このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 2 | 2020年8月13日 14:13 |
![]() ![]() |
4 | 1 | 2020年8月2日 15:01 |
![]() |
18 | 2 | 2020年7月18日 14:37 |
![]() |
25 | 2 | 2020年7月14日 07:02 |
![]() |
17 | 0 | 2020年6月12日 04:34 |
![]() |
39 | 6 | 2020年6月8日 13:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

品質に問題はありませんが最悪です。
価格コムから60000円のキャッシュバックを受け取るサービスで申し込み、自分の確認不足で期限を過ぎてしまい相談するともうキャッシュバックは受け取れないと言われました。
本来アンケートに答えると受け取れる仕組みらしくとりあえずアンケートだけは答えてみることに。
キャッシュバックが魅力で申し込んだサービスだったので魅力はなく他社に乗り換えるよう手続き、ぷらら回線は無事解約、すると6万キャッシュバックを返してくださいと。
こちらはなんのことやらさっぱりわからず口座を確認するとしっかりキャッシュバックされていました。
なぜ私が相談した時にアンケートに答えていただければキャッシュバックされますよと一言、言ってくれなかったのか?
あわよくばキャッシュバックせずに契約継続してくれたらラッキーという感じだったのでしょうか?
顧客のことは考えず自社のメリットしか考えていない今まで起きたトラブルの中で最悪の出来事でした。
契約までの時間、キャッシュバックの相談、すべての時間の無駄でした。
そしてキャッシュバック分はこちらが了承していないのにも関わらずクレジットから引き落とされておりました。
このような状況の中でもひとことも申し訳ありませんでしたとのお詫びの言葉はありませんでした。
キャッシュバックを受け取れなかったことが残念なのはもちろんですが時間を返して欲しいなと思いました。
まあ高い勉強代だったと諦めます。
皆様もお気をつけ下さい。
書込番号:23597098 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

> 自分の確認不足で期限を過ぎてしまい
本来なら、この時点で残念ですがアウトかと思います。
警鐘を促すなら「うっかり忘れない様に皆さん気を付けて
ください」が正しい様に思えます。
書込番号:23597239
3点

そう!本来ならアウトなんですよ!
振り込まれてなければ諦めがついてたので。。。
気をつけては適当な会社だと感じたのでという意味合いでしたが誤解を招いてしまいすいません。
書込番号:23597263 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

So-netにインターネット・固定電話を申込みしてJ:COM解約、初っ端から失敗してくれた
電話で開通工事の連絡もらって、日にち決まってたのに来ない
前日か忙しいから当日に時間の連絡ありますと聞いてコロナで忙しいと待っていたら
17:00終わりの時間になっても来ない???
入会証の工事日、ハガキできた工事日、マイページにも同じように工事日 3カ所確認しても間違いない
サービスセンターに問い合わせしたら「キャンセルされてます」
はーーーーキャンセル聞いてない
よく聞いてみると電話ポータブルの不一致でキャンセルになったそうだ
そんなの確認の電話もらってない
こっちが指摘しなければ不一致になったことも判明しなかった
再度いつになるか聞いたところ、開通工事は1ヶ月後キャンセル入ったら早くなるかもぐらいの対応
次の日やっぱりマンションの管理人がいる時間で3日も延期
So-netのミスなのに早くするなら納得するけど延ばされ遅くなる
次の日J:COM解約で今はWi-Fi・固定電話使えない状態
固定電話使えないのは我慢できるけどWi-Fiだけは無料でポータブル貸してもらえないか交渉しても
有償なら貸し出すの一点張り
どっちのミスなのか言っても、出来かねますと言う
サービスやポイントサービスしてもいいんでは?
これも出来かねますと言う
電話ポータブルも、失敗して使えなくなってもSo-netの補償なし
NTTに新しい番号買わないといけないのも、番号代わって銀行・カード会社などの変更登録もお客様の負担
NTTだけの確認しかしないと言う
サービスセンターの対応悪い 折返しの電話も3.4時間平気でかけてこない
こちらから電話でやっとでてくる
21時過ぎに明日の午前中までに返事の約束も、電話かけてこないで外出中
電話かけても他の電話対応中
夜電話待たせて21時過ぎにやっと代わった
待っている間も、対応していた人も早く電話切りたくてしょうがない対応する
こんな会社だから契約しない方がいい
サービスセンターに問い合わせも解決しないから
書込番号:23570502 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

