このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2024年5月28日 17:48 |
1 | 0 | 2024年3月1日 22:42 |
![]() |
7 | 0 | 2024年3月1日 14:54 |
![]() |
0 | 0 | 2024年2月27日 21:32 |
24 | 2 | 2024年11月20日 08:35 |
1 | 0 | 2024年1月26日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お片付けエース(合同会社Clean−up)と言う遺品整理などと引越しをしている引越し業者は酷すぎでした。
まず見積もりの男性が連絡無しで20分遅刻。あたりはよかったけど、やはり遅刻は駄目だな、と。でも私の場合片付けもあり、日にちも迫り頼みました。が、作業2日で初日、いきなり確認無く私の物をどんどん雑に捨ててゆき、抗議すると「自分達は明日も仕事があるんだよ!」と怒鳴られ、終いには無視か威嚇。女一人だから馬鹿にしたのかもしれないけど、終始その上土足で出入りして、私の脚立にも勝手に汚い靴のまま乗っていました。無茶苦茶です。私も一緒に作業(私は裸足で)しましたが、昼、無言で男2人勝手にいなくなり、私は昼抜きで作業。大切な物は捨てられ、新品のコートや新居で使うカーテンも消えました。2日目に来た若いアルバイトは挨拶無し。養生なんて当然無し、布団袋さえなく、私の布団は何回も地面に落とされました。見ていてそれなので、見てない所ではもっと酷かったでしょう。その上積み残しが!改めて自腹で引越し業者に依頼。心底納得出来ないし怒りしかない。
書込番号:25650451 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>怒髪天を突くdohatutenさん こんにちは
終わってここで嘆くのではなく、ここには多くの過去のデータがありますから利用すべきでしたね。
https://hikkoshi.kakaku.com/hikkoshi/ranking/
ここで20位まで見ましたが、お書きの業者は見えませんでした。
書込番号:25650550
0点

お片付けエースはひどい
友人からきいた話
電話対応は感じ良かったらしい
当日用事ができたので不在中知人に任せて出掛けて戻って来てびっくり
殆どきれいになっていなかった クレームしたら知人からいいと言われたとの一点張り 知人もちゃんと見ないで答えてしまったようで結局お金は支払い自分で掃除する羽目になった 知人に任せたのも失敗だったがまかさこんなにひどい対応だと思わず反省した
とのこと ネットのホームページは信用ならないと思った
書込番号:25751635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日、引っ越しの見積もりをしたところ引っ越し革命にする事になりました、電話の際は見積もりを丁寧で好印象でしたが、引っ越し当日引っ越し業者の方は部屋に入るなら急に作業を始めました、普通壁や床にキズをつけない様に敷物を敷いたりすると思いますが何も敷かずに段ボールを引きずるなどをしました、そして私が1番腹が立ったのはローラ付きチェア(ゲーミングチェア)を玄関まで持って行き、そのあとそのまま外の道路を椅子を押しながら持って行きました、そして引っ越し先の部屋に持ってきて吹くかと思いきやそのまま吹かずに行き、ローラ部分は土汚れや傷になってました、その他ダンボールもしっかりワレ物有りと記載しているのにも関わらず雑に代車に落としたりしてました、その他にハンガーの衣類は別で専用の入れ物がありそちらを利用しましたが、目の前でハンガーの衣類を無理矢理潰す様に入れておりました、普通客の前なら少しでも丁寧にと思うのではと思いました、そして引っ越し作業後に箱を一つ忘れていたのですぐに連絡して再度来てもらいましたが、謝罪の一言も無いのと、家の外まで持って行ってるのだから(ありがとうございます)の一言もないので本当にガッカリしました。
引っ越し革命は他の引っ越し屋さんより安めですが、その分作業工程が本当に雑です、私も以前に引っ越し屋で働いていた身なので、余計に雑さが分かりました。
書込番号:25643476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クレーム対応無し、こんな酷い引越し業者は初めてです。
洗濯機搬取り付け作業付きということでこちらに頼んだのですが、洗濯機の下に置くゴムマットの設置を
「それはこちらの作業ではないので」と断られ、排水用のホースが既存のものでは届かなかったのでこちらで用意した延長用のホースの設置も同じく断られました。
何回も引っ越しをしていますが、こんな業者は初めてです。
設置拒否されたゴムマットですが、なんと洗濯槽の中に貼り付けられておりました、風呂水用のポンプも同じく。
嫌がらせとしか考えられません。
その結果、洗濯機用ゴムマットとポンプを同時に洗濯してしまったようで洗濯機のエラーが出て気付きました。
ポンプと洗濯機用ゴムマット×4があったら普通は気が付きます、しっかり確認したものの丈上部にビッチリ貼り付けられたゴムマットとポンプには気が付きませんでした。
2kgのゴムマットが脱水されたので洗濯槽は破損、ポンプは壊れ、このことと領収書の請求を本部に伝えたら「この度は弊社のご利用誠にありがとうございました。
領収書をお送りさせていただきます。
ご確認お願いいたします。」のみの文で明らかにクレームを完全に無視しています。
こんな酷い引越業者は初めてです。
2度とここには頼みません。
書込番号:25642965 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

