このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 1 | 2013年10月3日 16:45 |
![]() |
10 | 10 | 2013年8月14日 14:40 |
![]() |
5 | 0 | 2013年6月19日 22:32 |
![]() |
6 | 0 | 2013年6月16日 20:46 |
![]() |
1 | 2 | 2014年4月2日 15:50 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月12日 21:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インパクトドライバー・レンチ > 藤原産業 > SK11 SID-108V-13LIS
この系の電動工具は我々からするとダメダメですと頭に有りますけどね
自分は松下系のプロ用を使用してます、もう10年以上使ってます、当然プロ用は強いです、65000円以上しますけどね
購入のキッカケは
マキタのレシプロソウの電池がサヨナラで、バッテリー買うと一万前後します ところが、このインパクトと同じ系にレシプロソウが一式で9800円で有りました、マキタよりコンパクトです
ホームセンターで試して見たら、力も有り好印象でした、ついでに、このインパクトも購入、試したら、いいこと、いいことプロに匹敵するではありませか、ついでにドリルドライバーも購入、予備バッテリーも購入、またまた懐中電灯も購入、買いすぎた(=_=;)あっという間に45000円使ってしまった、プロから見たら、一台未満の金額で全部間に合った、安すぎだよ、次は使用感とかリポートします。
3点

このインパクトの使用目的は、もちろん仕事です
木ねじ締め、鉄骨に穴あけ、ネジ締め 比較的短い使用時間です 本格的に沢山する時はプロ用を使用します、この安いインパクトは駄目なんだ〜では無いですよ、プロ用と比べたら小さいですから長時間使用したら、無理な力で良くないからです、このインパクトの使用範囲を超えるからです
普通に使う分で有れば
断然いいです、力はあります、インパクトと打撃も一人前です、ホームセンターで5000前後の購入でしたら、絶対にこちらを進めます、セミプロインパクトですバッテリーもリチームイオンです
ドリルドライバーもいいですが木工ドリル15ミリの穴開けたら、ギャーがカタカタ、無料で取り替えて頂きました
まあその辺がプロ工具の違いでしょうね、プロ工具も無理すると壊れますから、そのような時は無理せず100ボルトの電動工具使用致してます
大変良いですからね。
書込番号:16661730
1点

最近「トシ」を重ね、若い時は気にならなかった年数回する約17〜8本の
ヒバ、オンコ、伽羅木、シンパク、玉ツゲ、ドウダンなどの刈込みが
億劫になっていましたが、マキタの「園芸商品カタログ」を見ていたら
面白いものが...
概に18Vバッテリーを3個持っているので本体のみ
ネットショップで8,354円(送料サービス)で購入。
いや〜使ってみて分かる園芸工具の有り難さ(^o^)♪
耐久性はまだ判りませんが、今のところ樹木をサッ〜となでるだけで
あんなに大変だった、刈込み作業が出来ます。
何だか億劫な作業が楽しくなって来ました (^_?
2点

よかったですね・・・
草刈まさおが出始めの頃
子供だった私は ぜったい草刈まさおは草刈り機のCMに出るぜと言ったのに
そんな事は無いと 誰にも相手にされませんでしたが・・・ 最近CMで草刈ってるんで
よ〜やく出たかと思いました・・・
そこで彼が使ってるタイプの エンジン式の刈払機 草刈機って
草以外にも ボーボーに成ってしまった つつじや つげ その他の小型の木なんかも
草刈ついでに切ってみましたら、面白い様に切れるんですよね・・・
手動と違って 電動式やエンジン式って 楽でイーですよね・・・
書込番号:16458363
2点

ぷっかり雲さん おはよう御座います。 本格的に庭仕事をなさってますね。 「文明の利器」は便利そうです。
私は来年古希。 筋力ある程度あるけれど今のうちにと、剪定を止め、伐採に掛かってます。
立木は根こそぎ抜き取って薪に。 新たに植える物は一年草や背の低い物に。
家庭菜園として夏野菜。緑のカーテンから毎日食べきれないほどニガウリ責めにあってます H i
書込番号:16458365
1点

