このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 9 | 2023年2月18日 13:50 |
![]() |
28 | 14 | 2023年2月4日 20:28 |
![]() |
4 | 0 | 2022年12月20日 01:03 |
![]() |
20 | 2 | 2023年5月23日 19:20 |
![]() |
1 | 2 | 2022年11月8日 14:29 |
![]() |
9 | 4 | 2022年11月8日 14:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク用靴・ブーツ > ゴールドウイン > Gベクター ライディングシューズ GSM1057
GOLDWIN GSM1057 (24.5cm) をハートネットショップヤフー店で購入しました。
品物が届いて、試着したところ、甲がキツくて足がはいらない状態で履けませんでした。
長さ、足幅共に足先には十分なゆとりが有るのですが、甲の部分が狭くて、かかとが靴に入らない状態でした。
そこで、中敷きを取ったら何とか履けました。
私の足の甲は、甲高と言うほどで無いと思っていたのですが、物がイタリアデザインと言うことで、日本人の足には合わないみたいです。
中敷き無しでは、実際に使う段階で苦痛が生じるかと思い、キャンセル希望を申し出たのですが、不良品で無いのでキャンセル出来ないと断られて、泣き寝入りさせられました。
こう言う店だと気が付かないで買ったのが不運でした。
1点

サイズ交換は出来るのでは?
返品/交換/保証条件も明記あります。
泣き寝入りという表現は過剰で単なる自分の調査が問題あるだけでは無いですか?
書込番号:25144265
5点

アマゾンで調べるとお買いになった靴はユニセックスの3E規格なので小さなサイズは女性向かなと思います、甲の高さが低かったということでしょうか。
返品できなかったということなのですが中敷きを考慮すれば合わせることができそうです。
中敷き専門のシューセッターの店があるので相談してはどうかな。
私の足は26センチですが足幅が狭く甲は低いという2E規格がなんとかというもので既製品で合うのが簡単には見つからない。
3980円の3Eの靴も履いているが分厚い靴下と特製中敷きで合わしています。
高い靴になったが神戸のアシックスの店舗で足のサイズを測定してもらって2E規格のをウォーキングとフォーマルの2足買った。
足に合う靴は気持ちが良いですね。
逆に女房は小さな足なのに甲高なんで、これまた探すのに難儀します。ABCマートでサイドファスナーの合うというのが見つかって買った。靴は同一サイズでも微妙に違うので履き比べが必要だと思う。
通販で靴の購入はまずしないですね、衣服の通販購入では返品に対する制約が多いと思うよ。
アマゾンで購入だとどうなのかな、返品はアマゾン出荷の場合受けてもらいやすいが出品者発送だとやっかいかな。
書込番号:25144290
0点

数年前、ヘルメット類はタグを切り取らなければ返品できました。
(タグを切ると中古扱いになってしまうらしい?)
現在はどうでしょう?
書込番号:25144384
0点

>ドアノーさん
返品もしくは交換も出来ないのであれば、しばらくはインソール無しで履いて伸ばす(馴染ませる)しか無いですかね。
見たところ街歩きで履いても違和感の無いデザインなので、バイクに乗らない時も履いてひたすら歩く・しゃがむ・走る・飛ぶ。痛くて歩けなくなると困るので、最初は近場から徐々に距離を伸ばしてみる。
「シューストレッチャー」という、靴の中に入れて若干ですが伸ばす道具もあります。
書込番号:25144398
1点

kokysさん
ご提案有り難うございます。
キャンセル拒否の回答に対して苦情を言った処、サイズ交換なら対応すると連絡ありました。
しかし、24.5cmでも若干ゆとりが有るので、25cmにしたら前後や、足先周りがブカブカになりそうなので止めています。
神戸みなとさん
ご提案有り難うございます。
実は、その後に気付いたのですが、この靴の中敷きが二重になっていました。
そこで、底と接している内側の中敷きを取り去ってみたら、何とか履くことが出来ました。
右足はまぁまぁ我慢出来ますが、左足が少し大きいせいか、履いたていると足が痛くなります。
履いているうちに少し柔らかくなってくれればと思いますので、使って様子をみようかと思います。
今までにも24.5cmの靴を沢山買いましたが、今までにこんな事は有りませんでした。
Amazonはキャンセル対応は良いですね。 今回希望のサイズが無かったので初めての店から買いました。
茶風呂 Jrさん
有り難うございます。
今回、タグのことは何も言ってきませんでした。
Cross Chamberさん
有り難うございます。
上記した様に、少し履いて見ようと思います。
東北の冬は寒いし、凍ることが多いので、バイクは乗らない様にしていますので、普段にも履いと見ようかと思って居ますが、それにしてかなりキツいので毎日は無理かも知れません。
何とか実用になれば嬉しいので、トライしてみたいと思います。
書込番号:25144464
1点

