このページのスレッド一覧(全3827スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 2 | 2023年3月2日 21:16 |
![]() |
14 | 4 | 2023年3月3日 19:12 |
![]() |
8 | 2 | 2023年2月18日 17:06 |
![]() |
14 | 17 | 2023年5月10日 10:48 |
![]() |
58 | 35 | 2025年7月3日 06:43 |
![]() |
2 | 0 | 2023年1月19日 23:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

突然ですみません。
VRF800Fっていいですね。
まだ慣らしも終わってませんけどwww
色んなカキコミを見ていて、ちょっとカキコミたくなり初カキコミですf(^^;
衝動買いに近い状態で買っちゃいました。
パールグレアホワイトを見たときに、いいな〜って感じだったんですけど、
製造中止となると知って、乗りたいって思ちゃったんですよね。
それまで中免しかなくて、(普通二輪ですね・・・)
去年の8月に教習所に申し込み、教習所に通いつつ新車を探して手続きを行いました。
傍から見ればちょっとおかしい人ですよねwww
11月に免許を取得、納車をしました。(^^)v
そろそろあったかくなってきたので、乗りたい虫がウズウズしていますw
好き嫌いは分かれますが、VRFのマフラー音がいいですね。
(まだVTECに入れてませんが)
大型二輪若葉状態でVRF乗ってますけど、素直と言うか乗りやすいって思っちゃいました。
他の大型乗ってないので比較とかできませんのであれこれ書けませんが、ごめんなさい。
いや〜自分の身の丈に合ってると思いますね〜〜(ホンマか?)
6点

>寺chanさん
ご購入おめでとうございます。
VFRお仲間が増えて嬉しいです。
新車はまだわずかに在庫がありそうですが、そろそろ入手困難になりそうですね。特に白は少なそうです。
いいなぁ〜・・・(^^ゞ
私のVFRは2015年から乗ってますのでもう8年になりますが、未だに「サイコー!!」と感じます。
バイク好きの友人のおかげでいろいろな大型バイクに乗らせてもらえる機会があるのですが、どれに乗ってもやはりVFRが一番楽しいと感じます。飽きません。
音も後期モデルのマフラーは良くなりましたね。
私のはアクラに変えていますが、後期の純正はそれと遜色ない良い音を出していると思います。
VTECに入るのは7千回転あたりだったでしょうか?
1速で引っ張れば50〜60km/hくらいで音が変わると思いますが、すぐに2速に上げないといけないので速度を出せる場所でないと堪能しにくいですね。
2速で引っ張れば気持ちいい〜!ですよ。
一瞬ですが、このとき4バルブになっています。
https://youtu.be/W7E14qGLNsA?t=48
正直、パワーにはあまり変化ありませんが、音が変わるので高揚感を楽しめます。(^^)v
乗っていると軽くて走りやすいバイクですが、押し歩きなどの取り回し時は重いのでどうぞ立ちゴケには気をつけて楽しまれてください。(私、3回立ちゴケしました・・・(T_T)
書込番号:25164631
2点

>ダンニャバードさん
早々の返信ありがとうございます。
不人気?なのでドリーム店の何店舗にかは残っている様子です。
8年ですか・・・超〜〜ベテランですね。足元にも及ばない(^^;
早く慣らしを終わらして、VTECサウンドを聞きたい!
いや〜ほんとそんな心境ですwww
立ちゴケ率高い感じですよね。
購入前からネットを見ていると、そんなカキコミとかが多くて、
めちゃくちゃ慎重に扱ってます。
#多分最初だけwww
バイクが壊れるのが先が、体が壊れるのが先か・・・
足腰鍛えて、末永く乗りたいを思ってます。(^^)v
書込番号:25165584
2点

