このページのスレッド一覧(全189405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2009年4月16日 05:48 |
![]() |
4 | 2 | 2009年4月16日 05:30 |
![]() |
2 | 2 | 2009年4月16日 01:10 |
![]() |
11 | 15 | 2009年4月16日 01:03 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月16日 00:22 |
![]() |
1 | 4 | 2009年4月15日 23:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マザーボード > ASUS > Rampage II Extreme
ENERMAX CLUSER UCCL12(PWM対応4P)をCPUファンコネクターに繋ぐとCPUファンエラーが出るのですが、
何か対応策がありますでしょうか?
過去ログでは、使っている方が見えるようですが?詳しい方どうかお教えください。
0点

多分、ファンの回転数が低すぎるので、
警告が出てるだけだと思います。
気になるなら、ファんの回転数を上げるか、
BIOSのハードウェアモニタでcpu fan speedをlgnoredにすれば
警告は出なくなると思います。
書込番号:9398388
0点

返信ありがとうございます。
BIOSでcpu fan speedをlgnoredにしていて警告でないようにしているのですが、
PC ProbeでCPUfanSpeedをモニター出来ないものかと思いまして・・・
(CPUクーラーをリテールからMegahalemsに交換して上記ファンをサンドで使用)
4PコネクターのCPUクーラーしか使用していなかったので何か良い方法がないかなと。
おすすめのファンがあれば、どなたかお教えください。
書込番号:9398894
0点

とりあえず、自己解決しました。
BIOSでCPU QFanControlをOFFにして、FanXpertのUserプロファイルで設定を調整したらOKでした。
R2EのBIOSかENERMAXのPWM制御の問題みたいですね。(Intelのリテールファンではコントロールかのですから。)
書込番号:9399775
0点

確かASUSのマザーボードは、200rpm以下の回転数になると
警告が出るみたいです。
間違っていたら、ゴメンナサイ。
書込番号:9401085
0点

メモリー > キングストン > KVR667D2S5/2G (SODIMM DDR2 PC2-5300 2GB)
このメモリーをU100 Vogueで使用可能でしょうか?
搭載メモリは1GBで増設で2GB増設して3GBに増設出来るでしょうか?
空きスロットは1スロットで最大2GB になってます。BIOSの設定いじれば出来るでしょうか?
1GBは、RAMディスクに使用したいです。
よろしくお願いします。
0点

質問する前に検索しましょう。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000000727/
こういうのはメモリの方からじゃなくてPCの方から見るんです。U100 Vogueの掲示板で「メモリ増設」で検索すれば多数ヒットします。
書込番号:9401045
3点

早々の返事有難うございます。
参考になりました。
次回から質問する前に検索します!
有難うございました。
書込番号:9401069
1点

PC用テレビチューナー > ダイナコネクティブ > DY-1SU01
千葉県浦安市在住のものです。室内で使おうと、購入しました。感度もよく、アンテナにアルミホイルをまいたらほとんどの局が途切れず映りました。
ですが、チバテレビ・NHK教育/総合のみ映らない(音もでないし、一瞬画面が出てくることもない)のです。 信号レベルが低下しています と表示されます
感度の問題だとしても、日テレなどの民放もNHKもおなじ東京タワーから放送しているはずなので、説明がつきません。(他の日テレ・朝日・東テレ・TBS・フジは映ります)
チバテレビ(CTC)は、ワンセグでも、家のチューナーでも映りません。ちゃんと地上デジタル対応のもので、家のチューナーも地上デジタル放送はチバテレビ以外みれてます。(NHKも)
しかもチバテレビだけアナログでも見れません。
NHKは割とどうでもいいのですが、チバテレビが映らないのは何ででしょう?
1点

