このページのスレッド一覧(全455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2018年2月13日 21:53 |
![]() |
1 | 0 | 2018年2月11日 17:57 |
![]() |
31 | 0 | 2018年2月3日 12:05 |
![]() |
5 | 0 | 2018年1月29日 16:44 |
![]() |
18 | 2 | 2018年1月29日 01:07 |
![]() |
141 | 1 | 2018年1月27日 20:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電話応対だけですが、絶対利用したくないと思いました…
引越し見積もりのために連絡したところ、イライラしているのがこちらにも伝わってくる妙齢の女性から電話をいただきました。
3月の繁忙期のため希望の日にちでは厳しいと言うことでした。そのため、新居への入居が○日からなので、○日以降で空いている日はありますか?と聞いたところ、特に○日でいいかの確認もしないまま、○日なら大丈夫です!と言われました。ただし、繁忙期のために時間指定ができないとのことで、入居日なので恐らく朝から待機することは出来ないですし、出来ればもう少し後にしてほしいと伝えると、なぜ不確定なまま連絡してきたのか?と責められました…。(勝手に話を進めたのはそちらだと思いますが)
それ以降の日なら一日中待機できると思うのですが、空きがありますか?と聞いても、なぜか他の日に予約することはあちらの人の頭にはなかったらしく(日本語が通じないのでしょうか、、)、結局「確認できてから連絡ください!」と怒られ、「分かりました」と言うと何にも言わないままそのままガチャリと電話を切られました…。無性に悲しくなってしまって、電話を切られてから泣いてしまいました。
私の至らぬ点が多かったかとも思いましたが、同じ状況を某大手のY社に同じ様に伝えたところ、大変丁寧に相談に乗っていただき、希望の日程でお願いできましたので、Y社に頼むことにしました。
いくら繁忙期とは言え、あんなにイライラと対応されたら、嫌な気持ちになるに決まっています。こちらに落ち度があったとしましても、流石に電話を急にガチャリと切るというのは、、、
もう東北を離れるのでこの会社を使うことは一生ありませんが、周りの人には費用は安いかもしれないけど、ひどい応対をされますよと伝えています。。
この業者は、引越しのことをなんでも知ってる!全て決まってる!という人だけ利用すればいいと思います。
書込番号:21596964 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近、渋谷区で引越しをしたのですが、対応のミスが重なり、アートの皆さんには、ぜひ改善をお願いしたいと思います。
1、見積もり後、週末午前中にダンボールを届けると言って頂いたのに、待てど暮らせどスタッフが現れず、連絡すらないドタキャンです
→土曜日が丸一日無駄になってしまいました
2、その後、当方から電話で連絡し、ダンボールを再依頼しました。ところが、持ってきて頂いたスタッフからは、『自分は担当ではないので、前回のミスの件はよく分かりません』の一言
→それって、顧客には関係のない、会社側の都合ですよね
3、上記のミスがあったのですが、期待をこめて依頼したにも関わらず、当日はお気に入りの置物を破損。6体で1セットの置物で、生産停止にも関わらず、壊れた3体のみを購入原価で保証するのが当たりまえであるかのような電話対応
→3体のみで飾れと言われても
4、一連のミスがあり、電話で対応をお願いしたにも関わらず、その件が、電話で話したスタッフから会社側に伝わっておらず、改めてミスが発生
→疲れてしまいました
1点

まず、営業マンはとてもしつこくなかなか帰らない。話方がタメ口。この会社は無いな!と内心思っていましたが、どーしてもうちの会社を使ってほしい‼頑張ります!と言うので、余程いい仕事をしてくださるのだろうと思い、決まっていた業者を嫌々断り、エヌワイサービスに決めましたが…
今までで一番雑でした。テレビなど画面があるものも、毛布にくるまず、パソコンは落とされ、ヒビが入りました。その後なんの連絡もありません。
マンションの他人の家の前に、荷物置きっぱなし。エレベーターの中にも部屋の中にも、大手のように、しっかりガードもせず大きな荷物を運んでいました。正直びっくりしました。他の引っ越し業者が、あそこは雑で、良く物を壊したりしてます。と言われてましたが、納得しました。2度と選びません!
書込番号:21566015 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

2DKから2DK 同じ市内の引っ越し、見積時より3万円高く発生した。訪問見積に来た営業の方は説明もきちんとしてくれず、とにかく営業をとりたい感じだった。作業当日、作業員のガラの悪さにはびっくりした。作業自体は早かったがマナーが悪く、雑だった。次はもう頼まないと思う。
書込番号:21552058 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