今晩は。
靴を買うのは難しいですよね。
実店舗で購入しても失敗することが有るので、靴などの体にフィットさせる物の購入をネットで行うのは賭けだと思います。
少しずつ慣らしていけば、伸びてくるかな?ダメだったら、街中の靴の修理屋さんに相談してみてはいかがですか?
書込番号:25144542
0点

暁のスツーカさん、
修理のご提案有り難うございます。
この靴は、ライディング用の防水シューズです。
修理の為に何処かを切り開いたり、縫ったりするとその箇所から水漏れが発生する恐れがあります。
と言う訳で、修理は考えておりません。
書込番号:25144783
0点

>Cross Chamberさん
に1票
甲高ストレッチャーで検索すると
色々ありますよ
私は甲高にするためでは無くて
湿気とり用に使っています
木部が塗ってない素地だと吸湿もしてくれると思います
書込番号:25147491
1点

Cross Chamberさん、ktasksさん
ストレッチャーを使うご提案有り難うございます。
履き心地の悪いこの靴に、これ以上の投資は、したくないのでパスさせて下さい。
ストレッチャーは、昭和初期には既に使われていて、当時革靴前世の時代でしたが、雨にぬれたりした場合の「縮み」を防いだり、
保存時の変形を防ぐために多用されていた様で、その存在は知っていました。
ここで使えば幾らかの効果は有るかも知れませんね。
手持ちは無いので、新たに購入と言うことになりますが、上に書きましたとおりです。
何とかなればと思って、履きならしに賭けてみます。
★皆さん、色々とご意見有り難うございました。
一応の目処が立ちましたので、本件は、これにて完結とさせて頂きます。
書込番号:25148000
1点

今更ですが、マグザムに乗り換えです。
某有名オークションで落札して、取りに行って、自走して帰ろうとしたら、途中で水温警告灯点灯。
更にその後発煙。(オーバーヒート?中の何かが焼けてる?)
押して帰るのもしんどい距離だったので、故障覚悟で自走して何とか帰宅。(押すつもりでしたが、30`ぐらいあったので断念)
クーラント漏れということで、現在2りんかんで入院中です。
錆がすごくて、ホースが錆びて漏れてるということでホース交換。
先ほど電話があり、うまく循環しないとのこと。
次はサーモスタットかウォーターポンプ。サーモスタットだけで済んで欲しいと思って、今書き込みしてます…(笑)
オークションで安く済ませようと思ったのがダメでした。自業自得(笑)
質問というか、気になる点があったので投稿しました。
自分でもネットやYouTubeで色々マグザムのクーラント漏れ等々調べてみましたが、ヒットする件数が多いような気がしました。
現在、ホンダのフォルツァMF10に乗っていて、先日突然エンジン停止してかからなくなりましたが、それもプラグ清掃で直ったみたいで。(この件があって、寿命かな?乗り換えようって事です。フォルツァかマグザムで迷ってたので、この際乗りたいと思ったのを乗っていこうと)
他にトラブルというトラブルもありません。
フォルツァも個人売買で買ったものですが、おそらく前オーナーさんが丁寧に使ってたって事でしょうけどね。屋内保管してたみたいですし。
そこから考えてみると、マグザム不具合多いなと思いまして。
勿論、単純に車体が悪いって訳ではないと思います。
カスタムはするけどメンテしないで乗りつぶすような輩もビッグスクーターは多いでしょうから。
実際の所、マグザム。何ならヤマハのバイクってトラブル多いですか?
今まで、カワサキ(Ninja250・Ninja400)、ホンダ(PCX160・フォルツァMF10)と乗ってきて、初めてヤマハのバイクに乗るので、今後の参考というか、お聞きしたいなと思いました。
主観で構いませんので、ご意見頂戴したいと思います。
3点