確かJCOMの電話サービスを使用している場合、JCOMで新規発番した
番号はNMPの移行は出来なかったはずです。 元々NTTの電話番号を
NMPしてJCOMフォンで利用していたなら、無条件ではないですが再度
NMPして他でも同じ番号が利用出来たと思います。
なんか双方で行き違いがあって、もめちゃった感じでしょうか・・・
早くより良い形で解決すると良いですね。
書込番号:23574544
0点

店舗で光とIP電話をcloudライン(ホワイトサポートという会社)と飛び込みで契約したが、
その会社が吸収されそのままハイホーを使うことに。
金曜日のお昼に突然電話とネットが繋がらないと店舗より連絡あり、ハイホーに問い合わせると
半年前の利用料が1ヶ月分未払いとのこと。
未払いはこちらに落ち度があるが、なんの連絡もなく、しかも半年もたっていきなりの切断。
払い込み先を聞きすぐさまネットバンキングで支払いを済ませ、
「店舗なのでお客様やメーカーからの電話が繋がらないと困る」と再三再接続をお願いするも
サポートの若い男性が不愛想に「規定で3営業日後の再接続」の1点張り
土日をはさみ水曜日まで電話もネットも使えずじまいで
メーカーやお客様から電話があり、何度かけても「お客様の都合により繋がりません」となってしまうとお客様が来店。
信用問題や売り上げの影響も懸念されほんとに困りました。
再接続ってそんなに時間かかるんですかね???
2年縛りで違約金が発生しますが、即解約します!
今時こんな対応の会社があるのが信じられません。
8点

> 未払いはこちらに落ち度があるが、
原因はスレ主さんの未払いなのですから、それを他人のせいにするのはおかしいのでは?
書込番号:23278625
8点

未払いのくせになんでそんな偉そうなの?
書込番号:23542122 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ケーブルTV
アパート入居時に選択肢がなくJ:COMを導入。以来、日々ストレスを感じています。
とにかく接続が切れます。YouTubeの動画視聴中に画面が停止して、そのまま接続がありません、となる。酷い時には10分の動画を観るのに3回切れます。その度にWi-Fiのオンオフをして直す。ほんっっっっとに頭にきます。
映画を観ていて一番いい場面で接続が切れたときには怒りがこみ上げてきました。
どうやら機器の仕様のようです。まともなサービスを提供できないなら撤退してほしい。そうすれば他社を選択できるのに。。プロバイダーとして余りにも稚拙。こんなので金取るな!
書込番号:23532775 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

au光は快適ですから次回に引っ越すときの参考に。
書込番号:23532780 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>J:COM最悪だと言いたいさん
内容から察するに、お書きの通り設置機器の安定性不良ではないかと思います。
Wi-Fiルータの再起動は何度も試されているようですので、あとはモデム?セットトップボックス?などのJ-COM側の機器の再起動はどうでしょうか?
我が家はeo光ですが、定期的に不安定になるため、光回線終端装置、光電話、Wi-Fiルータと定期的に再起動してます。
ホント、イラつきますよね。(^^;)
書込番号:23532844
4点

光コラボレーション
「光を使っている人は電話料金安くなります」
という謳い文句で契約をさせますが、
ダントツネット等ホワイトサポートのプロバイダを使っていると、
何の説明も無しに二重契約させられます。
ハイホー、ホワイトサポートを使っている人は、
電話とプロバイダ別に請求される時点で二重にお金を取られています。
ちなみにホワイトサポートはハイホーに吸収されて、
名前だけが残っているだけで同じ会社です。
オペレーターもおかしな人ばかりで(ホワイトサポート、ハイホー両方)
問い合わせてものらりくらりとし、嘘も平気でつきます。
必ず録音してください。
できれば、この会社とは契約しないでください!!
書込番号:23463057 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