前車アドレスV125Sが対向車の危ない運転を回避して落ち葉で滑って昇天(フロントフォークやられた)して乗り換えました。アヴェニスだと原チャ並みの収納スペースらしいのと台湾スクーターがいいなということで最後の無印を手に入れました。
USBはドラレコとナビ(スマホ充電)するので2ポートがいいなぁということで油漢 SWISH ダブルUSB電源キットに換装しました。カプラーオンでほぼポン付け。ついでにドラレコの配線等もやってアドレスV125Sとほぼ同じ装備になりました。
新装備のLED補助灯の配線もしましたが、固定場所がなくてケーブルがカウルの中で眠っています。
昇天現場は細い道で車がセンターラインがなく、車がセンターよりに突っ込んでくる下り坂なので、
今度は車が見えたら事前にストップして大事に乗りたいです。
6点

おはようございます。
落ち葉でスリップは災難でしたね。フロントフォークが昇天とはどこかにぶつかったのですか?
ところで、新しいUSBポートですが、写真を見ると周囲に数字が書いてあるのが見えるのですが、電圧計になっているのかな。
書込番号:25157747
2点

お二人ともまさか返信があると思っていなかったので、放置すいません。
昇天≒廃車のアドレスは転んだ時に根元部分が折れたみたいです。
通りでこけた後直進性が悪くなり、その後なんでもないカーブで転ぶわけですね。
車体寝かせたときにハンドルがかってに切れていたので・・・
>うみのつきさん
暁のスツーカさんの紹介通り、電圧計になっています。
アドレスで使っていたものは外付けデジタルだったので、良かったですがこちらはほぼ見えないです。
ただ、LEDのゲージが動いているので変化しているなぁという感じです。
>暁のスツーカさん
わたしも調べが甘かったのでしょうか・・・。フォローありがとうございます。
書込番号:25166597
0点

すいません・・・返信が逆になっていました。
ニックネーム引用欄がコメント順と思い込んでいました。
お手数ですが、お二人のお名前は入れ替えていただければ幸いです。
書込番号:25166607
0点

バイク(本体) > ロイヤルエンフィールド > コンチネンタル GT 650
セパハンあまり下げずに装着
※その分カウルに干渉するためハンドルの切れ角犠牲に
3cm下げでトップブリッジの上は死守しました
ポジション的にはあまりノーマルと変わらず
※突き出し量を調整して実質2cm下げなりました
試乗した感じは快適ツーリング仕様の予感です♪
6点

>ケンパパUさん
良い感じですね
シート下のバックは邪魔にならないのですか?
レンズのせいかもしれませんが割と厚みありますよね?
書込番号:25147475
1点

>ktasksさん
最初サイドカバーに合わせて取り付けたときは停車時に左足のモモ裏に当たり足が付かずに焦りました><現在はできるだけ後ろに寄せて問題なしです!合羽が綺麗に収まっています。
書込番号:25148265
1点

連れがレブル1100 DCTの納車となりまして、オプションパーツを色々つけました。
その中で…
KIJIMAのフロントリーチシートに交換したのですが、150cm台以上の方であれば、座った時に強制的に前の方に座るようになる為、
足つきもよくなるのですが、彼女は149cmの為、足つきはよいがクッションが硬い…ということで、
大阪のTRIJYAさんでシート加工していただきました。
私のバイクも合わせて加工していただきましたが、
とても丁寧な加工をされるショップでして、ホンダのお店の方も驚いてました。
TRIJYAさんでも硬いな…と思うシートだったようです。
多少削り、必要なところはアンコ盛り、ゲルを入れ、お尻の形合わせてバケットのように削ってもらい…
確認/調整/確認…の繰り返しでしっくりくる感じにしてもらいました。
KIJIMAの営業さんも興味深々で見ていて、こういうのもありだな…と言っていたとホンダドリーム店から聞きました。
TRIJYAさんがYoutubeでシート加工の紹介されています。
他店よりお値段高いですが、ずっと座るシートですからね。
お願いしてよかったです。
2点

脊椎直立&前進ステップなポジションは、お尻への攻撃性が高く
身長178cmの私でも2〜3hで痛みます。
多くのユーザーが同じ思いを持っているにちがいないので
純正アンコ盛りシートを新車時に選択できるシステムにして
ほしいなぁ。 → 世界のホンダさん。
書込番号:25142894
0点