中古ならメーカーじゃなくて以前のオーナーの管理の問題でしょう。
250ccですよね?250なら、トラブルでもない限り全く手入れ(特に機械的な部分)しないオーナーもいますよ。
そしてネットオークションのバイクとかってトラブル抱えているものがほとんどと思うべきです。
購入前に現車確認はしなかったのですかね?
さらに警告灯が出たのを無視して乗って行ったあなたがとどめを刺したってことじゃないですかね?メーカーや個体の問題というよりも、前のオーナー含めてオーナーの問題だと思います。
昔から言うでしょ?安物買いの銭失い。ってね。そういうことでしょう。
いくらで買ったか知りませんが、ちゃんと整備されてて乗れるものとの差額を良く計算すべきでしたね。
今迄はたまたま運が良かったってことでしょう。
個人的に思うのはなんで整備に出すのに二輪館なのかってとこです。YSPに出すべきでしょう。
バイク屋選びの時点でも安物買いの、、、、になってませんか?
書込番号:25104581
7点

多分、前オーナーがメンテ怠ってた可能性は高いです。
錆がかなり回ってるんで、保管も気遣って無かったかなと。
購入前に確認してなかったので、そこは大いに反省すべき点だなと思ってます。
確かに、警告灯点灯してからも走行しましたが、そうでもしないと帰れなかったんで。
YSPは近所にあったのが無くなって、近隣に無いので、とりあえず今のフォルツァのメンテしてもらってる2りんかんに入れました。
色々重なってしまった部分があるので、良くない選択してるのもありますが、仕方ないとは思ってます。
安物買いの銭失いは承知の上です。
書込番号:25104608
4点

同じエンジンのGマジェスティに乗っていたときにダイヤフラムが破れて全然加速しない事が有りましたね。
書込番号:25104671 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リコールは受けてますよね?
書込番号:25104673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>DUKE乗りさん
走ってる最中は全然違和感ありませんでした。
出だしが、フォルツァよりちょっとトルク無いかな?って印象です。
リコールは受けてるんでしょうかね…
ネットで調べてた時にそれ見てましたけど、今でも対応してもらえるんでしょうか?
対応してもらうとしたら、YSPになりますかね?
書込番号:25104677
3点

>ぱくっちょ♪さん
ヤマハのHPで車体番号からリコール対象か調べられます、リコール対策済みならステッカーが貼ってあるはずですしヤマハに問い合わせも出来たはずです。
書込番号:25104768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>DUKE乗りさん
今ヤマハのHPいって車体番号入れましたが、実施済になってました。
書込番号:25104776
3点

コレを機にJAFに加入してください。
JAFなら、バイクでも無料レッカーサービス受けれます。任意保険だとバイクは対応してなかったりしますからね。
書込番号:25105049
1点

災難でしたね。
早く修理が終わり車体が買ってくることを願ってます。
私の主観ですがヤマハが特別トラブル多いとは感じません。
250ccMT車はJADE、Ninja250R、YZF-R25
スクターはフォルツァZ(MF08)、PCX、NMAX、マジェS
上記の順番で乗り継いでます。
どの車種もその車種特有の弱いところはありましたが、このメーカーが特別弱いとかは無いですね。
書込番号:25105215
0点

>KIMONOSTEREOさん
冷静に考えてみたら、入ってた保険にロードアシスタンスサービスってのが付いてたので、それでレッカー行けたかもしれません。
ちょっと調べて、JAFも検討してみます。
>n_kazoさん
今回追加になった修理で直って欲しいですね。
逆に、もうここまで来たらポンプも変えても良いっちゃ良いですけど、なんせ小遣いがない(笑)
やっぱり、今時「ここのメーカーは〜」ってないですかね。
昔はカワサキはとかあったみたいですけど。
車種で差が出るのは、ある意味特徴みたいな所もありますし、何とも言えないですかね。
書込番号:25105227
3点