加入の時に「キャッシュバックキャンペーンのお知らせはメールでします。ご指定の口座に振り込みます」と説明を受けていたのにいつまでたってもメールが来ないのでホームページに行きよーく調べると、”メールは契約から9か月後に『ぷららWEBメール』にだけ行くこと、メール送信から1か月経ったら返信をしなかった人は自動的にキャッシュバックキャンペーンの権利は消失する”とありました。
あわてて問い合わせたら「ぷらら会員登録証」(の裏面に分かりにくく小さく)にぷららWEBメールのことは書いてありますからこちらに落ち度はありません。もうすでに1か月たっているのでキャッシュバックはしません!対応もしません、ご不満なら解約してくださいと。
有料サービスなんかは頼んでもないのにカラーのチラシまで入れて猛アピールしてきますが、顧客に有利になる情報は敢えてわかりにくく記載し、気づかれなければこっちの勝ちとでも言いたげな対応。問い合わせても毎回担当者が変わって、「もう期間が過ぎているから終わった話」「いまさら言われても知りません」という姿勢。即解約しましたが、企業として二度と関わり合いになりたくないと思いました。
20点

キャッシュバックとか値引き販売とか禁止すればいいんですよね。
タイミングとかによって不公平感生み出しますし。
書込番号:23448006
7点

マンションなどで契約した人の中に速度が出ないケースもあるようです。
https://minhyo.jp/plala-hikari
実際に不満が多いのはこの点でしょう。
なお、キャッシュバック制度は手順を理解した上で利用する必要があるのはどこでも同じです。メール等に気をつけていないと資格を失う可能性があります。
書込番号:23448034
0点

同じ境遇のものです。会員証には案内メールが届いてから一ヶ月以内に申し込むなど明確な期限が書かれてないのに、メールにだけ一方的に記載するなんて、企業として信用の欠片もないやり口だと思います。キャンペーンはやってるけど、顧客の落ち度による受領もれ、と片付けるでしょうね。
例えば、メールに回答期限を一ヶ月ではなく、翌日まで回答せよ、と書かれたとしても、顧客の落ち度として片付けることが可能であれば、キャンペーンはやってるけど、キャッシュバックは避けたいという意思の表れだと思います。
掲示板を見てると、ぷららはこういうケースが多いようですが、消費者センターなどで相手してもらえるでしょうか。一度トライしてみますが。
書込番号:23452281 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

少なくともkakaku.comには特典受け取り方法の説明ページが用意されています。
https://kakaku.com/bb/plan.asp?bb_planUnitCD=2252500&bb_pref=13#cashbackflowArea
ぷららの手順はキャッシュバックが3分割されるNuroやSo-netと比べるとシンプルです。
https://kakaku.com/bb/plan.asp?bb_planUnitCD=5571000&bb_pref=13#cashbackflowArea
書込番号:23452309
0点

初めの説明の時に「キャッシュバックキャンペーンの詳しい方法はこちらのページにあるのでご一読ください」とでも言われていたらちゃんと見ていましたし、もし自分が返信していなくても”ちゃんと案内があったのだから自分の落ち度だ”と納得したでしょう。
ですが「メールでお知らせします」という説明で、それが『ぷららWEBメール』のことだとこちらが認識しないように誘導され、意図的に顧客がキャンペーンの特典を受けられないようにしたとしか思えないやり口、その後に問い合わせても「終わった話ですから」でこちらの話を全く聞こうとしない企業姿勢に愛想が尽きたということです。
また、こうした企業姿勢の会社と関わっていたら、今後何かあったときに何も対応してくれないんだろうな、と危機感を抱いたのです。ぷららのことが好きで契約している方に何か言うつもりはありませんが、誰かに「ぷららってどうだった?」と聞かれたら「やめたほうがいいよ、企業倫理がない会社は関わるのは危険」としか言えません。
書込番号:23453846
6点

私は価格コムが用意してくれている受け取り方の説明を
事前の読んでいたので、スムーズに受け取れました。
仮に読んでいない場合でも、メールソフトなどでメールの
一括管理をしていれば今回の様なことは無かったと思う
だけに残念ですね><
書込番号:23455547
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)