>びるびるさん
あらま…
身長ある方だと位置が問題ですかね。
ホンダの店長さん、186cmくらいだったかと思いますが、
足の位置の問題で、タンデムシートに座ると丁度良い感じに…と仰ってました^^;
KAWASAKI Z900RSとかは、アンコ盛りシートがあり、身長ある方は交換するとロンツーが楽になるそうです。
仲間が交換して喜んでました。
他メーカーもそうですが、足つき良くするシート、お尻痛くないように持ったシートなど用意してほしいですね。
需要にもよると思いますが…
その為に、メーカーで用意しなくても、シート加工の際にメーカーが多少でも補助してくれるサービスとかあってもいいかなと…
書込番号:25142915
2点

ひさびさにググってみたら...
ありましたね。 ポン付け25mmUPの尻痛対策商品。
価格設定もカスタム感のある表皮もイイトコ突いてきます。
前後に着座位置調整しにくくて尻痛原因のひとつだった
後部のセリ上がり造形も弱められていて設計に手練感アリ。
人柱になるか...?! 数日考えましょうww
書込番号:25143705
2点

連投すみません。
この商品、どうやらずいぶん前から存在していた
安価な中華カスタム品で、
後付けで 「25mm UP」 を謳った怪しいシロモノでした。
クチコミ削除依頼も面倒な手続きなので、
これにて 訂正 とさせていただきます。
書込番号:25143716
2点

あらま…
怪しい商品でしたか。
背の高い人は、シート加工してゲル入れ、アンコ盛りで業者に出した方がよいかもですね。
連れはわざわざKIJIMAのシートを購入しつつ、それを加工してもらったので結構な金額になりましたw
ですが、凄い座りやすく、足つきもよくなったので、これはこれでよかったと思います。
やはり乗りやすさ、座りやすさ、足つきの良さで安心感が一番ですし。
背の高い方はどうとでもなりますが、149cmなど低い人はどうにもできないですからね。
サスもNITORONのものに交換なので、ノーマルサスで弱めるより乗りやすいとと思います。
取り付けはもう少し先なので、ノーマルと比較しようと思います。
私は他車種でNITRON製品を愛用してきたので、レブル1100も交換しました。
家族のも交換してあります。
レブルはわかりませんが、新型ハヤブサ、スピードツイン、ストリートツインはホント乗り心地変わったので。
書込番号:25143783
2点

純正のもゲルザブ付ければそこそこ問題無いけど、座面少しでも横に広いのが欲しくて、私はDopeで販売されてる「MOTIONJ-RBD49」に元々使ってたゲルザブR付けて使ってますね。
レブミーでキジマのも試してみたけど、私の場合はアンコよりは座面の広さの問題だったので・・・
タンデム一体型なので取り外しの面倒さを解決する為にNBKの「KNWMS-A4」というノブつきボルトを6mmカットしてもらったものを使って、工具なしの手だけで着脱できるようにしました。
※材質違いでKNWMSという少し安めの物もあります
着脱時は椅子を片手で押せばそんなに力をいれずに締めたり緩めたりできます。
形状とショットブラスト加工で回しやすいしプラ材と違って耐久性が段違いに良いです。
Rebelロゴも刻印したかったけどお金かかるので断念しました。
タンデム一体型のデメリットになるフレームへの干渉による傷問題については、ホームセンターで買ってきた緩衝材を使って加工してクリアしました。
写真まだ取れてないので時間がある時に用意します。
書込番号:25143910
1点

>首輪の人さん
KIJIMAのフロントリーチシートは座る位置を強制的に前方して、足つきよくするだけなんですよね。
シート加工したショップの方が、「加工屋から見てもかなり硬いもの使ってるな」と感じたそうです。
なので、位置を強制するだけで乗り心地はよくはないかもですね。
当初、加工せずにそのまま使用と思いましたが、座った時に違和感があったようなので、
私のバイク(別車種)もシート加工お願いしていた為、その業者にお願いすることにしました。
要望を伝え加工/発送→現車装着またがり確認/発送→要望伝えてさらに加工/発送→現車またがり確認/発送→最終加工
ということで時間をかけて加工していただいので、バケットのようにお尻がスッポリはまりつつ、
足つきもよく、ゲル内蔵なので座り心地よくなったようです。
サスが固めと聞いていたので、調整して少し柔らかく…と思っていましたが、
調整幅を増やしたくサス変更してみました。
突き上げはこれで改善できるかと思っています。
(男性で標準がたいの体重ならノーマルでもよいかもですが)
>タンデム一体型なので取り外しの面倒さを解決する為に…
なるほど、タンデム一体式なので取り外す際の手間を考えですか。
工夫して色々利用したりで自分なりの使い方にしていく楽しみありますよね。
書込番号:25143952
1点

