカーがあると便利です。
書込番号:25964003
0点
プロジェクタ > XGIMI > HORIZON Ultra
こちらの製品の購入を天井吊り下げで考えていました。
しかし、
・専用の吊り下げ金具がコンクリートでしか設置できない
・スパイダーで接続できるような4つ穴がない
という点から、検討が暗礁に乗り上げてしまいました。
何か良い方法はあるでしょうか。
自己責任の方法でも結構ですので、アイディアがある方はコメントいただけますと幸いです。
0点
>At2_mdさん
私は以下の機材を買って中央の穴をドリルで大きくし、その穴にカメラネジを通してUltraを固定して、まわりの4つの穴を活用して吊り下げています。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0CBFPCWL6/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
さらにUltra本体の四方をバンドで巻いて、落下防止にしています。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BPY3BW2Z/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
シャッターの開閉部分は緩くしていますが、そこ以外はがっちりと固定しています。
Proの天吊りは簡単でしたが、確かにUltraは手間がかかりましたね。
作業は楽しかったですが。
書込番号:25961388
1点
大変参考になります。ありがとうございます!
液晶テレビ・モニター用壁掛け用金具を使用されたのですね!
これなら丈夫そうですね。角度調節はどの程度までできるでしょうか。
実は私が行いたいことは、天井吊りだけではなく、90度の横回転をさせたいのです・・・
通常投影する方向で約1.7m先に、左に90度回転させた方向で約5.5m先に投影させたいと考えています。
この様な要望で考えるとすると、何かアイディアございますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:25961406
0点
>At2_mdさん
プレートはUltra本体に対して水平に止めるだけですので、角度調節などはプレートを止める取り付け金具次第だと思われます。
書込番号:25961433
1点
>minonaさん
ご回答ありがとうございました!
なるほど、天井の取り付け金具と、プロジェクタにつけるプレートとの関係ですね!
90度横回転できるものがあるか、上下角度調整が必要な範囲で有効かどうかをよく見て検討致します!
書込番号:25961461 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 9 256GB SIMフリー
つい先日機種変更して使い始めたばかりです。
普段からワイヤレスイヤホンをつけてYoutubeMusicを聴きながら昼寝して起きる時間にアラームをセットしています。
今までの機種ではアラームの時間になるとYoutubeMusicは止まりアラームが端末スピーカーとワイヤレスイヤホンから再生されていました。しかしPixel9では端末スピーカーからしかアラームが再生されずワイヤレスイヤホンはYoutubeMusicを再生し続けます。これではアラームに気付かず寝過ごしてしまいます。
メディアを再生していない状態では端末スピーカーとワイヤレスイヤホンからちゃんとアラームが鳴ります。ちなみにYoutubeの動画再生でも同じ現象になりました。
解決策分かる方いたらお願いします。
書込番号:25961361 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
追記です。
Pixel9のシステムアップデート、GooglePlayシステムアップデート、アプリのアップデートは全て最新です。
アラームアプリはGoogleの純正時計アプリです。Youtubeアプリに関わらずオフラインメディアプレーヤー再生中でも同じ現象が起こります。
また、ちゃんとメディアが止まりイヤホンからアラームが鳴るパターンを発見しました。それは『画面をオフにせず尚且つ時計アプリを画面上に表示させたままにしておく』です。
画面オフでも正常にイヤホンからアラームを鳴らせたいです
書込番号:25961777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>うどんLPさん
スマートアラーム
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tanyu.SmartAlarmFree
このアプリは色々細かな設定ができます。
ただし、アラーム等は機種やメーカーに依存しますので、お望みの動作が可能かは分かりません。
書込番号:25961881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご紹介頂いたアプリで自分の望みの挙動が実現しました。
とりあえずはこのアプリでやっていきます!
ありがとうございました!
