このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2023年7月28日 17:46 |
![]() |
2 | 0 | 2023年6月18日 07:37 |
![]() |
7 | 0 | 2023年5月15日 10:31 |
![]() |
3 | 0 | 2023年4月26日 16:03 |
![]() ![]() |
117 | 7 | 2023年4月23日 16:21 |
![]() |
9 | 1 | 2023年4月11日 21:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

価格はとても安いので良い。。
1Ldkの積みきりプランで五万円ほどでした。
当日になると半分以上荷物を残した状態で、
もうトラックに荷物乗りませんと言われました。
最初にとった荷物量の見積もりってなんの意味があったんだろう、、?
見積もりを取った人に電話したところ
トラック乗らないならもう無理ですねー笑。
とのことでした。文句言ったらキレられました。
もう引越し日は決まっていたので、
別の業者に頼むしかなく、プラス五万で引越し料金は合計10万ほどになりました。
安いので、運試しで依頼するのはありかもしれないです。
書込番号:25362523 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

2023.6.17
アパートお宅の引越し業者さんが、向かいの家の引越しきてました。灯油缶を向かいの家のなのに、うちに置いてありました。玄関前に灯油垂れていて迷惑です。灯油臭く、玄関前灯油だらけでした。業者の人も態度が悪く、首などに刺青が入っており印象悪いです。
子供たちも怖がっていました。今後の対応、業者選び考えた方がいいですよ
書込番号:25306359 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予定時間の通り、山梨から品川に移動、@でも記載の通り、次の予定に間に合わないとのことで私の了解も得ず荷物を埼玉に移動、荷物を倉庫に下ろしたとのこと。。またトラックが停められないから移動した、意味がわからず唖然とする(契約違反)。やむを得ず、ホテルに泊まる。翌日の配達となるよう電話対応する方も要領を得ず(大阪から)中々決まらない。夜になり翌日の夕方になることが決まる。翌日の夕方まで何の連絡もなく、大阪のかたに連絡するも休み。。あり得ない。。結果、引越し革命ではなく別の引越し業者が持ってくることに。引越し作業が始まる、荷物が何点あったかと聞くと分からないとこと(引き取り忘れがあるのではと不安になる)。6名くらい来てあっという間に搬入は終わる。翌日、タンスにキズがたくさんあることに気付く。とても気に入っており搬出の時に傷の箇所を確認していたので10箇所以上あり本当にショックでした。大阪のかたに、電話するも弁償は出来ない、職人が修繕するとのこと。候補日をメールするが回答はない。引越し費用は減額となったが、ホテル代、タンスのキズ、大きな損失と気持ち的にあり得ない事ばかり。本当にいいかげんな会社です。
書込番号:25261030 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

