すべて クチコミ掲示板

> クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > すべて

すべて のクチコミ掲示板

(24732491件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3311461スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Win11(Dev) 26220.7262 Update

2025/11/18 08:35

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:28176件

Windows 11 Insider Preview Build 26220.7262(ge_release_upr)が Dev Channel に ・・・・・

書込番号:26342894

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/11/18 08:54

Version 25H2 (OS Build 26220.7262)(ge_release_upr)となる。

評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」

ウォーターマーク
は、現れない !

書込番号:26342905

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/11/18 12:43

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26220.7262 (Dev & Beta Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/11/17/announcing-windows-11-insider-preview-build-26220-7262-dev-beta-channels/

(Microsoft Edge 訳)
こんにちは、Windows Insidersの皆さん。本日、Windows 11 Insider Preview Build 26220.7262(KB5070303)を開発者およびベータチャンネル向けにリリースします。

念のためお伝えしますが、Windows 11バージョン25H2の開発者チャンネルとベータチャンネルの両方に同じビルドを提供しています。

もしあなたが開発者チャンネルのインサイダーであれば、希望すれば開発者チャンネルからベータチャンネルに切り替えるウィンドウができた。
この期間は、開発チャネルとベータチャンネルの両方で同じ25H2ベースのアップデートをリリースしている間のみ有効です。
Dev Channelをより高いビルド番号に移すと、これらのチャネル間を切り替える機会は閉鎖されます。
Devチャンネルが先行すると、現在ほど安定していないかもしれませんので、切り替えのタイミングでどのチャンネルにいたいかをぜひご検討ください。

DevおよびBetaチャンネルのビルドやアップデートの変更は、2つのカテゴリに分かれて記録されています。
1つは、Windows Update*>の設定から最新アップデートを入手できるトグルをオンにしたInsider向けに徐々に導入されている新機能、改善、修正と、DevおよびBetaチャンネルの全員に新機能、改善、修正が展開されることです。詳細は、このブログ記事の下部にあるリマインダーセクションをご覧ください。

○新機能が徐々に導入され、トグルオン*が入っています。
ナレーターと拡大鏡でのHDボイス
ナレーターとマグニファイアは現在、Azureの最新のデバイス内テキスト読み上げモデルを搭載し、英語(アメリカ合衆国)向けの高精細音声をサポートしています。
これらの声は生成AIを用いてトーンやペースを調整し、より自然で表現力豊かな話し方を実現します。

ナレーターと一緒に読んだり、Magnifierでテキストを聴いたりする際、HDボイスはよりクリアな音声と滑らかな流れを提供します。
これにより長時間の聴取疲労が軽減され、内容に集中しやすくなります。
ナチュラルボイスは複数言語で利用可能ですが、HDボイスは現在英語(アメリカ合衆国)でも提供されています。
ナレーターとマグニファイアの両方で、いつでも音声速度を調整したり、声を切り替えたりして体験をパーソナライズできます。

ナレーターで

1.ナレーター→アクセシビリティ設定→開いてください。
2.「ナチュラルボイスを追加」ボタンに誘導してください
3.お好みのHD音声をダウンロードしてください。
4.ナレーターの設定でいつでも声を切り替えたり速度を調整したりできます。
現在、HD音声は英語(アメリカ合衆国)で利用可能で、男性(アンドリュー)と女性(エイヴァ)の1つから選べます。

さらに自然な音声もサポートし、さらにクリアでリアルな音声を実現できる新しいHDオプションも含まれています。
以下を可能にする方法:

1.拡大鏡→アクセシビリティ設定→開いてください。
2.「ナチュラルボイスを追加」ボタンに誘導してください
3.お好みの声をダウンロードしてください。
4.マグニファイアの設定でいつでも声を変えたり速度を調整したりできます。

AIにはMagnifierでダウンロードできる音声のリストが表示されます。(画像省略)