体重75kgでリアプリロード最弱でも
農道の用水路ギャップレベルで
ぶっ飛びますよww
低シート高という 「売り」 を堅守
したことによるトレードオフだとしても
もうちょっとやりようがあるでしょーよ!!
だと思います。(当社比ww)
書込番号:25144317
0点

>びるびるさん
>体重75kgでリアプリロード最弱でも
>農道の用水路ギャップレベルで
>ぶっ飛びますよww
ええ!そうなんですか?
ガツンとくるですか^^;
250、500、1100ともに、他車種と違って小柄でも乗れるし足つきもよく、
車重もそれ程ではないし、エンジンも回して楽しめるし…
見た目も…
ということで大人気だと思いますが、1100の場合はプリ最弱でも突き上げ結構くるですか^^;
ノーマルサス、他サスと違いを試してみようと思います。
書込番号:25144334
0点

よろしければ加工にいくら位の値段なのか知りたいのですが。
書込番号:25144411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぐぅ〜たらなおじさんさん
キジマのフロントリーチシート:38,500円
TRIJYAさんでのシート加工:61,600円+送料6,000円
(ゲルザブ、バケット加工、アンコ盛り/削りなど詳細に加工)
ノーマルシートを利用の場合はもう少しかかるかもしれません。
どういう仕上げるか、加工するかによって変わるみたいです。
ご参考までに…
書込番号:25144558
0点

http://www.marunao.co.jp/bike/price/
納品品事例もたくさん掲載され安心感あります。 ご参考まで。
※タグ使えないっぽいのでURL直書きしています。
書込番号:25144939
0点

シート加工会社は色々あるので、お値段や信頼性など、色々調べた方が良いですね。
予算的なものもありますし。
私がお願いしたお店のURLも載せときます。
https://trijya.com/shop/index.php?dispatch=pages.view&page_id=29
ホンダディーラーが頼んでいるお店、自分で調べたお店もありましたが、
できがいまちだったりするようで…
TRIJYAさんは、革の貼り方、加工の仕方、数回にわたって修正してくれるなどのわがままも聞いてもらえるのと、
お店のこだわりが強いので、とても綺麗な加工をしてくれます。
ディーラーの方も関心していて、今まで断られていた車種でもやっていただけるし、新しい依頼先ができたと仰っていました。
お値段高いですが、予算が許せるなる良いショップです。
シート裏の加工見るとわかりますが、タッカー止めではなく、とても綺麗な仕上がりです。
電熱シートでもやってもらえます。(ゴールドウィングのシート加工をお願いし、そのついでにレブルのを頼みました)
書込番号:25144993
0点

細かくありがとうございます。
色々自分でも調べてみたいと思います。
書込番号:25145275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>眠りねずみさん
TRIJYAさん興味あります。
純正タンデムシートをフェンダー幅いっぱいに広げてふかふかあんこ&ゲル盛りに加工できるんだろうか。
書込番号:25145306
0点

>首輪の人さん
アンコ盛り、ゲルはできますが、幅いっぱいに広げて…
はどうですかねぇ^^;
とりあえず、問い合わせしてみるのがよいですかね。
火曜、水曜がお休みだったと思います。
書込番号:25145311
0点

KIJIMAのシート加工して、その後ですが…
慣らし運転を終え、色々ツーリング行っていますが、
1日200km以上のツーリング時、座りっぱなしでもお尻は痛くないそうです。
クッション、内蔵ゲルが絶妙みたいです。
身長低く、体重も軽めな為かもしれません。
発注かけているNitronサスはまだ未納な為、装着するとまた乗り心地変わるかもしれません。
レブル250のシートは硬すぎるし、レブル1100のもわりと固めなので、
少しお値段しますが、座り続けるシートなので、オプション品付ける代わりにシート加工もよいと思います。
書込番号:25254370
2点