書込番号:25962824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PC何でも掲示板
初投稿、パソコン初心者です。2年ほど前に初めてパソコンを購入(自作)しました。
モンハン新作に合わせてパソコンを買い換える(新しく組む)予定なのですが、データ移行やOS移行がよく分かりません。
SSDを載せ替えるだけでいいと思っていたのですが、調べてみるとそうもいかないらしく…
近場のパソコン工房さんで相談したら最近のゲームはセーブデータはインターネット上にある(保存できるって言い方だったかもしれないです)から、どうしても新しいパソコンに移したい写真や動画が無いなら、SSDとOSを新しく買って初めからやるのが早くて確実と言われました。
パソコン工房さんに言われたやり方でやった方がいいでしょうか?
書込番号:25961340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>サケ目サケ科サケ属さん
確かにクラウド上にセーブデータをゲームもあります。
あとゲームによってはクラウド上にアップするオプションもあります。
ゲームによって、セーブデータの格納先は違います。
その辺りはゲームのマニュアルを確認してください。
ローカルのセーブデータならそのタイトルのゲームで検索して調べればいいかと思います。
完全に新規で構築して、既存機も平行運用する場合は、OSが新規PCで必要なので
OSも購入する必要があります。
書込番号:25961436
0点
旧PCには、どんだけゴミがたまっているか分からない/ドライバが足りるか分からない/すでに入っているソフト類がどういう悪さをするか分からない。という理由で、SSDの付け換えだけの移行は、誰も推奨も保証もしません。安全確実なら、新しく入れ直せとなるのは当然。
OSを買わなくても、旧PCのWindowsアカウントが使えるかもしれませんが。旧PCに関する情報が皆無なので保留。
設定やデータについては、個別に質問するなり検索で調べるなりしてください。これすれば一発で引っ越しOKとは、これまた推奨も保障も出来ませんし。全部出来たかどうかを個別に調べるのもユーザーのお仕事。
書込番号:25961449
0点
旧いSSDを新しいPCに入れるということは、大手術になるのでデータは失われる可能性高いです。
OSが起動しても、ちゃんとチップに合わせた適切な設定になっているかはわからないので、ゲーム用なら止めといたほうがいいです。
MSはそういう使い方を想定してません。
一応PnPが働いて、チップセットドライバー (システムストレージのドライバ) さえインストールされていれば動くんだけどね。
で、動かなかったらボリュームをごちゃごちゃ触ることになるので、ちょっとしたミスで全データ消失になります。
>最近のゲームはセーブデータはインターネット上
ちょっと語弊があって、Steamがやってるんだよね。
非Steamのボッチゲーはわざわざそんな事してないと思うけど。
>パソコンに移したい写真や動画が無いなら、SSDとOSを新しく買って初めからやるのが早くて確実と言われました。
逆ですな。消えると困るものがあるなら、新しいSSDを買う。
で、OSのライセンスは流用で良いです。新しく買う意味ないです。
書込番号:25961466
0点
>聖639さん
完全新規構築で、今使ってるものは新しいパソコンが完成したらパーツ単位なりなんなりで売却予定です。
>KAZU0002さん
今のパソコンではIntel i5を使用していますが、新しいパソコンではAMDに変更する予定です。
OSはWindows11Homeです。
>ムアディブさん
>逆ですな。消えると困るものがあるなら、新しいSSDを買う。
ゲームのセーブデータ以外だと、消えると困るデータはパッと思い浮かばないですね…スクショも動画撮影も特にしていないので
相談をしに行く前に軽く調べてはいたので気になっていましたが、やはりOSは新しく購入しなくても良いのですね…
その場合クリーンインストール?という作業をする事になるのでしょうか
書込番号:25961482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大手のDRMは大抵、クラウドにデータのバックアップをしています。
一応、EA Steam Epicなどはやってます。
それ以外でもDRM経由の場合はやってます。
まあ、それ以外の大手ではないゲーム会社を通す場合はローカルの場合もあります。
ゲーム以外に必要なデータがないなら、新規でインストールした方が早いし問題も起こりません。
書込番号:25961512
0点
今はアカウントに紐づけされてオンライン上にデータが保存されているので新しいパソコンに買い換えたらプレイしたいゲームをインストールしてアカウントにログインすればデータの引継ぎができます。