フィードバック:フィードバックハブ(WIN + F)の「ナレーター>アクセシビリティ」または「拡大鏡>アクセシビリティ」の欄でご意見をお寄せください。

ナレーターは数学を支持している
・Narratorで数学読解の第一段階を導入し、視力が弱い等のユーザーにより明瞭で自然な数学体験を提供します。
このアップデートにより、WordなどのMicrosoft 365アプリの方程式は、理解されるべき構造を反映した形で読むことができるようになりました。
数学はSTEM教育の中心であり、この改善により学生や専門家が自信を持って方程式、公式、科学的記号を独立して探求できるようになっています。
・この体験を試すには、ナレーターをオンにして(Win + Ctrl + Enterを押す)し、数学的な方程式を含むWord文書を開きます。
標準的なナレーターの読み上げコマンドのいずれかを使って、より自然で構造化された形で方程式を声に出して聞いてください。
この体験は引き続き洗練させており、今後はより多くのシナリオへと拡大する計画です。
・フィードバック:フィードバックはフィードバックハブ(WIN + F)のアクセシビリティ>ナレーターにご連絡ください。

AIコンポーネント設定
・設定アプリに新しい「実験的エージェント機能」のトグルが追加されました。
この設定はSystem->AI Componentsの項目で、エージェントは新しいWindowsのエージェント機能を使用できます。
詳細はこちらでご覧いただけます:Experimental Agentic Features – Microsoft Support。

UIにはWindows設定アプリが表示され、特にSystem > AIコンポーネントの下にあり、「実験的エージェント機能」トグルを有効化できます。(画像省略)

○トグルオンで徐々に展開される変更と改善*
[クリックして実行]
・クリックして実行するコンテキストメニューは、必要なものを見つけやすくなる洗練されたデザインで更新されています。
コピー、保存、共有、開くなどのよく使われる操作が、コンテキストメニューから直接アクセスしやすくなりました。
・大きな画像やテーブルが画面に表示されると、コンテキストメニューが自動的にポップアップし、必要なアクションや結果に簡単にアクセスできます。

UIでコンテキストメニューが自動表示され、共通操作に素早くアクセスできるようになっています。(画像省略)

(続く)

書込番号:26343046

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/11/18 12:45

(続き)

○画像オブジェクト選択のアップデート
・開発者およびベータ版では、ここで詳述されているように、画像オブジェクト選択機能を一時的にオフにします

○教育に関するヒントの最新情報
・チュートリアルモードの指導のヒントと導入画面が改善されました。
・新しい「チュートリアル開始」ボタンと更新された指示により、ユーザーがチュートリアルを始めやすくなっています。
[入力]
・触覚フィードバックをサポートするペンは、システムUIとの特定の操作時に触覚応答を提供できるようになりました。
例えば、閉じボタンにカーソルを合わせたり、ウィンドウをスナップしてサイズ変更したりすると振動を感じることがあります。
[ファイルエクスプローラー]
・ファイルエクスプローラーでAIアクションをサポートしていたCFRを再設定しています。
インサイダーは、この機能が再開始され、開発・ベータチャンネルのインサイダーに徐々に展開される中で、画像アクションやCopilotの要約アクションが一時的に失われる可能性があると考えています。
・新しく起動したファイルエクスプローラーフォルダがウィンドウではなくタブで開く機能を一時的に停止しています。
正しく動作しなかったためです。
ご辛抱いただき感謝します。
・コンテキストメニューの共有オプションを一つのエントリーポイントに統合する作業を進めています。(更新日:11月17日)
【管理者保護】
・管理者保護機能の展開を一時的に停止します。
ご辛抱いただき感謝いたします。(更新日:11月17日)