新年早々ですが、皆さんへ注意喚起した方が良いと思い悲しみも悔しさもMAXで投稿します。ガッツムービングサービスは、良くて安いと思い引っ越し依頼したのが大失敗でした!安かろう悪かろう。ガッツムービングの見積もり来た営業は、本当の最初だけ。何か有ればこちらへ電話かメール下さい。と名刺を渡された。引っ越し終わり作業員の前で家財の破損連絡を携帯電話へしていたが、未だに折り返しの電話も、メールも来ないまま進展なく年が明けた。11月からコールセンターへも何度も電話したが破損の対応は営業の仕事らしい。コールセンターから、頻繁に電話すると営業の仕事に支障が出るのでご遠慮下さい。と言われた。は?と立腹した。新居に越しても落ち着かず電話とメールしても音沙汰ないから電話しています。引っ越ししたのは9月。でも今はもう年明けしている。とにかく、アレが引っ越し業者だと思えない素人レベル。社員教育が無いのか、謝る事もせずに、営業へ電話している側から挨拶もせずに支払いが終わらせたので、領収書持って来るかと思ったらそのまま戻らず帰った。( 怒) 引っ越し屋検討している人、私達みたいな金額で決める事にならないように。新居の楽しみが地獄に変わります!ガッツムービングサービスの引っ越し屋は見積もり自体が時間の無駄です!断絶拒否!見積もりに乗らないように。引っ越し後の労力は引っ越し代金より凄まじいです。多少の予算追加を出しても安全な引っ越し屋を選定する事をすすめます。作業員はウチの引っ越し終わらないのに、次に行く場所の打ち合わせをしていました。ウチの引っ越しに集中しないから新築新居で。目の前で物を落として床に大きな傷をつけ、壊しても平気だし責任転嫁!営業に来た見積もりの人も薄利多売。を売りにしているみたいだけど。1日に、何件の引っ越ししようが私達には関係ない。ガッツムービングサービスは取り扱いは雑だし、信用をしたら自分が損する撃沈します。ガッツへ私達は依頼してお金を支払い、物を壊されただけでなく、新築新居に大きな傷をつけられて直して貰えず、弁償してもらえず迷惑している。ガッツムービングサービスのスタッフは客への迷惑、迷惑!と言う言葉意味を知らないみたいだから、依頼したらヒドイ新生活の始まりになります。もちろん傷心中です!営業に出る時間があるなら、自分で申し込みを受けた客を最後まで見届けて誠意ある行動をするのが仕事だと思います。引っ越し難民になったとしても。絶対に利用してはいけない引っ越し屋=ガッツムービングサービスです。
※ガッツムービングより抜粋
【ガッツムービングサービス】
.引越難、ドライバー不足と騒がれていますがガッツムービングサービスは人員を増やして皆様からのご用命をお待ちしております!!→沢山の作業員が居るから教育が行き届いてナイ!
デタラメですよー↓ お気をつけて下さい。↓
《あなたにピッタリのお引越しを》を
コンセプトにお客様に寄り添ったお引越しをご提供させていただいております!
書込番号:23145548 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

文字制限あるみたいです。口コミ投稿の経験乏しく読み難くて申し訳ございません。
書込番号:23145573 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主様のご心痛、良ーく分かります!! その後、解決には至りましたでしょうか? 私共もほぼ同じ状況に苦しんでいます。ガッ〇さんから依頼され、破損部位の写真を撮ってデータをお送りし、現場責任者が報告書は出し終えてくれましたが、次は修理対応するという段階で約束が全く進まず、再三連絡しても逃げ回っている状態のようで半年以上放置され、非常に残念でした。年を越えてやっとの事で管理職に行き着きましたが、報告書は遠の昔に上がってる筈が昨日事実を知ったと言い張り、しかもタメ口で信用できない話し方。こちらが保険で修理対応をお願いしても、保険を掛けてないのか作業員から損害金を徴収すると言い切る始末。この責任者との対応が不快過ぎて、新居の引越しは値段だけで選ぶと痛い目にあうと痛感しました。こんな事ならもっと良く調べて、安価だけが売りのようなガッ〇さんより、気持ち良くお仕事してくださる信頼のアートさんにお願いすべきであったと反省してます。。。大切な新居へのお引越しをご検討している皆様、素敵な新居生活がスタートできますように^ ^
書込番号:23196197 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

私も引越しの際にガッツムービングサービスを利用しましたが最悪でした。
ガッツムービングサービスのスタッフの引越し時の行動には結構問題がありました。
1.家に上がる際に当然靴を脱ぐが、荷物を運び出す時に靴を履かないで靴下のままでトラックまで荷物を運んでいるスタッフがいた。
その足のまままた家の中に入ってくる。。。
2.冷蔵庫を運ぶ際にドアが開いて壁に激突させた。
3.引越し後、テレビの電源コードがなくなっており、色々探した所全く関係ないダンボールに入っていた。
4.階段を異常に大きな音を立てながら走って移動する。
5.引越し後細かく確認すると家具、電化製品にいくつか傷がついていた。。。
6.営業との打ち合わせの段階で庭の荷物も運ぶとなっていたのに、当日のスタッフは運ぶのを忘れそうになる。
指摘すると「まだトラックに積めるかなー」という独り言を発していた。。。。
スタッフによって違うのかもしれませんが、私のところにきたガッツスタッフムービングサービスのスタッフはこんな感じでした。
書込番号:23530742
18点

