このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 0 | 2019年2月17日 16:46 |
![]() |
6 | 1 | 2019年2月17日 14:50 |
![]() |
8 | 3 | 2019年2月17日 14:46 |
![]() |
0 | 1 | 2019年2月15日 19:15 |
![]() |
7 | 0 | 2019年2月14日 16:39 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2019年2月13日 22:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

とにかく腹が立ちます。思い出すのもムカつきますが、他に被害にあう方が減ることを願って書きます。
まずダンボール配達時に、布団袋とガムテープがなかった。電話で伝え、すぐお待ちしますと言われたが結局来なかった。仕方ないので布団は、掃除機で吸引して圧縮できる袋を買い、入れておいた。当日来た担当者も、とにかく手際が悪い。家電の梱包も、雪の中なのにトラックに戻ってから行うといい、そのまま外に持ち出していた。最後に、クレジットカード精算の機械を忘れたとかで更に待たされた。
まぁ、そこまでは百歩譲って許そうと思った。が、後日荷物を受け取ったときがとにかくひどい。棚には汚れ、水のシミたあとなどがついており、布団袋はひどく汚れ(泥のようなものが付き、触ってもあとが取れないくらいこべりついていた)しかも袋は裂けており、布団は露出しとにかく最悪な状態。
極め付けは、最後にもらうことになっていた領収書を持ってこなかったこと。問い合わせたら後日、郵送します、と。
書ききれないほどとにかく最低。ダンボール回収もやっていないとのこと。本当に二度と関わりたくない。
書込番号:22473879 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

サカイの営業の対応が悪すぎる。
見積もりにきてもらい、他にどこの会社の見積もりをとっているかを聞かれ、会社名は覚えてないけれど、見積もりとっていますと答えると、「あーその程度ですか。」と返答。
どうゆう意味でその返答が出てきたのか。
値引きの話もこちらからは特にせず、話を勝手に進められ
「お客様のご迷惑になるかもしれないでお値引き金額は言えないのですが、どうしてもと言うなら値引き後お値段をご提示してもいいです」
とすごく上から言われたのが鼻についたので
でしたら、結構です。と答えたが、結局値引き後の値段を提示してきて、
何のやりとりだったのか、時間の無駄でした。
会話のやりとりがいちいち嫌な気分にさせられます。
もうサカイに見積もりを頼むこともありません。
思い出すと本当に腹が立ちます。
書込番号:22473570 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

結局は人次第。この業界どこもおんなじ。
良い人に当たるか、悪い人に当たるか…。
書込番号:22473588 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っ越しなんでも相談室
以前はアリさんにお世話になったのですが、
パートのおばちゃんにサカイよかったよと言われたので
サカイさんにも見積もりをお願いしました。
ガツガツした営業トークに1時間弱滞在。
他者の悪口からとにかく早く終わらないかなぁとうんざりしていたのですが、
いま決めてくれるなら7万から5万5千で!
正直え?逆にそんなに下げれるなら最初から下げてよと思ってしまいました。
その後アリさんの見積もりが控えていたのでとりあえず即決せず帰っていただきました。
アリさんではあっさり48000円、特に営業トークもなく物腰も低いかんじで印象もよく、即決しました。
その後サカイさんから電話がありお断りさせていただいたのですが、え?冷やかしですか?と言われて
すごくびっくりしました。
じゃあ4万前半でどうですか?
7万から4万に下げれるんかいと思いました。
またペラペラと喋り出し、
もう決めたのでと言うとまだ引っ越しは済んでないですよね?とかなり押してきました。
こちらにもチャンスがないとと散々言うのですが
自分で潰してるんじゃないかと思います。
とにかく無料見積もりなのに冷やかし扱いにびっくりしました。
今後は見積もりすら頼まないと思います。
書込番号:20995157 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ごえもーさん
お疲れ様です。マジですか。
そんな会社に引っ越し頼むの嫌ですね。
書込番号:20995214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして、私も今サカイで驚く程気分が悪いことがありました。他社が安いむねを伝え断っていたんですが、どこの業者か聞かれ伝えると、目の前でその業者に電話し、料金の確認を始めました。ウソついてると言わんばかりに。
失礼極まりない態度に驚きです。
思わず動画撮りました!
書込番号:21060219 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いやー分かります。
無駄な話を聞かされて最悪でした。
値下げそこまでできるなら、なんで最初から言わない!?
時間返してと思います。
書込番号:22473581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っ越しなんでも相談室
引越の見積りを依頼しました!3月下旬から4月初旬は引越が込み合うので希望日に出来ない可能性もあり費用もかかるのは覚悟してるので、何社か見積りとる中の一社目がサカイ!
他社とも比較したいので保留していいですか?と営業マンに言うと「この時期なんでトラックが手配出来ないとか言われるおそれありますし今ここで○○○さんや○○さんに電話してトラック手配出来るか聞かはったらどうですか?」と言われました‼️
自分ところは手配出来るからっていうのをチョー自慢気に言う営業どうなんですかね?
イライラしてきて顔も見ませんでした(`□´)
書込番号:22468599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発言内容自体はアドバイスのように思えます。
今年は例年よりも厳しく、1月の時点で満杯なところもあったようです。
https://www.zaikei.co.jp/article/20190118/489394.html
価格を抑えたいなら、時期をずらすのが賢明でしょう。
書込番号:22468649
0点