○修正が徐々に展開され、トグルオン*が入っています。
[一般]
・WinRE / Advanced Startupで一部のInsiderがマウスとキーボードが動作しなかった問題を修正しました。
[リコール]
・最近、一部のInsiderがリコール対象の適格カメラを持っていないというメッセージが表示される問題を修正しました。
[タスクマネージャー]
・タスクマネージャーを閉じた後、プロセスが正しく停止しなかった問題を修正しました。
そのため、起動時にタスクマネージャーが予期せず開くのを見たこともあるかもしれません。
[設定]
・設定>システム>アドバンスで仮想ワークスペースのオプションが正しく動作しない問題を修正しました。
この修正の一環として、インサイダー向けに再びこのオプションが利用可能になりました。
・設定>システム > About のCPU情報が予期せず切り詰められる問題を修正しました。

○既知の問題点
[タスクバー&システムトレイ]
・一部のInsiderがクリックでスタートメニューが開かない問題を調査していますが、Windowsキーを押すと開きます。
この問題は通知センター(WIN+Nで開ける)にも影響を及ぼす可能性があると考えられています。
・一部のInsidersアプリがシステムトレイに表示されるべき時間に表示されない問題を調査しています。
[ファイルエクスプローラー]
・コピーダイアログのダークモードでテキストを拡大縮小すると、スクロールバーとフッターが欠落し、代わりに白いブロックが表示されます。
[.NET FrameworkおよびVisual Studio]
・[ニュー]ARM64 PCを使用している内部者は、Visual Studioや.NET Frameworkに依存するアプリケーションでクラッシュを目撃することがあります。
問題を解決するには、Windowsアップデートをスキャンし、最新の.NET Frameworkアップデートをインストールしてください。

○開発者およびベータチャンネルのWindowsインサイダーへのリマインダー
・アップデートはWindows 11のバージョン25H2をベースに、イネーブルメントパッケージ(ビルド26220.xxxx)を経由しています。
多くの機能はControlled Feature Rollout技術を用いて展開されており、まず一部のインサイダーから始まり、フィードバックを監視しながら徐々に増やしていきます。
このチャンネルの全員に配信します。
・Windows Insiderの方が、徐々に機能を導入したい方は、設定>Windows Update*から最新のアップデートを入手できるトグルをオンにできます。
今後、トグルをオンにしたすべての人への機能展開を徐々に拡大していきます。
このトグルをオフにしておくと、新機能が準備でき次第、徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能や体験は、さまざまなコンセプトを試しフィードバックを得る中で、リリースされないかもしれません。
機能は時間とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりして、Windows Insiders以降はリリースされないかもしれません。
これらの機能や体験の一部は、準備が整った将来のWindowsリリースに登場するかもしれません。
・Windows Insidersでプレビューしているアクティブな開発機能の一部は完全にローカライズされていない可能性があり、機能の最終化に伴いローカライズが進む予定です。
お使いの言語でローカライズに問題が見られた場合は、フィードバックハブを通じてご報告ください。
・どのビルドがどのInsiderチャンネルにあるかはFlight Hubで詳しく調べてみてください。

書込番号:26343048

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

やっぱり三菱炊飯器

2025/11/18 08:14

炊飯器 > 三菱電機 > 本炭釜 紬 NJ-BW10G

クチコミ投稿数:1件 本炭釜 紬 NJ-BW10Gのオーナー本炭釜 紬 NJ-BW10Gの満足度5

8年ぶりの購入です
型落ちですが
三菱の最上位の炊飯器をリピート買いです
内蓋がシンプルになったところ以外は
さほど進化は感じません
ただ少量炊飯モードがあるのはいいですね
だからと言って、他のモードで少量では炊かないかと言ったらそうではない、よく考えられてます
味はほとんど変わらないです、圧力をかけないのはやっぱり美味しい、米粒の形と色が綺麗です
四方からの加熱と炭釜の炊飯の進化は完成型に近いと感じました
マイナーなところですが、硬め甘いお米が好きな方は一度浮気してもいいと思います

書込番号:26342884 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:173件Goodアンサー獲得:15件

2025/11/19 07:00

三菱さんも良さそうですが、私の推す東芝真空炊飯器もやっぱり良いですよー(笑)

