引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1846件)
RSS

このページのスレッド一覧(全454スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

レディアス引越センターもう利用しません

2024/12/25 15:22(8ヶ月以上前)

引っ越し業者

スレ主 muucoさん
クチコミ投稿数:1件

今回2週間前に引っ越し見積
他の業者と比べて安かったためレディアス引越センターに決めましたが今後絶対に利用しませんし、おすすめできません。
(他社50000円位 レディアス30000円弱)

当日、お伝えしていた荷物量より少なくなり、尚且つ、見積時には、伝えていた荷物量より3割増えてもOK と言われていました。
しかし、当日この量は乗せきれないと言われ、半分以上置いてかれました。また優先的に運んでほしい荷物も伝えていましたが置いていかれ、軽い荷物だけ運ばれました。
残った荷物は女性の私と母親で運ぶ始末。
幸い隣の市への引っ越しだったため良かったものの遠くだったらどうなっていたことでしょうか。

作業自体も遅く、謎の待たされた時間が多かったです。
追加料金になっても良かったのに、その提案もなし
もう二度と利用しません。

書込番号:26012890 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 東京センター長の対応ヤバすぎ

2024/12/20 15:25(8ヶ月以上前)

引っ越し業者

スレ主 ien-21さん

ハートさんに引越を依頼。
現場の方達はまぁ良くしてくれました。
でも対応がとても残念で悲しい。
◆引越の準備編
梱包のためにダンボールが届くのだが、途中でダンボールが足りなくなり引越一週間前に営業に電話するも出ない。
繋がったのは3日後、ダンボール追加を依頼。持ってこない。持ってきたのは前日の夜9時!あり得ない。梱包徹夜でやるも間に合わない。
◆引越編
外国人スタッフがいるのは良いが運びがメチャクチャ二階のものが三階運ばれたりと雑すぎ
◆ダンボール回収編
3日前にダンボール回収予約。前日に回収時間の連絡が来るとのこと。前日連絡来ない。夕方17時30分こちらから連絡。順次連絡してるので暫くお待ち下さいと。連絡来ない…
当日、連絡来ない。こちらから連絡。5分以上電話保留の為電話切る。5分後連絡が来て19時〜21時になると。
こちらは何時来るか分からないから車の前に積んで回収依頼した。ただどうしても車が14時に使いたい旨を前日から伝えて受け入れるも夜にくると。
色々押問答があるが東京センター長の対応
まず連絡が来ないことも謝らずいきなり19時〜21時の回収と言ってくる。
無料回収だから仕方ないと。
言葉使いがクレームなのに語尾を伸ばして話す。
○○です〜〜 からかわれてるみたいでとても不快
こういう対応は当社の体質です!とキッパリと言い切る。
19時〜21時のグループではわが家が一番になってるとウソをつく。来たのは20時30分 確認したらわが家は最後の回収とのことだと分かった
最後電話を切る時、いち早く受話器を叩きつけるように切られた。
約束を守らず、連絡もくれない、ウソもつかれた私がいけないのでしょうか?悲しくなります。
恐るべし東京センター長

書込番号:26006768 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 atama29さん
クチコミ投稿数:2件

安さだけ求める人には良い業者だと思う。
ただ、電話対応が非常に悪く不快な思いをする可能性が高いのでおすすめはしない。

引越し時にあらかじめキャッシュバック可能なタイミングを確認し、指定の日に電話をしたところ若手?のような方にキャッシュバック可能な旨の連絡をもらい口座入力用のフォームがあるURLを待っていた。
すると上司のような人から連絡があり、内容の相違に対する謝罪もなく契約上キャッシュバックはできないと言われた。
最初の話と違うので確認したところ態度が一変。
「はぁ!?誰が!?いつどこで!?そんな事言うわけがない」などと小学生の頃を思い出させてくれるような煽り口調で喋ってくる。
気分が悪いと伝えると「あなたの言動にも問題があるのでは!?」と言われる始末。
社内でコミニュケーションが取れていないのは仕方がないとして、とにかく酷い電話だった。
貴社の部下から上司に向けて電話対応のやり方講座を開いた方が良いのでは?

書込番号:25981717 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

電話対応が恐ろしく悪い

2024/12/01 17:04(9ヶ月以上前)

引っ越し業者

スレ主 atama29さん
クチコミ投稿数:2件

安さだけ求める人には良い業者だと思う。
ただ、電話対応が非常に悪く不快な思いをする可能性が高いのでおすすめはしない。

引越し時にあらかじめキャッシュバック可能なタイミングを確認し、指定の日に電話をしたところ若手?のような方にキャッシュバック可能な旨の連絡をもらい口座入力用のフォームがあるURLを待っていた。
すると上司のような人から連絡があり、内容の相違に対する謝罪もなく契約上キャッシュバックはできないと言われた。
最初の話と違うので確認したところ態度が一変。
「はぁ!?誰が!?いつどこで!?そんな事言うわけがない」などと小学生の頃を思い出させてくれるような煽り口調で喋ってくる。
気分が悪いと伝えると「あなたの言動にも問題があるのでは!?」と言われる始末。
社内でコミニュケーションが取れていないのは仕方がないとして、とにかく酷い電話だった。
貴社の部下から上司に向けて電話対応のやり方講座を開いた方が良いのでは?

書込番号:25981712 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 ニック-さん

沼津の営業所でしたが、引越し荷物の靴と帽子が同じダンボール内に投げ入れられていて、過去1番酷かったです。帽子は汚れだらけになりました。
陶器も積み入れの際に割った様ですが、蓋だけ荷物の中に入っており、問い合わせしたところ、割った部分は勝手にゴミとして捨てられたようでした。
完全に隠蔽しておりました。ミスなど謝罪はありましたが、信用していた分大変残念でした。

書込番号:25960108 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:7件

フェイバー引越しセンターに頼んだら、見積もりより数万円高くなるのはまだ良いでしょう。
問題は、キャリアーの部品を失くされた(キャリアーに前日結んでおいた)。ポッドのコンセントを失くされた。新居の天井の壁に傷がつけられた。使えていた洗濯機が壊れていた(これはよくあるらしいので目をつむります)。
なぜ、テレビなどは養生テープで配線周りを固定するのに、キャリアーやポッドの配線はなぜ放置したのか分かりません。それか養生テープがハズレて落ちたからですね。

電話したところ、部品やポッドの配線は最初からなかった。壁の傷は証拠がないと無理ですという話です。
天井の壁やキャリアーの部品の画像まで撮影していませんでした。

値段や全体的には悪くないが、大手と違って信用とか気にしないところが怖いです。
しかも引っ越し後は電話対応しないそうです。というか対応自体をする気がないとしか思えない。

書込番号:25950327

ナイスクチコミ!6

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)