このページのスレッド一覧(全7685スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年12月10日 00:26 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月20日 18:13 |
![]() |
0 | 2 | 2008年11月12日 20:21 |
![]() |
0 | 2 | 2008年11月21日 22:01 |
![]() |
0 | 2 | 2008年11月22日 11:32 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月22日 21:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > docomo > FOMA N2502 HIGH-SPEED
はじまめして
各社の定額データ通信が格安で発売されるようになり、かねてからの念願であったモバイル通信を考えています。
私の使用用途といえば、
・ 外出先でのインターネット閲覧
・ 外出先での証券取引
が主で、
定額データプラン64K バリュー
で使用したいと思っています。自宅にもネット環境はありますから、あくまで外出先での非常用です。
私の主に使用しようとするエリアでは、一部FOMAしか使えない地域がありますので、このカード以外の選択は考えていません。ですからこのカードにあわせてパソコンも購入したいと思っています。その為のパソコンを購入するについて、現在
工人舎製パソコンか、富士通製FMV-BIBLO LOOX U/B50N
が候補にあがっています。
工人舎製パソコンで問題なく稼動するなら、コスト面からみて工人舎に決定するのですが、買ってから使えないとなると問題です。もしこの掲示板を見ている方で、工人舎製パソコンで問題なく使われているという方がいましたら、参考にしたいと思いますので、製品名等教えてもらえると助かります。
また、メーカー・製品に限らず、
重さ1.2`位まで、モニター10in大まで、10万前後のパソコン
の中で、このカードが問題なく使えるものがありましたら、新たな候補として参考にしたいと思いますので、あわせてご教示宜しくお願い致します。
なお工人舎サポセンによると、このカードとの相性は特に寄せられていないので、問題はないとの回答でしたが、『大丈夫です』との回答ではありませんでした。
私は、このカードを使用する際に『定額データプラン接続ソフト』なるものを使用しなくてはならない関係で、何か不都合があるのではないかと購入に踏み切れないでおります。
0点

工人舎のSA5KL08Aで使いましたが、特に問題なく動作しました。
ただ光学ドライブが無いため、設定ソフトはdocomoのサイトからダウンロードして持ち込む必要があります。その際にドライバ等を含めた全設定ができるソフトを使用したところエラーが出たため、プロバイダ設定ソフトとドライバ設定ソフトを別個に落として使ったところうまくいきました。
ほかに2年落ちのノートパソコンでも問題なく動いていますし、特に不具合が報告されている機種などでなければ神経質になる必要は無いのではと思いますが。
書込番号:8739675
0点

ta-ro-さん、回答ありがとうございました。
実際に使われている方の声が聞きたかったもので、どうやらこれで決心がつきそうです。
バリューは2年契約みたいなので、契約してから後悔しては大変ですから
それにしても、最近のAtom使用のPCでCFカードが使える物は少ないですね
そもそも格安でモバイルPCを持とう考えているので、最初から工人舎のSA5KL08Aを考えていたのですが、もう少し解像度がどうにかなればなと…
書込番号:8760526
0点

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile3G hours150 (150時間パッケージ) BM-DL3-150H
mao,mishelle,ianの3種類あるそうなので、
その設定方法を調べたいので、ご指導お願いします。
Webアクセラレータを使用する/しないの設定の説明しかないですよね。
以前のPHSと共通なのでしょうか?
マッキントッシュ対応にはmaoxxxxだけ記載されていますが。
0点

こんばんは、 G freedomさん
友人がプレイしているのを見ましたが、普通にできていましたね。
環境によっては十分な速度が出ないことがあるかと思います。
書込番号:8631843
0点

電波が強い場所で、その基地局と通信しているユーザーが少ない状態ならば普通に動きます。
電波が強い場所でも、その基地局と通信しているユーザーが多くなるとデータの送受信が断続的になりカクカクになります。
電波が弱い場所では、より条件が悪くなります。
家の中で無線LANでつなぐような状態と違って、 G freedomさん以外のユーザーの通信状況によって変わってきますので、何とも言えないです。
書込番号:8631852
0点