普通に整備不良なんでしょうね。
定期的に消耗部品を交換して、点検整備しているバイクなら、125ccクラスで6万キロから10万キロ。
250ccクラスで10万キロから17万キロ。
400ccクラスだと25万キロから35万キロくらい走れるみたいですよね。
書込番号:25105474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ドケチャックさん
多分整備不良っていうのが一番しっくりくるかなと思います。
前オーナーが警告灯点くようになって、直すのお金かかるからって手放したのかなという予想です。
ガワはサビ以外は綺麗なので、そういうのだけ気遣ってたんかなって思ってます。
書込番号:25105478 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一応、落ち着いたのでご報告がてら。
結局、最終的にサーモスタット交換で直りました。
交換した部品全部取ってくれてて、見せてもらいましたが、まあこれだけ錆びてればダメだわなって感じで。
サーモスタットまっ茶っ茶でした。
クーラント漏れの原因は、やっぱりパイプでした。
その後は快調に走ってますが、先日パーキングブレーキ引いたら固着してたようで、戻らなくなり保険でレッカー呼びました…
あと、出品者がプラグは交換しといたと言ってたんですが、こんな事態になったので全く信用できないのと、ずっとイリジウムプラグ使ってたので自分で交換したんですが、それからエンジン始動がちょっともたつく感じです…(笑)
ちゃんとハマってないとかあるんでしょうかね。
まあ、ちゃんとかかりますし問題ないっちゃないんですが、そのもたついた感じになると、毎度毎度リセットみたいになって、表示が時計になるので元に戻すのが面倒…(いつも総走行距離表示)
せっかく何か縁があってコイツに辿り着いたので、お金余裕ある時にコツコツメンテと部品交換していきます。
書込番号:25127059
1点

>交換した部品全部取ってくれてて、見せてもらいましたが、まあこれだけ錆びてればダメだわなって感じで。
サーモスタットまっ茶っ茶でした。
クーラント漏れの原因は、やっぱりパイプでした。
まぁそうなんですが、結局クーラントを交換してないのが一番の原因ですよね。
250cc以下は車検が無いので維持費が少なく経済的ってな人も居ますが、まぁ整備不良の多い事。
今日もブレーキランプが切れててタイヤがペッちゃんこの125tが居た。
エンジンオイルはもちろんの事、ブレーキパッドはすり減ってローターは傷まみれ。タイヤはすり減り空気も減ってペッちゃんこ。
走れる間は異音がしてもお構いなし。不具合が出て走れなくなってからやっと整備
たまにはバイク屋で点検整備しましょう。ではご安全に!!
書込番号:25127094
0点

約1年半(10,000キロ程)通勤に使っての感想としては、クラクションとウィンカー等のスイッチの位置が近いので押したい時に迷います。クラクションを鳴らす機会がほぼ無いので慣れないというのもあるかもしれません。
あと夜にシート下の収納スペースを触る時に暗くてほぼ見えません。照明が付いていると嬉しかったです。
足つきは言わずもがな良くはありません。ですが乗っていてそこまで気にはなりません。
これらを含めても、これからも乗っていこうと思えるバイクです。
書込番号:25060933 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

買って後悔😂
まだ国産以外の電動バイク買うのは、考えた方が良いです!
買って300キロちょっとで直ぐに手放しました!
理由:製品の信頼性が低い。
ウインカーは外に置いてあるだけで水侵入で水滴だらけ。
タンク部のトランク蓋はしっか閉まらない、というより、閉めるにはカバーを変形させる必要がある!
サポートに確認したら不良ではありませんとの事で、閉め方はマニュアルになってるから見ろと言われましたが、閉まらない、閉めにくいから聞いてるんですけど、結局、最適な場所を最適な力で押せという事だったので、がっかり、と言うかw
これ以降は信頼性とは別のインプレッションです。
カタログ値の走行距離は明らかにコースティング(惰性走行)を含んだ距離と予測。体重によるカタログ標準は当てにならない感じです。実感は1/3位の実使用距離。
更に、回生ブレーキでは無いのでグライダーみたいな感じですが、これ、公道の一般道では危険なので走行距離伸ばすのは難しいですね〜
デザインは結構良いと思いますが、何かに似ていると言われるとそうかもw
あと、時計表示が日本は対応!ってちょっとそれは無いでしょう!ずっと00:00です。悲しい。
充電器ですが、熱に弱すぎ!
ちょっと暑い日に充電してると明らかに充電が進まないというか、充電してないのと、2バッテリーなのにメーターの表示は2個のバッテリーのうち、1つしか満タンならなっていないのに100%と表示なってて充電止まったまま!これ、制御に問題あるでしょ!
という事実に基づいたインプレッションです。皆さん参考に!
書込番号:25000778 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ヤマハの電動バイクもトラブル多発でしたよねぇー、、、
書込番号:25001738
1点