どこが良いかと言いますと、美味しさ変わらず硬めにも柔らかもちもちにも対応出来ますし、日本各地の炊き上がりに影響のある水硬度の差に対しても、炊飯に最適な硬度に調整・補正出来、水事情の良い新潟の地で頂く様なご飯が、日本全国の地域で頂けます。

また、柔らかいながらも粒立ちを求めた上で圧力を上げ過ぎないとの方向性はバランスの取れた炊き上がりを魅せています。真っ白で香りが違いますよ。

保温は桁違いの性能。

洗いやすい。

一生の内、三菱さんと交互に購入して行ければ良いですね。

書込番号:26343688 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ14

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

自動車 > トヨタ > ランドクルーザー70 2023年モデル

スレ主 FujiiiIさん
クチコミ投稿数:7件

札幌在中でランドクルーザー70ブラックがそろそろ入庫になりそうで内外装ともにカスタマイズをしようと思っています。
予算は200万円で考えてます。(ナビ・デジタルインナーミラー込み)
おしゃれにカスタムしたいのですが、皆さんに是非教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

書込番号:26342883 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:95件Goodアンサー獲得:2件

2025/11/18 08:53

何を教えてほしいのかよくわかりません
カスタムと言われても、大雑把すぎますね

書込番号:26342903 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

クチコミ投稿数:29581件Goodアンサー獲得:1640件

2025/11/18 09:40

〉おしゃれにカスタムしたいのですが、

オシャレってどんな感じにか

書込番号:26342932

ナイスクチコミ!0

スレ主 FujiiiIさん
クチコミ投稿数:7件

2025/11/18 10:26

ランクル70の内外装カスタムについて、プロ目線で“センス最優先の最適解”を提案いただきたいです。
黒ベースで上質に振り切った仕様を希望しており、
・純正感を崩さない
・色数を徹底的に統一
・安っぽさゼロ
・長期間見ても古くならない質感
この4点は必須条件です。

具体的には、天井スエード、シート張り替え(黒×ステッチ)、外装ブラックアウトは“やる前提”ですが、
そのうえで“これをやれば間違いない”と断言できるパッケージを提示してください。

安価に見えるパーツは避けたいので、
“これは絶対やめた方がいい”という項目も同時に教えてください。

書込番号:26342957 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:29581件Goodアンサー獲得:1640件

2025/11/18 11:29

〉プロ目線で“センス最優先の最適解”を提案いただきたいです。

聞く所間違ってますよ

ここは無料の匿名サイト
皆自分勝手に書き込むサイトですよ

自身でカスタム予定ですか
目的に合ったショップを探した方が良いかと思います

チャットGPTに条件(オシャレ?)入れて探してもらうってどうですか

僕個人としては70にオシャレは似合わない気もしますが

もしかしたら僕が
オシャレって言葉の受け取ら方を間違えているだけかもしれませんが

.

書込番号:26342995

ナイスクチコミ!4

司屋さん
クチコミ投稿数:190件Goodアンサー獲得:21件

2025/11/18 12:01

>FujiiiIさん

納車楽しみですね
みんカラも参考になると思いますので見られてはどうですか?

ランクル70のユーザー登録台数も3186台もありますよ

https://minkara.carview.co.jp/car/toyota/landcruiser_70/

書込番号:26343019

Goodアンサーナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん

Windows 11 Insider Preview (25H2) 26200.7296 (ge_release) が Release Preview Channel に 降りてきた

書込番号:26342872

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/11/18 08:25

Version 25H2 (OS Build 26200.7296)となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。

書込番号:26342889

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/11/18 13:18

[Releasing Windows 11 Builds 26100.7296 and 26200.7296 to the Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/11/17/releasing-windows-11-builds-26100-7296-and-26200-7296-to-the-release-preview-channel/

(Microsoft Edge 訳)
こんにちは、Windows Insidersの皆さん。
本日はWindows 11、バージョン24H2(ビルド26100)およびバージョン25H2(ビルド26200)のリリースプレビューチャンネルで、Windows 11ビルド26100.7296および26200.7296(KB 5070311)をインサイダー向けにリリースします。