ここ数日、寒さそっちのけでコイツと遊ぶのに夢中であります。
海の上を疾駆したり、タンク背負って夜の海中で不気味な魚と戯れたり、ゆったりと風に乗って空を飛んでみたり、冬山で畜生を殺したり殺されそうになったり
私も割と色々刺激を感じる趣味に興じてきましたが、これはそれらで得た楽しみに勝る新たな悦び…かもしれない。
道路がとても新鮮です。
未だこんなに楽しい地面の這いまわり方があったとは…新境地です。
オッサンなのに浮かれてしまっています。
今までで最も自身の身の丈に合って、自分なりに感覚的に操れたバイクがセロー225で、自然体で一緒に走ってる感がとても楽しいものでしたが…
こいつは操ろうとする過程がなんとも楽しいですね。ものすごく。
「イージーではない」というレビューがありますが、本当にその通りで、それを掴もうとする過程で時間を忘れます。
ウァンウァン回せるのも良い。と言うかウァンウァン回せるのが良い。安全に。
コイツぁ良いものです。
迷ってるそこのキミ、買え。
8点

>まぐたろうさん
いや〜、楽しまれてますね。(^^)
この寒い中、それだけ楽しめるということは、よっぽど良いバイクなんでしょうね〜
羨ましいです。
私もチョイ乗り用に古い250のボルティを手に入れたんですが、これも楽しいです。
アクセルがばっと開けられるのが良いですよね。
でも250もあるとあっという間に制限速度を超えてしまうので、125くらいがホントにちょうど良いのかも?と思ったりしてます。
グロムとかうっかり買っちゃいそうです。(^0^;)
書込番号:25124774
2点

これ読んでるとブン回せて振り回せる125が欲しくなってきた。
125のスクーターはあるけど、やっぱりマニュアルミッションが欲しい。
バイクに乗り始めた頃を思い出させてくれて楽しいんだろうなー。
書込番号:25124785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダンニャバードさん
良いバイクかどうかは私には判りませんが、私にとって楽しいバイクですね。で、私以外にもウケる対象は広いのではないかと感じます。
仰る通り125というサイズが…もしかすると4サイクルDOHCの125ccってのが良いのではないかと思います。その何とも無駄な感じが。
これで2ストだったら私には同じようには扱えなさそうですしね。
ちなみに私もボルティ狙ってます。あるいはFTRか、CB223、グラストラッカーあたりを。ああいうの一台欲しいです。
>ドケチャックさん
私も125ccスクーターが普段使いでコイツは趣味ですわ。
私はコイツで気付かされましたが、小排気量のマニュアルミッション面白いかも知れません。軽いから大排気量より強気で行けますな。小手先で制御しやすいし。
機会があれば色々跨ってみようと思います。
書込番号:25124814
1点

>まぐたろうさん
>ちなみに私もボルティ狙ってます。あるいはFTRか、CB223、グラストラッカーあたりを。ああいうの一台欲しいです。
どれもナイスですね!
洒落てると思います。(^^)v
ボルティの古いモデルは4バルブで、単気筒なのに排気管が2本出ているのがユニークです。
書込番号:25124822
1点

おはようございます。
空陸海と楽しんでいますね!いいなあ。
私は、空にあこがれは有るのだけど、高いところは苦手で、海はちゃんと泳げないので海辺でばちゃばちゃするだけです。
私の125ccはCT125ですが、都内の一般道なら十分流れに乗れています。山道登りは4速だとちょっときついかなあ。でも片道100km圏内のツーリングは、CT125のほうが便利なので使う事が多いです。
バイク新着レビューに書かれていた初代ハヤブサ、ツーリング仲間の一人が青の初代ハヤブサに乗っています。一昨年のツーリングの時、高速でタンデムステップを落としたと言って、タンデムステップ無しで奥さんを後に乗せてきました。
書込番号:25124828
1点