はらいっぱいさん
ありがとうございます。
超マイナーなDIYカテの中でも、更にマイナーな芝刈り機・草刈り機カテ
でしたのでレスは無いかな?と思っていました(笑)
草刈正雄の件は↓にも書きましたが
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000390739/SortID=16383014/#tab
マキタの宣伝にはやられました=^。`*凵@…☆
>草刈ついでに切ってみましたら、面白い様に切れるんですよね・・・
はい!私も実感しました(^o^)♪
道具は使い方次第で2倍にも3倍にもなりますが
用途外使用はあくまでも自己責任ですね。
万が一壊れても決してメーカーに対してクレームなどは言いません(笑)
BRDさん
我が家はこの地に住んでから、将来の事を考え
>新たに植える物は一年草や背の低い物に。
同上で御座います(笑)
最近、体力の衰えを少々感じて来ましたので 「文明の利器」を
フルに利用させてもらっています (^_?
特にリチウムイオンバッテリの製品が気になっています。
>家庭菜園として夏野菜。緑のカーテンから毎日食べきれないほどニガウリ責めにあってます
我が家もトマト、ナス、ピーマン、シシトウ、キュウリ...
などの夏野菜を毎日満喫しております(^o^)♪
書込番号:16461483
1点

ニガウリいーですね!
私も60pの 細長いプランターでゴーヤを初めて育ててみたんですが
初めは肥料も入れて無かったので ひょろひょろしてたんで
葉っぱも色が薄く黄色く成ってしまいまして ダメかな〜みたいな感じでしたが
化成肥料入れましたら 元気に伸び始めたのですが
いまいち ちゃんと育ってくれる実が少ないのと{小さいうちに萎んでしまったりして駄目に成る}
とにかく 1日 2回以上水をあげないと しおれてしまって駄目に成ってしまうみたいで なんか大変ですね・・・
ちなみにキュウリの土と 肥料は 何を与えれば良いのでしょうか??
化成肥料は 毒かな〜って思ってます・・・
同じ価格コムの掲示板の
『ボソボソ・・つぶやく135』 のクチコミ掲示板
ここのスレ主さんや 参加されてる?? 自由に思った事を書き込んでる人達は
とても良い感じの人達が多いので
わたしも いつも適当な気楽な感じで書き込ませて貰ってるのですが
御二人とも お時間が有る時にでも覗いて見て ぼそぼそつぶやいてみて下さい!
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16440847/#16461122
刈払機で色々切ってるうちに、草に隠れて見えなかった 大き目の石に 3回くらい葉を当ててしまって
葉の先端に付いてる 小さい爪みたいな奴を飛ばしてしまいましたが・・・
草刈り機は とにかく楽でいーですね!
書込番号:16461558
0点

ぷっかり雲さん おはよう御座います。 猛暑/熱帯夜もトシのせいか慣れてきました。
当地のゴミは5L〜45Lの有料ゴミ袋に入れないと回収してくれません。
生ゴミは自作コンポストに入れて始末します。
近くの農家の人達は「野焼き」されてもおとがめ無し。年2回ほど便乗させて貰います。
ご近所さんは槙や松、梅、その他の剪定を業者任せに。
中にはAC100Vの生垣バリカンで素人剪定され、有料ゴミ袋に詰めて出されたり。
介護保険料まで年金から天引きされる身には「結果が同じなら簡単で安価な方法」を取る工夫してます。
ニガウリがどこまで伸びるか? 数年前試すと2階の屋根まで届きました。
食べきれないニガウリを輪切りにして屋根に干し、インスタントコーヒー250g瓶に何本も詰めて保存。
お茶にしたり、料理に混ぜたりしましたが、数年後自作コンポストに入れて肥料にしました。
緑のカーテンは薄暗くなっても、部屋の温度が下がったと実感できません。
書込番号:16461596
1点

はらいっぱいさん
我が家も昨年畑に植えて余ったトマト苗を試しにプランターに植えて
暖かい玄関フードに入れたり、毎日水を欠かさず与えていましたが
見事失敗しました(>_<)
欲張って狭い空間に2本も植えてきっと植物の根が苦しかったなどと反省...
>化成肥料入れましたら 元気に伸び始めたのですが
何となく元気がなくなったと気がついて追肥するようでは遅すぎるようです。
作業日記などで定期的に与える事で解決です(^_^)
>ちなみにキュウリの土と 肥料は 何を与えれば良いのでしょうか??
>化成肥料は 毒かな〜って思ってます・・・
土は酸性でなければ特に問題無いような...
堆肥を元肥として、成育期には化成肥料を追肥として与えれば毒にはなりません。
人の栄養もそうですが、バランスが一番大事のようです(=^_^=)
クチコミ掲示板
カカクコムも面白そうなコンテンツ満載ですが、現役の身では時間が...
これから仕事に出ますのでお休みの日でも...=3=3
>葉の先端に付いてる 小さい爪みたいな奴を飛ばしてしまいましたが・・・
先日も九州で刈払機の事故がありましたが、子供が遊んでいる場所などでは
細心の注意をはらって作業ですね。
石が多いところでは「ナイロンコード」に付け替えると安全です。
書込番号:16464709
1点

