このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2023年3月19日 01:20 |
![]() |
5 | 3 | 2023年3月16日 05:01 |
![]() |
8 | 1 | 2023年3月17日 21:31 |
![]() |
6 | 0 | 2023年3月10日 16:04 |
![]() |
6 | 0 | 2023年2月23日 19:34 |
![]() |
4 | 1 | 2023年4月11日 11:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オペレーターの方はとても丁寧で、安い価格で調整していただき感謝しています。
しかし東京、大阪共に現場の作業員の対応がとても残念だったので、もう利用することはないと思います。
繁忙期で忙しいのはわかりますが、東京での作業員は客の大切な荷物を大事に扱う姿勢がみられず(解体したものを落としたり脚で物を移動させたり)、段ボールの取り扱いも雑で見ているのが不安でした。また汚い靴下でカーペットを乗りまくりゴミを散乱させたまま畳んでしまうし、手釣りで使用した段ボールは片付けずそのまま放置。そのため荷出し後の掃除が大変でした。あんなに汚く放置をされていたのは初めてで驚きました。また組み立てが必要な家具が多かったのですが、解体時にそれを大阪の作業員に伝わるようなことを何もせず(写真撮らなくても大阪のプロの作業員なら大丈夫っしょと言っていて)終了。そのため大阪の作業員は組み立て方法が何も分からず、私がネットで探して作業員に伝える必要がありました。
大阪の作業員についても、組み立てるものが多かったからか後半になるにつれて不機嫌になり、テレビ台と本棚は斜めに組み立てられ無理やり電動ドライバーではめ込んだせいで、破損も多々みられました。これは本当にショックで、結局本棚は自分と親戚で組み立て直しましたし、電動ドライバーでされた分やり直しも大変でした。テレビ台は元々緩んでいたネジが、電動ドライバーのせいで木が完全に破損してしまい扉が閉まらなくなりました。また安いものでしたが布団収納袋が大きく破けており、「元々少し破れかけていたものでしょうし、すいません笑」で終わり。安いものは壊してもいいんでしょうか。テレビについては自分では接続ができないから電気会社を呼べと嫌そうに報告され、こちらも結局家族で取り付け。照明器具も1つ取り付けずに帰ってしまうし、本当に最悪でした。
今まで4回引っ越しをしてきましたが、こんなに酷い業者は初めてです。4回中、今回を含め3回は同じ3月の繁忙期でした。しかし、他の業者(サカイとアリさん)は忙しい時期でもこのような対応は全くありませんでしたし、人力引越社さんの社員教育がなっていないからだと思います。
本当に残念でした。
書込番号:25186652 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

価格コムで知り利用した業者はどれも最低で残念でなりません。電化製品の金額スペック検索では愛用していました。
特にLife Link引っ越しセンターは無いですね。
早ければゴミの様に処理されても良いよの方にお勧めします。
何度も引っ越し大手利用で酷評している方が正しかったと思い知らされた結果となりました。うちも大手のみでしたから同意見です。
このLife Linkには二度と関わりたくも無いレベルで周りにも絶対大手。問題があったとしても大手と内容レベルが全く違うと断言します。
まず、基本的な資材が全く有りません。段ボールに 社名もなく適当にやっても周りにバレないと思っているんでしょう。金はそれなりに取り安くも無い。あの作業ならそもそも頼まないし金は返して欲しいというより全部傷物家電もダメージ受けており全て駄目にされ弁償ですね。
梱包作業の資材無し段ボールに重量物は上だろうがお構い無しに詰めるだけ詰める。靴も専用ケースも無く段ボールにそのまま他のものと詰めてぐちゃぐちゃになっていました。スタッフの態度は非常に悪く終始客にわからない用語で文句です。
搬入作業の養生もまともにしません。ガラス物もそのままチェスト類中身はそのままでやればそりゃ早いだろうよ笑
スタッフの遅刻40分すると連絡が約束の10分前に来ましたが電車の遅れのせいにしてきました。メトロに確認しましたが嘘で、ベッドを壊したのを前の引っ越し業者のせいにしてその大手は即日見に来る約束ですがこの業者が壊した可能性高いです。
他現場で確認したこの業者が壊した物について会社から連絡も来ず、連絡しても誰もです、何かあれば会社にと逃げられています。
書込番号:25180612 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>特にLife Link引っ越しセンターは無いですね。
一応確認、
そもそもご自身がそこを選んだ理由?決め手?は何だったんですか?
書込番号:25181308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

総じて手早いと書いてあったからですね。
プロ集団、手早い、他は見積もりの際に手順が他と違いそれならと決めました。
が、実際は全く計画と違い正直騙されたと言ったところでしょうか。無計画で作業も燦々たるものでした。
無いものが多々有り連絡するも返事無し旧居へ行くと積み残し何点もあり。言い訳は誰も見ていないだそう。
その後テレビも画面がぐちゃぐちゃになり見れなくなり対応しない為、困っています苦笑 ベッドも壊れて寝れずです。何の補償もしない為、大手と違いどうしたら良いか誰かご教授願いたい。
書込番号:25182848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

疲れ切って間違っていますね。惨憺たる有様です。
書込番号:25182849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファミリー引越センターに訪問見積もりを取る方は気をつけた方が良いです。
引越し見積もりサイトから相見積もり依頼をし、訪問見積もりをお願いしましたが
相見積もりを取りたいと何度も伝えても
今即決してくれの1点張り。
目の前でわざとらしく上司に何度も電話をして、価格交渉をしている演技を何度も見せられました。
とにかく相見積もりにしたいから金額だけ教えてくれと何度も伝えても、即決できるならこの金額ですしか言いません。
即決はできないので、いったん価格だけ教えてくださいと言うと
突然機嫌がわるくなり、信頼できないなら無理っすね!!と言って逆ギレしてきました。
今日の今日見積もりに来た人にどんな信頼ができるというんでしょう??
家の中でキレられるのは普通に恐怖ですし、不快でした。
ここの引越し業者はおすすめしません。
7点

>kusu00001111さん
素晴らしい対応ですね
私も即決迫られた時点で断固拒否しますね
書込番号:25184905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハロー引越センターはあらゆる引越会社の中で最悪の部類と思います。
下記のようなことが起こっても対処できる方のみ契約してください。
願わくはこれ以上私のような被害者が出ませんように。
実際に受けた仕打ち
12-18時に引っ越しだったが当日期限ギリギリの18時に突然一方的に遅れると電話。
移動先に門限があることを再度念押しした。
その後何度かけても電話はずっとつながらず!!!
結局何の連絡もなく22時になっての来訪!!!!
もちろん夜遅くになったら搬入不能になることは当日じゃなくて”契約時に明確に”伝えていた。
22時なんて遅すぎて搬入先に断られ搬入は無理。
当方他県からの引越なので、なんと追加で宿泊する羽目に!!!
更にふざけたことに、次の日も車がないから無理と!!!
3日後ならなんとか。3日追加で有給取って宿泊しろってか?
妻が対応するとこんな感じで極悪非道の不誠実対応。
ここで、男の私がクレームを付けると、やっと翌日中の対応は約束。
宿泊費や割引などの補填はなし。
ここまでひどい対応をして何の補償もなし。謝罪も一言だけ。
翌日あらためて謝罪するって言ってたが連絡は結局なかった。
もう今更謝罪なんて要らないですけど。
女性や気の弱い方にはおすすめしません。
また、男性でも突然一方的に後日に延期されることがありますので、遠方の方はおすすめしません。
万一の時はホテルじゃなく実家で待機できる人がいいでしょう。
安いのには(繁忙期なので特別安くもなかったですが)相応以上の理由があるってことです。
繁忙期には自分の能力を超えて受けている可能性があります。
他の業者に空きがなくて仕方なく選ぶ場合でも要注意です!!!
人間ですからミスはあります。でも他の業者の方がダブルブッキングを起こしたとしてもこれよりはマシな対応と思いますよ。
6点

最悪です。
見積もり時4.5万が、当日6万でした。
気をつけてください。
クレーム担当?の男性は話が通じないので、
まともな引越し業者を選んだ方がいいと思います。
書込番号:25155689 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最近の引越し屋は、見積もりを低く提示し、当日
作業員が難癖つけて高く請求してくるのがお決まりみたい。昔はこんなのなかった…
書込番号:25217615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-