まぐたろうさんは電動アシスト自転車もお持ちでなかったですか?
電動アシスト自転車、スクーター、コレ。使い勝手が似た感じに見えるのは私だけでしょうか?
私も大型のほかに、125スクーター型カブ(WAVE125)所有してますが、どちらもあまり乗ってません。
メインカーのエブリイに125積むことを考えたりもしましたが、125とはいえやはり100kgはありますから、これを積んだり降ろしたりするのも結構面倒に思い、最近電動アシスト自転車を買いました。納車日が例の大寒波到来日で持ち帰った後全く乗らない状況でガレージに放り込んでいます。
明日は天気もよさそうなんでちょい乗りしてみようかなとは思ってます。
私は高校生からバイクに乗ってきてるので、まぐたろうさんみたいな感動がもう無いのですよね〜。
逆に自転車は10年くらい前に1度買ったけど電動アシストではない奴でちょっときつさのほうが先行してほぼ乗らないまま最近人にあげちゃいました。なので自転車のほうが楽しみですね。体力の無さを電動でカバーしてもらえるだけでも嬉しいです。
なお、私が次に125ccクラスを買うとしたらやっぱりCT125がいいですね。WAVE125はちょい乗りや通勤にはいいのですが、ツーリングにはいまいちです。特に軽い悪路走破もしたいことを考えると、CT125あたりが欲しいですね。積載力もありますしね。
書込番号:25125304
1点

>ダンニャバードさん
これぞボルティ!といわんばかりのノーマルボルティーですなぁ。でもそれが美しんですよね。
当時色々言われたみたいなことが書かれましたが、今となってはありませんよ、あのようなクラッシックで個性のあるやつ。
美しいんですよ。
私も良い風景のところ行ったら写真撮ってレビューに載っけようと思います。
また忘れて、いつもの帰りのGSになりそうな気配がしますが…
>暁のスツーカさん
>>私は、空にあこがれは有るのだけど、高いところは苦手で、
大丈夫です。
私も最初のお試し体験の時にインストラクターに括り付けられて飛んだ際、上空でマコーレ・カルキンみたいに叫び続けてました。
>>海はちゃんと泳げないので海辺でばちゃばちゃするだけです。
実は、泳げない状態で始める方は結構いらっしゃいます。私が知ってるだけで3人。私の先生が言うには何人も。
ショップに「沈んでるだけでも楽しめる」とか勧誘されて始めて…と言う流れですね。
徐々に泳げるようには成っていったみたいですね。
知り合いにハンターカブの予約待ちしている人がいますが、もう4ヶ月目です。
人気ですよね。よく分かります。あの軽く何処へでも行けそうな印象はセローに通じるものを感じます。
>>バイク新着レビューに書かれていた初代ハヤブサ、ツーリング仲間の一人が青の初代ハヤブサに乗っています。
>>一昨年のツーリングの時、高速でタンデムステップを落としたと言って、タンデムステップ無しで奥さんを後に乗せてきました。
恐ろしい。後ろに乗ったことないのですが足かけることありましたっけ?そもそもステップが何故落ちて…。
私の隼は初代の黒・紫です。不人気カラーだったのか自分のもの以外で見掛けたことがないです。ハンドル左に謎のチョークが付いています。
春までにメンテ予定なのでその際にでも撮影してレビューに画像と動画を追加しようと思います。
書込番号:25125316
1点

>KIMONOSTEREOさん
>>まぐたろうさんは電動アシスト自転車もお持ちでなかったですか?
>>電動アシスト自転車、スクーター、コレ。使い勝手が似た感じに見えるのは私だけでしょうか?
電動アシスト自転車は毎回購入するのは私ですが、使うのはほぼ家族ですね。
今も合計で3台ありますが少なくとも今年に入ってから私は一度も乗ってません。
運動のつもりで買ったパナソニックのジェッターに至っては実家で親父が乗ってます。あれは良いものです。
私の趣味ですが、負担を望みたいところです。
>>私も大型のほかに、125スクーター型カブ(WAVE125)所有してますが、どちらもあまり乗ってません。
>>最近電動アシスト自転車を買いました。納車日が例の大寒波到来日で持ち帰った後全く乗らない状況でガレージに放り込んでいます。
分かります。私は大型バイクがそんな感じです。体は一つしかないから…。
>>私は高校生からバイクに乗ってきてるので、まぐたろうさんみたいな感動がもう無いのですよね〜。
私も大学生からで、歴自体はと長いのですが、どうやら何も知ろうとしてこなかったということに気付かされているところです。
私は鈍くて良いところ見逃しがちでいけません。
>>私が次に125ccクラスを買うとしたらやっぱりCT125がいいですね。WAVE125はちょい乗りや通勤にはいいのですが、ツーリングにはいまいちです。
>>特に軽い悪路走破もしたいことを考えると、CT125あたりが欲しいですね。積載力もありますしね。
なんかさっきから押されててアタシも欲しく成ってきましたよ…
書込番号:25125330
0点