SSDに写真、音楽などが保存されている場合はバックアップ機能を使って外付けハードディスクなどに一旦保存してから新しいパソコンにWindowsをインストールしてからバックアップしたデータを移すとよいです。自作する場合、無料でも可能ですが新たにWindowsを購入することになると思います。元のパソコンのSSDを再利用する場合、中のデータを消して新たにWindowsをインストールしてください。
インストールされているアプリやシステム丸ごと移行する方法もありますがオススメしません。
書込番号:25965315
0点
セーブデータは個別に調べるしかないです。
メンドクサイから、両方立ち上がる状態を維持して試しに動かしてみて、引き継げたら何もしなくていいし、ダメならファイルを探し出してコピーしてみるなり。
作りによって違うから、そもそも引きつげるのかもわからんし、どこにデータが入ってるかは個別なのでわかんないです。
更新させてみて、更新ファイル検索して〜みたいな感じ。それでもレジストリに何か入ってると難しくなるし。
ライセンスについては個々に細かい条件があるから、精密にはよく(あなたの)契約書を読んでくださいなんだけど、現実的には面倒だからデジタル認証通ったらOKって感じですよね。組んでからで良いかと。
なんにしろ、元のSSDを弄ると元に戻れなくなりますんで。
書込番号:25965476
0点
>揚げないかつパンさん
>ヒトマ加瀬さん
>ムアディブさん
ゲーム以外になにかあるか確認しましたが、やはり普段スクショ等もしていないので消えたら困るようなものはありませんでした。
なので無理に今のSSDのデータを移行しようとせずに、新規インストールしていく方向にしようと思います。
主に利用しているのはSteam、EPICですが、各ゲーム事にしっかり確認します。
今の予定では来月頭か中頃に組もうと思っているので、その時にまた何か問題があれば質問しようと思います。
回答ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25965827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA 9 K-65XR90 [65インチ]
主にYouTube、映画鑑賞、映画、ゲームです
地デジはほとんど見ません
なので画質重視で選ぼうと思ってます
店舗に行ってもそれぞれ離れて置いてあるのでしっかり比較ができず、、、
性能差も含め、みなさんならどちら選びますか?
今は10年くらい前に買ったBRAVIA 40W900A使ってます
書込番号:25961335 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0001638762_K0001634629&pd_ctg=2041
両者は価格の差が大きく大手家電量販店で比べると
・XR90 66万円から
・Z970N 約32万円から
ブラビアはレグザの倍以上の価格です
ブラビアの価格でレグザは2台が買えます
レグザはタイムシフトマシンでもあります
画質を比べなくても、製品に対する画質に影響を及ぼす資源に投入する量と質はブラビアが圧倒的、と考えるのが妥当かもしれません
現在のテレビがソニーであれば、ソニーの画質が好みであるとも考えられます
レグザも液晶では最新の最上位機種です
画質でブラビアに大きく劣ることがあるかどうか
どちらかを選ぶならレグザでしょうか
画質重視だとしても価格差が大き過ぎるから
価格差は分かっていてのご検討だろうから、
ブラビアを見てブラビアが良ければブラビアです
書込番号:25961576 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
>らびのぎさん
>XR90かZ970Nで迷っています
XR90とZ970Nには、2倍差ほどの画質は変わらないのでは
8 K-65XR80ならば判りますが。
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0001638758_K0001638762_K0001634629&pd_ctg=2041
書込番号:25961632
16点
>らびのぎさん
こんにちは。
画質重視で選ぶなら両者の比較なら圧倒的にXR90です。ピーク輝度が違いすぎます。
メーカーや方式の枠を取っ払って画質重視で考えるなら、圧倒的に有機ELのパナソニックZ95Aですかね。
候補の様なハイエンド商品を選ぶならコスパ軸はあまり考えない方が良いと思います。予算をケチってもあとで後悔しかねません。
ただソニーを選ぶ場合、android特有のバグや不安定は許容する必要はあります。レグザの独自OSはやや重めでアプリの実装状況もスマートテレビの中ではイマイチですがandroidの様な不安定はありません。
あとは、録画時にオートチャプターがつかないのでCM飛ばしが不便とか、LANダビングができないとか、外出先からのリモート視聴ができないなど録画機能面での省略が目立ちます。