>マムマアムさん
私もほとんど同じ内容で現在進行形です。逃げ回ってますね。どのように解決したのでしょうか?
書込番号:24447576 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私も過去に利用しました。(4年前)
営業の方はとても感じのよくいい方で
安心していました。引っ越し当日。
夕方18:00予定だったのですが
それまで連絡が一回のみ。
混んでいて遅れます連絡が来ただけで
何もなく、
不安になり営業の方に電話したら辞められていて
問い合わせしてくださり、結果来たのは23:00すぎからの引っ越し作業となりました。
現地に到着してから自損事故で荷物は降ろせず
警察やレッカーなども来て深夜4:00頃終了しました。
謝りもアルバイトらしい子がしていて
ちょっと違うのでは無いかと思い
クレームの電話をいれると会社では謝りも何もなく最悪な会社だと思いました。
二度と利用しないと私は思いました。
書込番号:24960771 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私もひどい目に遭いました。見積もりに来た時は愛想がよかったのですが、それから見積もりを送ると言ったきり音信不通。
何度電話しても着信した瞬間に話し中のツーツーという音声になり。
0120と普通の番号どちらにもかけました。着信拒否されているのかと思い、母の電話でかけたらなんと繋がる!!
着信拒否されたにせよ、なんの目的があってされているのか意味不明でした。
それで、いい加減にしてくれと言って、見積もりを送ってくれと言ってから、すみませんでした!と平謝りするのに、
そこからまた見積もりを送ってこない。
何かの嫌がらせ集団なのでしょうかw
本当に頼まない方がいいです。いつもは口コミなんてしませんが、ここの会社に限ってはマジでやばいです。
書込番号:25233270
10点

料金の安さに惹かれて利用しましたが、非常に後悔しています。
作業スタッフ2名、一人暮らしの荷物で27000円ほど。
スタッフはこのご時世にマスクをせず作業。手の消毒もせずに作業します。汗も拭かず、新居の床には汗が落ちて不潔でした。
引っ越し先で作業スタッフを待たせると追加料金がかかるとの事で先に現地に向かわされるため、作業現場の確認は一切できないです。
粗大ゴミを運ぶかのような荒々しい運び方で、言葉使いも悪い。接遇、接客マナーは全くないです。
シングルベッドは解体も梱包もせずに作業員1人で運んできたため、角には小さな傷が数カ所ありました。
「今傷とか見といてくださいねー。後から言われても対応出来ないんで。」と最後に言われましたが、荷物いっぱいの部屋で家具を隅々まで見る事は不可能です。
案の定荒々しい作業の爪痕が、机の角に大きく残っており、すぐに問い合わせましたが、担当のものが席を外している、担当が変わったなど話が二転三転し何度も問い合わせをしやっと繋がる状況。
やっと繋がったかと思えば「机は3年前に買った物で13000円だから減価率を踏まえると保証会社から修理費用は2000から3000円程しか出ない。それでは納得出来ないと思いますので弊社から上乗せして示談金5000円で。こちらのスタッフは傷は付けてないと言っている。」との事でした。
机は角から塗装が5センチ程剥がれており、コンクリートなど粗い素材で強い衝撃が加わった際に出来たような分かりやすいものでしたが、スタッフはやってないとの事。まるで子供の言い訳のようで、呆れて言葉も出ませんでした。少しでも自分が付けた可能性があるのであれば、謝罪するのが一般的だと思いますが、それが全くなく自分たちを守ることに必死。全く誠意の感じられない対応と気持ちばかりの示談金。メールには、今後一切異議申し立てしないという文言も添えてあり、まるで私がクレーマーのような扱いでした。こちらとしても今後一切関わりたくないですし、知人には絶対におすすめしません。それでも利用する際は、家具や部屋中を写真に収めておくことや、大型家電まで自分で梱包することをおすすめします。
書込番号:24261131 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

同じ作業員か?と思ったほどです。荒いんですよ。あちこちぶつけるんです。
書込番号:25218183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)