近距離の引越しで複数社に見積もりを依頼。アリが最高価格でした。16万のところに決めましたがアリは45万の見積もり。電気工事など追加オプションを加えて16万だったので実際はさらに開きがあります。
金額は仕方ないことですが、営業マンのレベルも一番低く訪問見積もりも不安な内容。更に見積もりを受領しただけなのに契約したことになっていた上、電気やら自家発やらの業者から、アリに決めて頂きありがとうございます。当社サービスにもご関心があるということで、、と営業電話がかかってくるおまけ付き。
契約時に関心ありにチェックしたはずだとのことでしたが、何にも一切記入も署名もしていないので営業マンが勝手に書いたと推測。
アリにやんわりと丁寧にクレームを入れたら電話の向こうで逆ギレ。従業員教育とか企業体質とか根本的なところからだめだと思いました。
↓のような社内トラブルもある意味納得。
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13390286/
書込番号:22465965 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

繁忙期である3月の引越しで、ネットでの一括見積もりではやはり詳細がわからないため5〜6社に電話をし、細かい金額を出してもらいました。今回はご縁がなかったのですが、アリさんマークさん、ハートさん、レディアスさん等丁寧に対応頂きました。
ですが、ラク越だけは電話が繋がった瞬間から人手が足りないのか焦ったような早口の男性。終始落ち着かない感じでした。その上話が通じない。今回繁忙期の引越しのため、どの業者もやはり金額がお高めでした。
こちらとしてはなるべく費用を抑えたかったため「こちらで日時は指定しないので、3月中の1番安く引越しができる日にしてください」といった様にオーダーしました。もちろん他社は「〇〇日でよろしければお安くできますよ〜」と感じの良いご回答。
ですがラク越は「日にちが決まってないってことですか!?でしたら見積もりはできませんねぇ!」の一点張り。この方わたしの話理解できていないな、と思ったので何度か言い方を変えて同じオーダーをすると、やっと「では日付毎の金額の一覧表をメールすることはできますよ。」との事をおっしゃられました。それだよそれ!と思いながら会話を進めましたが、結局電話ではそれは一切わからないとのことだったのでメールをお願いして終話しました。
結局メールは来ませんでした。
事前にラク越のサイト上からもネット見積もりをしていたため顧客情報も登録済みでした。
なんだったのでしょう。その方だけの問題だったのでしょうか。
でもそのネット見積もりで単身近距離引越し(荷物量も普通)で14万円という数字が出ていたので正直会社自体もいい加減なのかと思いました。
(他社はおよそ5万円以下の数字でした。)
結局他社の半額くらいの値段でアップルさんにお願いでき満足しています。
書込番号:22464448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)