このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2019年4月6日 11:01 |
![]() |
5 | 0 | 2019年4月2日 20:47 |
![]() |
23 | 1 | 2019年3月31日 13:15 |
![]() |
4 | 1 | 2019年4月1日 08:05 |
![]() |
1 | 0 | 2019年3月28日 22:19 |
![]() |
17 | 1 | 2019年3月24日 10:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ぷららからセールスのような電話をもらってからの切り替えです。
2018年の3月に契約をして、年が明けそういえばぷららからメールが来ないなと思っていました。
しばらく忘れていて、メールが来たのが2月28日。
すぐにアンケート回答をしましたが、未だ振込がありません。
メールには「本メール送信日の翌月末までを、アンケート回答期限」となっているので、
締めまで待てということなの?と思い待っている状態。
本当に振り込んでもらえるのか不安です。
0点

それってほんとにぷららでしょうか? まさかぷららのほうから来たではないと思いますが! 念のためにぷららに確認された方が良いですよ。
ぷららサポート↓
https://www.plala.or.jp/support/contact/
書込番号:22583287
1点

去年の12月に引っ越しました。
引っ越し先でも引き続きso-netを利用するため、電話でso-net光の引っ越し手続きをしました。
最近、たまたまサイトを見て、引っ越し手続きをした人が対象のポイントキャンペーンがあると知りました。
適用条件は満たしているし、もう3ヶ月経ってるのにポイントが反映されてないのでおかしいと思い、サポートに問い合わせました。
曰く、「申し込みの時点ではキャンペーンをやっておらず、サイト上にキャンペーンが掲載された時点からの申し込みに適用されるので、お客様は対象外です」と。
しかし、下記のURLの中盤あたりのキャンペーンの欄を見てほしいのですが、このキャンペーンがいつから開始されたのかの記載が一切ありません。
電話での申し込みでしたので、申し込み時にこのサイトは見ていません。
オペレーターに対し、「ではこのキャンペーンはいつからやってるのですか?」と聞くと、なんと「分かりません」という返事。
キャンペーンを提供している側が、そのキャンペーンがいつサイトに掲載されたのか分からないと言うのです。
ただ、こちらが引っ越し手続きを申し込んだ時点でキャンペーンをやってなかったことだけは確からしく、対象外という返答は最後まで変わりませんでした。
到底納得行かないので、消費者センターにも通報しました。
明日以降、本社にも連絡しようと思ってます。
https://www.so-net.ne.jp/access/hikari/collabo/removal.html
5点

ケーブルTV
先日の日曜日にJCOMの営業マンが来ました。
内容というのが、NHKの衛星放送の料金を一括して支払わないかと
言うものでした。
おそらくNHKからの圧力が掛かったものと思われますね、それを断ると
いきなりNHKから衛星放送の支払い通知が届きましたよ。
どう考えてもJCOMが個人情報(ユーザー情報)をNHKに渡しているとしか
考えられません!
どんな会社やねんと思います。
16点

弱い立場のJCOM叩くんじゃなくて、NHKの方を叩いて下さい。
書込番号:22570418
7点

光コラボレーション
今月更新月、戸建て光コラボ回線で実測値下り6Mbps(ToT)有り得ない遅さに、解約金払うの無駄遣いなので3年耐えました。ADSL時代より遅い光回線ですから。
いざ、カスタマーセンターへ解約の電話をかけます。混みあってますメッセージで1分30円の通話料で2時間待っても繋がらず、ホームページから解約の手続きしようにも、最後に行き着く問い合わせフォームはniftyでんきとガスの問い合わせフォームしかなく、常時接続の問い合わせは存在しない無限ループ仕様。何度何日かけても繋がらないカスタマーセンターを諦め、最後の手段で新規受付電話にかけるとワンコールで繋がる。
なんとか解約の手続きできたが、更新月で工事費が残ってるからそれを請求するとか、解約させない手段てんこ盛りでほとんどアレだよ。ホームページの件を言うと、皆様やられてますって言い切る始末。PC片手に手順を説明してもらうと…あれ…あれ….無いですね、と電話の向こうで迷宮入りにパニック(^ω^)。
引き込み工事しなくても工事費、撤去しなくても撤去工事費請求するau光もアレけど、ここもアレですよ。
書込番号:22568077 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引越しをきっかけに、自分もようやくnifty卒業です。
ADSLからフレッツ光のVDSLになった時の感動も遠い昔・・・。
今も昼間なら80Mbpsくらいの速度が出ますが、夕方から夜にかけては激遅モードに突入します。
VDSLだから?
いえいえ、10戸入りアパートで3部屋しか入居が無く、しかもIPv6なのにこれです。
きっとどこかが詰まってるんでしょうね。
今回はNUROにしました。
今週中に屋外工事が終わるので、どれくらい速くなるのか楽しみです。
ちなみに転居先は、JCOMのインマイルーム物件で、120Mコースが無料で使えています。
ちなみに速度は速い時は70Mbps超えますが、非常にムラが多く、遅い時は5Mbpsとかになります。
ストリーミング再生の動画などは止まってしまうレベルです。
書込番号:22572198
1点

