このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年4月1日 21:25 |
![]() |
1 | 0 | 2025年4月1日 12:04 |
![]() |
0 | 2 | 2025年3月31日 16:45 |
![]() |
0 | 0 | 2025年3月25日 15:04 |
![]() |
1 | 0 | 2025年3月21日 20:01 |
![]() |
2 | 0 | 2025年3月7日 20:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

・契約内容と違う
・家具にキズ汚れ有り
まず契約内容について、エアコンと照明を処分していただけるということで見積もりを出していただき契約したが、エアコンのみの処分しかしてくれなかった。
また、引越しの際の家具の保護がほぼなく家具に見たことない汚れと傷がついていて残念でした。繁忙期というのもありましたが予定時間より4時間ほど遅れるなど対応もあまりよくなかったためもう利用しないです。
書込番号:26131433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2025年に引越しました。
引越しで、契約前の話と違っていたので、お支払いした金額内容のサービスになっていないと思いまして減額を申し入れたが拒否されました。
結論、何もご対応いただけませんでした。泣き寝入りです。
【契約前の話】
・営業マンの口頭:教育を受けた正社員を2名つける(良いベッドがあるので3名来ると思う)
・ベッド(高額の数百万円するものだったので)は客側の指定した方法(固めの引越し用の養生板で挟む)で運ぶ(こちらは口頭以外もメールで履歴あります)
上記の条件が確約されるならということで契約しました
【当日】
・日本人1名と外国人の方1名が派遣
→そのうち、外国人の方が日本語を読めないので半数程度のダンボールが記載の場所と異なる場所に置かれていた
・ベッド
→こちらの指定した方法で運ばれなかった
【引越し後営業所と電話】
・契約書には2名と記載されていた。
外国人の方も正社員なので嘘は言ってない、最近は外国人の方も多いと人手不足を理由に先方に嘘がないことを主張
・ベッドについては営業の方から現場の方へは全く共有されていなかったことが判明(先方も履歴のメールは確認済)
【こちらの要求】
・営業の方の話ぶりと結果の対応があまりにも違ったので、一部の減額を申し入れました。
【先方の対応】
・謝られるだけで一切の減額も含めて対応なし
・口頭で詐欺を認めますか?と言ったら、そうとられても仕方ないですとおっしゃってました
(ここを読まれた方、ぜひ引越し会社や時期を慎重にご選択ください)
【こちらの感想】
@配送の現場の人たちの人柄はよかったです。親切でした。外国人でも構いません。
ただ、日本語を読めないためにダンボールが記載の場所と違うのは困りましたし、教育を受けた正社員という話と違うと思いました
先方は正社員を派遣しているので嘘は言っていないとおっしゃってました。
当方の問題としては、記載された箇所にダンボールが運ばれていないことです。
それで「教育を受けた正社員」とは言えないと思いました。
あの外国人の方は気さくで良い人でしたが、明かに素人でした。
退去する家と新築の家を傷つけられることがすごく怖かったのでずっと見張っていました。
Aベッドについてはメールが共有されてなかったとのことで、謝るだけでした。契約書に書いてもらわなければいけなかったと感じています。
Bこの会社全体に、対応を一切せず、誤りを認めつつも開き直る姿勢に、嫌な思いをしました。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
引越しは一発勝負なので色々あると思いますが、
いずれにせよ後日何かがあった時にきちんと対応してくださる会社を選ぼうと思いました。
1点

安いなと思い契約しましたが、ひどすぎる。
ダンボールが届くのも遅いし、届いたものも小20枚。小10大10がくるって買いてたのに。
メールしたら、入らないやつはそのままでいいとのことだかとくに謝罪もなし。
電気ガスは安くなるしいいかなと契約しましたが、ネットの契約がひどい。
auひかりの工事ができると言ったので契約したものの、当日になって業者さんが来た段でできないことが発覚。
前のネットを急いで解約キャンセルするハメになりました。
できるって言ったから契約したんですけど?と言ったものの、悪びれるそぶりなし。
謝罪はもちろんなく、受付の対応もひどいものです。
もう話すのも面倒で途中で切りましたが、、
ただでさえバタバタする引っ越しが余計にばたつきました。もう2度と使いません。
もう本当に苛立ちすぎて、どうしてもコメントせずにはいられませんでした。
書込番号:26130067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぼんやりぽんぽんぺいんさん
こんにちは、ぼやきの書き込みする前にどうしてここのランキングを見ないのでしょう?
https://hikkoshi.kakaku.com/hikkoshi/ranking/
それが悲しい。
書込番号:26130071
0点

1位の引っ越し業者を否定する書き込みも目立つので、担当店舗次第な気はしますね。
socioの場合は本社だけのようです。ただ、auひかりは引っ越し業者とは関係ないはずですが、どこから話が出てきたのでしょう?
書込番号:26130111
0点

岐阜、愛知のジョイン引越ドットコムについて。
業者の方から口コミを求められましたので、事実を記載します。
テーブルに傷、冷蔵庫に傷、ベッドに傷、養生シートの放置、衣装ケースの破損。
積み重なった段ボールに隠れていたり、忙しく余裕がないうちには見つけれなかった傷が、家の片付けを進めていくうちに、あとからたくさん出てきました。現在進行形で、引越し前にはなかった傷を毎日どこかしら見つけます。
何回か引越ししてますが、笑えるくらいありえないです。
もしこのようなことを避けたいのであれば、多少高くても他の引越業者に頼むことを強くお勧めします。
担当の方は言葉遣いだけは丁寧でしたが、不快な発言もされます。気分良く新しい生活をしたい方は、ここはやめた方が絶対にいいです。
書込番号:26123067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんでもない業者だ。引っ越しの見積もりを依頼したのに、最初から最後までキャンペーンの勧誘をしてきた。今はそういう話をする時じゃないので、引っ越しの見積もりを教えてくださいと言ったら、いきなり電話を切られた。こんな業者、潰れてしまえばいい。まだ営業する意味があるのか?
1点

これまで10回以上引越しし、大手も個人業者者も経験したが、これほど酷い業者は初めてだ。もはや金とっていいレベルではない。
@ 引越資材の配達日を忘れている。営業所に電話しても「うちの営業ではない」と責任逃れ。
A 引越当日は段ボールに書いてある品目名を揶揄しながら運搬し、しかも「荷物が重い、多い」と愚痴ばかり。さらに積み忘れもあって、自分で運搬した。
B 営業から勧められたダイキン(サカイと提携)のエアコンを3台購入したのに工事日に来ないし、連絡もない。再度工事を依頼しても、サカイ側の契約違反で未工事状態なのにも関わらず、「その日は都合が悪い」の一点張り。その間、リビング内には室内機・室外機3セットが放置状態。さらに、工事に来た業者は何食わぬ顔で工事に取り掛かろうとしたので、契約違反状態なのを知っているかと聞いたら「なんかそんなことも聞いたような・・・」とバックレ。
C 購入した住宅メーカー(こちらは満足)と提携していたので依頼したが、新居にケチがついたことは一生忘れないだろう。
この世の引越業者がサカイ一社になったとしても使っていいレベルではないと実感。サカイの「マイスタークオリティー」とは一体?。なお、他業者は作業終了後、アンケート依頼を求められることが多いが、サカイはなかった。営業は、「アンケートの満足度はトップクラスです。」と自慢していたが、アンケートは求められなかった。これがサカイの全てを表しているように思う。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)