書込番号:25961687
2点
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
返信ありがとうございます
本日別店舗に行ったら65インチXR90、Z970Nが横並びで置いてあったので画質を標準にした上で地デジ、YouTubeを見比べてみました
映画の予告などはシネマモードにしたりして確認してみたところXR90が頭ひとつ抜けてコントラストが綺麗でした
ちなみにK's電機でZ970Nは31万、XR90は49万でした
XR90にだいぶ傾きました
書込番号:25963421 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>湘南MOONさん
確かにXR90の方が色合い、コントラストよかったですが20万ほどの差はあるかと言われたらないですね笑
素人目線ですが、自分の用途には有機が合ってそうですが寿命や焼きつきがやはり心配です
結構ゲームもするので
なのでminiLEDの中で選ぼうかと思っていました
書込番号:25963427 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>プローヴァさん
横並びのものを色々試しながら見ていたのですが、プローヴァさんの言う通りコントラストや明るさが頭ひとつ抜けてる印象でした
やはり画質は有機には勝てないですね
しかし、XR90は結構近づいてきてるのかなと思いました
だいぶ改善はされてると思いますが、有機は焼き付きと寿命が気になって中々踏み出せないです
録画に関しましては、今のところ録画する予定はほぼないので最低限録画機能あればって感じです
書込番号:25963438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ケーズデンキでも値下がり?はあるのですね
そうであるならば、ひろく案内すれば検討する人は少しは増えると思うけれど。どうなんでしょうか
閑話休題
その価格で気持ちが傾いて、延長保証の内容が他社を圧倒するケーズデンキで購入なら安心感が大きく後押しするから
大手家電量販店の他社を廻って価格調査して、再びケーズデンキで他店の価格を提示して価格交渉をすれば、もう少しくらいは下がるかもしれません
買い叩いたりはせずに、しかし、とても高い商品ではあるから、普通以上くらいには交渉しても良いのではないかと思います
ソニーが価格統制に近いこと販売店にしているかもしれませんが
書込番号:25963458 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>らびのぎさん
自分はBRAVIA9を購入し毎日観てますが、REGZAと比べて全てが上回ってると思いますよ。
高いだけのことはあります。
値段差はありますがテレビは基本的に長く使用するので、少しでも妥協をするとあとで後悔する可能性もありますので、よくご検討された方がいいと思います。
自分としてはその少しの差が大事で、特に明るさとコントラストがすばらしいですね。
人肌もBRAVIA9は自然な色合いですし、個人的にはREGZAは不自然な感じがします。
有機と比べても以前の液晶テレビよりはかなり近づいてると思いますし、明るさでは優ってます。
特に天気のいい雪山などの映像は雪は純白で、空は青く輝き太陽は眩しく感じました。
有機ELでは出せない映像です。
明るいと映像がよりリアルに感じますし、黒も特に浮くこともなくちゃんと黒いですから映画や配信など満足度は高いと思いますよ。
書込番号:25963792 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
>らびのぎさん
>>やはり画質は有機には勝てないですね
そうですね。液晶が有機に勝てるのってピーク輝度だけですし、それもXR90の様にバックライトを盛った機種限定の話です。色むら、輝度むら、広い視野角、真に無限大のコントラスト、黒の沈み、画素応答速度、暗部階調の正確さ、等々数値で測定可能な実力に両者は大差があります。
>>しかし、XR90は結構近づいてきてるのかなと思いました
輝度の高さは七難隠しますので誤魔化されやすいですが、正直有機のレベルには程遠くまだまだですね。自宅程度の照度下で比較するとその差が店頭以上によくわかります。
>>有機は焼き付きと寿命が気になって中々踏み出せないです
これもよく誤解されている点ですね。
焼きつきは確かに寿命が有限の自発光パネルでは原理的には起こり得ますが、初期からデジタル的な対策が多く盛り込まれていますのでそう簡単に焼きつきは顕在化しません。
有機ELは使い続けると全ての個体で焼きつきが起こり始めるのだ、みたいな事実も全くありません。有機に関するネガキャンの多くは酸っぱい葡萄です。