アンテナの向きが合ってないんじゃ?
チバテレビはローカルだから東京タワーから来てない筈?
書込番号:9400653
1点

ごめんワンセグだったね
ローカルは出力が弱いので受信出来ないのでは?
書込番号:9400677
0点

ここの掲示板にスレ主が選ぶ、GOODアンサーが付いたことについて、どう思われますが。
というのはこれ、3件しか選べないのですが、選ばれた方は良いとしても選ばれなかった人は『何で』という気持ちになることもあるのでは。数多いレスの中で選べというのは何か変だと思いますが。(たとえば、4件のレスのなかで3件をGOODアンサーにしたら)
これは他社の質問箱などに倣ったものでしょうが、質問に対して回答者は皆同等と考えるべきではありませんか?
そして、選ぶと解決済と表示されるとなっています。解決済でもレスを返してもいいと書かれていますが、解決済と表示されたスレッドにレスを書く人は少なくなるでしょう。
決まったことは仕方がありませんからレスを返してくれた人の気持ちに配慮して使わねばなりませんね。
多分、解決済によってレス量を減らしサーバーの負担を減らすのが真の目的では。それなら無駄に長く続いているスレを100程度に制限したり、写真自慢スレッドを制限した方が効果的なのでは。
http://kakaku.com/help/guide_04_51.html
0点

んー、別に見返り求めて書き込みしてる人ってそれほどいないんじゃないですか?
自分はタダのヒマつぶしに書き込みしてる。それで参考にしてもらえればそれでいいんじゃないかと。
書込番号:9388604
5点

ダイナマイト屋さんへ レスありがとうございます。
確かに、レスを書くときは気楽な暇つぶしです。結構質問に答えているうちにこちらも勉強になりますしね。(特にネットで検索すると自分でも気付かないことが見えてくるので)
ただし、スレッドを作るときには結構緊張して作っていますので、回答者の中で3人だけ選べるか判りません、多分無理でしょう。(小心者なので)
書込番号:9388655
1点

GOODアンサーはスレ主さんが決めるわけですよね!?
それですとスレ主さんのレベルに合ったレスが選ばれることになると思います。例え間違った答えだったとしても。
となると、同様の疑問を抱えている他の方の参考にはならないことも出てきそうですね。
書込番号:9388662
3点

確かに言われてみれば、スレ立てた時困っちゃうなぁ(>д<)
書込番号:9388674
1点

Dあきら さん
レスありがとうございます。
そういう見方も成り立ちますね。参考になったがナイスに変わったのと同じで、もっと軽く使ってほしい、というのがサイト管理者の思惑かも。
中には暇スレや写真の展示会みたいのまでありますから、その中でGOODアンサーも選ばれるのでしょうか。(北朝鮮ミサイルのや競馬の桜花賞まで)
書込番号:9388696
0点

とりあえず、4人分レスが集まる前にGOODアンサー選びますか。今なら全員当選ですし、有用なご意見でしたので。
書込番号:9389074
0点

こんな感じですか、GOODアンサーのスレッドですので一番最初にGOODアンサーを選ぶべきですが、第一号は無理でしたか?
ご協力感謝します。
なおこのスレッドは終わっていませんので、どしどしレスをお寄せください。
書込番号:9389109
0点

撮る造さん、こんにちは。
このスレッドが既に立てられているのに気づかず、別にスレッドを立ててしまいました。
どうもすみません。
こうして見ると、なんだか今までのクチコミ掲示板とはだいぶ違うような印象も受けます。
あと、些細な事ですがこの返信画面だと「ナイスクチコミ」「返信」の数がいずれも「×」になっていますね。
書込番号:9390028
0点

カーディナルさんへ
こんばんは、ちょっとカメラ愛好家の方を刺激しそうな箇所があったので、むしろ目立たない方がいいと思っていますので、お構いなく。
ただスレッドの性質上、第1号GOODアンサーを狙っていましたが2番手になってしまいました。(もうお一人まで待つかなと思ってましたので)
本日急に変更とのことでビックリしました。
書込番号:9390248
0点

