- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ベロスター BE-ELVS77 + 専用充電器
買わないほうが良いです。安かろう悪かろう所詮中国製。
買って一年でチェーン切れ、3年目で毎週チェーンハズレでお手上げ状態です。自転車屋経由でメーカーに問い合わせたところモーターのクラッチがだめで漕ぐのをやめてもモーターが回り続けるためチェーンが引っ張られるため外れるとのこと。
確かにパナソニックの電動はアシストが強く足を乗せてるだけでも引っ張られる感じがあるのでそれが悪化したのかも。
幸いメーカーも苦情多数来てるのかただで交換修理してくれるとのことでもう自転車屋に一ヶ月預けっぱなし。ウーバーとかやってる人はきついかもね。
書込番号:24586434 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

同じく、2019年パナソニックベロスターミニを購入して2020年頃から頻繁にチェーンが外れるようになりました。
都度購入店(ダイワサイクル)で無料点検と併せて診てもらいましたが、原因不明で、現在4年目になります。今年5月にはモーターと連動している小ギアが外れ、チェーン外れと併せて原因箇所を追究してもらい、パナソニック確認のもとリア部分のタイヤ軸を新品無償交換してもらいました。しかし、1週間後にまたチェーンも小ギアも外れてしまいました。
結局8月に購入店に預け「この3年間パンク無し、チェーン切れや伸びも無し、バッテリー液も充分の状態で、チェーンや小ギアが頻繁に外れるのは自転車の初期不良としか思えない」と主張し、パナソニックの方に自転車を直接診てもらって、モーター部分を新品無償交換、チェーンと小ギア(正直これも私?と思ったが)は私負担で新品交換するという話で決着がつきました。
8月10日に預けて、話がまとまったのは昨日(9月13日)でした…約1ヶ月自転車が無くて本当に不便でしたが、適当に修理されてまたいつチェーンが外れるのか、とビクビクしながら乗るのは嫌だったので、根気よく待ちました。
しかし毎回ダイワサイクルに進捗状況を聞きに行くと、明日メーカーに電話します。と言われ、結局1週間何の連絡も無く、またこちらから聞きに行き同じ事を繰り返して、やっと昨日話がまとまった感じです。
ダイワサイクルとパナソニック、次回からは購入リストから消します。
書込番号:24922274 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

追記
モーター丸ごと変えてからは一年以上不具合なしですがギアが明らかに重いしチェーンがガチャガチャいう。
ヤマハのクロスコアrcももっているがそいつより明らかにスピードは出ないし坂の登りも悪い。
チェーンガチャガチャいう、ギア変えても変わらない時があるのは相変わらず
書込番号:24943211 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ベロスター BE-ELVS773 + 専用充電器
購入3年半ですが、一年目でチェー切れ、3年目で毎週のように前方のチェーハズレが頻発して、自転車屋に診てもらったところ、モーターのクラッチが原因らしい。モーター全交換だと4から5万ぐらいかかると言われ新しいの買おうか迷い中。いくらなんでも寿命早すぎでしょ。
高速でいでいて曲がり角などでブレーキかけながらペダルを止めるとすぐ外れる。どうも漕いでないのにモーターが止まらずに回転し続けるため外れるらしい。 まだ3年半しか経ってないないのにこれは酷すぎませんかパナソニックさん。もうパナソニックの電動自転車は買わないかな。
書込番号:24575333 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

以前の書込みにもありましたがモーターのセンサー異常により後部チエーンが度々外れて大変苦労した。
最初はお金を出してチエーン装着を自分で出来るようになった。メーカーに何度も修理依頼して期限切れでお終い。電化製品多数所持していますが自転車は2度と買わない?
書込番号:24676063 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

この自転車は2021年 7月 発売ですので、購入3年半ということであれば、以前のモデルでは?
書込番号:24684723
28点

重いギアを使うe-スポーツ車はパナソニックに限らず、
同様の症状が高頻度で発生します。
故障を気にされるのであれば軽量のスポーツバイクを買うべきだと思います。
書込番号:25012793
2点

電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > アルベルトe B400 S型 AS7B42 + 専用充電器
「アルベルトe」 2022年モデルといった方が分かりやすいと思います。
2022年1月10日にネット通販で購入。
問い合わせた結果「新しいライト」に交換という対応になったが、
ネットの情報を見るとバッテリー側の問題で電力が供給されないみたいなんで
ライト交換して直るもんなんでしょうか?
このライト不具合はかなり報告されてるみたいで、過去モデルでのバッテリー問題はあったのでしょうか?
0点