そもそもハイエンドのminiLEDバックライトの様に分割数が多いものでも、LEDの寿命が有限ですので長期使用で輝度むらが顕在化する恐れは十分にありますよ。
寿命についても誤解が多く、メーカーはパネルの寿命をそもそも公開してないので、寿命を数字で言っているサイトは全く信用できません。
実際の寿命の手がかりは、数年前にLGディスプレイの重役がインタビューでポロリした10万時間という値ですね。おそらく加速試験からの推定でしょうが、話半分の5万時間としても、バックライトLEDの平均3万時間よりはマシですね。
まあよくお考えになって下さい。
うちには有機は3台ほどありますがどれも焼き付きや顕著な輝度劣化は起こってません。最も古いのは2016年製です。
n数が少なくて統計的な価値はないですが、正常なパネルならこれが普通の状態と思っています。
書込番号:25963938 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
XR90の大手家電量販店の販売価格は15日の木曜日の朝は66万円からだったと思うけれど、現在は56万円台からになっています
急いで買う理由が無いのであれば、ゆっくり選んだら良いのではないかと思います
年末商戦に向けてまだ下がるかもしれません
大手家電量販店も複数の店舗を廻れれば、
価格と製品の知見も増えるのではないかと思います
週末の夕方や月末の夕方は、お得な価格の提示を受けるかもしれません
12月末の購入は避けるのであれば、11月末の週末が機会のひとつの様には思います
書込番号:25963971 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
先日ケーズデンキで購入いたしました
税込46万円です
他店舗回って交渉して最終的にYAMADAより保証が充実してるケーズデンキにしました
自分の中ではだいぶ頑張ってくれたのかなと思っております
当初50万くらいで買えればいいなと思っていたので御の字です
書込番号:25966234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>J.Kabuさん
実際に使っている方の貴重なご意見ありがとうございます
まさに思ってること同じで、長く使いたいので妥協はしたくなかったので色々店舗回って交渉してだいぶ安くなったので購入しました
自分の中での決め手は明るさと色のコントラストでした
確かに有機は黒の締まりがものすごかったのですが隣に並べてあると色味が物足りないと感じました
おそらくこれは個人差があると思いますが
このコメントとても後押しになりました
ありがとうございます
書込番号:25966237 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
色々と細かく教えていただきありがとうございます
私の有機に対する偏見を払拭してくれるようなコメントでした
とりあえず今回は元々miniLEDで探していたのもあったのでXR90購入いたしました
追加でテレビ購入する際は今度有機ELで探してみたいと思います
ありがとうございました
書込番号:25966239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
大手家電量販店の延長保証では優るケーズデンキで
12月前に納品されるであろこの時期のご購入
価格も安い
レグザであれば少しずつ安くはなるのだろうけれど
この機種でこの勢いの値下がりぶり
本機ご検討中の方には良い情報なのかもしれません
書込番号:25966286 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>らびのぎさん
BRAVIA9のご購入おめでとうございます。
自分のコメントが後押しになってよかったです。
個人的な感想ですが、このテレビは量販店で観るのと自宅で観るのとでは不思議ですが、自宅で観る方がきれいに感じます。
お店の照明が明るすぎるのかもしれませんね。
BRAVIA9は通常モードでは自分としては明るすぎるので少し暗めに設定して観てますが、それでも十分明るくてきれいでそれ以上に黒がより黒く表現されるので、映画などを観る時はおすすめです。
この映像を観ちゃうと自分的に有機ELは必要ないですね。
でも設定とかは好みの部分が大きいので、いろいろ試してみるといいと思います。
値段は他のテレビよりも高めですが、ソニーが久しぶりにお金をかけて本気で開発したテレビですので満足度は高いと思いますよ。
大切に楽しみましょう!
書込番号:25967027 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
どちらの店舗ですか?
是非教えて下さい その値段ならサウンドバーとセットで購入したいです。
書込番号:25982716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-