以下は、このアップデートに含まれる新機能と改善点の概要で、段階的な展開と通常の展開の2つのセクションに分かれています。
括弧内の太字は、私たちが記録している変更の項目または領域を示しています。

〇段階的な展開
以下の機能や改善は、段階的に展開されるため、すべてのユーザーに提供できるわけではない場合があります。
括弧内に太字のテキストは、記録されている変更の領域を示します。
段階的に展開される機能や改善は、すぐに展開されるわけではなく、すぐに現れるわけでもないことに注意してください。

Copilot+PC専用の体験
・[カメラ] 新作!Copilot+のPC体験の一環として、Windows Studio Effectsを利用できます。
これはUSBウェブカメラやノートパソコン内蔵のリアカメラなど、AI搭載のカメラ強化を提供します。
始めるには、設定>Bluetoothとデバイス>カメラに行き、接続されたカメラリストからお好みのカメラを選択してください。
次に、詳細カメラオプションを開き、「Windows Studio Effectsの使用」をオンにします。オンにした後は、カメラ設定ページやタスクバーのクイック設定メニューからスタジオエフェクトを調整できます。
さまざまなAI体験についての詳細は、ms/copilotpluspcs をご覧ください。
・[クリックして実行] これらの改善はCopilot+PCの「クリックトゥドゥ」にも展開されます。
・・新機能! クリックからDのコンテキストメニューは、コピー、保存、共有、開くなどの頻繁に使われる操作へのアクセスがより簡単になった洗練されたデザインになっています。
必要なものはすぐに見つかります。
・・新機能! 大きな画像やテーブルが画面に表示されると、コンテキストメニューが自動的に開き、必要なアクションや結果に簡単にアクセスできます。
・[設定内のエージェント] これらの改善はCopilot+のPCのエージェント設定にも展開されます。
・・新機能!検索結果メニューにはより多くの利用可能な結果が表示され、設定の素早い検索や変更が容易になりました。
スクロールバーですべての検索結果を閲覧できます。
・・新機能! 推奨設定は、最近修正した設定に対してインラインエージェントオプションを表示することで、変更をより速く行います。
・・新機能!設定をこれ以上調整できない場合にダイアログが表示されます。
理由が説明され、必要に応じて設定を変更するオプションも提供されています。
[ファイルエクスプローラー] 新規! Copilot+のPC体験の一環として、ファイルエクスプローラーの検索ボックスのプレースホルダーテキストが更新され、強化されたWindows検索が強調されました。

〇Windows 11 PCの体験 – すべての対応デバイス
・[デスクトップスポットライト] 新品! Windows Spotlightがデスクトップ背景(背景のパーソナライズ設定>>設定)に設定されている場合、コンテキストメニューには「この背景について詳しく学ぶ」と「次のデスクトップ背景」の2つのオプションが追加されます。
・[ドラッグトレイ] ドラッグトレイのユーザーへ:1
・・新機能! Drag Trayはマルチファイル共有に対応し、より関連性の高いアプリを表示し、選択したフォルダへのファイル移動も簡単に行えます。
・・新機能!設定>システム>近く共有からドラッグトレイのオン・オフができるようになりました。
・[キーボード] 新しさ! サポートされたHID準配キーボードでは、キーボードバックライト性能が向上しています。
対応キーボードは暗所環境でもキーをはっきり表示し、バックライトも調整して電力を節約します。
・[ファイルエクスプローラー]
・・新たに!ファイルエクスプローラーはより一貫したダークモードを提供し、コピー、移動、削除などの主要な操作がデフォルトビューと展開ビューの両方で更新されました。
進捗バーやチャートビューもダークテーマに合わせて可読性が向上しました。スキップ、オーバーライド、ファイル選択などのアクションの確認ダイアログや複数のエラーダイアログも刷新され、一貫した見た目になっています。
・・新機能! コンテキストメニューの共有オプションを一つのエントリーポイントに統合する作業を進めています。
この変更は、最善のアプローチを評価する際に、最初は少数のデバイスに提供される予定です。
・・付け: ファイルエクスプローラーは、特定のEXIFメタデータを含むビデオファイルのサムネイルを予期せず表示しない場合もあります。
・・付け: 古い白いツールバーがファイルエクスプローラーにランダムに現れることがあります。
・・付け: ファイルを右クリックすると、「開く」の隣のアイコンが一般的なもので、そのファイル形式のデフォルトアプリと一致していない可能性があります。