物件、家具、家電、いずれも大切にしない業者です。茨城が地元の会社で口コミ自体が少ないですが、良い口コミが多いのが不思議です。養生をまるでしないので、新居は傷だらけ、部品はバラバラ。何をお願いしても作業員は反論ばかり。旧居には大きな家具が取り残されていて自分で運びました。おまかせを利用しましたが、梱包・運送チームそれぞれ相手の悪口を顧客の前で言い、仕事を押し付け合い、会社としてまともに機能しているのだろうか。身内にもそうだから顧客にも暴言が多く精神的に参った。クレーム対応もしてくれません。
0点

非常に悪質な業者で、現在裁判準備中です。絶対に依頼しないでください。
今後被害者が出ないことを願います
・最初に提示されるエアコン工事込みの引越しの見積もり金額は他社比較でかなり安い(エアコンの取り外し及び取り付け込みで17万円)ものの、引越し当日になるとエアコン工事の追加費用(追加で8.6万円)の現金支払いを求められ、最初の見積もりの1.5倍以上の支払いを要求された。尚、エアコン工事の知人にその後見てもらったところ、特に追加費用が発生するような工事ではないとのこと。
・泣く泣く支払ったところまではまだ良かったが、その後、エアコンの工事予定日時の開始時間を過ぎてからの当日キャンセルが多発。日付の勘違い、前の工事の遅延、交通渋滞、体調不良などを理由として、これまで10回ほど当日になってキャンセルされた。
・当然、こちらは毎回会社を休んで自宅に待機していたものの毎回当日の予定時間を過ぎてからキャンセル。また、漸く取り付け工事が始まった日には「部品が足りなかったのでまた後日くる」として完工できず。
・2023年12月末に追加工事費分の返金を求め、返金に合意いただいたものの、「振り込んだがエラーで送金できなかった」「現金書留を送付したが、追跡番号や封入金額の記載のあるレシートは紛失した」として送金の確認が取れず。返金は2023年12月に「至急返金します」と言われたものの、2024年2月になっても返金されていないし、当然エアコン工事も完工されていない。
・営業の時だけ非常に印象が良かった営業社員(社長?)は最初の数日は連絡が取れたものの、雲行きが怪しくなった2023年12月を最後にメッセージも電話も一ヶ月以上全く連絡がつかなくなった。エアコン工事担当者は連絡がつくが、毎回「状況確認します」ばかりで一向に物事が進めない。
・上記を理由に、Grace引越しセンターの法人及び担当者個人を対象に現在訴訟準備中。
書込番号:25618503 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

うち全く同じ状況でお金も帰ってきていません。
そのあとどうなりましたか?
書込番号:25967280 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じ境遇の方がたくさんいるみたいですね、、警察に相談しまして、その旨を伝えたら振り込まれました。
電話連絡だけでは一向に無視されるだけだと思います。
書込番号:25967449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初はハキハキした女性のオペレーターでかんじもよく、料金も安く時間指定もきくとのことでこちらにお願いしました。
なぜか口コミが良かったことも決め手になりました。
月末の引っ越しで、
「時間指定は28日までに連絡を」とメールで言われ、25日の夜メールを入れると翌26日に
「もう埋まりましたので別の時間で」とのこと。
それでは話しが違うので
「なんとかなりませんか?それか、他の業者さん紹介してもらえませんか?」とメールするが、
一向に返事はもらえず、焦りにあせり、仕事の合間をぬって電話しても担当者(責任者?)不在で話しができず、
焦ってなんどもメールしたらクレーマー扱いされて、電話をしても相手にされず
「切りますね〜」と切られ、最終的には時間指定を譲歩すると言っても全くきいてもらえず、一方的に引っ越しをキャンセルされました。
そもそもはケーエーの説明不足かと思うのですが、そこには全く触れずです。
驚きました。
書込番号:25599012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-