なぜか、ログインが出来ず別のニックネーム必要との事で、既存投稿主なので2として登録しました。
元の投稿は誤字脱字多くてすみませんでした。
久しぶりに、手放した後ですが、思い出して投稿!
やはり、電池についての不安感が大きい印象が拭えませんでしたね!その為の売却でしたが、それでも購入が初期でしたので、まだ50万円台でしたが、その後の価格上昇からすると、とてつもなく、割高感がすごいですね。
あと、中古の取引ちょっと見てましたが、やはりかなり走行距離が短いうちに手放してる方が多いのでは?
バッテリのヘタリを気にすると、長く所有した時に、交換バッテリーが十数万とかって!更には、バッテリーを継続的かつ安価に提供するかは、かなり疑問が残るのを考えて購入に踏み切る必要がありますので、よく考えてくださいね!購入予定の人へのアドバイスでした!
結論は買わない方が幸せです!が結論ですけどねw
色々質問してくれたら答えますので、気になる方はこちらでお願いします。
書込番号:25271689 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

イザ探してみれば中々無い!まあ〜困り果ててやっと探し出せたのが通販で、それもいい加減な中国製品、説明では穴から穴までの寸法が290ミリっと書いてあったので純正品より(295ミリ)5ミリ短いからいいか!っと届けられて計ってみてビックリ( ゚Д゚)285ミリしか無いのが判明!10ミリも短いじゃん!!いい加減な所が中国だな!っと納得したよ。。
さてと。。行きつけのバイクショップで電話確認したけど取り付けてみないと、いくらの工賃がかかるか分からないと言われた!自分で交換するか?ショップでやってもらうか?今考え中!!
たかが5千円もしないショックに何万円の工賃を取られたんじゃ割に合わないからね。それも付けてみないと精度も分からないショックに┐(´д`)┌ヤレヤレ
0点

https://www.goobike.com/spread/8503328B30211217001/index.html?disp_ord=2
綺麗な中古が出てますよ。部品取り用にどうぞ。
私も20年くらい前に、当時で15年落ちくらいのバイクに乗ってましたが、販売台数が少なくすでに重要部品が枯渇気味だったので、部品取り用に1台持ってました。最終的には両方とも、同じバイク乗っている人にあげました。彼もすでに部品取り車を持ってたので、彼の家には同じバイクが4台あることになります(笑)
中華製の模造品は買わないがいいですよ。サイズ合わないだけでは済まない可能性が高いです。サスペンションですよね?ちょっと怖すぎます。走行中に折れたりしませんかね?耐久テストしてるのかも怪しいです。
書込番号:25000185
0点

新品のショックなのですが、10年位までの中国製品はヤバかったですね。。最近のは昔に比べて少しはましなみたいですよ?!
まあ、試してみないと分からないと思うけど?。。。エンジンや制動部品だけは絶対に買わないですけどね!
せめて台湾製品なら安心なのですが。。まあ、走行中に折れない事を祈るだけです!
書込番号:25000229
1点

昔住んでいた大家さんから譲り受けたホンダズークです!
息子さんが乗っていたのですが、病気で亡くなってから大事に保管していたそうなのですが錆びれていく姿を見かねて大事に乗って頂ける方にと思って自分の所に。。イザ乗ってみれば乗りにくいし長距離を走るバイクでも無いし。。っと乗っている内に壊れたので直して乗ろうと思ってのですが、どうせ直すなら!っと改造するか?!っとやり始めたのは良いけどやり始めれば金がかかり過ぎて改造費用に40万円もつぎ込んでしまいました。。┐(´д`)┌ヤレヤレ高くついたズークです。
3点

ズークも前オーナーの息子さんも喜んで居ると思います。
末長く大切に.....
書込番号:24999919 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ドケチャックさん,有難う御座います。息子も喜んでいると思いますって一度も会った事も無い人なんだけどね。。アハハ((´∀`))ケラケラ
書込番号:25000047
0点

>ヤンマーディーゼルさん
V100をスワップしてるんですね
書込番号:25000180
1点

エンジンはスズキV100で、フロントサスはZOOKとアドレスをプロの職人さんに溶接してもらった物です!
完成までに月日とお金が掛かってしまいました。。
書込番号:25000241
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例