(続く)

書込番号:26343076

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/11/18 13:20

(続き)
・[設定]
・・新機能! キャラクターの繰り返し遅延と速度、カーソルのまばたき速度の設定はコントロールパネルから設定に移動しました。
現在、キーボードのアクセシビリティ>設定でキャラクターの繰り返し遅延と速度>、設定>アクセシビリティ>テキストカーソルでカーソルのまばたき速度を見つけることができます。
・・新機能! デバイスカードは設定ホームページで確認できます。PCの主要な仕様や使用状況の詳細が表示されます。
カードから直接設定>「について」ページに移動して、PCの詳細情報を確認してください。
このカードはMicrosoftアカウントでサインインした際に、米国内のみ表示されます。
・・新たに!設定のあたりでは、デバイスの詳細や関連オプションを一か所にまとめるレイアウトが更新されました。
ストレージ設定などの機能に素早くアクセスでき、より速いナビゲーションが可能です。
・・付け:ネットワークとインターネットのセクションに移動しようとすると、設定が応答しなくなることがあります。
・[ウィンドウズ・ハロー] 新しい! Windows Hello Enhanced Sign-in Security(ESS)は、周辺の指紋センサーもサポートしています。
対応するESS指紋リーダーに登録するには、サインインオプション>>設定から指示に従ってください。
・[ウィンドウ共有] 新機能!2OneDriveファイルは他のアプリを通じて共有できます。
コピーリンクを選択すると「共有」のオプションが表示されます。
Microsoftアカウントにサインインしている必要があります。
・[モバイルデバイス設定] 新しい! 今では、設定Bluetoothおよび>モバイルデバイスでモバイルデバイスを追加・管理できます。
このページでは 、デバイスを接続カメラとして使うなどの機能や、ファイルエクスプローラーでデバイスのファイルにアクセスするなどの機能も管理できます。
・[ゲームパス]設定内のGame Passへの言及は、更新されたブランディングや特典を反映するように修正されています。
・[タスクバー&システムトレイ]
・・新機能!タスクバーでアプリグループにカーソルを合わせたときに現れるアニメーションを更新し、アプリ間をスライドする際にプレビューの切り替えが見られるようにしています。
・・修正:「タスクバーを自動的に非表示」設定が「この画面側にツールバーがすでに隠されています」というメッセージが表示された後に予期せずオフになることがあります。
・・修正:タスクバーとのやり取り時に音声アクセスが正しく機能しません(番号を呼んでもその項目が呼び出されないことがあります)。
・[回復] 「クイックマシンリカバリー」と「ソリューションを自動的にチェック」の両方を有効にしたPCでは、クイックマシンリカバリーはスキャンをループする代わりに、デフォルトでワンタイムスキャンを実行します。
すぐに解決策が見つからない場合、QMRは迅速に最適な復旧方法を案内してくれます。
・[ウィジェット]
・・新機能!ウィジェットボードの設定でデフォルトのダッシュボードを選択できます。
ライブ天気表示時には、ウィジェットボードがナビゲーションバーの最初のダッシュボードを開き、最新の使用画面ではなく一貫した体験を実現します。
デフォルトダッシュボードを設定するには、ナビゲーションバーの「設定」(歯車アイコン)を選択して全ページのウィジェット設定を開き、希望するダッシュボードを一番上に移動してください。
・・新機能! ウィジェットナビゲーションバーのダッシュボードアイコンには、そのダッシュボードからのアラート数に対応する数値が表示されるようになりました。
ナビゲーションバーのバッジはダッシュボードを離れると自動的に解除され、新しい情報を簡単に追跡できます。
・[OneDrive] 新しいOneDriveアイコンは設定のアカウントとホームページにあります。
・[入力]触覚フィードバックをサポートするペンは、システムUIとの特定の操作時に触覚応答を提供できるようになりました。
例えば、閉じボタンにカーソルを合わせたり、ウィンドウをスナップしてサイズ変更したりすると振動を感じることがあります。