撮る造さん こんにちは
>それなら無駄に長く続いているスレを100程度に制限したり、写真自慢
スレッドを制限した方が効果的なのでは。
この手のスレッドは、サーバーの負担になでしょうが、結構色々なレンズの
作例を見ることもでき、購買意欲をかき立てる効果も高いように思いますので
難しそうですね〜^^;
書込番号:9391952
0点

C'mell に恋して こんにちは
言われていることは判っております。ただ、カメラ以外のスレッドで批判が多いのも事実ですので、一応この機会に言ってみました。それから随分前から何回もスレッドの量的制限については提案されています。
某RDスレ、某KUROスレなど長く続くと、単なる個人間のチャットと化しますので。(私はカメラ、家電(AV)、PCを同じ様に毎日見ておりますので)
カメラの作例は私も出したことがありますが、現在の桜などの例はそれとは違うようですが、そちらのスレッドに書きましたとおり季節物ですのでそんなに批判しているわけではありません。(その日のスレッドの中から独立させないといろんなスレッドを見る人にとって邪魔なことは確かです)
しかし、お名前をコピーするためにその方のプロフィールを開くと、単一の分野にしか書き込みされない方が多いのですね。(私はあちこちお邪魔してますので)
書込番号:9392093
0点

書き込みが単一のカテゴリに偏ってしまう件ですが、私の場合は時間の問題が大きいです。
もう少し自由に使える時間があれば、アキバやゲーム、地域・交通といったところへ書いてみたいですが。
ニュースは途中からだとちょっと参加しにくい感じがしますし…
書込番号:9394488
0点

カーディナルさん こんばんは
私は、PC、AV、カメラの3つのジャンルを飛び回っています。
もともとがRD−X4というDVDレコーダーの不調がこの掲示板参加の理由ということですしカメラが子供の頃からの趣味、PCも自作十年と多趣味だからです。いろいろのジャンルを覗くと面白いです。また、それぞれのジャンルのトップの方々の個性の面白さが回遊の原因でもありますが。
書込番号:9394653
1点

カメラとAVの方のクチコミへはその内にお邪魔するかもしれません。
最近になってデジタルカメラと(VHS付きの)DVDレコーダーが欲しいなと思い始めているので…
>また、それぞれのジャンルのトップの方々の個性の面白さが回遊の原因でもありますが。
私はこのパソコンのカテゴリしか分かりませんが、
いろいろな分野でそれぞれ詳しい方がおられるのでいつも参考になっています。
私も時間がある時にはあちこち見てみようと思います。
書込番号:9400332
0点

たびたびレス有難うございます。AV、カメラのスレをみても、超初心者にはとても親切で手取り足取り教えています。
PCの場合、用語も基礎知識もろくに判らない方のトラブルにあまりレスが付かないのは残念ですね。パーツ選択などだと山のようにレスがあるのですが。
例えば、PCを弄ったことの無い方がノートのHDDやCPUまで交換するのは本来無理筋ですが、私も無知なときから無理なこと一杯やってきましたので、丁寧に説明だけはするようにしていますが。【幸いほとんどの方から成功のお礼を言われていますが】
たまに、私だけのときもあるのでもっと向いた方がいるのではと感じるときも有ります。
他の方なら判らない人は新しいPCを買えというでしょうが。
ところで、初めてGOODアンサーを頂きましたがなんとも面映いものです。心配せずとも使う人に任せた方がいいのかもと考え直し始めています。
酒が入るとロクなレスを書かないので本日はこれでPCを切ります
書込番号:9400642
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH/E
現在、NTT西日本のフレッツ光プレミアム+ひかり電話に加入しています。
デスクトップPC1台、パナのDIGA(DVDレコーダー)、ビクター液晶テレビLT-42LH905、
WindowsMobileスマートフォンのドコモHT-01Aを所有しております。
また、近々無線LAN内蔵ネットブックの購入も検討しております。
そこで、質問があります。
@このルーター親機のWAN側はひかり電話用のVoIPアダプタのLANポートに接続するのでしょう か?それとも、CTUに接続するのでしょうか?
Aルーター本体とデスクトップPCは有線ケーブルで接続し、DVDレコーダーと液晶テレビは
無線LAN子機と接続しても問題なしでしょうか?
BAの状態のまま、スマートフォンやネットブックを無線LAN経由で問題なくインターネット 接続できるのでしょうか?
今まで、無線LANを検討したことがないので、宜しくお願いいたします。
0点