BRDさん
>当地のゴミは5L〜45Lの有料ゴミ袋に入れないと回収してくれません。
>生ゴミは自作コンポストに入れて始末します。
我が北の大地も、同じくかなり前から「有料ゴミ袋」40L80円です。
生ごみは同じくコンポストで処理し翌年畑の肥料として活用しています(^_^)
我が家は最近「断捨離」を心掛けていますが中々「モノ」減りません...
BRDさんの「にがうり」凄いですね〜〜〜
我が家も5年ほど前から植えていたのですが、今年はお休みしました (^_?
その訳は...昨年キュウリ&ニガウリをそれぞれ2本しか植えていなかった
のですが、毎日の収穫が半端でなく、ご近所とか職場に配ったのですが
それでも毎日の食卓には「ゴーヤチャンプル」モドキが続き、家人から今年は...
BRDさんの乾燥保存を拝見し、また栽培したくなりました!
来年はまた忙しくなりそうです(笑)
書込番号:16464743
1点

ぷっかり雲さん こんにちは。 酷暑! 人間には耐え難いほどなのに 緑の植物は旺盛です。
支柱は 竹 ですか? 天然物が手に入らず、お店で緑色した作り物を買ってます。
京都市の有料ゴミ袋は、1リッター当たり一円。 数年前は市販の青や黒の袋に分別せず何でも詰め込んでいました。
有料化と共に分別して曜日も決まってます。
所が、回収車は車体の後方から人手で放り込み、エンジンの動力で圧縮し詰め込みます。
瓶でも缶でもぐちゃぐちゃ。
すぐ隣接する他の市は、分別カゴや袋が置いてあって再使用可能な物は壊さず手間暇掛けて回収してあります。
ついでに自作コンポストを載せます。 ご笑納下さい。
市販のコンポストは、助成金付いて買える次期がありました。
地面の上に置き、上から放り込み、横から取り出せます。
しかし、大半を埋めてしまえば投入時 数秒間蓋開けるのでその時臭いが出るだけです。
満杯近くなったら、すぐ横に穴を掘り、予備の穴開け済みゴミバケツを入れて深さを合わせます。
満杯近いバケツの周囲を掘って、抜き取ります。 すぐ土を被せて「臭いものに蓋をする」
下の所まで空気が回らないので 腐葉土 になるのは数ヶ月後。
ミミズが沢山居ます。 フタを密着しておけばウジも湧きません。 去年は湧きました!
何と言っても安価です!
落ち葉を深い穴に埋めても腐葉土になりませんでした。
底は青粘度で水がしみ込まず、雨が貯まって「ドブ」になって大失敗しました。
地面に囲いを作り上から落ち葉や枯れ木、野菜の葉っぱを積む、、、のは農家や広い場所のある「地主さん」でないと無理です。
古いけれど水準器あるので、一応 天面で水平出してます。
書込番号:16465344
0点

BRDさん おはようございます
関西圏は連日の猛暑!お疲れ様です。
一方、北の大地では夜は涼しく20度前後、日中も25〜30度前後と
楽な毎日を過ごさせてもらっています(^_^)
お陰で暑さを避けて避暑に本州からの旅行者が増えているようです。
本日の新聞一面見出し...
「猛暑 道内に味方」「涼しさ求め旅行客が急増」「道外不作で農産品出荷増」
>支柱は 竹 ですか? 天然物が手に入らず、お店で緑色した作り物を買ってます。
はい、ご推察の通り「竹」ですが...
数年前にホームセンターでの購入品ですが、おそらく中国製です?
植物が一番喜ぶ土は「腐葉土」ですね(^o^)♪
コンポストの失敗談も「水準器」も我が家と全く同じで
面白く読ませて頂きました。
今から数十年前少年のころ、川へ釣に行く時「餌」は
いつも赤い元気なミミズでした。(馬糞が最高)
馬の堆肥があるところを察知する能力が備わっていました(笑)
毎年、畑のシーズンはじめ「馬の堆肥」があったら良いのにな〜
などと思いながら、結局ホームセンターの園芸売場で物色しています=^。`*凵@…☆
書込番号:16467890
0点