(続く)

書込番号:26343079

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/11/18 13:22

(続き)

・[ロックとログイン画面]
・・修正済み:新しいアカウントにログインした初回は非常に遅い場合があります。
・・修正:ロック画面がスライドショーに設定されている場合、メモリリークが発生する可能性があります。
メモリリークは時間とともにパフォーマンスや信頼性の問題を引き起こす可能性があります。
・[表示およびグラフィック]:
・・改善点:アプリがモニターにサポートモードの全リストを問い合わせる際のパフォーマンスを向上させました。
この現象が起こると、以前は非常に高解像度のモニターで一時的なカクつきが発生することがありました。
この作業により、こうした状況でのカクつきの予防と軽減に役立つはずです。
・・修正:オールインワンPCでは、明るさスライダーが操作時に予期せず元の明るさに戻る問題が発生することがあります。
・・修正:最近、一部のゲームで「サポートされていないグラフィックカードが検出されました」というメッセージが表示されることがありますが、実際には対応しているグラフィックカードが使用されています。
・[スマートカード]: 修正:ECCスマートカードのログイン認証情報を使用すると、ログイン時に予期せずSTATUS_NOT_SUPPORTED(0xc00000bb)が表示されることがあります。
・[詳細設定] 詳細設定で仮想ワークスペースを有効にすることができます。
仮想ワークスペースでは、Hyper-VやWindowsサンドボックスなどの仮想環境を有効または無効にできます。
仮想ワークスペースにアクセスするには、設定>システム>アドバンスドへ行ってください。
1 この機能は徐々に展開されており、利用可能範囲はデバイスや市場によって異なります。
Drag Trayはまだすべてのデバイスで利用可能とは限りません。
Drag Trayの詳細については、KB5058499をご覧ください。

2 機能の利用可能性は、デバイスや市場によって異なります。
この機能は欧州経済領域(EEA)では利用できません。

〇通常の展開
このセキュリティ以外のアップデートには品質の向上が含まれています。
以下の要約は、KBアップデートをインストールした後に解決した主な問題点を示しています。
また、新機能も含まれています。
括弧内の太字は、変更の項目または領域を示します。

・[警備]修正済み:このアップデートは、ローカルセキュリティオーソリティサブシステムサービス(LSASS)に影響を与える問題に対応します。
アクセス違反によりLSASSが不安定になる可能性があ

書込番号:26343080

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > Aterm PA-7200D8BE

スレ主 3so46さん
クチコミ投稿数:3件

情報共有です。
先日、Ver1.2.5にアップデートし設定を見直していた際、
何となくファームウェアの更新ボタンを押してみました。
もちろん新しいファームウェアがないのは分かっています。
すると以下のように表示されました。

ファームウェア更新に失敗しました。
 インターネットへの接続を確認後、再度、ファームウェア更新を行ってください。

これが表示されるの、私だけでしょうか。
もちろん、問題なくインターネットに接続される状態です。
時刻指定バージョンアップなら大丈夫なのかもしれませんが検証できません。

内部ではきちんとチェックしてて「更新の必要はありません」のはずが
「失敗しました」と表示されるだけ…だったらよいのですが。

設定によって失敗するパターンもあるんでしょうか。
書ける範囲で設定を記載します。

動作モード PPPoEルータ
 2.4GHz ON
 5Ghz ON
 メッシュWi-Fi オフ
 パケットフィルタ デフォルトのまま
 ポートマッピング 未設定
 DHCP固定割当 設定あり
 ECOモード 停止中