あぱねっと導入の物件に入ってしまいました。
コストが安め(月額2300)なのはメリットと思えますが、
回線速度がはっきり言えば遅いです。
夜9時頃では実効速度は1〜2Mbps程度、1Mを切るのも珍しくありません。
LINEやFacebook程度であれば問題ないでしょうが、youtube等は高画質は無理な状況となります。
まさか光でここまで遅くはないだろうと油断したのが失敗でした。
もしこれから導入物件への入居を考えている方が居れば一助になればと思い書き残しておきます。
1点

GMOさんでV6プラス対応ルーターをレンタルしているのですがどうにも調子が悪くWIFIが接続先にネット接続がありませんとなり繋がらず。
有線接続しているPCもたまにルーターそのものが落ちて接続できなくなったり等の症状が出るようになった為、再起動や電源抜いて放置などもしましたがしばらく経つと同じ状態になってしまうためGMOさんに交換を依頼したのですがメーカーに出さないと故障かわからないし修理か交換になるかわからない。
代替機もない。
IPV4でならネットはできる(GMOのV6プラスは対応無線LANルーターがないとV6プラス接続できない仕様)のだから修理に出せと言われてしまいました。修理は「最短で」2週間と言われ残念な対応だなという感想です。
そもそもIPV4だとウチの環境だと遅すぎて使い物にならないからV6プラスにしているのにそれが使えないならGMOさんを選ぶ理由も皆無なのですけどね。
その旨も伝えているのですが同じ内容のメールしか返信がありませんでした。
この会社さんはもし車をレンタルして不具合が起きてスピードが時速10km程度しか出なくなっても代車はない、修理に出せ但し、2週間以上かかるぞと言われても納得するのでしょうか。
携帯やスマホでも同様で故障したら代替機を貸すのが一般的なサービスだと思ってましたがGMOさんは違うようです。
昔ADSLだったとき評判のあんまりよくなかったYAHOOさんですらモデムが少しでも異常があったら即座に無料で代替機を出してくれましたが。今回もそのような対応を期待していただけに非常に残念です。
ましてや規約に「Wi-Fiルーターが故障し、破損し、滅失し又は使用不能になった場合、契約者は、当社に対してWi-Fiルーターの修理又は交換を依頼することができます。」
とあるのにメーカーが〜の一点張りです。私はメーカーからレンタルしてるんじゃありませんし、契約しているわけではない。
そもそもメーカー対応になるなんてどこにも書いてないし修理しか受け付けないとは書いてないので私は「交換」してくれと依頼しているのに代替機はありませんの一点張り。新規契約に出す分はあるのに代替機はないそうです。
まぁBattle.net等の一部ゲームでGMOさんのV6プラスだとサーバーに接続できない(ルーターのUPnP」機能を「OFFにしてもダメ)ということもあったのでこの機会に解除料支払ってでも解約してDS-LITEを採用しているプロバイダに変更しようと思いました。
13点

それは残念対応ですね。
たいていレンタルの場合、予備機は所有物であるプロバイダーが持っていて代替機を送ってくるのですが、GMOはそうした体制ではないと言うことですね。
ここは一つ、ドコモ光ルーター01を購入されてみてはどうでしょう。
GMOのv6プラスにも対応していますので、一時的な出費ですが1年間の保証もありますから良いと思いますよ。
今ならヨドバシカメラでも買えそうです。
https://www.yodobashi.com/product/100000001003454135/
【IPv6接続対応一覧】
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/hikari/support/router_security/ipv4_over_ipv6.pdf
書込番号:22554605
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)