ライトの故障なら交換で直りますが、バッテリーが原因であればバッテリーを冷やさないように気をつけるしかないでしょう。
書込番号:24570204
0点

ライトの不具合はどうやらライトの基盤が低温度に弱いのが原因らしいですよ。しかも、メーカー側では在庫がなく交換も出来ない上、再発の可能性ありだということです。
不具合対応した改良品に交換してもらいたいところですが、アルベルトe自体も生産中止するので、旧製品ライトと交換になりそうです。
不具合多発の状況を認識していながらメーカー側は何の発表もせず、本製品を販売してるのが悪質ですよね。
ブリヂストンなので安心と思いましたが、今後このメーカーの製品は買いません。
書込番号:24588173 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ありりん00615さん
>犬より猫派(自由だから)さん
返信ありがとうございます。
その後の結果報告。
同じタイプの新型ライトは無いとの事で、旧型のライトならすぐに送ることが出来るとの事
渋々、旧型のライトを受け入れて、取り付け直して無事に点灯しました。
しかし、アルベルトe生産中止(つまり問題アリだったという事)とは知りませんでした。
在庫処分の自転車を買わされた気分。
ブリジストン自転車なら大丈夫と考えたのが間違いでした。
書込番号:24588322
1点

皆さんの書き込みちゃんと調べてから頼めば良かったです。
くやしー!
頼んでしまったのは、パナソニックのプライベートビエラの防水テレビです。
充電スタンドから離すとしばらくしてモニターの電源が落ちてしまうので、パナの修理に出したところ、バッテリーの劣化が原因と診断。しかし、生産終了で代替バッテリーがないので修理不可能と返却。
そこで、ここ、RecellOnlineにセル交換を頼んでしまったのです。
本体郵送で約¥18000。
戻ってきて、さあ、お風呂でテレビと録画番組観えるぞー。と思ったら・・・。
充電スタンドに乗せているときは問題ないのに、離すといきなりモニター電源オフ!
ん?充電できていない?いや、この症状は前と違うぞ・・・。
症状を伝えると、間違いなくセル交換はした、バッテリーの断線などのチェックだけなら往復送料負担で行う。
バッテリーの問題ではなく、ヒューズや基盤の故障じゃないか。と。
しかたないので、パナの修理センターの人に、正直にセル交換をしてバッテリーの問題は解決しているから、修理できないかと相談しました。スタンドから離した瞬間に電源が落ちるであれば、バッテリーの劣化ではなく、たしかにヒューズや基盤の問題が想定される。が、それも代替部品がなく修理不可能。
バッテリー交換の際に、誤って壊してしまったのではないか?とRecellOnlineに質問したのですが、それに対しての回答はいただけませんでした。修理センターではない。との説明のみ。
完全に状況は悪い方向に向かってしまいました。
返品と返金をお願いしたのですが、それも利用規約に書いてある通り無理。と。
あー、ぼくの判断ミスで¥18000が無駄になってしまいました。
みなさん、お気をつけください!くやしー!
0点

RecellOnlineは「特定商取引に関する法律に基づく表記」に動作保証が一切ないことを明記しているので、法的には問題はありません。
https://batt.co.jp/order/
記載にはバッテリーとしての使用は認めていないとの内容も含まれています。通販はこのような記載を確認した上で利用しないと痛い目にあう可能性があります。
また、バッテリー交換業者が利用するバッテリーは互換バッテリーであり、交換することでメーカーが禁じている改造を行うことになります。なので、交換後のメーカー修理は無理でしょう。
書込番号:24573955
0点

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > EAGLE VISION watch 4 EV-717 [ホワイト]
H52さんと同意見です。正確な情報が表示されず、サポートセンターに修理依頼したところ、原因究明なしに修理代請求するのみ。クオリティーが低い商品に修理代をかけてもお金の無駄なので破棄しました。
商品の品質と耐久性が悪く、サポートセンターの対応も最悪なので、ここの会社の商品は絶対購入しない事をお勧めします。
5点

ゴルフ練習器具 > ガーミン > Approach R10 010-02356-04
先週、やっと、最新版を購入できましたが、BluetoothでiPhoneとペアリング完了し、緑LED点滅のスタンバイ状態で、ボールをヒットしても、データが表示されません。
シリアルは6PN・・・・・・ です。
海外では、かなり深刻な問題になっているようです。
https://forums.garmin.com/outdoor-recreation/golf/f/approach-r10/280035/new-r10-is-not-reading-at-all-new-system-software-available---see-update#pifragment-468=13
国内で、最近入手された方で、同様の症状の方はいらっしゃいますか?
10点

私も同じ症状出てます。本体、リセットすると直っていたのですが、今日はダメみたいです。どう対応するのがいいのでしょうかね!?
書込番号:25248419 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-