書込番号:26342859

ナイスクチコミ!0

返信する
銀メダル クチコミ投稿数:1287件Goodアンサー獲得:200件 Aterm PA-7200D8BEのオーナーAterm PA-7200D8BEの満足度4

2025/11/18 07:28

>3so46さん
3台所有していますが、いずれも問題なくバージョン1.2.5へのアップデートが完了しています。

気になる点としては、PPPoE接続とのことですので、回線の混雑によってファームウェアのダウンロードに影響が出ている可能性があります。そのため、手動更新という形で早朝に作業を試してみるのも良いかもしれません。

Atermはいつの頃からかオフライン更新機能がなくなり、オンライン更新のみとなっていますが、おそらく、誤ったファームウェアを適用してしまうことによる故障リスクの低減や、改造ファームウェアの流出防止が目的だと思われますが、少し不便に感じますね。

書込番号:26342862

ナイスクチコミ!0

銀メダル クチコミ投稿数:1287件Goodアンサー獲得:200件 Aterm PA-7200D8BEのオーナーAterm PA-7200D8BEの満足度4

2025/11/18 07:31

>3so46さん
失礼しました。根本的に読み違えていました。 1.2.5の状態から手動で更新したところ、

「最新のファームウェアを使用していますので、更新の必要はありません。」

と表示されます。所有している3機すべてで同じ表示が出ていますので、やはりPPPoEの影響かもしれません。あとは、一応、本体下部のリセットボタンでフルリセットを試して初期設定からやりなおしてみるというのも効果があるかもしれません。

書込番号:26342863

ナイスクチコミ!0

スレ主 3so46さん
クチコミ投稿数:3件

2025/11/18 07:49

>えがおいっぱいさん
ありがとうございます!

そうですか問題ないんですね。
Ver1.1.1→1.2.5のときは問題なく更新できたのに…。

やはりフルリセットですか(-_-;)
業務でも使っているのでタイミングを見計らって試してみたいと思います。

書込番号:26342870

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > ビックカメラSuicaカード

これまで対応していなかったイオン銀行・auじぶん銀行・セブン銀行の3行からの引き落としに対応しました。

https://voix.jp/credit-cards/tokyu-card-campaign/viewcard-new-bank-partnerships/

ネット銀行の中では、2024年のネット情報によると、イオン銀行が3位、auじぶん銀行が6位、セブン銀行が9位となっていて、特にイオン銀行は約4兆円、auじぶん銀行は約3兆円の預金残高を抱える大手とのデータもあり、今回の対応によるメリットは大きいですし、やっと対応したか…という感じでもあります。

いずれにしてもより便利になりました。

書込番号:26342857

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:389件Goodアンサー獲得:32件

2025/11/18 18:08

JREバンクの特典の絡みがあるから
変更する人少ないかも。

書込番号:26343261

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:10件

2025/11/19 21:27

やっと対応したんですねアナウンスメールも来ないし気がついてませんでした
このカードの為だけに別に銀行口座作って面倒くさかったのでイオン銀行に統一できるのは普通にありがたい

書込番号:26344281

ナイスクチコミ!0

mini*2さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:9329件Goodアンサー獲得:362件 ビックカメラSuicaカードの満足度4

2025/11/20 09:31

>まったくその通り!さん
>JREバンクの特典の絡みがあるから変更する人少ないかも。

そうですね。私もビックスイカの引き落とし口座をJREバンクにしています。
JREバンクを給与の受取口座にしていないので、JRE BANK優待割引券や「どこかにビューーン!2,000ポイント割引クーポン」をもらうためには、ビューカード利用代金の引落しが必須ですから。
(どちらの特典もこれまで一度も使ったことはありませんが)

https://www.rakuten-bank.co.jp/jrebank/campaign/jreg-tokuten/

書込番号:26344533

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)