ぷっかり雲さん こんにちは。 北の国でしたか。
竹の北限、**の北限と海峡越えると植生も変わりますね。
http://www.google.co.jp/#bav=on.2,or.r_qf.&fp=e7cb65131e19e7c3&q=%E7%AB%B9%E3%81%AE%E5%8C%97%E9%99%90
農薬、化学肥料、機械化農業でメダカも絶滅危惧種。 ミミズ居ても釣る魚が少なくなりました。
30年くらい前、近所に繋ぎ飼いの牧場があって出来たての牛糞の山。
どんな入れ物でも100円というので、衣装ケースに山盛り積んで何度も往復し、青粘度の造成地へ入れました。
腰くらいの深さまで掘っては埋めの繰り返し。 フカフカになった記憶があります。
東西10m、南北5m位で南の隣家が建て増しされ、半分日陰の家庭菜園。
かみさんが庭いじりを趣味としてますが、私は子供の頃にヒヤシンスの水栽培した程度。
運動代わりとして耕耘機並に掘ったり埋めたり。
今朝、写真撮ったので載せます。
太陽電池LEDライトは一年ほどで暗くなってきます。
内部の充電池がソケット式なら、単三、単四のエネループなどに交換すると蘇ります。
直付けの場合、手早くビニール電線を半田付けして交換しました。
書込番号:16468658
1点

高圧洗浄機 > 京セラ インダストリアルツールズ > AJP-1700VGQ
自給機能がついているので購入しました。
当初風呂場までのホースがないか、探しておりましたが、
バケツ(20L)で十分洗車できました。2つあれば十分でしょう。
威力もかなり強いので、ちょっと弱めに調整できます。
ヒダカさんでは、ホースとバリアブルランスのセットで大変お得だと思います。
他社のものよりもやはり日本企業のものが良いのかもしれません。
ちょっと立てかけるところがあったり、コードを巻き付けるところがあったりと
使いやすさを考えた作りになっていて大変好感が持てました。
5点

自転車4台置いても余裕です。
基礎ブロック(半分)を4つを四隅に置いて水平を出し、四隅(ブロックの外側)にアンカーを設置し
30×30pの穴に砕石+生コンで基礎ブロックと一緒に固めました。
イナバガレージの横に設置した為、簡単に済ませました。設置は大人二人で2時間から3時間位でした。
下部鉄枠にあわせて砕石を敷き完成です。まともに大風を受けたら怖いですが、
風をまともに受けなければ大丈夫そうです。5万円で買いましたがいい買い物をしたと思います。
6点

高圧洗浄機 > ケルヒャー > ベランダクリーナー [50Hz専用(東日本)]
付属品の違う2商品、どっちにするか最後まで悩みました。
結局、高圧ホースの短いベランダクリーナーにしました。
5mの高圧ホースはベランダで使うには丁度良い長さでした。
大は小を兼ねるのは確かですが、長ければ長いほど片付けるのが大変です。正直、5mでもめんどくさいです。
車に使うには、5mではちょっと足りないと思いますが、車に使う予定は無いので。
0点

私の場合、4月末にK2.9が出る直前にベランダクリーナーを購入したので「やられた!」感がありました(笑)
やはり高圧ホース、最低でも10mは欲しかったので、やむを得ず延長10mを購入しました。
5mで使うことはほぼ無くだいたい10mに交換して使用しています。
デッキクリーナーは要らない気がしていたのですが、案の定要りませんでした。(正直、使いづらい)
この価格分の値段差が出るのであれば、別のオプション、特にアンダーボディスプレーランスをお奨めしたいところです。本来は車向けなのでしょうが、通常使用でも直接相対して噴射できない場所は意外とあるということを認識しています。
外壁の窓下などの雨ダレ跡が気になったので使ってみました。
屋外で階下から噴射すると自分がずぶ濡れになるし、屋内側から噴射しようとするとうまく射出する角度が取れない状況でした。
アンダーボディスプレーランスなら屋内側から窓からそれほど体を乗り出さずに噴射できるので、濡れずに安全に作業が出来ました。
本体に負荷が掛かるのでおススメしませんが、3F窓から10mホースを垂らして1Fに置いた本体に接続し噴射しても十分にきれいにしてくれました。
この時も、噴射時にしっかり持たないと腕が持って行かれるくらいの圧を得ることができました。
(ホースやガンはビニール紐等でベランダに巻き付けていました)
ベランダクリーナーとはいえ、ベランダだけで使うのはもったいないので、高圧ホースが長いに越したことは無いと思います。
書込番号:16344038
1点

10mの高圧ホースはいくらで買われましたか? 純正品? 通販で? でしょうか?
kakakucomで見つけた通販では結構高いので困惑しています。
書込番号:17372452
0点

インパクトドライバー・レンチ > マキタ > TP141DRFX
コンクリートやブロック 陶磁器タイルにビスの下穴 空けたり、
木の貫通 軽量間仕切り下地への穴あけなど 複数のドリルが必要な作業なので
今回 マルチツールを購入しました、
見た目重そうですが実際手にするとバランス良く 手になじみました、
テックスモードも ピアスもみが多いので重宝しそう、
色がマキタブルーしか無いのが残念ですが。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-