> (1)このルーター親機のWAN側はひかり電話用のVoIPアダプタのLANポートに接続するのでしょうか?
> それとも、CTUに接続するのでしょうか?
通常は、CTUに接続だと思います。
http://sakaguch.com/SetCTUandLAN.html
http://flets-w.com/hikari-p/ryuuijikou/pppoe/index.html
> (2)ルーター本体とデスクトップPCは有線ケーブルで接続し、
> DVDレコーダーと液晶テレビは 無線LAN子機と接続しても問題なしでしょうか?
レコーダやテレビは、直接無線LANに接続は出来ないですが、
イーサネットコンバータ(WLI-TX4-AG300N)経由なら、接続できます。
この商品はそのためのセット構成ですね。
> (3)(2)の状態のまま、スマートフォンやネットブックを無線LAN経由で問題なくインターネット接続できるのでしょうか?
多分、PPPoEの認証は CTU でやってくれているでしょうから、
問題なくインターネット接続できると思います。
書込番号:9396662
0点

羅城門の鬼さん
返信ありがとうございます。
最近新しくなったCTU設定のマニュアルも一読してみます。
現在、PC他すべてのLANケーブルはVoIPアダプターのLAN端子に接続しており、CTU側のLAN端子はVoIPアダプタのみと言う接続を行っておりました。
また、安心して購入検討できそうです。
書込番号:9400429
0点

デスクトップパソコン > HP > HP Compaq Business Desktop dx2000 ST/CT
何度も申し訳ないのですが、私はアマチュアなのでご意見をお願いいたします。
*Insprion 530は静穏性は優れているでしょうか?
*故障しやすいでしょうか?
*やはり、法人の機種を考えた方がいいのでしょうか?
0点

まずはぐだらない突っ込みを2つ
>DELL製のOptiPlexとInsprion 530について
あえて、HP Compaq Business Desktop dx2000 ST/CTのクチコミで聞いてるのはなぜですか? HPユーザー限定の回答を期待してるんであれば私の書き込みはスルーしてもらった方が良いですけど、そうでなければ該当機種の所に書き込みましょう。
>何度も申し訳ないのですが、私はアマチュアなのでご意見をお願いいたします。
プロの回答が欲しいんでしょうか?? 基本的にクチコミと言うのはアマチュアがよってたかって回答する所です。中には販売に携わってる人や特定のメーカーで働いてる人もいるでしょうけど回答でお金もらってる訳ではは無いですから、プロ特有の“責任ある回答”なんてものは誰もしませんよ。単に“素人”“初心者”と書くのを“アマチュア”と書いてしまっただけだとは思いますけど…
で、本題に入りますけど…
>*Insprion 530は静穏性は優れているでしょうか?
騒音と言うのは人によって感じ方が違うし、求めるレベルも違います。E8000系以降、BIOS変わって静かになったとは聞いてますが、深夜音が聞こえないレベルなんて事はまずあり得ません。Pen4時代のPCに比べて静か程度に考えておいた方が良いと思います。とことん静かなのを期待するなら“静音PC”を買いましょう。20dB以下ならかなり静かですよ。
http://www.oliospec.com/
http://www.oliospec.com/sst-sg04.html
>*故障しやすいでしょうか?
世界中で大量販売してる製品ですし、特別壊れやすかったらアメリカで訴訟が起こるはず。そんな話は聞いた事が無いので普通に使えると思いますよ。で、運が悪いと普通に壊れます。どの程度丈夫なのが欲しいのか解りませんけど、基本的に家庭用に作られたメーカーPCは寿命計算をしてあって3〜5年程度は壊れない(逆に言えばそれ以降壊れ始める…)様になってます。又、製造時のバラツキや使い方で運の悪い数%の人はそれ以前に壊れたりしますけど…
兎に角丈夫なのが欲しいってんならMILスペックかFA用のPCを買うのが良いです。初期不良に当たらなければ、家庭で使う分には10年は壊れないと思うんで。それ以外の現実的な選択としては、DOS/Vショップでオーバークオリティなパーツで組んでもらうと普通の家庭用PCよりも長持ちに出来ますよ。CPU・グラボなど発熱する部品は極力ロースペックにすると尚効果的です。
>*やはり、法人の機種を考えた方がいいのでしょうか?
なんで“やはり”なのかが良く解りませんが、仕事で使うんであれば“壊れた時に代替え品を直ぐに用意してくれる”法人用が良いと思います。又、予算に余裕があれば予備機を用意しておいて故障に備えるのが良いかと思います。予備機は基本的に別の機種の方が“同じトラブル”を避けれて良いと思いますが、設置スペースが無ければ仕事で何とか使える程度のスペックのノートPCを準備しておくのが良いんじゃないでしょうか。
単に法人用なら丈夫と考えてるんであれば“サーバー機”が丈夫です。24H稼働が前提ですからその分オーバークオリティな筈です。ただし、五月蠅い場合が多いですけどね。
ところで過去スレ読んでも解らなかったんですが、どこでどんな使い方をするんです? それが解らないと誰もまともな回答が出来ないと思いますけど…
書込番号:9396937
1点