>まぐたろうさん
返信ありがとうございます。
ハイ!フルノーマルのボルティです。
バイクもクルマも純正が最高です。(^^)v
まぐたろうさんの愛車も是非お写真見せて下さい。
楽しみにしています。
お邪魔しました。m(_ _)m
書込番号:25125356
1点

>ダンニャバードさん
写真了解です。
フルサイズとか言われてるけど、ボリュームにかなりの差があるので隼・セロー250とコイツ並べて写真撮りますわ。
普及してる車種で分かりやすいし、実際のサイズ感は125cc並で小さいよってことで、誰かの参考になるもしれない。
手持ちの写真が外装的に即個人特定可能なので、ちょっとだけお待ち下され。
書込番号:25125379
1点

>ありがちさん
別にええやん
縁側だとわかりにくいもの
書込番号:25125682
2点

ワンツーいいよね。
兎に角軽くて切り返しが楽だし下り坂は奥まで深く突っ込める。
出力に応じた車両区分に今後変わっていけば高速道路や有料道路も走れるようになるかもしれないし。
書込番号:25127888
1点

>>冬山で畜生を殺したり殺されそうになったり
あんたの畜生という文言は違和感あるな!
動物を畜生と言うのも自由だけどよ!
命ある生き物を畜生と言う人間は俺からすれば畜生以下だ!!
書込番号:25128715
6点

>レジにて半額さん
人生で過去に何があったのか知りませんが、思い込みが強すぎですぜ。
思い込みで感情を爆発させる前に、まずは一呼吸おいて正しい言語の意味を知った方が良いです。
畜生とは
・人間に使用される動物。人間以外の動物。
・人を相手に罵って、人に価しないものの意で使う語。
の2つの意味があり、私の使い方の場合、目的語として使用しているので前者であることは明白です。
事実そうであることを端的に言葉に表したまでなので、他に表現のしようがありません。
>まぐわい屋さん
その頃には我々ジジイだわ・・・
書込番号:25129089
4点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
手前にあるのを抜きにしても、セローと比べると大分ボリューミーです。 |
セローが細いバイクなので、同等であるGSX-R125も細い事が分かります。 |
真横から遠目にパッと見ると、フェンダー込みだと隼に負けないボリュームに見えます |
しかし上から見ると違いは歴然。横からの印象と打って変わって異様に細いです。 |
>ダンニャバードさん
ドケチャックさんに入れ物を教示いただいた礼を述べに来て、自分の立てたスレを発見。己の過去の言いっ放しに気付きました。
返事はやたらと良いが、忘れっぽい・・・無限に有る私の欠点の1つです。
なお写真は大分前に撮ってました。記憶はありませんが、当時は軽い約束を覚えては居たようです。
全然関係ないですが、ダンニャバードさんが上げられているようなモトブロガー的なオシャレ写真は、私はセロー以外ではほぼ無いことに先程気付きました。
殆ど実用写真ですね。
セローがそれだけ何処にでもいける優秀な1台と言うのも有るかも知れませんが、なんだか寂しいようにも思えます。
今後、他の車種でもそういう思い出的な写真を増やしていこうかと考え始めましたわ。
とは言え、GSX-R125でツーリングに行こうとは思いませんが。多分、首と腰が逝くので。
書込番号:25415682
2点