W05Kを利用して、Xbox360のオンラインに繋ぐ方法はあるのでしょうか。
ネット接続環境がISDNかW05Kしかないので、普段はW05Kを利用してインターネットをしています。
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

Xbox360に直接繋ぐのは無理でしょうね。
Xboxを持ってないのでわかりませんがLANの口はあるでしょうから、いまお使いのPCをソフトルータとして経由させればできなくもないと思います。
そのPCがノートだとちょっと厳しいですけどね。その辺の環境も分からないのでこれ以上は書けません。
書込番号:8631988
0点

別途機器を用意してもかまわない、と言うのであれば、サン電子の Roosterシリーズを使えば接続可能です>データ通信カードを接続して利用するブロードバンドルータです。
●Rooster G8.0 対応情報
http://www.sun-denshi.co.jp/sc/g8/card.html
上記に AU W05Kの動作対応可否が書かれていますので、ご自身で確認してください。
書込番号:8672068
0点

先月auのW05KからD02NEに買い換えました。W05Kの測度に少し不満があり買い替えを検討していたところイーモバイルの通信エリア内になっていることがわかりました。コスト面、通信速度などを考えてイーモバイルのD02NEに買い換えました。
速度を測定したところ早い時で1.5M〜1.8M位の測度(W05Kの2倍位の測度)が出ますので買い替えてよかったと思います。
しかし、遅い時は数十k位に落ちてしまいます。
早い時には見ることができるサイトがフリーズして動かなくなります、イーモバイルのサポートに問い合わせたのですが「環境によって変わります、順次改善させて頂きます」との返事でした。(特に夜間が遅くなるようです)
ベストエフォートなので仕方ないでしようか、W05Kではこれほど落ちなかったように思いますが。
何か対応方法などあればご教授願います。
0点

AUの 1x EV-DOとイーモバイルの HSDPAでは若干電波・帯域の利用方法が異なりますけど、傾向としてはイーモバイルだと帯域正弦を特に行っていないので、混雑時間帯・基地局地域だとかなり通信環境は悪くなると思います。
こればかりは実際に使ってみないと何とも言えませんからねえ。
書込番号:8672084
0点

はむさんどさん ありがとうございます。
通信方式で速度の変化が大きいんですね。
最近は、極力混雑時間帯は避けて使うように
しています。
どうもありがとうございました。
書込番号:8674109
0点

速度もそこそこでるし、通常のインターネットをするのには満足しているのですが、
VISTAで使用中、動画などをダウンロードしようとるすと、勝手に切断されます。
また、無操作時間が長いと切断されます。
XPのパソコンでは切断されません。
インターネットオプションの設定で、切断しない、常にリダイアルと設定していますが、勝手に切断されます。
XPでは、本体のPCカードスロットに直接差し込んで使用しています。VISTAでは、IO-DATAのPCADPGに差し込んで使用しています。
なぜでしょうか?
わかる方いましたら、よろしくおねがいします。
1点

参考のなればと思い書き込みしておきます。
XPのパソコンとVISTAのパソコンではW05Kの性能を引き出す力に違いがあるとauのセンターの方が以前言ってました。(出せるスピードの違いなど)
それによる差が出ている可能性があるのかも知れません。
あとはW05Kで回線を繋げてあるアプリケーションを立ち上げてよく使用してますが、今日もサポートに電話しましたがここ二、三日前から回線が切れたりしてます。
私なりに考えて回線の使用時間、データー量に応じて回線ごとにコントロールをかけている可能性があるのかもと考えています。(どの程度の接続時間があるかを踏まえてのやりとりしたデーターの量を考慮に入れての切断!!)
またはしようしている人がアンテナのエリア内に多ければ切断しやすくなるとか。
サービス開始から使っていますがこの切断とか、スピード制限とかは機械的なものもあるでしょうが、人為的なコントロールもどうも臭いますね・・・。
この辺のところ契約したauショップからセンターに問い合わせてもらったことがありますがセンターからの回線ごとにコントロールをかけているかの回答はありませんでした。
私もですがスピード、切断などの問題たまに悩むことがありますね。
センターも理由が解らないか、言えないことがあるのかどちらかでしょうが・・・。
すみません。
これでなにか問題の解決になれば良いのですが。
書込番号:8676335
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)