ご指摘ありがとうございます。実は、OptiPlex 210Lという機種が
保証期間(2009/4/10)で終わってしまい、その後の修理は有償扱いとなってしまう
事と再セットアップ用のCDがないという事から買換を考えています。
使い方については、1ワ-ド、エクセルを使う事 2ネットとメ−ルを使う事
です。
家庭向けのパソコンも考えたのですが、いらないソフトは持つべきではないかと
思いました。
書込番号:9396960
0点

>保証期間(2009/4/10)で終わってしまい、その後の修理は有償扱いとなってしまう
えーっと、プライベートで使ってるのか、仕事で使ってるのかどっちでしょう?
プライベートで有れば、HDDのバックアップだけ取っておいて“壊れるまで使う”でも良い気がします。インストールCDの件はバックアップソフトとかでHDD丸ごとのを作っておけばHDD故障時に自分でHDD交換すればOKですし。
http://www.sourcenext.com/titles/sys/72540/
仕事用で有れば適当なのを買って、OptiPlex 210Lを予備機として置いとけばよいかなとは思いますけどね。手厚いサポートが必要なら保守契約出来る業務用が良いとは思いますけど、その辺は好みですね。他の方も過去スレで書かれてますが、ホームユースなら業務用向けの保守サービスはいらないと思いますよ。
>使い方については、1ワ-ド、エクセルを使う事 2ネットとメ−ルを使う事です。
>家庭向けのパソコンも考えたのですが、いらないソフトは持つべきではないかと思いました。
私も余計なソフトが無い方がPCが安定して良いと思います。ただ、家庭用と言っても家電系メーカーPC(富士通・NEC・SONY)以外はほとんど入って無いですから気にしなくても良いんじゃないでしょうかね。直販でも良ければNECの家庭向けでも“余計なソフトなし”ってのを選べますし。
書込番号:9397058
0点

山野陽二さん、こんにちは。
Inspiron 530の音についてですが、起動後の数秒間はとても大きいです。
ただその後はとても静かだと思います。真夜中に使っていても問題ありません。
故障の多さについては何とも言えませんね…
Inspiron 530のレビュー及び「悪」のクチコミをまず読まれてはどうでしょうか。
ある程度の参考になるかと思います。
なお、Inspiron 530にはハードディスク内蔵のリカバリイメージに加えて、
再インストール用DVDとドライバDVDが添付されています。
書込番号:9400067
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC