このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2021年11月1日 08:06 |
![]() |
5 | 0 | 2021年10月28日 21:05 |
![]() |
3 | 0 | 2021年10月17日 16:43 |
![]() |
2 | 0 | 2021年10月15日 12:55 |
![]() |
2 | 0 | 2021年9月27日 22:37 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2021年9月5日 17:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆さん気をつけてください。梱包作業込みで申し込むと、写真の通りにめちゃくちゃに詰め込まれます。
荷物の開梱と、梱包がどちらかを選べるプランがあれば良かったのですが、どちらもセットで、今回引っ越し前まで仕事が休めず腰椎ヘルニアと手首を痛めてしまったこともあり、梱包作業込みのプランで申し込みました。祖師ヶ谷大蔵から、町田まで大人二人暮らしで、ある程度粗大ごみで家財は捨てたので、それほど多いわけではなかったのですが、自分で梱包する額の二倍の値段で13万2千円かかりました。営業スタッフの方の対応はどこの引っ越し社よりダントツ接遇が酷い対応でしたが、梱包作業込みのプランだとお値段が他社よりお安かったので依頼しました。当日4人いるスタッフのうち、一人は礼儀多々しく真面目で女性スタッフの方も接遇などは良い印象だったのですが、残りの一人は接遇は今一で、なにしろ全員梱包はいい加減。女性スタッフが二人梱包に伺い、男性スタッフ2名が、その後荷運びと聞いていましたが、最初に来たのは男性二人で、女性のスタッフが来たのはその一時間後で、その間男性が梱包されました。問題はその梱包。やはり、多少ホコリも積もっているとこもあり、電気の上や、普段掃除が行き届かない棚の上の荷物などは必要時ホコリを払うよう依頼し、雑巾を渡しましたが(用意しといたけど、用意するよう営業からは何も言われていない。普通はそのアテンダンスがあるそうです)、ほこりを払ってくれたのはごく一部のみ。依頼したことをやるどころか、めちゃくちゃにダンボールにとにかく何も考えずにその辺にあるものを詰め込む。だから、何がどこにあるかなんて、勿論わからない。でもそれだけだったら、まだ全然よかったんです。こちらの許容範疇内ですから。問題はその後!開梱するときも、なんの了承も得ずに勝手にめちゃくちゃに開けて配置していくから、何もかもめちゃくちゃ!時々聞いてくれてたけど、その割にこの写真に写ってませんが、(写しとけば良かった!)フルートの楽器をこちらに了承得ることなくダンボールにボン投げして、梱包されて、気がついたら運ばれた後。その後開梱する際に、なんとクローゼットの衣装ケースと衣装ケースの間の床に地下置きで挟み込まれるように押し込まれてたんです!靴下の片方がパントリー、片方は洗面台におかれたり、布団乾燥機の箱だけ一階の階段下収納、物は2階の主寝室におかれたり、引き出し開けたら写真の通りめちゃくちゃです!余りにも目に余り、酷かったので、呆然としてしまい、『もうやめてくれ!』と思い、段ボール半分以上残っていましたが、『夜もおそいので、こちらでやりますから、どうぞお帰りください』と、お話しして返しました。その後あらゆる引き出しを開けるとあんな感じ。フルートを発見した時の私の気持ち!泣きたくなりました。こんないい加減なことされて、1/4でいいから、精神的苦痛代で金返せよ!こんなの梱包込みにする意味ないじゃん!もっと普通に整理して入れられる人で、せめて楽器の扱い少しはわかってくれる人を梱包に当ててほしいと思いました。それ以外は受け応えなどの対応はとても丁寧で人としては良い方達だったので、引っ越しのプロの仕事内容がこんな感じで本当に残念でした。
書込番号:24423460 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>典子Rさん
なるほどです。引っ越しの予定はありませんが、参考になりました。
それとこのたびは残念なことでしたね。同情します。
少しググってみたところ、お任せパックでそのお値段は今頃の相場では決して安いわけではなさそうですね。
https://hikkoshizamurai.jp/plan/full/
実は私は高校生の頃、アート引越センターで不定期ですがバイトしていました。もう三十数年前の話です。
当時からアートは高いが品質が良い、という評価だったと思います。
4人家族の引っ越しだと当時でも20〜30万円はかかっていたと思います。
お任せの場合は、前日に梱包専門のスタッフがほとんどの梱包を済ませています。
当日は引っ越し作業のみ。開梱はよく知りませんが、ほとんどの場合はお客さんがするものだったのではないかと。
当時のイメージで想像すると、現在の物価で十数万円で梱包〜引っ越し〜開梱までを依頼すれば、お写真のような品質になってもおかしくないなぁ、というのが経験者としての印象です。
間違いなく言えるのは、梱包作業はそれ専門の教育を受けたスタッフでないとできないと言うこと。
引っ越し作業員がついでにできる作業ではありません。
そもそも引っ越し作業員は、仮に3人いたとすれば2人はほとんど未経験のアルバイトではないでしょうか。
正しい梱包などできるはずもありません。
ありさんマークの引っ越し社の品質がそうなのか、それともたまたま悪い作業員にあたってしまったのか分かりませんが、お書きの内容は会社にフィードバックしておいてあげると良いでしょうね。
ちなみにアート引越センターの場合はもう少し高額になりそうです。
https://hikkoshi-ryoukin.com/archives/26
引っ越しは大変な作業です。そして実際に担当する作業員によって品質にかなりのばらつきが出ると思います。
会社のためにも、その担当作業員のためにも、是非クレームしておいてあげてください。
書込番号:24423768
1点

二度と頼みません。
まず引越し前の見積もりですが、聞いたこともないような高額の見積もりを渡されました。あの手この手で説得を重ね、「他社だとこれくらいか相場ですよ」と言うと最終的には半分ほど減りました。高額な見積もりで了承していたらと思うと恐ろしいです。
次に当日。早めに来るのは良いんですが、電話のあった直後にインターホン。片付けられていなかったこちらにも否はありますが、「そのままだと運べないんで」と高圧的な態度。しかし地獄はここからでした。
3人のスタッフがいたのですが、一番年上の担当者が絵に書いたようなパワハラおっさんでした。若そうな2人のスタッフが少しでも遅いと「早く運べ」、壁に品物をぶつけると「何してんだよ」と、怒号が飛び交いました。聞いているこっちもいたたまれません。そんな当人は何をしているかというと、のんびりベッドを解体していました。すっかり物が無くなった部屋をゆっくりと、解体したベッドフレームを持って去っていきました。応対最悪です。
引越し先でもパワハラおっさんはゆっくりベッドを組み立てているだけで、残りのスタッフに怒号を飛ばしていました。
引っ越しは無事に終わったんですが、正直酷すぎて二度と頼みません。
書込番号:24418277 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アリさんマークの引越社
10/17 11時に見積もり訪問して頂く予定だったが、訪問にも来ない、連絡もなかったです。
営業所へ連絡し、なぜ来なかったかを聞いたら、一方的に電話切られ、切られる前に電話番号も伝えてますが、折り返しもなかった。
再度こちらから電話したら、言い訳ばかり。
「こちら14時に予約取ってますが?」、
「電話しましたよね?」「14時より早く行けたので、13時頃に連絡しまたよ?」「電話取らなかったのそちらですよね?」なども言われました。
こちらは他社が11時来ますが、被っても大丈夫ですか?と聞いて、大丈夫ですとの事だったので、11時でお願いしてました。
こちらの非はないのに、適当な謝られ方され、まるでこちらが悪いと言わんばかり。
今まで2回利用しましたが、こんな酷い対応初めてでした。
意味不明な言い訳ばかり、並べて、ちゃんとした謝罪もない、心も何も残っていない「申し訳ございませんー」ばかりです。
今まで利用して、作業していただく方は良い方が多いのに、営業の方は本当に最低です。
書込番号:24400548 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電話で見積もりをして頂いた時も、他の、引越革命さんより安く提示してくれた業者(電話対応めちゃくちゃ丁寧)と悩んでいましたが、「そんな値段こわいでしょー?ありえないからー、ね、ウチならこのお値段以上とりませんから、このお電話で決めていただけないとコチラもこのお値段では出来なくなってきますね」 等、不快に感じたり、焦らされたりで迷いましたが、不用品回収もいれたら安い方かと思い、千葉から兵庫まで単身荷物多めで66000円できめました。
朝8時になります。と前日つげられ、お伺い1時間前にお電話しますと聞いていたのに、無くて…
不用品で申請してた物の他にハンガーや突っ張り棒など気にかけられ無かった不用品が少し出てきて、それくらいなら回収して貰えるかなと聞いてみたら追加料金かかりますよーと言われて断念。
布団などの荷物はすごい乱暴につまれていってたし、布団ケースがサービスで付けれますとあったのが、めちゃくちゃペラペラのチャックなどの無いもので、トラック内のホコリなど普通に入りそうで幻滅しました。
作業中、「こういうまとめ方はかえってやりづらいので大っきいダンボールに入れちゃっていいっすか?」ときかれ、躊躇っているにも関わらず運べないんで、と勝手に進み、電話ではまとめ方に説明などなかったし、なにも印や記載のないダンボールにパッパとつめられてしまい荷解きが厄介になりました。
何回か引越しは経験してますが、電話対応、訪問から作業中、荷物の搬入、全てにおいて過去一最悪でした。
高くても大手に頼むのが、こんなサービスが悪い業者に頼むより、やっぱり値段以上のサービスがあって、正解なんだろうなと痛感しました。
笑顔もなく、めんどくさそうにただ効率だけを気にした感じで、言葉の選択も客を思う気ゼロに感じましたし、もう少し改善出来るところがいくらでもある気がします。
書込番号:24396816 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とても不愉快な思いをしました。
定額配送料で届けてもらう予定が、現場を見てからの値上げ。納品後日先送り。
更に後日、納品予定日前日、更なる値上げ(倍の金額)が必要と連絡。
しかも夕方の予定が急遽お昼に。
その上当日はこちらの準備もまだなのに、20分も早くやってくる始末。
時間にルーズな上、
現場と荷物を確認した上で提示した金額を、あとになって更に倍に値上げって、、。
結局 こっちも運んでもらわなければ困るので、泣き寝入りでした。
こちらの足元を見てくる値段交渉とそのタイミング。
プロの配送業者として非常に疑問です。
できれば二度と関わりたくありません。
書込番号:24366829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何度も引越ししている者です。
なので、営業がしつこいのもある程度分かっています。
数年前。3月末の引越しが急遽2月末に決まり、やや都会から近県の田舎に引越しました。
見積もりの電話でサカイさんしか日程が合わず、引き受けて頂けるならと19万お釣りでお願いしました。
営業の方のイライラした言い方(こんな年度末の繁忙期に急遽受け入れなんてうち以外無理。この値段でも安い方。というニュアンスに受け取れるような言い方をされました。)で、ムッと思いました。
ただ、作業に来られた方は丁寧で、まだ完全に荷造りがおわってなかったのですが嫌な顔せずテキパキとしてくださり良かったです。
その日のうちに荷物の搬入もできたおかげで、次の次の日には仕事だったので大変助かりました。
そして、その1年後にまた引越しが決まりました。
昔、アリさんに頼んだ時感じが良かったので、アリさんとサカイさんに訪問見積もりをお願いしました。
アリさんの今回の担当者の方は、契約者の心理をよく分かってらしてて、この人の接客なら契約してしまうなぁと思いましたが、安かったし、前も良かったので契約しました。なので、その次午後からのサカイさんの訪問見積もりでしたが、3時間前に別の業者と契約しましたのでと、お断りのお電話をしました。が、なんと3時間後に来訪……。
え?まさかキャンセルが伝わってなかったのかな?と、ご足労おかけしたと大変申し訳なく思っていたら、知っていたけど来たと…。
玄関で別の業者と契約したと言っても見せて欲しい。もっと安く提案できるかもと、なかなか引き下がって貰えずこちらも訪問をキャンセルしたので次の予定を前倒しにして出かけなくてはいけなくなっていたので大変困りました。
正直、サカイさんの営業の方には2度も嫌な気持ちにさせられたので、配達の方は良かっただけに残念でした。
書込番号:24325868 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)