このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2008年9月11日 15:06 |
![]() |
3 | 4 | 2008年10月6日 20:08 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月31日 10:29 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月27日 16:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月12日 00:12 |
![]() |
3 | 0 | 2008年8月3日 15:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > アップリカ > ユーロジュニア インパクト 01 アースブラック
イオンで24800円で購入しました。
チャイルドシートと違って 取り付けが簡単なのでちょっと不安な感じもしますが・・・
女性でも簡単に取り付けできるので◎です。
座っていても あまり蒸れなそうな感じも良いです。
ただ一つ問題が・・・
うちの子 このジュニアシートに付属のインパクト??
を付けるのをとても嫌がります><;
押さえつけられる感じが嫌みたいです^^;
インパクト付けないと 普通に座っててくれるのですが・・・
インパクト付けないんだったら このシートにした意味がなかったです。。。
でも デザイン 機能性 取り付けやすさ を考えるととても良い商品だと思います。
1点

こんにちは。
インパクトシールドの上側に子供の好きなキャラクターを縫い付ける(方法は何でも)等をして、「○○(キャラクター名)を付けましょうね〜」とか言いながら取り付けるとかはどうでしょう?
また、1歳くらいならまだ小さいので埋もれた感じが嫌なのだと思いますが、上部に気を向けるようにオモチャ等を吊るすとか・・・。
うちでは左右ドア上部にある手すりをゴム紐で結び、それにオモチャをぶら下げていました。
書込番号:8332390
4点

小鳥さん こんにちは
なるほど・・・それ良いかも知れませんね^^
うちの子 今2歳8ヶ月なんですが インパクトシールドが無くても普通に座れます。
シートベルトも腰と肩にかかってるので問題は無さそうですが・・・
もしも何かあったときのために インパクト付けて欲しいんですよね。。。
小鳥さんのアドバイス参考にしながら いろいろ試してみます♪
ありがとうございます。
書込番号:8332918
0点

>うちの子 今2歳8ヶ月なんですが インパクトシールドが無くても普通に座れます。
それなら本当に窮屈なのかも知れません。
うちはエールべべなの取り付け方法の違いがあるかも知れませんが、インパクトシールドを使う場合はシートベルトが直接体(腰や肩)に触れない状態です。同じでしょうか?
何かあった場合、体が大きいのにインパクトシールドの場合は上半身や頭が大きく振れる事になりませんか?
体が大きくなってインパクトシールドを使わない場合は上半身から肩までシートベルトにより固定されるようになります。
もちろん、身長が足らないで首にベルトがかかるようでしたらまだまだインパクトシールドの出番ですね。
説明書による身長、体重による使用方法を守って着用するのが一番だと思います。
その際、個人差があるので3歳未満でも3歳以上の着用方法になる場合もあります。
2歳8ヵ月でしたらもう少しインパクトシールドですかね〜。
書込番号:8333002
2点

チャイルドシート > コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG
フィット(LA-GD3)の助手席につけました。
生後二ヶ月の赤ちゃんのせています。
助手席は多少前気味ですが、特に足の長い人以外だったら特別窮屈でもないですよ。
でも、取り付けてみるとやはり大きいですね。
赤ちゃんはシートに奥まって収納されてしまうので確かに取り出すときは少し大変です。
ドアを開けて赤ちゃんを取り出す事に関してはミニバンだと天井が高くて楽なんでしょうが、セダンとか天井が低い車は前屈みになるので腰が悪い人にはきついかな ?
ベルト付けたり外したりと結構大変です。(特に付ける時)
0点

トピ主さんの文面からすると「助手席に」ではなく
「助手席側の後部座席に」の書き間違いかもしれませんね。
助手席のポジションとかに触れておられるようですし。
書込番号:8356949
0点

>みーくん5963さん
その通りです。ご指摘有難う御座います。
下の方へのレスと間違えてしまいました。
おっさん..さん、申し訳御座いません。
書込番号:8358559
0点

ベビーカー > カトージ > スリーホイルベビーカー ニューヨークベビー
今回息子用のベビーカーを探しており、この商品にたどり着きました。
元々四輪のベビーカーは好みではなく、三輪の物を探していましたが
意外といい値段がするもので悩んでいるとこの商品が目に入り、やや
心配しながらも購入してみました。到着した商品を見てまず、車輪が
大きい事に感激しました。自分の家の周辺は結構舗装していない道が
多く、このタイヤならスイスイ移動できました。タイヤもゴムで厚く
作られておりしっかりしたもので大変重宝しております。ストッパーも
後輪をロックするので坂道でも安心でした。フロントもフリーと固定(直進)
の二通り自由に選択できこの値段でこれだけ品質が良ければ文句ありませんでした。
乗り心地も良いみたいで移動中息子はすぐに寝てしまいます。
1点

チャイルドシート > アップリカ > アップリカ マシュマロターンベッド Wサーモ 850 ネイビープラス BL
アップリカ マシュマロターンベッド Wサーモ 850の使用レポートです。
最初、説明書を見る限り”何か難しそうだなあ〜”と思っていましたが、実際やってみるとそうでもなかったです。慣れれば簡単でしょう。
このチャイルドシートの売りは名前の通りターン(回転)することです。この回転機能なかなか使い勝手が良いかも!?赤ちゃんを車から乗り降りさせる時活躍します。
こどもが大きくなれば前向きに座らせることもできます。前向きに座らせたうちの子は景色が見えるのでキョロキョロ楽しそうです。
0点

チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ムーヴフィットジュニアS SW フロストベージュ FE
新生児から使えるチャイルドシートが窮屈になってきたので購入しました。
上の子もこれと同じものを使っているので、お揃いにしました。
色がとてもシックなので、車のシートと合わせやすいのがいいし
座面だけのジュニアシートでは、眠ってしまった時に体が倒れてしまい、かえって危ないので
背もたれとヘッドレストつきを選びました。
大きくなったら、背もたれは外すことができる点もいいです。
シートベルトガイド(肩部分)とヘッドレストは、高さ調節が可能なので
長い期間使えそうです。
取り外し、取り付けも非常に簡単で軽いので、女性でも楽に取り付けができます。
ドリンクホルダーは邪魔なのでつけていませんが、これも取り付けが簡単なので
いずれ子供が使いたがったら、つけてもいいかな〜と思います。
あと、コンビのチャイルドシートを購入するとチャイルドシート保険に無料で加入できます。
期間は1年間ですが、魅力的だと思います。
初代のチャイルドシートほど大きくないので、軽自動車に取り付けても圧迫感がないのがいいです。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)