荷物を運んで頂ける数量がきっちりと決まっているのなら、事前に電話で話した際に伝えるべき。引越し日当日に来て頂いた際、電話で受け付けた決まった数しか運べませんと言われ、数量が前後した物は運べないとの事。それならば二度手間になるので他に頼みますと伝えたら、警察に被害届を出すや、職場に連絡をしてキャンセル料金を払ってもらう等言い出す始末。前もって事前に打ち合わせた数量以上には一切運べないと電話できちんと伝えてくれていたなら、きっちりと準備をして個数を数えてから注文しました。注文後に段ボールが送られてきたので、最終的な個数は梱包後でないとわからない。営業の方がその旨を前もってきちんと伝えるべき。来て頂いてキャンセルは現場の方には申し訳ないが、警察に言うや職場に言うというのは、脅しですよね。
14点

引越しの段取り出来ていない方のレビューも拝見いたしますが、予め衣装ケースを使う事で、数量の問題解消される事も有ります。
要は段取り怠った引越し依頼者に、予定を決めていたのでしたら過失は大いにあるのです。
その辺は改めなくてはいけませんね。
その引越し業者はどこなのでしょうか?
ヤマトの引越しを数回使いましたが、毎回追加の請求も無く済ませています
荷物増えて追加料金発生は理解できるけど、運べない状況で配車回している地域含めて、契約内容次第でとなりますが、キャンセル料の発生は有っても、その様な恫喝は逆に訴えられる問題です。
どっちもどっちな内容ですね。
書込番号:21549409
3点

序となりますが、引越し予約で日時も決めて引越しの契約締結後に、キャンセル料金が発生する契約内容でしたら、韓国で言う「ノーショー」を日本国内で行うと、立派な犯罪扱いとなる場合がありますよ。
契約内容及び注意事項にキャンセル料金の記載が明記されているものでは、料金踏み倒しの未納扱いとなり、引越し業者へ被害が及んだ時点で法廷紛争上では事件発生日となります。
日本には消費者契約法があるので、上記の条件で契約された場合、被害額を明確に計算された内容で金額提示された時は、引越し業者の言い分が正しく、裁判でスレ主さんに非がある扱いになることでしょう。
その様な状況で問題が起きた話になると、引越し業者が原告になりますし、被告(刑事事件では犯人)はスレ主さんとなるので、民事訴訟の主文に「原告の主張に理由がある」と書かれた時には、スレ主さんへのキャンセル料金以外に金銭支払い命令が発生します。
その支払い命令をひたすら無視して、原告は裁判所で強制代執行の手続き後に、嘱託された行政が代行者となるでしょうから、スレ主さんの職場へ直接向かったり銀行口座から強制徴収を行い、未納状態の損害金回収を行います。
未納金の詳細についてはキャンセル料金の他に、裁判で原告が使った切手等の郵送費用+収入印紙代に合わせ、悪質に未払いし続けていると未払い金に対して、別件の事件提起を行い利息が生じる可能性も否めません。
上記の条件の引越し契約でしたら、引越し業者がその当日に話した全内容は全く分かりませんけど、警察に被害届として調書を書いていただく行為は正しく、あなたが料金の支払い義務を履行していない時に、業者や行政が職場へ内容を話して、給料からその金額分を差し引かせる事も正論となるのです。
その場合は、恫喝でもないし寧ろ教えて頂いているので、常識の範囲内で提示されたキャンセル料金は、速やかに支払った方が良いですよ。
スレ主さんの職場内で、「金銭的にだらしない奴」と悪いイメージを抱かれたくなかったらね。
書込番号:21550819
1点

最悪でした。
引っ越し時に家具を破損。それ自体はどこでも一定あると思いますが、その後の対応がいい加減すぎ。
事務担当者は「修理します。何日かかるかは修理業者でないとわかりません。これ以上どうしろって言うんですか?」と逆ギレ。
別の日にこちらが電話した際は「担当者不在なので、明日掛け直します」と言って、そのまま電話はかかってこない。
結局、新品を買うことになりましたが、こちらが領収書等を送っても「10日ほどで振り込みます」と言って、2週間すぎても振り込まれず。催促の電話して1週間経ちますが未だに振り込まれず。
当日の担当者の当たり外れは、正直どこの業者でもあると思いますが、トラブル対応は会社の姿勢がそのまま反映されると思います。誠意は全く感じられず、つくづく、サカイ引越センターに頼んだことを後悔しています。
見積もり時は「我々は大手ですから、何かあっても大丈夫!そこが安いだけの業者との違いです!」と言いながら、完全に騙されました。。。
書込番号:21541707 スマートフォンサイトからの書き込み
68点

で、今朝も問い合わせの電話しましたが、「担当者が外出してるので、折り返します」と言ったきり、夜9時前ですが電話はかかってこない。
まともに対応する気がないんだと思います。
新規の見積りは必死なのに、作業中に家具を壊したことの処理はほったらかし。常に客から電話しないと返事しない。折り返しもしない。
ほんと、サカイ引越センター最悪です。
書込番号:21546787 スマートフォンサイトからの書き込み
73点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(引っ越し)