>ダンニャバードさん
>>今後、他の車種でもそういう思い出的な写真を増やしていこうかと考え始めましたわ。
ニ年前、私は斯様に宣っておりますが・・・
昨日、撮影してきた画像を整理したところ、バイクの画像など殆ど有りませんでした。
何台か増車しておりますし、そこそこ出歩いているのにも拘らず、です。
特に、貴方のように「見て美しい写真」はただの一枚も有りませんでした。
何故なのか、と、他人のインスタグラムを見ながら考えていたのですが、どうも私はこれに関して自分の今が良ければそれで割と満足して終わっちまうタチで、人に対して何かを伝えたいとか、何かを自慢したいという志向性が希薄なのかも知れないな、と。
利益を分かち合うのは好きなんですけどね。何の得にもならない特価情報をずっと垂れてる通り。
と、良い歳して自己理解を深めて受け入れたところで、このままだと売却したり盗まれたりしたら後に思い出以外、何にも残りません。
皆さんどういう風に写真残してるんですかね?SNSとかでしょうか。動機付けみたいなところはどこなんでしょう。
ちょっと私もわざわざ写真を撮る状況を作って、それに乗ってみたいなと。
書込番号:26223497
1点

>皆さんどういう風に写真残してるんですかね?
こういう写真のことっすかね?主にブログ用ですかね。
写真は好きで昔から撮ってますが、やはり撮影出来てないバイクとかはありますね。特にフィルム時代の物はどこに行ったのやら、、、って感じです。
ブログと言っても閲覧できる人をフォロワーだけに限定してることが多いです。W800は撮影本人が写っちゃうこと多いですしね〜。世の中には面倒くさい人もいるのでその対策です。
撮影機材はミラーレス一眼とかもありますが、結局バイクの場合はコンデジが1番っすかね。
書込番号:26223547
1点

>まぐたろうさん
毎度です。(^^)v
懐かしいスレ、スミマセン、見落としていたようです。(^^ゞ
>動機付けみたいなところはどこなんでしょう。
まあ、まずは「やっぱオレのバイク、カッコいいなぁ〜!」の自己満足でパチリ、ですよね〜
次いで「なあ、オレのバイクええやろ?」と自己顕示でSNSにアップ、もあるでしょうか。バイクの写真はインスタでも割とイイねしてもらえますし。(^^ゞ
それとは別に大きな一つの理由として、私は撮った写真は基本的に全てGoogleフォトにアップロードしてます。
するとGoogleフォトの機能で、マップ上から画像を検索できるんですよ。
なので「あそこっていつ行ったっけ?」と調べたいときに、Googleフォトをチェックすれば簡単に確認できるんですよね。
その記録代わりに、どこかへ行くとまず間違いなく写真を撮ってます。
バイクで行けば必ずバイクも撮るし、クルマで行けばクルマも撮ります。同行者がいればもちろん同様ですね。
要は便利な記録として写真を撮るので、ついでにバイクの写真も撮ってる感じですね。同じ撮るなら見栄えのする場所を選んで撮りますし、良い写真かどうかは別にしても、撮影時は構図を考えながら撮ってますよ。
書込番号:26223660
1点

>KIMONOSTEREOさん
一番最後の画像、何処でしょう?とても気になります・・・
>ダンニャバードさん
渓流釣りでツーリングとはオサレなことされてますなぁ
>>なので「あそこっていつ行ったっけ?」と調べたいときに、Googleフォトをチェックすれば簡単に確認できるんですよね。
それ面白いですね。カメラのGPSをオンにすることで機能するのでしょうか?
メインスマホでGoogleに情報を提供するのは抵抗がありますが、意識が撮影に向きそうな、とてもそそられるお話です。
書込番号:26224540
1点

販売終了になってから書き込みも減りましたね。
Hawk 11の記事を見て、愛車のNC750Sをカフェレーサーっぽくできるかなーとか妄想中。
丸目のロケットカウルを付けられるかなー。
というか、Hawk11の純正カウル欲しいなぁ。
当然セパハンに交換してカウルも低くして前傾姿勢にいないといけないし、シートもあんこ抜きするとしても、バックステップが無いと運転し難そう。
とりあえず画像加工で満足しとこう。(^ ^;
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)